Перейти к публикации

Осень в гости к нам пришла, две полоски принесла!

Полезные сообщения

3 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

с одной стороны, очень прикольно: учебный год совпадает с обычным годом) А с другой стороны, "летние" каникулы такие коротенкие)

Я все жалуюсь, что слишком длинные! И старший начинает проситься в школу начиная с первой недели каникул 🤣

Они тут не устают так от школы. Так что обычно полтора месяца всем за глаза и за уши хватает, чтоб отдохнуть, куда-то съездить.

10 часов назад, Polala сказал(а):

хозяйство большое? Как ты это все вывозишь? 😳 и хозяйство, и работа, да ещё так далеко, и домашки эти всякие???

Не знаю, большое ли... У меня 20 голов козьих, из них 6 дойных коз, 6 маленьких коз.

Учусь сыры варить по тихоньку. Пока свежие, тк нет нормальной камеры для созревания сыра, погреб хочу) 

Бараны 4 овцы и баран пока. 

Огород 30 соток, в этом году заколебались с картошкой, засадили 20 соток, все лето попой кверху на прополке, и все равно всю колорадский сожрал и заросла🙈 манала я на следующий год. Пусть муж придумывает что то. 

Конечно моя жизнь до переезда в село и после, кардинально разная. Чтобы мне лет 10 назад кто-нибудь сказал, что у меня будут козы и я буду доить😆🤷‍♀️ да и мноние старые знакомые в шоке, когда узнают где я теперь😆

Но как то сейчас более удовлетворенная. Раньше я как какашка в проруби болтыхалась, не было определенной цели. 

Жизнь в селе, пострянно на природе дает свой отголосок. Я, когда к свекрам или родителям приезжаю, или просто в город с детьми или по делам, я там устаю быстро, и более 2х дней, меня уже тянет домой. 

Да, у нас ещё +ко всему стройка вечная🤦🏻‍♀️ стоит сруб 2 этажного дома

• Нравится 1
3 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

Учусь сыры варить по тихоньку. Пока свежие, тк нет нормальной камеры для созревания сыра, погреб хочу) 

Успеха вам в этом. Сейчас актуально импортозамещение. 

4 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

Огород 30 соток,

И еще работала далеко, ты герой! 

@NeoNatura ого,  хорошее хозяйство) 

А меня наоборот тянет в город,  люблю суету,  движуху,  шум машин,  огни домов и прочее) 

Живем за городом, поэтому скучаю по каменным джунглям.

2 часа назад, Ева33 сказал(а):

Но сейчас соднце,  тепло. Хочется гулять в парке, шуршать листьями,  пить кофе. Люблю такую осень)

И я, особенно в студенческие годы, помню, прогуливала пары. У меня депрессняк был вечно осенью. И так сядешь в парке и релаксируешь. 

Ток к этому набору была ещё ароматная 🚬 🙈

Бросила с 2009 не курю) 

7 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Учусь сыры варить по тихоньку

У меня знакомый серодельем занимается,  уже несколько лет. На выставки ездит,  ярмарки. Под заказ делает сыры. Раскручивает бренд. Начинал с просто домашнего сыра для себя) 

13 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

Неужели так бывает. 

Именно в предгорьях бывает так. В горах снег в сентябре выпадает, ночью холодно, а днём разогревает. 

Я вот в Майкопе лежала в больнице, конец октября, теплынь, в палатах жарища, хотя и не топили. И днём тепло, и ночью, я гулять в халате выходила. 

12 часов назад, NeoNatura сказал(а):

мы с мужем разругались... А скоро овуля. 

Милые бранятся... Как раз и помиритесь! 

15 часов назад, Kroljka сказал(а):

а к кому ходишь? и куда?

Начну с того, что я сто лет не была у гинеколога. И тут решила, что срочно нужно. Пошла я к  Богомоловой в ЖК, она вела мою беременность ( правда это было 17лет назад). Потом она в отпуск ушла в августе ещё. Сказала пытайтесь и всё. Конечно ей не до меня было. Дальше просто ходила УЗИ делала. Начиная от ЖК до платных. Везде всё по разному, от нормы до каких-то измерений 😏 Теперь иду к Матыциной, она гинеколог репродуктолог в какой-то клинике и узист в НМТ, удобно, рядом со мной. Не знаю, что из этого получится. Пытаться начали с начала августа. Два цикла пролёт. Сейчас третий начался, 5д. Иду на УЗИ к ней в четверг. Ну и там походу дела посоветуюсь, гормоны ещё сдала. Вчера смотрела. Там у меня ТТГ что-то большой, аж 4,6. К эндокринологу теперь нужно. Сама не знаю куда лучше, всё своими силами, анализы себе назначаю и т.д. А ты куда ходишь?

• Держу кулачки 2
1 час назад, Шарлымчик сказал(а):

) А с другой стороны, "летние" каникулы такие коротенкие)

Для наших детей это было бы печально.

2 минуты назад, Совик сказал(а):

. Пытаться начали с начала августа. Два цикла пролёт. Сейчас третий начался, 5д. Иду на УЗИ к ней в четверг. Ну и там походу дела посоветуюсь, гормоны ещё сдала. Вчера смотрела. Там у меня ТТГ что-то большой, аж 4,6. К эндокринологу теперь нужно. Сама не знаю куда лучше, всё своими силами, анализы себе назначаю и т.д. А ты куда ходишь?

Много :kulachki:к эндокринологу. А остальные гормоны в норме?

1 час назад, Mexica сказал(а):

Я все жалуюсь, что слишком длинные! И старший начинает проситься в школу начиная с первой недели каникул 🤣

Они тут не устают так от школы. Так что обычно полтора месяца всем за глаза и за уши хватает, чтоб отдохнуть, куда-то съездить.

Замечательно, что не устают от школы. А мои девочки, наоборот, не могут насытиться летними каникулами

2 часа назад, Жду 4 горошка сказал(а):

рассопливилась, лежу, чихаю, голова тяжёлая ((

Ну вот... Хотя с другой стороны, организм иммунитет снижает после О не просто так. :malicious:Я в Б циклах тоже после О болела. 

1 час назад, Шарлымчик сказал(а):

летние" каникулы такие коротенкие

Ну да, и Рождественских по сути нет... 

1 минуту назад, Добрая надежда сказал(а):

Ну вот... Хотя с другой стороны, организм иммунитет снижает после О не просто так. :malicious:Я в Б циклах тоже после О болела. 

Я в Б циклы только на  8-9 дпо начинала болеть, горло и насморк, и то только2-3 дня.

15 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

Высокие лейкоциты указывают на воспалительный процесс. Возможно, он вызвал условно-патогенной флорой, мне кажется, Фемофлор показать может, что там и в каких титрах. Эльжина препарат убойный, конечно. Комплексный. Я его не пробовала, у нас нет, но пробовала более дешёвый аналог Тержинан, и у меня от него сначала тоже тянуло, пощипывало, как кусал кто-то за шм, а потом кровить начало и я бросила. Так что может быть на препарат реакция. Но может быть, такая реакция есть результат соприкосновения едких веществ с воспаленной тканью, и через 2-3 дня воспаление препарат подавит и боль уменьшится и стихнет. У меня такой опыт тоже был. 

Поэтому пару дней надо понаблюдать. Если хуже станет, бросай, если лучше, дальше ставь. 

И всю осень так может быть. В конце октября мб утром +5, днём +30. Как одеваться, фиг знает... 

Я не стала дальше делать. Начиталась отзывов. Одна девушка продолжила ставить при таком жжении. Ну, и в итоге слизистую сожгла, даже кода стала облазить. Препарат хвалят и у многих всё хорошо, но также много с побочками. Тержинан полегче переносится. Слегка должно быть, указано в инструкции. Но у меня как-то уж очень выраженно и даже низ болел. Пока я не настроилась ещё раз попробовать. И вообще, если есть воспаление, то нужно искать причину, а не просто назначать наобум. В анализах ничего не нашли, ну, по кр мере, на что там смотрят в ЖК. А лейкоциты, сколько себя помню всегда у меня повышены, идеальный мазок не был никогда. Поставили хр сальпингоофорит правого яичника. Вот те раз, сколько себя помню, столько болит правый бок. Пару раз чуть аппендицит не вырезали, но не подтверждался. Может оно и было. Только никто не стал выяснять. Теперь периодически может воспаляться, нужно наблюдать. Может от этого и лейкоциты, неизвестно.  Не дай Бог ещё спайки могут быть. Главное в последние годы ничего не беспокоило, цикл как часики. Вот стала ходить по врачам и начало всё болеть, низ тянет. Я такая мнительная, сразу "колпак надеваю" и думаю об этом. 

1 минуту назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Доброе утро девочки. Всем хорошего дня.

А у меня последний рабочий день и 2 недели отпуска впереди :JC_goody:

Какая ты счастливая, поздравляю!!!!:smilie_girl_321: Как планируешь провести отпуск?

4 минуты назад, Ксю 555 сказал(а):

Какая ты счастливая, поздравляю!!!!:smilie_girl_321: Как планируешь провести отпуск?

Первую неделю тюленить. Во вторую в Сочи едем к брату на свадьбу.

1 минуту назад, Совик сказал(а):

Ну, и в итоге слизистую сожгла, даже кода стала облазить.

.

Теперь периодически может воспаляться, нужно наблюдать. Может от этого и лейкоциты, неизвестно.  Не дай Бог ещё спайки могут быть. Главное в последние годы ничего не беспокоило, цикл как часики. Вот стала ходить по врачам и начало всё болеть, низ тянет. Я такая мнительная, сразу "колпак надеваю" и думаю об этом. 

Ого, зачем так над собой издеваться? Если есть серьезные побочки, то препарат сразу нужно отменять!

У меня раньше тоже в мазке лейкоциты были повышены, не знаю почему.. Что мне только не назначали..пока лечилась, всё было хорошо, а как только заканчивала, снова лейкоциты повышались. Потом, как-то всё само нормализовалось:yes:

Только что, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Супер! Замечательной вам поездки:smilie_girl_321:

Машуль, у тебя токса нет?

14 часов назад, Polala сказал(а):

Может инструкцию перечитай? Тержинан, например, надо таблетку сначала водой смочить

Хорош, мне в Б мазок в норму привёл именно тержинан, хотя не с него начинали. После него ещё лактожиналь надо было, но меня жаба задавила )))

Мы завтра лучевую терапию начинаем 🙈🙈🙈 пробились, чтоб на месте сделать, а то все в Москву отправляли

Успешной терапии, чтобы всё сложилось как надо! 

Эльжина тоже нужно смачивать, бросала в стакан на 30сек. Тержинан сушит? Эльжина ещё так всё высушила, что до сих пор не оч комфортно.

19 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

Машуль, у тебя токса нет?

Знаешь, как ни странно, но пока нет. Хотя еще рано говорить об этом. Обычно недель в 7-8 в прошлые Б начинался. А еще может потому, что я дюф пока не начинала.

Вообще в этот раз кроме немного чувствительной груди ничего. ТТТ. С одной стороны хорошо, а с другой стороны все время переживаешь все ли впрорядке. Хочу 20го на узи попасть.

• Держу кулачки 2
42 минуты назад, Ксю 555 сказал(а):

Много :kulachki:к эндокринологу. А остальные гормоны в норме?

Замечательно, что не устают от школы. А мои девочки, наоборот, не могут насытиться летними каникулами

Остальные вроде ничего по показателям лаборатории. Но я же не врач,хз. У них и ТТГ норма до пяти с чем-то 🤷 Потом расскажу, что скажет по поводу гормонов.

7 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Знаешь, как ни странно, но пока нет. Хотя еще рано говорить об этом. Обычно недель в 7-8 в прошлые Б начинался. А еще может потому, что я дюф пока не начинала.

Вообще в этот раз кроме немного чувствительной груди ничего. ТТТ. С одной стороны хорошо, а с другой стороны все время переживаешь все ли впрорядке. Хочу 20го на узи попасть.

Может и не начнётся 🙏

Много-много :kulachki: на встречу с бусинкой 💞

2 минуты назад, Совик сказал(а):

Остальные вроде ничего по показателям лаборатории. Но я же не врач,хз. У них и ТТГ норма до пяти с чем-то 🤷 Потом расскажу, что скажет по поводу гормонов.

Ну да, нужно с врачом проконсультироваться. 

55 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

не могут насытиться летними каникулами

Вот точно сказано!!! А у учителей только к августу перестаёт дёргаться глаз... 

45 минут назад, Совик сказал(а):

Эльжина тоже нужно смачивать, бросала в стакан на 30сек. Тержинан сушит? Эльжина ещё так всё высушила, что до сих пор не оч комфортно

И тот, и другой препарат содержат аб, и тупо убивают всю флору подряд. Сушняк начинается через пару дней. Потом надо восстанавливать её дней 10.

1 час назад, Ксю 555 сказал(а):

Да ладно, не так уж и тяжело в наших школах сейчас, в нашей точно. В наше время нас строже спрашивали, а у них лафа, вместо пересказа параграфа, просто на вопросы отвечают да и тд. Мой школу любит, там он веселится на переменах, да и младший тоже не плачет от школы. Вот ВПР и ЕГЭ это стресс, потому что под камерами, а дети ни фига не учили. Кто знает тот спокоен. 

Мой вчера две "5" по истории принес. Просто ответил на вопрос. Сейчас они проходят распространение в Европе христианства в раннем средневековье. За что вторая 5 не знает. А мы в свое время что бы отлично получить, выходили и рассказывали часть параграфа и потом учитель  еще вопросами засыпал. Вот нам было тяжело учиться, да, а нашим...

38 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

дюф пока не начинала.

Если Б наступила без Дюфа, и уже больше 8 нед, то зачем его начинать!?.... 

25 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

А у учителей только к августу перестаёт дёргаться глаз... 

По поводу учителей согласна! На них что только не навалили, мало того что деток трогать нельзя, даже если издеваются, так еще ни дай Бог что с ребенком случится, учителя задергают. Если ДТП учителя вызывают и отчитывают мол не донес должным образом ПДД. В общем учителем сейчас работать сложно и в будущем боюсь  в пединститут не загонишь ни какими пряниками молодежь. 

1 час назад, NeoNatura сказал(а):

Не знаю, большое ли... У меня 20 голов козьих, из них 6 дойных коз, 6 маленьких коз.

Огород 30 соток, в этом году заколебались с картошкой, засадили 20 соток, все лето попой кверху на прополке, и все равно всю колорадский сожрал и заросла🙈 манала я на следующий год. Пусть муж придумывает что то. 

Конечно моя жизнь до переезда в село и после, кардинально разная. Чтобы мне лет 10 назад кто-нибудь сказал, что у меня будут козы и я буду доить😆🤷‍♀️ да и мноние старые знакомые в шоке, когда узнают где я теперь😆

Но как то сейчас более удовлетворенная. Раньше я как какашка в проруби болтыхалась, не было определенной цели. 

Жизнь в селе, пострянно на природе дает свой отголосок. Я, когда к свекрам или родителям приезжаю, или просто в город с детьми или по делам, я там устаю быстро, и более 2х дней, меня уже тянет домой. 

Да, у нас ещё +ко всему стройка вечная🤦🏻‍♀️ стоит сруб 2 этажного дома

Охох! как ты все успеваешь? :blym:

1 час назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Хорошего отдыха!

58 минут назад, Совик сказал(а):

Успешной терапии, чтобы всё сложилось как надо! 

Эльжина тоже нужно смачивать, бросала в стакан на 30сек. Тержинан сушит? Эльжина ещё так всё высушила, что до сих пор не оч комфортно.

Не припомню, чтоб сушил. Может индивидуальная реакция? Может для микрофлоры что попробовать? более безобидное

12 часов назад, Ksiuhin сказал(а):

Поля, пусть лечение поможет 🙏🙏🙏

Аня умничка! Поздравляю с золотом!👍Как вы школу начали, влились в график?

Ох уж эти мальчишки, тоже со своими запросами.У дочки в классе так интересно получилось,что после лета многие мальчики покрасились,волосы отрастили,а девочки в причёсках ничего не изменили)

Юля танцами уже седьмой год занимается,в этом году расписание оч неудобное,в три часа дня,а у неё как раз в эти дни по семь уроков ,но сказала не бросит,будем как-то выкручиваться.Мне тоже нравится атмосфера на соревнованиях,да и дисциплинирует спорт ого-го как

Спасибо! Со школой туговато пока идет- тяжело во вторую смену вливаться. Утром какое-то безделье непродуктивное, вечером уже уставшая, а еще тренировки и уроки...
Как вы на танцы планируете? с уроков уходить? 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...