MarinaUdaltsova 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Здравствуйте, я к вам новенькая У меня две дочки, 12 и 4 7 Ссылка на это сообщение
Mexica 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 26 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Какие вы молодцы! И я бы усыновила. Но муж против. Эх, и я хотела, и муж не против был, но я очень хочу говорить с ребенком по-русски (я большой борец за чистоту языка. Это очень сложно на самом деле, поддерживать язык у детей). А это значит что нужно или совсем маленького ребенка, или русского. Пока, к сожалению, таких в НЗ нельзя найти. Давно надеюсь на изменение политики усыновления в России. Но пока за рубеж не отдают 😭 Очень жаль. 40000 детей сейчас в базе вроде, и столько желающих на них. Жалко детей. Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 6 минут назад, Mexica сказал(а): А почему купаться нельзя? Они не могут. Не знаю почему. Может из-за волн. 2 минуты назад, Mexica сказал(а): Давно надеюсь на изменение политики усыновления в России. Но пока за рубеж не отдают 😭 Очень жаль. 40000 детей сейчас в базе вроде, и столько желающих на них. Жалко детей. У нас сейчас на детей пособия, потому люди не боятся брать в семью детей. На сколько знаю, малышей разбирают быстро. Знакомые смогли усыновить только малыша с проблемами со здоровьем. Ссылка на это сообщение
Mexica 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 3 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Они не могут. Не знаю почему. Может из-за волн. У нас Тихий океан довольно спокойный, летом там норм купаться с детьми. (Сейчас, конечно, только отшибленные купаются. Холодно). А Тасманово море всегда буйное и почти всегда холодное. Там серферы в основном. Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 25 минут назад, Mexica сказал(а): 😮😮😮 Мне нравится реакция Как хорошо, что проверить уроки и вообще помочь с уроками можно попросить старших девчат )) . Я сегодня так и сделала , так как ко мне пришла подруга. Мы с ней пол года не виделись и что-то уроки ну никак не хотелось делать мне с Ваней )). И на помощь пришла старшая дочь )). 2 Ссылка на это сообщение
Mexica 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Kod У меня три пацана: 13, 11, 8 1 Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 18 минут назад, MarinaUdaltsova сказал(а): Здравствуйте, я к вам новенькая У меня две дочки, 12 и 4 Добро пожаловать ))) ! 1 Ссылка на это сообщение
Mexica 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 1 минуту назад, Светлая Дюжина сказал(а): Мне нравится реакция Как хорошо, что проверить уроки и вообще помочь с уроками можно попросить старших девчат )) . Я сегодня так и сделала , так как ко мне пришла подруга. Мы с ней пол года не виделись и что-то уроки ну никак не хотелось делать мне с Ваней )). И на помощь пришла старшая дочь )). Это да! Должны же дети "окупаться" 🙈 Мои иногда шутят, что я их родила, чтоб они варили мне кофе. 😆 Но вот недавно ещё наконец увидела пользу от того, что старший два года занимается с репетитором по математике. Стал младшему помогать. У меня нервы не выдерживают. 2 Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 1 минуту назад, Mexica сказал(а): Мои иногда шутят, что я их родила, чтоб они варили мне кофе. 😆 О, надо взять на заметку ))). Кофе я люблю. Но варю его себе сама. Когда варю. А чаще я пью на бегу растворимый ))) . 😁 Кстати я скажу , что мои дети старшие, помогают с уроками вот Ване или Юле (8 и 10 лет ) гораздо спокойнее чем я , это точно. Я тоже закипаю, если долго не доходит что-то . А дети как то спокойно все там решают. )) 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 6 минут назад, Mexica сказал(а): Стал младшему помогать. У меня нервы не выдерживают. Мы наняли репетитора и по английскому и по математике. Нервы, нервы. Хотя дети и так понимают математику, учительница с ребенком часто на больничном, а замены нет, все учителя ушли в новую гимназию. Ссылка на это сообщение
Mexica 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Что ж такое, опять цитаты пропали 🙈 Про языки хотела сказать) У меня вот средненький очень практичный. Когда стали думать, какой язык ему выбрать в старшей школе, решил выбрать по популярности, чтоб максимально в жизни пригодился. Нагуглил самые популярные языки (не по размеру страны или населению, а по количеству носителей языка). Получилось, что в пятерке русский (благодаря СНГ), английский, китайский, и вроде японский и хинди. Но могу соврать. Вот он решил, что русский и английский знает, надо теперь китайский. Но я не уверена в его силах. Пытаюсь уговорить на что-то простое, типа испанского 🙈 3 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Мы наняли репетитора и по английскому и по математике. Нервы, нервы. Хотя дети и так понимают математику, учительница с ребенком часто на больничном, а замены нет, все учителя ушли в новую гимназию. А у меня старший был так плох в математике, что просто караул (весь в мать) 🙈 И нам два года назад посоветовали прекрасного репетитора по Skype, прям супер. Он теперь один из лучших в классе. Я в шоке. Был ещё по японскому репетитор у него, но потом она ушла на другую работу, а нового я не стала искать. У нас же маори тоже официальный язык. Тоже учат в школе. Но так, одно название, что учат. Это так же, как мой муж в Казахстане казахский учил. Может считать и материться. И все 🙈 41 минуту назад, MarinaUdaltsova сказал(а): Здравствуйте, я к вам новенькая У меня две дочки, 12 и 4 Привет! Я тут тоже новенькая, только обживаюсь 🥳 1 Ссылка на это сообщение
Mama v kube 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Kod было трое мальчишек . Старший погиб 5 Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 5 часов назад, Mama v kube сказал(а): @Kod было трое мальчишек . Старший погиб Танюша, какое горе, соболезную !!!!!! Ссылка на это сообщение
Mexica 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 5 часов назад, Mama v kube сказал(а): @Kod было трое мальчишек . Старший погиб Как страшно 😔 Мои соболезнования... Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 15 сентября 2022 Автор Поделиться 15 сентября 2022 Привет, девчули, всем прекрасного дня 8 часов назад, MarinaUdaltsova сказал(а): Здравствуйте, я к вам новенькая У меня две дочки, 12 и 4 Привет, Мариша, добро пожаловать! Пусть полосочки появятся в скором времени! 8 часов назад, Mexica сказал(а): Эх, и я хотела, и муж не против был, но я очень хочу говорить с ребенком по-русски (я большой борец за чистоту языка. Это очень сложно на самом деле, поддерживать язык у детей). А это значит что нужно или совсем маленького ребенка, или русского. Пока, к сожалению, таких в НЗ нельзя найти. Давно надеюсь на изменение политики усыновления в России. Но пока за рубеж не отдают 😭 Очень жаль. 40000 детей сейчас в базе вроде, и столько желающих на них. Жалко детей. Печально. 8 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а): Как хорошо, что проверить уроки и вообще помочь с уроками можно попросить старших девчат )) . Я сегодня так и сделала , так как ко мне пришла подруга. Мы с ней пол года не виделись и что-то уроки ну никак не хотелось делать мне с Ваней )). И на помощь пришла старшая дочь )). Моя Ритуля неохотно помогает младшим. 6 часов назад, Mama v kube сказал(а): @Kod было трое мальчишек . Старший погиб Мои соболезнования 1 1 Ссылка на это сообщение
Mama v kube 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Светлая Дюжина @Mexica @Ксю 555 спасибо девочки . Продолжаю жить на автопилоте . Ну и младший держит . Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 15 сентября 2022 Автор Поделиться 15 сентября 2022 2 минуты назад, Mama v kube сказал(а): @Светлая Дюжина @Mexica @Ксю 555 спасибо девочки . Продолжаю жить на автопилоте . Ну и младший держит . Сил тебе, Танюш, пережить эту невосполнимую утрату Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 8 часов назад, Mexica сказал(а): И нам два года назад посоветовали прекрасного репетитора по Skype, прям супер. Он теперь один из лучших в классе. Я в шоке. Правильную методику ему подобрали. Учитель младшего посоветовала тем у кого проблемы с математикой, научить детей отлично считать, постоянно считать, привела в пример девочку, которой не давались задачки, мама послушалась и занималась с ней счетом, в итоге в старших классах, а там как правило как раз счет, алгебра, у нее твердая 4. 7 часов назад, Mama v kube сказал(а): было трое мальчишек . Старший погиб Соболезную... Ссылка на это сообщение
Ева33 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Девочки, привет. Как думаете, пью сейчас антибиотики, против хеликобактера, закончу через 4 дня. Это 4дц. Пропустить этот цикл или не надо? Вы бы как поступили? К врачу все равно только через 2 недели. 9 часов назад, MarinaUdaltsova сказал(а): Здравствуйте, я к вам новенькая У меня две дочки, 12 и 4 Привет) располагайся здесь) я Ева. Планируем второго Ссылка на это сообщение
Mexica 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 11 минут назад, Ева33 сказал(а): Как думаете, пью сейчас антибиотики, против хеликобактера, закончу через 4 дня. Это 4дц. Пропустить этот цикл или не надо? Вы бы как поступили? К врачу все равно только через 2 недели. Я плохой пример, но я б не пропускала... Я сама планирую, а ни у гинеколога не была 8 лет, ни анализы не сдала. Еще и к стоматологу записалась на конец этого цикла 🤪 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 37 минут назад, Ева33 сказал(а): Пропустить этот цикл или не надо? Вы бы как поступили? К врачу все равно только через 2 недели. Я бы не пропускала. Читала что ЯК достаточно защищена. Даже в Б антибиотики назначают, если это экстренно необходимо. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 14 часов назад, Ксю 555 сказал(а): Ты еще молодая, поэтому успеешь еще родить Молодость - это так относительно! Мое тело бы поспорило с тобой) 14 часов назад, НатаlyМама сказал(а): Сегодня на уроке делал самолетики. Ну и молодец! Зато не галдел, и нашел чем себя занять) А организация рабочего прцесса и вовлеченность детей - это полностью обязанность учителя. Если не смог, не справился - его косяк. Так что если не нравятся самолетики - я бы за них наехала на учителя. А ребенка похвалила бы) 14 часов назад, НатаlyМама сказал(а): За то что мой ее сыну дал леща по голове, тот его обзывал. Но и тот в долгу не остался. Надавали друг другу лещей. у нас со старшим, приемным часто такие ситуации были, и недовольные родители. Я по телефону очень редко разговаривала. Всегда говорила: приходите в школу с ребенком, сядем, вместе поговорим. Только один раз один из родителей согласился. 14 часов назад, НатаlyМама сказал(а): Как бы дожить до октябрьских каникул. Как тут беременеть? ну.... если тебя интересует не сам технический аспект вопроса))))))))))) то так же, как и всегда. Ожно другому не помеха) 14 часов назад, Жду 4 горошка сказал(а): Ираааа, Ну, что, Ира?) 3, ТРИ, Карл (!!!) желтых тела! Трубы проходимы, гистера в прошлом месяце, эндометриоза нет, ИГХ чистая, в поддержке гормоны, витамины, антикоа, гомеопатия, танцы с бубнами, заговоры бабки Агафьи, слюна африканской лягушки на левую пятку... Ну че им еще надо? 14 часов назад, Ксю 555 сказал(а): Мне с девочками проще, у них хоть поведение в школе всегда хорошее мои - полная противоположность! Сын - абсолютно послушен! Слишком, и мня это сильно тревожит. За 10 лет у меня и поводов-то ругаться не было. Сказано - выключили планшеты, купаться и спать. Через 10 минут он уже в постели. Сказано - вещи после школы на плечики. С первого раза всегда вешает. Я потому и легко на дочку решилась, когда ему год был. Сын - очень удобный ребенок) А дочка... я раньше часто шутила: будь она первая, осталась бы единственная)))))) 1 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 10 часов назад, Mexica сказал(а): Это так же, как мой муж в Казахстане казахский учил. Может считать и материться. И все 🙈 Ого! Я тоже выросла в Казахстане и язык знаю на этом же уровене))) Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 10 часов назад, Mexica сказал(а): 40000 детей сейчас в базе вроде, и столько желающих на них. Жалко детей. на самом деле, доступных к сыновелению, да и таких, которых вы бы хотели (здоровых, не сиблингов, без ограниченных родителей) - оооочень мало. А малышей фактически нет. Но если вы готовы лечить, к ОВЗ и паравозикам, то да, много 10 часов назад, Mexica сказал(а): надо теперь китайский. очень хороший выбор! И по популярности, и по растущему экономическому и политическому весу страны. 10 часов назад, Mexica сказал(а): Это так же, как мой муж в Казахстане казахский учил. Может считать и материться. 8 часов назад, Mama v kube сказал(а): было трое мальчишек . Старший погиб Боже, какое горе! Соболезную В каком возрасте? Ссылка на это сообщение
Kod 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 15 часов назад, Шарлымчик сказал(а): Я к многим, увы, не отншусь. У меня только двое. И вероятно столько и остантся) Какие наши годы! Все впереди! 15 часов назад, Ксю 555 сказал(а): меня пять. 24, 19, 14, 11, 10 лет. 5!!! Здорово как! И ещё планируете? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт