Перейти к публикации

Осень в гости к нам пришла, две полоски принесла!

Полезные сообщения

5 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

@Polala с фото круто!))))) Моя, 8 лет, уже сомневается сильно. Скорее, не верит. Сын 9 лет - верит. Но в декабре мы ещем в Устюг, очень надеюсь, что смогу еще на годик продлить им эту сказку.

Дак они ж детские, че их там читать! Конечно, успеваем. Там картинок больше, чем текста. Можно и не одну за вечер. А читаем каждый день перед сном. Я им читаю.

Но вот сейчас постарше стали, книжки больше. Читаем одну книгу несколько вечеров. Т.е. сейчас в декабре книг уже не 30, меньше. Может, штук 15-20.

Моей 8,5 было на момент той истории )) Верит, и сейчас верит (ей 10), и в зубную фею верит, и в то, что ее игрушки по ночам оживают верит, и верит в ту фею, которая в ее 4 года унесла "в ремонт" сломанную пластмассовую корону (и до сих пор иногда злится на нее, что не вернула :Crazy:)

Мы без Устюга, но веру еще поддерживают следы Деда, оставленные у елки )) или оставленное открытым окно. Как придется в общем )) Следы- это искусственный снег из баллончика, распыленный вокруг стелек мужской обуви, отлично поддерживает веру ))

2 минуты назад, Polala сказал(а):

Моей 8,5 было на момент той истории )) Верит, и сейчас верит (ей 10), и в зубную фею верит, и в то, что ее игрушки по ночам оживают верит, и верит в ту фею, которая в ее 4 года унесла "в ремонт" сломанную пластмассовую корону (и до сих пор иногда злится на нее, что не вернула :Crazy:)

:D:DМоя пошла в школу и... продвинутые дети тут же раскоыри ей глаза(( Она, конечно, пытается верить. Но червь сомнений велик. Очень.

17 минут назад, Polala сказал(а):

Но НГ стараемся исполнить все, что в письме, сколько бы это ни стоило ))

дочка попросила в прошлый НГ сестру, довый дом родителям и муравьиную ферму. А еслы ты, дедушка, не знаешь пр оферму, то хотя бы щеночка.... И мышку с кроликом :dash_kolob_girl:

5 минут назад, Polala сказал(а):

Мы без Устюга, но веру еще поддерживают следы Деда, оставленные у елки )) или оставленное открытым окно. 

про следы знаю, делали) А в позапрошлом году делала детям видео домашнее. У нас камеры. Взяли в аренду костюм заранее, в ночном видении сняли видео про деда, прокрадывающегося в квартиру (мы у бабушки отмечали) и в НГ ночь под вой сирены в телефоне "детектор движения" показали детям заготовку) Восторги были щенячьи, конечно)

3 часа назад, Ева33 сказал(а):

Как думаете,  пью сейчас антибиотики,  против хеликобактера, закончу через 4 дня. Это 4дц. Пропустить этот цикл или не надо? Вы бы как поступили? К врачу все равно только через 2 недели. 

У тебя время не поджимает, поэтому можно пропустить. Нам, после 40ка, уже каждый цикл дорог.

3 часа назад, Mexica сказал(а):

Я сама планирую, а ни у гинеколога не была 8 лет, ни анализы не сдала. Еще и к стоматологу записалась на конец этого цикла 🤪

Отлично! Если еще и к Г запишешься, то будешь вообще умничкой!

2 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

мои - полная противоположность! Сын - абсолютно послушен! Слишком, и мня это сильно тревожит. За 10 лет у меня и поводов-то ругаться не было. Сказано - выключили планшеты, купаться и спать. Через 10 минут он уже в постели. Сказано - вещи после школы на плечики. С первого раза всегда вешает. Я потому и легко на дочку решилась, когда ему год был. Сын - очень удобный ребенок) А дочка... я раньше часто шутила: будь она первая, осталась бы единственная))))))

Твой сынуля - идеал:smilie_girl_321: Я думала, что таких деток вообще не существует.

2 часа назад, Kod сказал(а):

5!!! Здорово как! И ещё планируете? 

Если получится, то будем рады:heart:

2 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

ну, какие ваши - не вижу, а мои - на пороге (точнее, уже перешагнули его) фертильной старости)))

Ничего, мы еще повоюем!!!!!:yes:

2 часа назад, Kod сказал(а):

Поделись секретом, как сделать пацана? Мне очень надо ))))

И я очень хочу этот секрет узнать:girl_dance:

58 минут назад, Mexica сказал(а):

А мне бы девочку теперь!

Пусть будет, как ты хочешь!!!!:molitva:

20 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Я так на их дни рождения делаю. Потом смонтирую фильм в духе "Рожденные в СССР"

Вот, некоторые из наших адвентов) Похвастаюсь) хоть отвлекусь от очередного пролета

IMG_20210922_101805.jpg

IMG_20210922_101830.jpg

IMG_20210922_101843.jpg

IMG_20210922_102004.jpg

IMG_20210922_102016.jpg

IMG_20211027_213736.jpg

IMG_20211027_213921.jpg

IMG_20211208_194925.jpg

IMG_20211204_011558.jpg

c74aa132e86aab768e9720041d58125c.gif

11 минут назад, Polala сказал(а):

Про Деда Мороза, который перестанет существовать.
 У нас как-то со старшей переписка такая приключилась ))) Понесло меня вечером 31го декабря 2020 года в магазин какого-то рожна, за майонезом, наверное :D Мелкую в эрго и пошла. Смотрю ДМ идет, фоткаю, отправляю доче, ну и далее переписка ))

Ссылки скрыты.

Представляю, как она обрадовалась:D

Только что, Шарлымчик сказал(а):

скорее, побарахтаемся :D

Лишь бы был результат!:heart:

12 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

про следы знаю, делали) А в позапрошлом году делала детям видео домашнее. У нас камеры. Взяли в аренду костюм заранее, в ночном видении сняли видео про деда, прокрадывающегося в квартиру (мы у бабушки отмечали) и в НГ ночь под вой сирены в телефоне "детектор движения" показали детям заготовку) Восторги были щенячьи, конечно)

Здорово!!!!!

• Держу кулачки 1
19 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

:D:DМоя пошла в школу и... продвинутые дети тут же раскоыри ей глаза(( Она, конечно, пытается верить. Но червь сомнений велик. Очень.

дочка попросила в прошлый НГ сестру, довый дом родителям и муравьиную ферму. А еслы ты, дедушка, не знаешь пр оферму, то хотя бы щеночка.... И мышку с кроликом :dash_kolob_girl:

Отличные запросы, чё ))) И пусть ее желания сбудутся- и сестру, и новый дом :molitva: 

Моя просила в прошлый НГ домашнего соболя :Crazy: и инопланетянина из клипа Moby "In this world" )) Муж ей клип показал как-то, она аж всплакнула, так ей жалко было малюсеньких инопланетяшек. Теперь у нее есть 2 инопланетянина из клипа )) Соболя нет- объяснились по поводу лесных зверушек.

Крутая у вас постановка вышла, у меня ладошки устают уже аплодировать )))

4 минуты назад, Polala сказал(а):

Отличные запросы, чё ))) И пусть ее желания сбудутся- и сестру, и новый дом :molitva: 

Моя просила в прошлый НГ домашнего соболя :Crazy: и инопланетянина из клипа Moby "In this world" )) Муж ей клип показал как-то, она аж всплакнула, так ей жалко было малюсеньких инопланетяшек. Теперь у нее есть 2 инопланетянина из клипа )) Соболя нет- объяснились по поводу лесных зверушек.

Крутая у вас постановка вышла, у меня ладошки устают уже аплодировать )))

Крутые запросики:D В этом году еще не начала придумывать, что заказать деду Морозу?

3 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

Всем привет. 

У меня младшая Алёнка затемпературила. Всю ночь не спала, дремала с ней. Темпу не стала мерить... 

Охххх, очень много людей болеет. Скорейшего выздоровления, доченьке:molitva:

9 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Всем привет. 

У меня младшая Алёнка затемпературила. Всю ночь не спала, дремала с ней. Темпу не стала мерить... 

Выздоравливайте скорее! 
Моя мелочь тоже засопливила, пришлось дома оставить

3 минуты назад, Ксю 555 сказал(а):

Крутые запросики:D В этом году еще не начала придумывать, что заказать деду Морозу?

Охххх, очень много людей болеет. Скорейшего выздоровления, доченьке:molitva:

Не, там ближе к делу уже будет сочинять ))

1 час назад, Шарлымчик сказал(а):

@Мариша 99 а "наш" новый год многие отмечают?

Вообще, новый год - это мой фетиш)))) к следующему НГ я начинаю готовиться в декабря позапрошлого года :D

В Израиле очень много русских и уже давно,сделали 1 января официальным выходным днём.Многие празднуют,европейцы,эфиопы,покупают елочки и игрушки.И уже лет пять,или больше,как правительство поздравляет нас с новым годом по ТВ,прям приятно так.Есть и израильтяне,которым нравится праздник и празднуют.Но не много таких.Во многих городах ставят большую елку в центре города.

1 час назад, Mexica сказал(а):

Я была в таком шоке, когда поняла, что в НЗ никому нет дела до НГ 🙈 Осознала это в полночь в наш первый НГ. Часы бьют 12, наступает Новый Год, а на улице тишинааааа. Ни салютов, ни Ура 🤪

Тут Рождество очень большой праздник, 24.12. А НГ - ну, бонусный выходной, встретиться с друзьями, посмотреть салют в центре.

Как я выше написала,русских очень много.И в полночь и салюты,и песни и громкие поздравления.:m0591:

1 час назад, Ева33 сказал(а):

Но пока погода солнечная, кажется еще лето позднее. Но как только хоть одну снежинку увижу - все,  я заболела Новым Годом😄

Это вот у меня так.Когда по ТВ начинаются полным ходом новогодние программы,реклама яркая,новогодняя,у нас уже елочка стоит.Так прям чувствую новый год,зиму.И уже когда выхожу на улицу....весь кайф ломается,там +25,а бывает и +30 и опускаюсь на землю.:confusion:

1 час назад, Polala сказал(а):

Спасибо за поддержку, Мариночка! Где пропадала? Какие хлопоты тебя захватили? ))

Ты знаешь,Полиночка,немного закрутили меня домашние дела..Но всё в порядке.Последнее время как круговорот,особенно на выходные,когда сьезжаются старшие домой.Но я такая счастливая,когда все дома.

52 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Вот, некоторые из наших адвентов) Похвастаюсь) хоть отвлекусь от очередного пролета

IMG_20210922_101805.jpg

IMG_20210922_101830.jpg

IMG_20210922_101843.jpg

IMG_20210922_102004.jpg

IMG_20210922_102016.jpg

IMG_20211027_213736.jpg

IMG_20211027_213921.jpg

IMG_20211208_194925.jpg

IMG_20211204_011558.jpg

Ириша,это просто необыкновенное чудо ты творишь! Я смотрела всё на одном дыхании! Моё восхищение!!:kiss2:

47 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

А 1 декабря клала стопку из 30 новогодних книг. По одной на каждый день. Для формирования новогоднего настроения)

IMG_20210922_101818.jpg

Screenshot_2021-10-27-20-00-48-246_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-10-27-20-00-45-570_com.instagram.android.jpg

Хвалите меня, хвалите! :DНет, на самом деле я от этого кайфую. Точнее, кайфую от того, как кайфуют дети) Хочу, чтобы НГ у них не ассоциировался со взрослыми скучными застольями и попойками)

Как здорово!!:class: Умничка!

44 минуты назад, Polala сказал(а):

У нас как-то со старшей переписка такая приключилась ))) Понесло меня вечером 31го декабря 2020 года в магазин какого-то рожна, за майонезом, наверное :D Мелкую в эрго и пошла. Смотрю ДМ идет, фоткаю, отправляю доче, ну и далее переписка ))

Ссылки скрыты.

Очень классно получилось!:smilie_girl_321:

32 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Пусть все желания обязательно исполнятся!:heart:

9 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Всем привет. 

Алёнушке скорее выздоравливать!:molitva:

6 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

я просто боюсь её спрашивать 

• Ха-ха 1

@Мариша 99 @Polala спасибо 

Моя 12,5 лет ещё верит в дед мороза. 

@Шарлымчикпотеряла дар речи! 

Как все красиво. А в детстве у тебя как было в нг? 

У нас вечно приключения в нг. Вот 2020 мы с мужем встретили на трассе, он меня тащил на тросу 🙈😆 дети одни нг встречали🤦🏻‍♀️

болезнь болезни рознь. Нет вообще никакой гарантии не у "здорового" ребенка не приключится психический манифест лет так в этак, как и никакой, что выставленные в учреждении диагнозы на самом деле существуют. Очень много детей с "нарисованными" диагнозами. Как по мне, "здоровый" системный ребенок - это бОльший кот в мешке.

Интересно, почему? Нет сирот, или система соц.обеспечения так выстроена?

это как?) Беременностей намного больше 3?

не, у меня еще снежинки позапрошлого года веют)))) Адвенты я в принципе скупаю нон-стопом. 

А еще у нас есть традиция. Каждый год каждому из детей я дарю 2 елочные игрушки. Стараюсь стекло, но не обязательно. 

Ну, болезни, понятно, что всегда без гарантий. ЗПР, ЗРР и прочее обычно быстро снимаются. Но там, где конкретно 5 группа здоровья - уже другая история.

Про детские дома - здесь если беременность не желанная ,то мама заранее может выбрать новых родителей, и после родов сразу им передать. Как в Америке система. 

А те дети, что из неблагополучных семей, например, изымаются, их сразу отправляют "на передержку" в профессиональные приемные семьи, вместо ДД. Ну, и по максимуму держат контакт с кровной семьёй, и стараются вернуть потом, когда ситуация улучшится. Но кто-то, наверное, так и живёт в приемных семьях. Все равно это лучше, чем в учреждении.

Про Б - не, всего 3. Но три Б за 5 лет - за глаза и за уши осмотров) А вот потом все)))

Про адвенты я в восхищении!!!! Надо перенять.

Я так на их дни рождения делаю. Потом смонтирую фильм в духе "Рожденные в СССР"

IMG_20210922_101805.jpg

IMG_20210922_101830.jpg

IMG_20210922_101843.jpg

IMG_20210922_102004.jpg

IMG_20210922_102016.jpg

IMG_20211027_213736.jpg

IMG_20211027_213921.jpg

IMG_20211208_194925.jpg

IMG_20211204_011558.jpg

Какая красота!!!!

А 1 декабря клала стопку из 30 новогодних книг. По одной на каждый день. Для формирования новогоднего настроения)

IMG_20210922_101818.jpg

Screenshot_2021-10-27-20-00-48-246_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-10-27-20-00-45-570_com.instagram.android.jpg

Хвалите меня, хвалите! :DНет, на самом деле я от этого кайфую. Точнее, кайфую от того, как кайфуют дети) Хочу, чтобы НГ у них не ассоциировался со взрослыми скучными застольями и попойками)

Хвалю!!! Однозначно! Очень круто!!!

57 минут назад, Polala сказал(а):

Ссылки скрыты.

Здорово как!)

41 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

:D:Dдочка попросила в прошлый НГ сестру, довый дом родителям и муравьиную ферму. А еслы ты, дедушка, не знаешь пр оферму, то хотя бы щеночка.... И мышку с кроликом :dash_kolob_girl:

У меня старший дольше всех верил. В 11 лет заказал деду морозу живого покемона, и чтоб у мамы его подруги прошла аллергия на кошек. 

Короче, в том году дед мороз его разочаровал и верить он перестал 🙈

7 минут назад, Mexica сказал(а):

Но там, где конкретно 5 группа здоровья - уже другая история.

ну, безусловно, в домах-интернатах трудно не разглядеть палеотивных детей. Но туда попадают и "другие" дети. Это оч сложная тема. Т.е., хочу сказать, что 5 группу получит колясочник с полностью сохранным интеллектом и относительно здоровой психикой, а еще туда попадают сиблинги, которых намеренно (незаконно) хотели разделить, и разное другое. А ЗПР напишут 2 группе ребенку с уже состоявшимся манифестом детской шизофринии и психопатии, РРП и т.п., потому что для постановки таких диагнозов нужна глубокая диагностика, которую не делают этим детям. 

10 минут назад, Mexica сказал(а):

Как в Америке система. 

Однако в Америке есть детские дома. Точнее, приюты временного содержания и "типа детские дома" в виде приемных семей, откуда технически тоже можно взять детей.

12 минут назад, Mexica сказал(а):

Ну, и по максимуму держат контакт с кровной семьёй, и стараются вернуть потом, когда ситуация улучшится.

Да, этого у нас, к сожалению, нет и очень не скоро будет. 

@Mama v kube молодой какой(( Нет слов! Очень соболезную :girl_cray:

4 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

ну, безусловно, в домах-интернатах трудно не разглядеть палеотивных детей. Но туда попадают и "другие" дети. Это оч сложная тема. Т.е., хочу сказать, что 5 группу получит колясочник с полностью сохранным интеллектом и относительно здоровой психикой, а еще туда попадают сиблинги, которых намеренно (незаконно) хотели разделить, и разное другое. А ЗПР напишут 2 группе ребенку с уже состоявшимся манифестом детской шизофринии и психопатии, РРП и т.п., потому что для постановки таких диагнозов нужна глубокая диагностика, которую не делают этим детям. 

Да, это конечно сложная тема. 

Но и со своими детьми не угадаешь. Тоже в какой-то мере лотерея. У мелкого моего например была гидроцефалия, он в 11 мес даже не переворачивался и врачи не давали прогнозов. А потом раз, попали к толковому неврологу, назначили нормальное лечение, и в 1.1 уже пошел. 

Только что, Mexica сказал(а):

Но и со своими детьми не угадаешь

Безусловно! Просто.... Ну, как бы объяснить. Своих любить безусловной любовью проще и естественней. А не своих... В общем, к этому просто нужно быть готовым) понимать, что вероятность сильно неванильной истории куда выше предполагаемого

8 минут назад, Mama v kube сказал(а):

@Шарлымчик 23 года 

Мои соболезнования… а что случилось? Если это вызывает болезненные переживания - не отвечайте… но иногда, возможно, хочется рассказать о своей боли… держитесь 

56 минут назад, Polala сказал(а):

Моя мелочь тоже засопливила, пришлось дома оставить

Не, там ближе к делу уже будет сочинять ))

Златульке не разболеться:molitva:

51 минуту назад, NeoNatura сказал(а):

У нас вечно приключения в нг. Вот 2020 мы с мужем встретили на трассе, он меня тащил на тросу 🙈😆 дети одни нг встречали🤦🏻‍♀️

Веселый Новый год:Crazy:

@Жду 4 горошка Каки твое самочувствие, полегче?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...