Polala 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 5 минут назад, Шарлымчик сказал(а): @Polala с фото круто!))))) Моя, 8 лет, уже сомневается сильно. Скорее, не верит. Сын 9 лет - верит. Но в декабре мы ещем в Устюг, очень надеюсь, что смогу еще на годик продлить им эту сказку. Дак они ж детские, че их там читать! Конечно, успеваем. Там картинок больше, чем текста. Можно и не одну за вечер. А читаем каждый день перед сном. Я им читаю. Но вот сейчас постарше стали, книжки больше. Читаем одну книгу несколько вечеров. Т.е. сейчас в декабре книг уже не 30, меньше. Может, штук 15-20. Моей 8,5 было на момент той истории )) Верит, и сейчас верит (ей 10), и в зубную фею верит, и в то, что ее игрушки по ночам оживают верит, и верит в ту фею, которая в ее 4 года унесла "в ремонт" сломанную пластмассовую корону (и до сих пор иногда злится на нее, что не вернула ) Мы без Устюга, но веру еще поддерживают следы Деда, оставленные у елки )) или оставленное открытым окно. Как придется в общем )) Следы- это искусственный снег из баллончика, распыленный вокруг стелек мужской обуви, отлично поддерживает веру )) Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 2 минуты назад, Polala сказал(а): Моей 8,5 было на момент той истории )) Верит, и сейчас верит (ей 10), и в зубную фею верит, и в то, что ее игрушки по ночам оживают верит, и верит в ту фею, которая в ее 4 года унесла "в ремонт" сломанную пластмассовую корону (и до сих пор иногда злится на нее, что не вернула ) Моя пошла в школу и... продвинутые дети тут же раскоыри ей глаза(( Она, конечно, пытается верить. Но червь сомнений велик. Очень. 17 минут назад, Polala сказал(а): Но НГ стараемся исполнить все, что в письме, сколько бы это ни стоило )) дочка попросила в прошлый НГ сестру, довый дом родителям и муравьиную ферму. А еслы ты, дедушка, не знаешь пр оферму, то хотя бы щеночка.... И мышку с кроликом 5 минут назад, Polala сказал(а): Мы без Устюга, но веру еще поддерживают следы Деда, оставленные у елки )) или оставленное открытым окно. про следы знаю, делали) А в позапрошлом году делала детям видео домашнее. У нас камеры. Взяли в аренду костюм заранее, в ночном видении сняли видео про деда, прокрадывающегося в квартиру (мы у бабушки отмечали) и в НГ ночь под вой сирены в телефоне "детектор движения" показали детям заготовку) Восторги были щенячьи, конечно) Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 15 сентября 2022 Автор Поделиться 15 сентября 2022 3 часа назад, Ева33 сказал(а): Как думаете, пью сейчас антибиотики, против хеликобактера, закончу через 4 дня. Это 4дц. Пропустить этот цикл или не надо? Вы бы как поступили? К врачу все равно только через 2 недели. У тебя время не поджимает, поэтому можно пропустить. Нам, после 40ка, уже каждый цикл дорог. 3 часа назад, Mexica сказал(а): Я сама планирую, а ни у гинеколога не была 8 лет, ни анализы не сдала. Еще и к стоматологу записалась на конец этого цикла 🤪 Отлично! Если еще и к Г запишешься, то будешь вообще умничкой! 2 часа назад, Шарлымчик сказал(а): мои - полная противоположность! Сын - абсолютно послушен! Слишком, и мня это сильно тревожит. За 10 лет у меня и поводов-то ругаться не было. Сказано - выключили планшеты, купаться и спать. Через 10 минут он уже в постели. Сказано - вещи после школы на плечики. С первого раза всегда вешает. Я потому и легко на дочку решилась, когда ему год был. Сын - очень удобный ребенок) А дочка... я раньше часто шутила: будь она первая, осталась бы единственная)))))) Твой сынуля - идеал Я думала, что таких деток вообще не существует. 2 часа назад, Kod сказал(а): 5!!! Здорово как! И ещё планируете? Если получится, то будем рады 2 часа назад, Шарлымчик сказал(а): ну, какие ваши - не вижу, а мои - на пороге (точнее, уже перешагнули его) фертильной старости))) Ничего, мы еще повоюем!!!!! 2 часа назад, Kod сказал(а): Поделись секретом, как сделать пацана? Мне очень надо )))) И я очень хочу этот секрет узнать 58 минут назад, Mexica сказал(а): А мне бы девочку теперь! Пусть будет, как ты хочешь!!!! 20 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Я так на их дни рождения делаю. Потом смонтирую фильм в духе "Рожденные в СССР" Вот, некоторые из наших адвентов) Похвастаюсь) хоть отвлекусь от очередного пролета 11 минут назад, Polala сказал(а): Про Деда Мороза, который перестанет существовать. У нас как-то со старшей переписка такая приключилась ))) Понесло меня вечером 31го декабря 2020 года в магазин какого-то рожна, за майонезом, наверное Мелкую в эрго и пошла. Смотрю ДМ идет, фоткаю, отправляю доче, ну и далее переписка )) Ссылки скрыты. Представляю, как она обрадовалась Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 2 минуты назад, Ксю 555 сказал(а): Ничего, мы еще повоюем!!!!! скорее, побарахтаемся 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 15 сентября 2022 Автор Поделиться 15 сентября 2022 Только что, Шарлымчик сказал(а): скорее, побарахтаемся Лишь бы был результат! 12 минут назад, Шарлымчик сказал(а): про следы знаю, делали) А в позапрошлом году делала детям видео домашнее. У нас камеры. Взяли в аренду костюм заранее, в ночном видении сняли видео про деда, прокрадывающегося в квартиру (мы у бабушки отмечали) и в НГ ночь под вой сирены в телефоне "детектор движения" показали детям заготовку) Восторги были щенячьи, конечно) Здорово!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Polala 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 19 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Моя пошла в школу и... продвинутые дети тут же раскоыри ей глаза(( Она, конечно, пытается верить. Но червь сомнений велик. Очень. дочка попросила в прошлый НГ сестру, довый дом родителям и муравьиную ферму. А еслы ты, дедушка, не знаешь пр оферму, то хотя бы щеночка.... И мышку с кроликом про следы знаю, делали) А в позапрошлом году делала детям видео домашнее. У нас камеры. Взяли в аренду костюм заранее, в ночном видении сняли видео про деда, прокрадывающегося в квартиру (мы у бабушки отмечали) и в НГ ночь под вой сирены в телефоне "детектор движения" показали детям заготовку) Восторги были щенячьи, конечно) Отличные запросы, чё ))) И пусть ее желания сбудутся- и сестру, и новый дом Моя просила в прошлый НГ домашнего соболя и инопланетянина из клипа Moby "In this world" )) Муж ей клип показал как-то, она аж всплакнула, так ей жалко было малюсеньких инопланетяшек. Теперь у нее есть 2 инопланетянина из клипа )) Соболя нет- объяснились по поводу лесных зверушек. Крутая у вас постановка вышла, у меня ладошки устают уже аплодировать ))) Ссылка на это сообщение
NeoNatura 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Всем привет. У меня младшая Алёнка затемпературила. Всю ночь не спала, дремала с ней. Темпу не стала мерить... 1 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @NeoNatura выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 15 сентября 2022 Автор Поделиться 15 сентября 2022 4 минуты назад, Polala сказал(а): Отличные запросы, чё ))) И пусть ее желания сбудутся- и сестру, и новый дом Моя просила в прошлый НГ домашнего соболя и инопланетянина из клипа Moby "In this world" )) Муж ей клип показал как-то, она аж всплакнула, так ей жалко было малюсеньких инопланетяшек. Теперь у нее есть 2 инопланетянина из клипа )) Соболя нет- объяснились по поводу лесных зверушек. Крутая у вас постановка вышла, у меня ладошки устают уже аплодировать ))) Крутые запросики В этом году еще не начала придумывать, что заказать деду Морозу? 3 минуты назад, NeoNatura сказал(а): Всем привет. У меня младшая Алёнка затемпературила. Всю ночь не спала, дремала с ней. Темпу не стала мерить... Охххх, очень много людей болеет. Скорейшего выздоровления, доченьке Ссылка на это сообщение
Polala 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 9 минут назад, NeoNatura сказал(а): Всем привет. У меня младшая Алёнка затемпературила. Всю ночь не спала, дремала с ней. Темпу не стала мерить... Выздоравливайте скорее! Моя мелочь тоже засопливила, пришлось дома оставить 3 минуты назад, Ксю 555 сказал(а): Крутые запросики В этом году еще не начала придумывать, что заказать деду Морозу? Охххх, очень много людей болеет. Скорейшего выздоровления, доченьке Не, там ближе к делу уже будет сочинять )) Ссылка на это сообщение
NeoNatura 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Шарлымчик @Ксю 555 спасибо. Ссылка на это сообщение
Мариша 99 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): @Мариша 99 а "наш" новый год многие отмечают? Вообще, новый год - это мой фетиш)))) к следующему НГ я начинаю готовиться в декабря позапрошлого года В Израиле очень много русских и уже давно,сделали 1 января официальным выходным днём.Многие празднуют,европейцы,эфиопы,покупают елочки и игрушки.И уже лет пять,или больше,как правительство поздравляет нас с новым годом по ТВ,прям приятно так.Есть и израильтяне,которым нравится праздник и празднуют.Но не много таких.Во многих городах ставят большую елку в центре города. 1 час назад, Mexica сказал(а): Я была в таком шоке, когда поняла, что в НЗ никому нет дела до НГ 🙈 Осознала это в полночь в наш первый НГ. Часы бьют 12, наступает Новый Год, а на улице тишинааааа. Ни салютов, ни Ура 🤪 Тут Рождество очень большой праздник, 24.12. А НГ - ну, бонусный выходной, встретиться с друзьями, посмотреть салют в центре. Как я выше написала,русских очень много.И в полночь и салюты,и песни и громкие поздравления. 1 час назад, Ева33 сказал(а): Но пока погода солнечная, кажется еще лето позднее. Но как только хоть одну снежинку увижу - все, я заболела Новым Годом😄 Это вот у меня так.Когда по ТВ начинаются полным ходом новогодние программы,реклама яркая,новогодняя,у нас уже елочка стоит.Так прям чувствую новый год,зиму.И уже когда выхожу на улицу....весь кайф ломается,там +25,а бывает и +30 и опускаюсь на землю. 1 час назад, Polala сказал(а): Спасибо за поддержку, Мариночка! Где пропадала? Какие хлопоты тебя захватили? )) Ты знаешь,Полиночка,немного закрутили меня домашние дела..Но всё в порядке.Последнее время как круговорот,особенно на выходные,когда сьезжаются старшие домой.Но я такая счастливая,когда все дома. 52 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): Вот, некоторые из наших адвентов) Похвастаюсь) хоть отвлекусь от очередного пролета Ириша,это просто необыкновенное чудо ты творишь! Я смотрела всё на одном дыхании! Моё восхищение!! 47 минут назад, Шарлымчик сказал(а): А 1 декабря клала стопку из 30 новогодних книг. По одной на каждый день. Для формирования новогоднего настроения) Хвалите меня, хвалите! Нет, на самом деле я от этого кайфую. Точнее, кайфую от того, как кайфуют дети) Хочу, чтобы НГ у них не ассоциировался со взрослыми скучными застольями и попойками) Как здорово!! Умничка! 44 минуты назад, Polala сказал(а): Про Деда Мороза, который перестанет существовать. У нас как-то со старшей переписка такая приключилась ))) Понесло меня вечером 31го декабря 2020 года в магазин какого-то рожна, за майонезом, наверное Мелкую в эрго и пошла. Смотрю ДМ идет, фоткаю, отправляю доче, ну и далее переписка )) Ссылки скрыты. Очень классно получилось! 32 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): дочка попросила в прошлый НГ сестру, довый дом родителям и муравьиную ферму. А еслы ты, дедушка, не знаешь пр оферму, то хотя бы щеночка.... И мышку с кроликом Пусть все желания обязательно исполнятся! 9 минут назад, NeoNatura сказал(а): Всем привет. У меня младшая Алёнка затемпературила. Всю ночь не спала, дремала с ней. Темпу не стала мерить... Алёнушке скорее выздоравливать! Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 6 минут назад, Ксю 555 сказал(а): Крутые запросики В этом году еще не начала придумывать, что заказать деду Морозу? я просто боюсь её спрашивать 1 Ссылка на это сообщение
NeoNatura 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Мариша 99 @Polala спасибо Моя 12,5 лет ещё верит в дед мороза. @Шарлымчикпотеряла дар речи! Как все красиво. А в детстве у тебя как было в нг? У нас вечно приключения в нг. Вот 2020 мы с мужем встретили на трассе, он меня тащил на тросу 🙈😆 дети одни нг встречали🤦🏻♀️ Ссылка на это сообщение
Mexica 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): болезнь болезни рознь. Нет вообще никакой гарантии не у "здорового" ребенка не приключится психический манифест лет так в этак, как и никакой, что выставленные в учреждении диагнозы на самом деле существуют. Очень много детей с "нарисованными" диагнозами. Как по мне, "здоровый" системный ребенок - это бОльший кот в мешке. Интересно, почему? Нет сирот, или система соц.обеспечения так выстроена? это как?) Беременностей намного больше 3? не, у меня еще снежинки позапрошлого года веют)))) Адвенты я в принципе скупаю нон-стопом. А еще у нас есть традиция. Каждый год каждому из детей я дарю 2 елочные игрушки. Стараюсь стекло, но не обязательно. Ну, болезни, понятно, что всегда без гарантий. ЗПР, ЗРР и прочее обычно быстро снимаются. Но там, где конкретно 5 группа здоровья - уже другая история. Про детские дома - здесь если беременность не желанная ,то мама заранее может выбрать новых родителей, и после родов сразу им передать. Как в Америке система. А те дети, что из неблагополучных семей, например, изымаются, их сразу отправляют "на передержку" в профессиональные приемные семьи, вместо ДД. Ну, и по максимуму держат контакт с кровной семьёй, и стараются вернуть потом, когда ситуация улучшится. Но кто-то, наверное, так и живёт в приемных семьях. Все равно это лучше, чем в учреждении. Про Б - не, всего 3. Но три Б за 5 лет - за глаза и за уши осмотров) А вот потом все))) Про адвенты я в восхищении!!!! Надо перенять. 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): Я так на их дни рождения делаю. Потом смонтирую фильм в духе "Рожденные в СССР" Вот, некоторые из наших адвентов) Похвастаюсь) хоть отвлекусь от очередного пролета Какая красота!!!! 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): А 1 декабря клала стопку из 30 новогодних книг. По одной на каждый день. Для формирования новогоднего настроения) Хвалите меня, хвалите! Нет, на самом деле я от этого кайфую. Точнее, кайфую от того, как кайфуют дети) Хочу, чтобы НГ у них не ассоциировался со взрослыми скучными застольями и попойками) Хвалю!!! Однозначно! Очень круто!!! 57 минут назад, Polala сказал(а): Про Деда Мороза, который перестанет существовать. У нас как-то со старшей переписка такая приключилась ))) Понесло меня вечером 31го декабря 2020 года в магазин какого-то рожна, за майонезом, наверное Мелкую в эрго и пошла. Смотрю ДМ идет, фоткаю, отправляю доче, ну и далее переписка )) Ссылки скрыты. Здорово как!) 41 минуту назад, Шарлымчик сказал(а): дочка попросила в прошлый НГ сестру, довый дом родителям и муравьиную ферму. А еслы ты, дедушка, не знаешь пр оферму, то хотя бы щеночка.... И мышку с кроликом У меня старший дольше всех верил. В 11 лет заказал деду морозу живого покемона, и чтоб у мамы его подруги прошла аллергия на кошек. Короче, в том году дед мороз его разочаровал и верить он перестал 🙈 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 7 минут назад, Mexica сказал(а): Но там, где конкретно 5 группа здоровья - уже другая история. ну, безусловно, в домах-интернатах трудно не разглядеть палеотивных детей. Но туда попадают и "другие" дети. Это оч сложная тема. Т.е., хочу сказать, что 5 группу получит колясочник с полностью сохранным интеллектом и относительно здоровой психикой, а еще туда попадают сиблинги, которых намеренно (незаконно) хотели разделить, и разное другое. А ЗПР напишут 2 группе ребенку с уже состоявшимся манифестом детской шизофринии и психопатии, РРП и т.п., потому что для постановки таких диагнозов нужна глубокая диагностика, которую не делают этим детям. 10 минут назад, Mexica сказал(а): Как в Америке система. Однако в Америке есть детские дома. Точнее, приюты временного содержания и "типа детские дома" в виде приемных семей, откуда технически тоже можно взять детей. Ссылка на это сообщение
Mama v kube 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Шарлымчик 23 года 2 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 12 минут назад, Mexica сказал(а): Ну, и по максимуму держат контакт с кровной семьёй, и стараются вернуть потом, когда ситуация улучшится. Да, этого у нас, к сожалению, нет и очень не скоро будет. @Mama v kube молодой какой(( Нет слов! Очень соболезную Ссылка на это сообщение
Mexica 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 4 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): ну, безусловно, в домах-интернатах трудно не разглядеть палеотивных детей. Но туда попадают и "другие" дети. Это оч сложная тема. Т.е., хочу сказать, что 5 группу получит колясочник с полностью сохранным интеллектом и относительно здоровой психикой, а еще туда попадают сиблинги, которых намеренно (незаконно) хотели разделить, и разное другое. А ЗПР напишут 2 группе ребенку с уже состоявшимся манифестом детской шизофринии и психопатии, РРП и т.п., потому что для постановки таких диагнозов нужна глубокая диагностика, которую не делают этим детям. Да, это конечно сложная тема. Но и со своими детьми не угадаешь. Тоже в какой-то мере лотерея. У мелкого моего например была гидроцефалия, он в 11 мес даже не переворачивался и врачи не давали прогнозов. А потом раз, попали к толковому неврологу, назначили нормальное лечение, и в 1.1 уже пошел. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Только что, Mexica сказал(а): Но и со своими детьми не угадаешь Безусловно! Просто.... Ну, как бы объяснить. Своих любить безусловной любовью проще и естественней. А не своих... В общем, к этому просто нужно быть готовым) понимать, что вероятность сильно неванильной истории куда выше предполагаемого Ссылка на это сообщение
FaithHopeLove7 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 8 минут назад, Mama v kube сказал(а): @Шарлымчик 23 года Мои соболезнования… а что случилось? Если это вызывает болезненные переживания - не отвечайте… но иногда, возможно, хочется рассказать о своей боли… держитесь Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 3 часа назад, Kod сказал(а): Поделись секретом, как сделать пацана? Мне очень надо )))) Мне тоже надо ! Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 15 сентября 2022 Автор Поделиться 15 сентября 2022 56 минут назад, Polala сказал(а): Моя мелочь тоже засопливила, пришлось дома оставить Не, там ближе к делу уже будет сочинять )) Златульке не разболеться 51 минуту назад, NeoNatura сказал(а): У нас вечно приключения в нг. Вот 2020 мы с мужем встретили на трассе, он меня тащил на тросу 🙈😆 дети одни нг встречали🤦🏻♀️ Веселый Новый год @Жду 4 горошка Каки твое самочувствие, полегче? Ссылка на это сообщение
Натка30// 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Kod в марте четвертый должен появиться, если все хорошо будет на втором скрининге. На первом выявили риск по крови. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Натка30// всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт