Перейти к публикации

Сад. Адаптация.

tatani

Полезные сообщения

6 минут назад, tatani сказал(а):

У нас и до ковида не пускали

Ну как пускали - 10 мин побыть на площадке и на выход. Или в раздевалке те же 10 мин. 30 мам тусить до обеда в группе не было такого. 

Просто в начале ковида не было и этого. Детей принимали около калитки и все. 

6 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Ну как пускали - 10 мин побыть на площадке и на выход. Или в раздевалке те же 10 мин.

ну это не считается

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Ну как пускали - 10 мин побыть на площадке и на выход. Или в раздевалке те же 10 мин. 30 мам тусить до обеда в группе не было такого. 

Просто в начале ковида не было и этого. Детей принимали около калитки и все. 

Не 30 мам. Дети постепенно приходили по несколько человек и мамы с ними. Допустим 7 человек 1 сентября пришли с мамами, через 3-4 дня, ещё 5 человек новеньких с мамами, а "старые" мамы уже не ходят и т.д. И были мамы 2-3 часа, уходили домой вместе с детьми. Отличная система, кстати. Мне понравилось. А старшего тоже отдала и всё, это стрессняк для ребенка дикий... От садика зависит.

14 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Не 30 мам. Дети постепенно приходили по несколько человек и мамы с ними. Допустим 7 человек 1 сентября пришли с мамами, через 3-4 дня, ещё 5 человек новеньких с мамами, а "старые" мамы уже не ходят и т.д. И были мамы 2-3 часа, уходили домой вместе с детьми. Отличная система, кстати. Мне понравилось. А старшего тоже отдала и всё, это стрессняк для ребенка дикий... От садика зависит.

Ага, а те, кто уже без мам остался, а тут пришли новые дети с мамами, им каково?

• Нравится 3

У нас тоже с младшей была адаптация с родителями, но первую неделю, с двумя старшими такого не было. 
С родителями прошло все быстрее и проще, единственное у нас не было , что одни мамы ушли, другие пришли. 
Была неделя только, через неделю уже без мам, для всех, если новенький ребёнок , то он сразу без мамы, но тк большая часть изначально была с ними, они пошли легче и тех кто плачет было меньше) 

Правда у нас ещё ЦИПР есть, это с года можно с детьми 2-3 в неделю на часик приходить с родителям , чтоб ребёнок начинал адаптацию к садику. Как правило там и воспитатели работают, кот будут брать детей в ясли плюс психолог, музыкальный руководитель. Там типо развивалка. Мероприятие это по желанию и бесплатное. Вот оно ещё помогает не плохо к садику привыкнуть. 

30 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ага, а те, кто уже без мам остался, а тут пришли новые дети с мамами, им каково?

Эти дети уже более менее адаптировались и привыкли. Нормально все было. 

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Ну у нас по одному ребенку в группу принимали. Старенькие привыкали, что какой-то взрослый периодически в группи сидит, внимания не обращали. Никто же не акцентировал, что вот это мама Маши, она с ней побудет, а ваши мамы ушли и вас оставили.

Наши даже через месяц и больше некоторые плакали, когда за другими детьми приходят мамы

51 минуту назад, lekai сказал(а):

Ну у нас по одному ребенку в группу принимали. Старенькие привыкали, что какой-то взрослый периодически в группи сидит, внимания не обращали. Никто же не акцентировал, что вот это мама Маши, она с ней побудет, а ваши мамы ушли и вас оставили.

Согласна, дети в начале вообще не очень понимают, кто чья то мама, а кто воспитатель или нянечка. Через месяц конечно уже начинают понимать, потому и плачут , когда приходят не за ними. 

Для мамы тоже хороший опыт, есть возможность познакомиться с территорией, бытовыми условиями, в которых будет находиться ребенок, с другими детьми, пообщаться с воспитателями. Короче, я честно, не понимаю, почему такую адаптацию не практикуют во всех садах.

15 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Согласна, дети в начале вообще не очень понимают, кто чья то мама, а кто воспитатель или нянечка. Через месяц конечно уже начинают понимать, потому и плачут , когда приходят не за ними. 

Для мамы тоже хороший опыт, есть возможность познакомиться с территорией, бытовыми условиями, в которых будет находиться ребенок, с другими детьми, пообщаться с воспитателями. Короче, я честно, не понимаю, почему такую адаптацию не практикуют во всех садах.

Да, такая адаптация была бы идеальной. 

1 час назад, lekai сказал(а):

Ну у нас по одному ребенку в группу принимали.

А сколько детей было в группе? У нас бы до ноября размазалось. И это еще более или менее, есть садики по 60 чел, по такой схеме в ясли можно было бы и не попасть, нг, праздники, лето и сразу в младшую)) адаптация огонь. 

17 часов назад, tatani сказал(а):

А сколько оптимально? У меня полгода до выхода на работу есть

С лихвой хватит.

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

А сколько детей было в группе? У нас бы до ноября размазалось. И это еще более или менее, есть садики по 60 чел, по такой схеме в ясли можно было бы и не попасть, нг, праздники, лето и сразу в младшую)) адаптация огонь. 

Мало. 16 по списку, но ходили не все, ну и прием растянулся, кто в отпуске еще в сентябре или не хотят совмещать со школой старших, кто-то комиссию неторопливо проходит. У нас и растянулось на пару месяцев, пока все пришли.

Хотя даже так, еще есть девочка, которая маму отпускать до сих пор не хочет. Регулярно долгие прощания в раздевалке

Добрый вечер. Моей дочке очень помогло адаптироваться то, что мы иногда, примерно через день, приносили в сад какую-нибудь небольшую игрушку. Приносили, чтобы оставить там навсегда. Она была очень важная и довольная, что пополняет запасы игрушек в садике. С воспитательницей, естественно, об этом договорились заранее. И ещё, просто повезло, что няня пыталась отвлечь её, прося помощи что-то разложить, что-то подержать . Дочь отвлекалась и переставала плакать. А так она меня никогда никуда не отпускала, это был мой постоянный "хвост". Я боялась, что она не сможет ходить в сад, тем не менее, все получилось. По поводу еды: в саду практически не ела, я всегда кормила завтраком по утрам. И деликатный вопрос: лучше постараться наладить стул тоже дома, это решает многие проблемы. Желаю Вам лёгкой адаптации! 

• Спасибо 1

12 часов назад, Ната Лия сказал(а):

есть садики по 60 чел, по такой схеме в ясли можно было бы и не попасть, нг, праздники, лето и сразу в младшую)) адаптация огонь. 

Ну не в 2.5 года наверно 60 чел.

6 часов назад, Olga1982 сказал(а):

Ну не в 2.5 года наверно 60 чел.

Без разницы, главное чтоб позволяла площадь и соблюдалось на 15 чел один воспитатель. В нашем 40 только лишь потому, что садик маленький, советской постройки. 

Кстати давно не слышала, что проблемы с местами/очередями, но сады и школы битком. 

29.08.2022 в 23:03, Olga1982 сказал(а):

В таком возрасте очень важно наличие доверенного взрослого, когда мамы нет. Попросите воспитателя(можно за отдельные деньги) погулять с вами и ребенком вместе. В идеале конечно, неделю пооставаться вместе в группе, но в Российских садах это, кажется, не разрешается? Воспитатель/нянечка, должны стать доверенным лицом, отношения с детьми в 2.5 года не так важны.

Разрешается, я 2 недели сидела 

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Разрешается, я 2 недели сидела 

У нас нельзя 

20 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Без разницы, главное чтоб позволяла площадь и соблюдалось на 15 чел один воспитатель. В нашем 40 только лишь потому, что садик маленький, советской постройки. 

Кстати давно не слышала, что проблемы с местами/очередями, но сады и школы битком. 

40 детей в 2.5 года и целый день? Это только если родителям вообще деваться некуда, на краю голодной смерти, но тогда уж не до адаптации, как будет, так и будет.

3 часа назад, Olga1982 сказал(а):

40 детей в 2.5 года и целый день? Это только если родителям вообще деваться некуда, на краю голодной смерти, но тогда уж не до адаптации, как будет, так и будет.

На первых парах ходили все. Примерно через месяц воспитатели "выщимили' детей безработных мам. Они ходили практически весь год по неск часов в лучшем случае, либо по праздникам за подарками. Остальнве адаптировались на весь день за месяц. Что примечательно, когда безработные выходили на работу их дети тоже адаптировались в кратчайшие сроки) Остальные так и волындались весь первый год. 

@Ната Лия как их выщемляли? 

@Ната Лия 2 года назад мы заранее знакомились с воспитателем, я просила погулять с нами.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...