Перейти к публикации

Мазок будь он неладен

Полезные сообщения

Добрый вечер! 

Я уже не знаю, что делать. Приходит плохой мазок, ГСГ (гистеросальпингография) 12 сентября. 

Один месяц был хороший мазок, после антибиотиков и вот опять плохо, я не понимаю, в чем причина. К врачу в четверг, но руки опускаются. 

Бак посев сдавала, пролечилась, муж тоже сдал и пролечился. Какой то бег по кругу, сил уже нет, А все обследования завязаны на этом дурацком мазке(

Что делать? Как выйти из ситуации, посоветуйте. Руки уже опускаются. 

Что именно плохо и как лечите 

2 минуты назад, still* сказал(а):

Фото можно?

Да, вот 

Ссылки скрыты.

На какой дц анализ?

А еще, есть ли эктопия? Она часто дает лейки в цк

Санироваться свечами прямо перед ГСГ (гистеросальпингография), как и перед всеми обследованиями в таких случаях. Ваш врач этого не предлагал?

25 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Санироваться свечами прямо перед ГСГ, как и перед всеми обследованиями в таких случаях. Ваш врач этого не предлагал?

Нет, у неё вообще политика, что сначала чистый мазок, потом направление на обследование, а то что между этим происходит такая бяка и я пролетаю мимо обследования, ну её не особо беспокоит и так по кругу с марта месяца. 

Сейчас видимо придётся идти на гистероскопию, если она даст направление, но опять всё упрется в мазок(

38 минут назад, still* сказал(а):

На какой дц анализ?

А еще, есть ли эктопия? Она часто дает лейки в цк

На 18 день цикла. Хороший мазок продержался ровно месяц. 

Эктопия это же эрозия? Да, есть, давно, не прижигали, говорят ждать, когда рожу. 

@Ежа обыкновенная у вас из-за эктопии такая картина скорее всего. На какой день цикла вам хотят ГСГ (гистеросальпингография) делать?

12 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Ежа обыкновенная у вас из-за эктопии такая картина скорее всего. На какой день цикла вам хотят ГСГ делать?

На 8 получается. До того целый месяц все было хорошо. 

Так к этому теперь плохое УЗИ, там полип( вот возьмут или нет, тоже вопрос. 

@Ежа обыкновенная полип ГСГ (гистеросальпингография) точно не помеха.  Я бы в такой ситуации постаралась сдвинуть ГСГ на более поздний ДЦ и пролечиться сразу после месячных.

37 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Ежа обыкновенная полип ГСГ точно не помеха.  Я бы в такой ситуации постаралась сдвинуть ГСГ на более поздний ДЦ и пролечиться сразу после месячных.

А если до месячных? Ещё 7 дней в теории, а то может ещё задержаться. 

У меня эктопия лет 15 была. Я родила с ней пятерых детей, и мазки разные бывали, и плохие, и совершенно чистые. Не сама эктопия вызывает эти лейкоциты, а бактерии. Они эктопию же тоже провоцируют. А бактерии не всегда в больших количествах есть, флора же меняется постоянно. 

Мне кажется, имеет место хронический эндоцервицит. Он может обостряться, особенно после аб, ведь условно патогенная флора активизируется после аб как раз, потому, что флора полезная погибает, а хроника чаще всего вызывается условныии патогенами, стрептококками, например. 

Попробуйте бактериофаг! Он и флору не нарушает. 

@Ежа обыкновенная можете попробовать конечно, просто бог его знает что у вас там за время месячных опять с лейкоцитами случится. 

И кстати да, мой эндоцервицит именно после системных АБ пышными цветом расцветал. При этом никакая флора последние два раза даже не высеивалась.

@Ежа обыкновенная а у вас жалобы есть, кроме как на лейкоциты в мазке? 

23 минуты назад, ♥Dolphin♥ сказал(а):

@Ежа обыкновенная а у вас жалобы есть, кроме как на лейкоциты в мазке? 

Нет, никаких, ну если только зуд там и выделения. Жить не мешает, но неприятно. 

9 минут назад, Ежа обыкновенная сказал(а):

Вы фемофлор сдавали? 

11 минут назад, Ежа обыкновенная сказал(а):

То есть симптоматика неприятная все-таки есть. Такой мазок вообще не информативен, действительно надо сдать фемофлор. 

9 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Вы фемофлор сдавали? 

Кто такой фемофлор? 

Посмотрела, сдавала такой анализ. 

Там тоже нашли палочки, как в бак пасеве, пролечили. 

@Ежа обыкновенная покажите скрин анализа

Если лейкоциты без симптоматики, то их не лечат. Но у вас симптоматика есть. Что и чем лечили? 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Ежа обыкновенная покажите скрин анализа

Если лейкоциты без симптоматики, то их не лечат. Но у вас симптоматика есть. Что и чем лечили? 

Торежестан, дазолик, гайномакс, потом антибиотик и ещё какие то свечи на Э букву Э, нет выписки сейчас под рукой. 

@Ежа обыкновенная какие именно патогены были? Как-то очень уж ударно лечите. 

Вы потом лакто-бифидо применяете? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...