Перейти к публикации

От няни в детский сад

Агнесс

Полезные сообщения

Читая темы про адаптацию в детском саду, в основном вижу, что главная проблема это, что мама ушла. Или неправильно понимаю? Какие ещё трудности? А если дети привыкли что мама все время уходит (дети с няней, уже два года няни, их две), то можно вообще за адаптацию не переживать? Или не так? Подскажите, у кого были няни, как с садом сложилось?

Локация и декорации меняются же.И люди,к которым нужно снова привязываться.Наличие нянь в прошлом адаптацию вряд ли смягчит.

Ну и сколько детям?

Моей 11 месяцев.Я начала водить в ясли за 2 месяца своего выхода на работу,чтобы обеспечить мягкую адаптацию.Отходили 3 недели,она максимально оставалась там на 45 минут.Начинали с 5))

У нас нянь не было, но и ора при поступлении в сад у детей по поводу ухода мамы не было ни у старшей, ни у младшего ни разу. Да и чаще всего ор это показательный концерт для мамы, как только она исчезает - в большинстве случаев концерт заканчивается моментально, по крайней мере это я наблюдала в садах , в  которые ходили мои дети и ещё в период короны, когда родители отдавали детей у входа в сад и так же забирали - ора практически вообще не было и в этом плане адаптация проходила очень и очень быстро, сейчас когда родителей опять запустили - орут дети всё время, пока мамки в раздевалке) ну конечно есть и исключения, что деть орёт пол дня или протестует в плане отказа от еды в течение дня.

Основная проблема в том, что детям не дают привыкнуть к новому взрослому, а старого(маму) уже отбирают.

• Нравится 5

Локация, да. Дома действительно привычно, все своё, Вы правы. Детям 2 и 3 года

1 минуту назад, Olga1982 сказал(а):

Основная проблема в том, что детям не дают привыкнуть к новому взрослому, а старого(маму) уже отбирают.

Да, точно. Спасибо. В нашем детском саду можно ходить с ребёнком вроде и как будто долго

На мой взгляд хоть десять нянь. У многих с бабушками сидят и толку. Детсад - это совершенно другой мир, другая среда, к которой нужно адаптироваться. 

• Нравится 2

2 часа назад, Агнесс сказал(а):

Да, точно. Спасибо. В нашем детском саду можно ходить с ребёнком вроде и как будто долго

Это просто отлично! Обязательно этим воспользуйтесь и старайтесь общаться с воспитателем на равных и дружелюбно, именно это покажет ребенку, что этому взрослому тоже можно доверять.

• Нравится 1

@Агнесс не мама ушла, а значимый взрослый ушёл. Это может быть и няня. Плюс адаптация к новым бытовым условиям и количеству детей. 

• Нравится 3

Основное отличие, что в Д/с много детей. Помогает приводить ребенка первым, когда все игрушки его. Три дня всплакивал, когда я уходила, а потом аж бегом бежал. Начинала водить в сад всегда с лета, когда детей меньше  и болеют меньше. Всё равно через месяц старший умудрился ветрянкой заболеть, хотя мы пришли в сад после карантина и первый год болел постоянно. 

Так что это больше от ребенка зависит. И от воспитателя. И от настроя мамы. 

Соглашусь с Элефант, у всех моих знакомых, ну и меня в том числе, все зависело от настроя родителей. Если им хотелось отдать ребенка в сад и она не начинали заранее страдать, ну как же их детки в саду без них, все проходило нормально.

Ну и смотреть по детям, нужен ли им коллектив, или их свой маленький мирок устраивает. Моя рвалась общаться, но детей во дворах вокруг было мало, так что она с удовольствим пошла в сад.

У нас была няня почти с рождения дочки до её 3,7 лет. 

В сад пошли в 3,8 - с первого дня пошла отлично и радостно бежала каждый день. 

Но думаю, что дело не в няне, а просто стечение обстоятельств

• Нравится 1

Раз дети постоянно с няней, то "главный" взрослый для них няня, а не мама. Поэтому, будет точно такая же адаптация - их оставляют в коллективе и уходит "главный" взрослый, который занимался только ими и которому они доверяют. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...