Перейти к публикации

Дата родов.

Lerik270

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки, подскажите может было у кого так, почему дату родов ставят по разному, по узи в 11 недель и 4 дня поставили заключение 12 недель, дата родов 15 февраля. Спросила почему 3 дня прибавили сказали что все хорошо просто иногда так бывает что ставят больше чем по менструации, по последней менструации ставят 19 февраля, сегодня в справке по беременности написали 24 февраля. Спрашиваю почему так, говорят что на втором узи станет ясно когда 

Мне тоже дату родов ставили по узи.

@КаИра уже родили? Или нет ещё? 

5 минут назад, Lerik270 сказал(а):

@КаИра уже родили? Или нет ещё? 

Да, и зарожала сама ровно за 1 день до поставленного ПДР.

ПДР 12 ноября был, а я родила 11-го:D

Пдр ставили на неделю раньше, чем по М. Ставили по первому скринингу 

ну по первому скрининговому узи почему могут пдр скорректировать мне понятно, там все дети одинаково развиваются, но по второму - это просто бред бредовый. только женщине нервы мотать, если она до 40 недель не родит вдруг.

А какая разница, если в норме рожать от 38 до 42 недель?

@Elephant_baby интересно почему такой большой пробел, что странно они ставят. 

1 час назад, Lerik270 сказал(а):

Здравствуйте девочки, подскажите может было у кого так, почему дату родов ставят по разному, по узи в 11 недель и 4 дня поставили заключение 12 недель, дата родов 15 февраля. Спросила почему 3 дня прибавили сказали что все хорошо просто иногда так бывает что ставят больше чем по менструации, по последней менструации ставят 19 февраля, сегодня в справке по беременности написали 24 февраля. Спрашиваю почему так, говорят что на втором узи станет ясно когда 

Аппарат узи считает автоматом одним способом, гинеколог может считать другим.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

А какая разница, если в норме рожать от 38 до 42 недель?

А разница огромна. Потому что как только ПДР на календаре пройдет, так сразу начинают спроваживать активно в роддом. Мне было прям очень принципиально, чтоб раньше ПДР не написали

10 минут назад, *Tiny* сказал(а):

А разница огромна. Потому что как только ПДР на календаре пройдет, так сразу начинают спроваживать активно в роддом. Мне было прям очень принципиально, чтоб раньше ПДР не написали

Ну если только с этой точки зрения... У меня наоборот было. Так как плановое КС, то мне предлагали лечь в 39 недель. Я просилась раньше и врач пошла на встречу. Ровно в 38 неделю началась родовая деятельность, через 2 дня после того, как легла в патологию.

Мне тоже ставили по УЗИ. И дата вме время менялась))) последнее значение пдр было на 19 января, а родила только 4 февраля, и то со стимуляцией) ребёнок крупненький) 

Вот в колькуляторе беременности у меня сходится что 15 февраля. В двух проревяла, а вот врач не может сказать почему такая разница, (единственное что сказала так это что на втором узи будет ясно все.) 

Мне говорили что в первом триместре каждый день что-то формируется, тут более точные даты.когда на какой день. А во втором и третьем триместра все у совершенствуется.

А пдр высчитывается от формирования, а не от размеров. По месячным тоже не всегда можно судить, так как овуляция в разные дни может быть.  Вот и пдр на 1 скрининге более актуален. 

А когда роды приходят... Это совсем другая история. Тут совсем другие особенности. Например если на 35 недели родился это же не ошибка в сроках пдр... 

Я знаю когда у меня бала овуляция во все беременности, поэтому пдр я сама высчитывала. По всем узи срок то опережал, то отставал на 1-3. Считает машина исходя из размера малыша на данный момент. 

Овуляция же после менструации 2 недели да, мне так врач сказала что забеременела в овуляцию 25.05.

@lesyai как высчитали пдр? Расскажите подробно пожалуйста 

Только что, Lerik270 сказал(а):

Овуляция же после менструации 2 недели да, мне так врач сказала что забеременела в овуляцию 25.05.

@lesyai как высчитали пдр? Расскажите подробно пожалуйста 

Овуляция на 14 день цикла это по книжке так должно быть. На деле же она может наступить на 9 ДЦ и на 90 ДЦ. Если вы сами точно не знаете когда именно у вас овуляция случилась, то потом и происходит такая нервотрёпка —по месячным один срок, по узи совсем другой.  

Никаких хитростей и премудростей. Как уже говорила, знаю точный день О и это далеко не так как должно быть на 14 ДЦ, овуляция всегда поздняя, то на 19,то на 24, 26, то на 33 дц. К дате овуляции прибавляю две недели, чтобы было именно как по книжке. А дальше любой калькулятор посчитает пдр. Никогда не говорю врачу реальный день начала месячных. 

считать надо по ПМ (если  О  стандартная) и  по 1  скрину.  там разница максимум  неск  дней может быть. А смотреть на 2 и 3 скрин не надо, там уже смотрят просто на соотвествие развития, нет ли  задержек. Если  плод крупный  и так простимулирут раньше.  

@Плодожор Ну тоесть что первый скрининг ставят на 15 февраля это уже как точно, и что на 3 прибавили ничего не значит? 

А какая разница 15 или 24 ? Что меняется? Как зарождаете так и ехать в роддом. Заранее только на КС удобно укладываться. 
Да и генетика у всех разная, по узи дети которые крупные им обычно плюсом ставят недельки или дни. 
У нас везде считают дату родов от последних М. Дата ж предварительная, а не 100% и рожать можно с 38-42 недель. 

• Нравится 1

@Плодожор Ну тоесть что первый скрининг ставят на 15 февраля это уже как точно, и что на 3 прибавили ничего не значит? 

3 дня это фигня. Вот пару недель было бы -тогда другое дело.

@April09 Не охото чтоб раньше времени положили в род. Дом. 

Вообще срок ставят по самому первому УЗИ. И это не скрининг. Раньше 8 недель. Тогда эмбрионы ещё одинаковые, дальше уже по генетике развиваются

@April09 Не охото чтоб раньше времени положили в род. Дом. 

Если у вас будет хорошее самочувствие и ктг хорошее, то вы можете до 42 недель сидеть дома, никто вас не упекëт в роддом без вашего согласия. 

@Lerik270 вам каждое узи будут говорить по разному) это нормально ) это программа выдаёт автоматически по размерам и весу ребёнка 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...