Перейти к публикации

Лазолван трехлетке

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Как относитесь? Нам сегодня педиатр с поликлиники назначил. А я чет вспомнила, что многие доктора вообще против сиропов от кашля детям. Еще странно, в противопоказаниях детский возраст до 6 лет, а в способах применения есть дозировка для 2х леток даже… еще и судорожный синдром в противопоказаниях😬 хотя я ей говорила, что у нас фебрильные судороги…

Назначила нам его из-за кашля с хрипотой, направила завтра на кровь, посмотреть соэ, говорит если высокий - идти на рентген. А еще горло у нас красное, сопли( темпа максимум 37,5…

Мы им дышим через ингалятор. Только им и амброксолом спасаемся ( а что делать если ребенок закашливается до рвоты по ночам?!). По сравнению с беродуалом и пульмикортом сравнительно безобидный препарат. 

• Нравится 1

Диагноз-то какой?

Кашляет, вроде, недавно, а уже рентген?

Если направили на рентген, то значит есть подозрение на пневмонию или бронхит. Правильно? По факту я бы ничего пока не покупала из лекарств. Потому, что если подтвердится пневмония то будут колоть антибиотик и все эти сиропы пить бессмысленно. 

@г-жа Беладонна да, сказала дыхание хриплое. Говорит это может быть из-за того, что мы аллергичные, либо обструкция, либо пневмония. 

@г-жа Беладонна но она не направила нас сразу, сказала кровь сдать для начала.

@Victoria_VDK небулайзера нет  у вас? Очень классная штука. 

Если еще кровь надо сдавать, тогда конечно пейте лекарства, чтобы хуже не стало. И не думайте о вреде лекарства, пневмония в разы хуже.

• Нравится 2

18 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Если направили на рентген, то значит есть подозрение на пневмонию или бронхит. Правильно? По факту я бы ничего пока не покупала из лекарств. Потому, что если подтвердится пневмония то будут колоть антибиотик и все эти сиропы пить бессмысленно. 

При пневмонии будет и антибиотик и эти сиропы обязательно. Но, возможно, в ингаляциях.

Я бы в первую очередь сдавала кровь и рентген. С лазолваном можно подождать пару дней, а пока много пить. 

• Спасибо 1

Лазолван хорош в ингаляторе

До 4 лет: 1 мл лазолвана и 2 мл физраствора

Старше 5: 2 мл и 3 соответственно

• Спасибо 1

@г-жа Беладонна небулайзер есть как раз

@Elephant_baby на счет пневмонии я сомневаюсь конечно🙈 хоть даже я слышу кашель с хрипотой. Тем не менее, ребенок активный как обычно, аппетит тоже отличный. Может, конечно, я себя успокаиваю этим. В любом случае завтра утром сдадим кровь, картина должна проясниться

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

При пневмонии будет и антибиотик и эти сиропы обязательно. Но, возможно, в ингаляциях.

если хочется ещё больший удар по детскому организму нанести можно и химозные сиропчики вместе с сильнейшим антибиотиком попить, кто против. А так,  антибиотик и в одиночку справится. Ингаляции не помешают  

4 минуты назад, Victoria_VDK сказал(а):

небулайзер есть как раз

Вы врачу говорили об этом?.. В ингаляциях Лазолван в тыщу раз эффективнее.

И меньше вреда для желудка 

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

если хочется ещё больший удар по детскому организму нанести можно и химозные сиропчики вместе с сильнейшим антибиотиком попить, кто против. А так,  антибиотик и в одиночку справится. Ингаляции не помешают  

так у них действие совершенно разное. Одно другое дополняет. А так и пневмония прекрасно без антибиотиков лечится. Проверено.

Сколько раз видела посты врачей о огромном вреде ингаляций с лазолваном и т.п.

Я иногда давала по назначению врача, скажу так, лучше не давать. Но вот в 5 лет дочке уже как-то сама дала, так как было слышно, что ей очень трудно откашлять мокроту и надо ее разжижить. Питье не помогало. Стала давать и буквально через 3 дня все стало хорошо.

@Elephant_baby

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

так у них действие совершенно разное. Одно другое дополняет. А так и пневмония прекрасно без антибиотиков лечится. Проверено.

У нас тоже проверено и не один раз. Никогда не назначали при пневмонии сиропы вместе с уколами антибиотика. Ингаляции да, потому что они на печень и желудок не влияют и эффект от них налицо. 

Пневмония прекрасно лечится без антибиотиков? У маленьких детей? Абзац просто.

Автор, слушайте врача!

8 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

@г-жа Беладонна да, сказала дыхание хриплое. Говорит это может быть из-за того, что мы аллергичные, либо обструкция, либо пневмония. 

@г-жа Беладонна но она не направила нас сразу, сказала кровь сдать для начала.

Если обструкция, то насколько помню, вообще нельзя лекарства в виде сиропов давать. При обструкциях всегда через ингалятор препараты вдыхал. Даже всякие жаропонижающие можно было только в виде суспензий или свечей (по настоянию врача). 

Сыну 2.3 , тоже после красного горла и температуры остался кашель влажный и сопли.

Назначил врач кальций хлорид 5% ( пить просто, чайная ложка) и антибиотик цефуроксим, укол , и аквамарис для промывания носа. Ттт, третий день сегодня, кашель только пару раз в день.

А то перед этим тоже после простуды остался кашель, не хотела антибиотики, и кашель еле как прошел наверно в 1,5мес. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...