Перейти к публикации

Правильно ли мы лечимся? Подскажите пожалуйста

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, лечится ли лямблии (лямблиоз) у малыша только желчегонными? У нас такая ситуация, сначала у малыша (11 месяцев) началась пигментация по телу, я не понимала что происходит, дерматологи пожимали плечами. Потом я обнаружила по УЗИ загиб желчного у малыша  (опять таки, никто не советовал сделать, сама додумалась поехать на УЗИ с малышом) гастроэнтеролог назначил лечение от загиба и застоя в желчном. Потом мы пошли ещё к педиатру, так как я не успокаивалась, меня смутило, что у малыша никто не хочет брать анализы..(все кстати говорили что я дура (родня) и не нужны нам анализы) .. Педиатр вроде сказал, чтобы сдали анализы наконец то  (одобрив наше лечение от загиба в желчном). Сдали анализы и вот обнаружили у нас лямблиоз. Педиатр ответил, что после того, как будут готовы анализы, он напишет лечение в телеграм. И вот он увидел нашу проблему и просто сказал-написал, увеличить дозировку желчегонного ( которым мы лечимся от загиба). Сейчас мы принимаем его 1,5 мл, он назначил 2,5 мл 2 раза в день. Я спросила: нужно ли ещё подключать препараты противопоразитные и лечится всей семьёй? В интернете именно такая информация.... Он ответил: нет.,, Нам надо увеличить поступление желчи желчегонными препаратами'' . И вот девочки я в ступоре.... Я не знаю, прав ли он? Я уже со всей родней переругалась, говорю что надо видимо идти к другому врачу, это ведь лечится комплексно! На меня орут все, что я ненормальная, раз врач назначил, лечи тем, что назначил. И если он назначил увеличить желчегонное, значит он надеется, что с помощью этого препарата выведет лямблии (не хочет лишний раз травить малыша противопоразитными препаратами) и я должна радоваться этому, а я ещё дура сомневаюсь в правильности лечения! В общем, уже как 3 дня в стрессе и ругани с ними и не понимаю как же правильно поступить? Что делать? Идти к другим специалистам на обум или пока лечить малыша желчегонными и пересдать анализ кала через 2 недели(как и сказал педиатр)?! Сейчас лечение у нас такое: Холудексан 2 раза в день по 2,5 мл. Хофитол 3 раза в день по 1,5 кубика. Фестал с каждым приёмом пищи и Лактоспей Дринк 3 капли 1 раз в день...... . Подскажите пожалуйста нам🙏🙏🙏🙏

Вот фото анализов

Ссылки скрыты.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У меня у сына тоже были одни плюсы в копрограмме, нам помог креон, но у нас конечно лямблий не было, по ним не подскажу

Я б гастроэнтерологу сходила

@Алёнка_пелёнка спасибо 

Я в теме не разбираюсь, но на вашем месте тоже обратилась бы специалисту, Как-то странно паразитов желчегонным лечить. 

А с пигментацией подвижки есть? 

Что у вас с врачами на местности? Какие то странные.

Может поискать специалиста для онлайн консультации?

@Nadia86 мне кажется на фоне лечения ещё больше становится( переживаю, не знаю правильное ли вообще лечение(

9 минут назад, Nadia86 сказал(а):

Я в теме не разбираюсь, но на вашем месте тоже обратилась бы специалисту, Как-то странно паразитов желчегонным лечить. 

Не странно) 

Считается, что при правильно работающем жкт, хорошем желчеоотоке и тд паразиты не заведутся, их "съест" желчь

• Нравится 2

@NskMsk онлайн консультацию я уже проводила, те и посоветовали сдать анализы. Пошли и сдали. Вот выявили лямблиоз. Теперь очный врач назначил всего лишь увеличить дозировку желчегонного,.... Я уже сама думаю, может потому, что итак у нас препаратов много от желчного? И врач не хочет лишний раз травить малыша противопоразитными ? 

@Ola-la- думаете, лечение правильное? 

@Liya15 трудно говорить про лечение младенца. Пишу, что сама читала в отношении паразитов. Но это больше касается взрослых.. 

Знакомые сталкивались с лечением лямблий. Было длительное лечение, непростое. Попробую скинуть профиль в инсте, который об этом пишет. Может вы уточните у доктора в инсте. 

Вот в этом профиле 

Ссылки скрыты.

Статья не совсем об этом, но и косвенно про это

Поищите про лямблий. Автор про паразитов много пишет, в том числе из своего опыта

А, и сторис у неё сейчас как раз про пигментацию

Ссылки скрыты.

Почитайте, согласна с вашими родными

• Нравится 1

У меня был лямблиоз лет в 16. Ну и загиб и перевитые протоки. Чем то их травили. Не помню, конечно названия, но пила таблетки с интервалом. Типо сегодня одну, через неделю другую. Мне кажется, одним желчегонным не обойтись. 

Но, так как это маленький ребёнок, я бы с гастроэнтерологом посоветовалась. Может быть онлайн, анализы к вопросу прикрепите да спросите, если местные врачи доверия не внушают. 

Назначали Хофитол на 3 недели, потом со второй недели Немозол (на 5-7 дней) и Зодак+энтеросорбенты. В конце лечения нормобакт, линекс. Но моему на момент лечения было почти 3 года.

Почитайте просто для себя про препарат немолод, лямблии им лечат 5-7 дней с повтором через 2 или 3 недели не помню уже. Сам немозол мы пропивали всей семьей 3 дня, потом повтор. Побочек не было.

@Ola-la- спасибо большое. Просто везде по разному нам говорят о лечении. Мне хотелось бы конечно, да и правильно это, чтобы врач был очный и назначил лечение очно, а не в интернете. Мне кажется это правильно.. 

@Nata19 что лечить надо обычным желчегонным? 

@tatani я консультировалась онлайн у специалистов, те назначают Макмирор или Метронидазол, плюс сорбенты, плюс желчегонное. То есть, лечение в комплексе. Но это педиатры и онлайн. А очный врач назначил только лечение пока желчегонным. Не знаю почему, может из за того, что сейчас лечимся от загиба в желчном и доктор просто не хочет добавлять ко всему букету лекарств ещё и противопаразитное средство...... Не знаю.... 

@oruga то есть, у вас тоже был лямблиоз и первые 2 недели лечили желчегонными? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Не странно) 

Считается, что при правильно работающем жкт, хорошем желчеоотоке и тд паразиты не заведутся, их "съест" желчь

Мне тоже самое детский гастролог говорила!

26 минут назад, Liya15 сказал(а):

@oruga то есть, у вас тоже был лямблиоз и первые 2 недели лечили желчегонными? 

Да, лечение нам назначал аллерголог

@Лариса Z значит, у нас правильное лечение? 

@oruga эти 2 недели первые лечили только желчегонными? А потом анализ сдавали? 

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Я бы подавала желчегонное курсом, потом пересдала на лямблии. Если не поможет -  тогда противопаразитарные препараты.

• Нравится 1

@Лариса Z спасибо большое! 

ну  хз можно лечить желчегонным попробовать, все же малыш, жалко травить. 

Мы лечили  амеб нана  фуразалидоном ( в 4 года) + желчегонным. С первого щадящего курса не  прошли, повысили  дозировку и  все, избавились. 

Сильно то так не переживайте, можно с ними  долго жить нормально.  Лечите и не  торопитесь. 

35 минут назад, Liya15 сказал(а):

@oruga эти 2 недели первые лечили только желчегонными? А потом анализ сдавали? 

Нет, врач сразу прописала полный план лечения.

Инфекционист должен назначать лечение лямблий. Там еще жесткая диета, сладкое исключается. Нужно к инфекционисту вам. 

А волбще лямблий давно к сопрофитам относят,они у очень многих есть. 

@Плодожор да мне кажется от них у нас проблемы... Вот эта пигментация смущает, которая увеличивается, а мне никто из врачей толком сказать ничего не может, только догадки! То печень, то желчный, то лямблии.... А на фоне лечения пигментация растёт, конечно я паникую(. Вот думаю, может врач и назначил одно желчегонное, чтобы не травить ребёнка, ведь помимо желчегонного у нас ещё фестал и хофитол... 

@oruga сколько месяцев было вам? 

@феникс81 сладкое нельзя мне или ребёнку? У нас гв

@oruga немного вас не поняла, у вас первая неделя была просто желчегонные и вы не сдавали анализ в конце? Сдавали уже после лечения? 

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Плодожор да мне кажется от них у нас проблемы... Вот эта пигментация смущает, которая увеличивается, а мне никто из врачей толком сказать ничего не может, только догадки! То печень, то желчный, то лямблии.... А на фоне лечения пигментация растёт, конечно я паникую(. Вот думаю, может врач и назначил одно желчегонное, чтобы не травить ребёнка, ведь помимо желчегонного у нас ещё фестал и хофитол... 

@oruga сколько месяцев было вам? 

@феникс81 сладкое нельзя мне или ребёнку? У нас гв

@oruga немного вас не поняла, у вас первая неделя была просто желчегонные и вы не сдавали анализ в конце? Сдавали уже после лечения? 

Почти 3 года было. Первые 3 недели желчегонные, параллельно на 2-ой неделе подключали противопаразитное. Ничего не сдавали потом. 

@oruga а какое желчегонное? У нас Холудексан сейчас и вот увеличили дозировку, малыша рвать стало и позывы к рвоте, икота, срыгивания( я не знаю что делать... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...