Перейти к публикации

Правильно ли мы лечимся? Подскажите пожалуйста

Liya15

Полезные сообщения

@Liya15 прочтите, пожалуйста, все по ссылке, что вам Nata19 выслала. Вашему ребенку нужен обычный(доказательный) педиатр. Не нужно лечить анализы(нет никакого лямблиоза у ребенка, ну подумайте сами, откуда он в 11! месяцев. Анализы могут быть ложноположительными, кстати). Делать узи просто "на всякий случай" тоже не нужно. Вы даете ребенку, которому меньше года, который еще на гв, несколько препаратов, назначаемых алкоголикам и пациентам с другими тяжелыми поражениями печени(они противопоказаны до трех лет). Зачем? Хофитол тоже-зачем? он на основе артишока(наверняка еще совсем недавно, пару месяцев назад вы по ложечкам чайным новые продукты в прикорм  вводили, а сейчас какой-то экстракт листьев артишока, который, кстати, до 6 лет противопоказан)... Сейчас рунет кишит мошенниками-врачевателями, все лечат всех онлайн по каким-то сумасшедшим толькочтопридуманным  схемам. У ребенка до начала лечения была пигментация, а после-рвота, икота и срыгивания. К чему такое "лечение"? Отменяйте желчегонные препараты, ищите педиатра  и лечите свою тревожность.

• Нравится 3

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

25 минут назад, ape сказал(а):

@Liya15 прочтите, пожалуйста, все по ссылке, что вам Nata19 выслала. Вашему ребенку нужен обычный(доказательный) педиатр. Не нужно лечить анализы(нет никакого лямблиоза у ребенка, ну подумайте сами, откуда он в 11! месяцев. Анализы могут быть ложноположительными, кстати). Делать узи просто "на всякий случай" тоже не нужно. Вы даете ребенку, которому меньше года, который еще на гв, несколько препаратов, назначаемых алкоголикам и пациентам с другими тяжелыми поражениями печени(они противопоказаны до трех лет). Зачем? Хофитол тоже-зачем? он на основе артишока(наверняка еще совсем недавно, пару месяцев назад вы по ложечкам чайным новые продукты в прикорм  вводили, а сейчас какой-то экстракт листьев артишока, который, кстати, до 6 лет противопоказан)... Сейчас рунет кишит мошенниками-врачевателями, все лечат всех онлайн по каким-то сумасшедшим толькочтопридуманным  схемам. У ребенка до начала лечения была пигментация, а после-рвота, икота и срыгивания. К чему такое "лечение"? Отменяйте желчегонные препараты, ищите педиатра  и лечите свою тревожность.

Ну если в кале нашли яйца или паразита, то как мб ложнопожительным. Если по крови то это конечно тема для дискуссий..

@ape ну а как не лечить, если нам ставят загиб и застой в желчном? Я кстати сомневалась лечить или не лечить, так как препараты действительно не детские... Но что вы! На меня накинулись, что я своими раздумьями и нелечением делаю ребёнку хуже, что пока я думаю, могут появиться камни внутри и потом уже я пожалею миллион раз о том, что не лечила.... И вот как после такого не лечить? Знакомая говорит: у моего сына был загиб гораздо меньше, чем у вас и то я рвала и метала, лечила ребёнка! А у вас загиб желчного сильнее, а ты ещё думаешь лечить или нет!!!!! И вот меня охватывает конечно же ужас, потому что я не знаю как лучше лечить/не лечить. Сначала у нас появилась пигментация, из за этой пигментации я и пошла делать узи малышу, так как подозревала что дело может быть внутри. И вот обнаружили загиб. По поводу врачей.... Это вообще больная тема( я просто не знаю где найти дрказательного врача, который смог бы реально нам помочь и которому можно довериться( Ведь сейчас у нас врачи(которые назначают это лечение) считаются одними из лучших в городе.... Где ещё искать врачей и каких, я просто не знаю( В интернете тоже информация 50/50. Кто то пишет что я правильно даю желчегонное, кто то пишет о том, что нужно давать и противопаразитное средство. Но знаете, я не понимаю почему нам не назначили противопаразитное средство.... Может, потому, что мы итак лечимся от загиба и у нас много лекарств, а тут ещё и противопаразитное.... Может, врач не хочет нагружать организм ребёнка и поэтому просто назначил желчегонное?! Что вы думаете об этом? Как бы вы поступили? 

@Плодожор завтра записались снова к другому педиатру, но прежде созвонились. Говорит что надо лечить не только желчегонными... Знаете, я уже запуталась. В интернете тоже мнения 50/50. Кто то говорит что да, действительно надо давать желчегонное первую неделю потом сдать кал и посмотреть, может все наладилось?! И наверное, врач просто не хочет лишний раз травить организм ребёнка противопоразитными средствами.... Другое мнение: что все же надо лечить комплексно, противопаразитные и желчегонными. У меня голова кругом( я просто понимаю, что по рекомендации врача я увеличила 2 дня назад ребёнку желчегонное и у малыша начались срыгивания, 2 раза вырвало, позывы к рвоте... Такого не было и я понимаю, что видимо желудок не хочет принимать это лекарство. Оно безумно горькое(Холудексан) я от капли одной мучилась пол ночи горечью во рту... А ребёнку даю 2,5 мл. Я просто в ступоре( я не знаю как правильно... 

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну если в кале нашли яйца или паразита, то как мб ложнопожительным. Если по крови то это конечно тема для дискуссий..

из двух результатов анализов кала в одном цисты лямблий обнаружены, в другом-нет. Но дело даже не в этом, ложноположительные результаты бывают во всех исследованиях, по разным причинам. 

@ape мне в клинике сказали что цисты обнаружены в двух результатах анализов. Просто я тоже сначала не поняла, у них видимо форма заполнения другая. Но мне объяснили что на двух бумагах положительный результат и у нас есть эти паразиты

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@ape ну а как не лечить, если нам ставят загиб и застой в желчном? Я кстати сомневалась лечить или не лечить, так как препараты действительно не детские... Но что вы! На меня накинулись, что я своими раздумьями и нелечением делаю ребёнку хуже, что пока я думаю, могут появиться камни внутри и потом уже я пожалею миллион раз о том, что не лечила.... И вот как после такого не лечить? Знакомая говорит: у моего сына был загиб гораздо меньше, чем у вас и то я рвала и метала, лечила ребёнка! А у вас загиб желчного сильнее, а ты ещё думаешь лечить или нет!!!!! И вот меня охватывает конечно же ужас, потому что я не знаю как лучше лечить/не лечить. Сначала у нас появилась пигментация, из за этой пигментации я и пошла делать узи малышу, так как подозревала что дело может быть внутри. И вот обнаружили загиб. По поводу врачей.... Это вообще больная тема( я просто не знаю где найти дрказательного врача, который смог бы реально нам помочь и которому можно довериться( Ведь сейчас у нас врачи(которые назначают это лечение) считаются одними из лучших в городе.... Где ещё искать врачей и каких, я просто не знаю( В интернете тоже информация 50/50. Кто то пишет что я правильно даю желчегонное, кто то пишет о том, что нужно давать и противопаразитное средство. Но знаете, я не понимаю почему нам не назначили противопаразитное средство.... Может, потому, что мы итак лечимся от загиба и у нас много лекарств, а тут ещё и противопаразитное.... Может, врач не хочет нагружать организм ребёнка и поэтому просто назначил желчегонное?! Что вы думаете об этом? Как бы вы поступили? 

Я не обсуждаю со знакомыми -не врачами/не профильными врачами здоровье моего ребенка. Ваша знакомая, у сына которой есть"загиб"-врач-узист? она сравнивала результаты узи, сделанные ею вашему ребенку и своему? дети одного возраста в момент проведения узи? скорее всего, нет. В этом нет никакого смысла. Узи-вспомогательный метод диагностики и врач, делающий узи, в заключении описывает то, что он увидел во время исследования, он не может/не должен ставить диагноз и назначать лечение. Ваша знакомая показала вам, какая она хорошая мать, в отличие от вас(я иронизирую, не принимайте на свой счет); с какой целью-не понятно. Про загиб и застой желчи-это почти всегда лечить не нужно. Это как вальгус, который почему-то многие лечат, хотя он сам проходит. Моему ребенку  тоже однажды поставили диагноз "загиб желчного и застой", кмн, хороший и вроде бы, известный гастроэнтеролог. Я пришла на прием за схемой лечения одним препаратом(у ребенка был запор функциональный, принцип лечения я знала, но самостоятельно назначать препарат боялась) ну и мне рассказали про загиб и важность желчеотделения)) и назначили тоже желчегонное. и ферменты. и бифидобактерии. Это все лишнее было, не принимал ребенок, но если у вас нет медицинского образования, то, конечно, сложно разбираться. Попробуйте поискать информацию на форуме русмедсервера, в разделе"педиатрия" или "паразитарные болезни".  В вашем случае я бы отменила все препараты. У пигментации может быть масса причин, ребенка она беспокоит? увеличивается/уменьшается? локализация, и т.д..

@ape да, у ребёнка она увеличивается даже сейчас, на фоне лечения( от этого конечно же мне ещё страшнее, так как я не понимаю в чем дело. А знакомая говорит что на фоне лечения всегда сначала хуже, потом лучше. Просто по поводу знакомой... Мы ходили к одному и тому же врачу, а точнее мне врача рекомендовала она, так как она ему полностью доверят и он один из лучших в горде(это действительно так, к нему очень трудно попасть на приём) и когда она увидела что я после его посещения в сомнениях лечить или не лечить ребёнка, её это возмутило и взбесило даже.... Так как мне поставили диагноз, а я тупо не хочу лечить, не понимая, что у ребёнка могут образоваться камни.... Я просто выслушал её и записалась уже к педиатру (тоже считается одним из лучших). Педиатр тоже осмотрел ребёнка, посмотрел наше назначение от гастроэнтеролога (с желчегонными препаратами) и сказал что да, лечитесь! Я бы назначил тоже самое!  Но сказал сдать анализы, в отличии от гастроэнтеролога...... Вот сдали. И вот нашли лямблиоз.... Написала педиатру: что нам делать? Ответил чтобы увеличила дозировку желчегонного и никаких других препаратов не подключал больше от паразитов.(почему написала именно педиатру? Гастроэнтеролог уехал в отпуск и телефон не отвечает). Я не знаю почему педиатр   сказал увеличить дозировку, может, он забыл что у нас помимо этого желчегонного препарата есть ещё и Хофитол, Фестал.  Вот как два дня увеличила дозировку именно того препарата, которого он сказал(холудексан) ... И замечаю, что у ребёнка появилась отрыжка, срыгивания, 2 раза немного вырвало.... Я снова в панике(. Снова ищу педиатра уже другого, родня не понимает меня и считает что я сошла с ума, нужно доверять врачам!!!! В итоге нашла педиатра, позвонила сегодня, та сказала что лямблиоз нужно лечить в 3 этапа. Сказала прийти на приём завтра. А я и не знаю уже как быть... То ли пойти на приём, то ли пересдать в другой лаборатории анализ кала у ребёнка..... 

@Liya15 то то и оно что сладкое нельзя кому лечат( и я не представляю как в этом случае с гв...

3 часа назад, феникс81 сказал(а):

@Liya15 то то и оно что сладкое нельзя кому лечат( и я не представляю как в этом случае с гв...

А что гв это сладкое? 

@Liya15 фламин детский есть - желчегонное средство. Странно, что вы биохимию крови не сдали.

копрограмма у ребёнка хм, не очень. Нам такое лечили гастроэнтеролог и аллерголог. Рвота и отрыжка как раз и могут быть, тк итак живот не очень и туда ещё лекарства пошли. Неужели до лечения не было у ребёнка газиков, икоты, срыгиваний?

я, конечно, не врач. Но то, что вы творите, автор, даже у меня вызывает удивление.

Ну хорошо, пигментация. Причину не выяснили. В остальном ребенок подвижный, развит по возрасту, хорошо кушает, какает, его ничего не беспокоит? Получается, что вы на фоне практически полного здоровья начинаете залечивать ребенка от пигментации, которую еле видно. 

Загиб желчного есть у 80% населения, но подтвержденный на УЗИ загиб абсолютно не говорит о том, что обязательно есть застой. Тем более, у такого маленького ребенка. УЗИ не 100% верный способ диагностики. 

Ребенок маленький, питание без погрешностей, сладкое-мучное еще не ест. У сына в три года нашли лямблии, мы подержали его на диете и пересдали. Все. 

Вы ребенка мучаете, себя мучаете, зачем? Родственников, кстати, пошлите в сад уже один раз и навсегда, нельзя так зависеть от чужого мнения.

Просто подумайте, ребенок не отрыгивал, хорошо кушал. Вы начали его залечивать и к чему пришли? Если прям сильно беспокоитесь из-за застоя желчи, давайте профилактически небольшую дозу желчегонного. В остальном диета и вам успокоиться. Потому что здоровье ребенка напрямую зависит от спокойствия его мамы.

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан были там проблемы и раньше. Почитайте темы автора

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Наисчастливейший таракан были там проблемы и раньше. Почитайте темы автора

ну значит надо было заниматься этими проблемами, а не носиться с пигментацией, которая еле заметна.

Автору в первую очередь надо пить успокоительные. Потому что тревожность повышенная налицо. 

Запор - плохо. Дала персик, ребенка послабило - ну так радуйся, запора нет. Но автор опять тревожится. Сейчас с этими желчегонными... Ребенок малюсенький, никаких камней не может быть в принципе. Одни страхи в голове.

11 часов назад, Liya15 сказал(а):

@oruga а какое желчегонное? У нас Холудексан сейчас и вот увеличили дозировку, малыша рвать стало и позывы к рвоте, икота, срыгивания( я не знаю что делать... 

Хофитол

33 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Автору в первую очередь надо пить успокоительные. Потому что тревожность повышенная налицо. 

Автору об этом писали ещё во время Б

@Наисчастливейший таракан ой, спасибо большое! Сегодня переделали узи в другой клинике и знаете что? Там никакого загиба не нашли.... У меня голова кругом. Я говорю: но как??????? Как такое возможно????? Мне отвечают что не нужны ребёнку желчегонные, просто убрать сейчас лечение, давать лактофильтрум и через 5 дней сдать кровь на лямблий. Сказали что я наоборот желчегонными делаю хуже ребенку, что наоборот могут появиться камни. Я просто в шоке(! Я не знаю где правда...... Просто не знаю..... Пришла домой, скинула снимок узи своей знакомой, которая понимает по снимками и та снова говорит о том, что у нас на снимке есть загиб и застой и почему же в клинике не увидели этого?! Я не знаю кому верить... Я скину сюда фото нашего узи, может быть кто нибудь посмотрит и скажет, есть у нас загиб и застой или нет?! Если вы понимаете, посмотрите тоже пожалуйста , иначе, я с ума сойду от врачей и непонятности этой... 

Девочки, вот фото нашего узи. Посмотрите пожалуйста, есть загиб или нет?! 

Ссылки скрыты.

Сегодня пошли с малышом в другую клинику, где нам сказали о том, что нет никакого загиба, что зачем же мы лечим ребёнка желчегонными?! Я честно в шоке! Я не знаю где правда, просто не знаю...... Сказали отменять лекарства. Пришла домой с этим снимком и мне снова говорят что по снимку у нас есть загиб и застой.... Подскажите пожалуйста, может кто нибудь понимает, есть загиб и застой все таки или нет?! Я не знаю продолжать лечение или отменять.... 

Дорога Лия, вы калечите своего маленького ребенка

я бы уже давно послала всех родственников лесом и ехала бы домой в Россию,  где медицина все-таки уровнем выше, чем там, где вы сейчас живете… возможно вашему мужу также пофиг на вас и на ребёнка. Неужели вам малыша совсем не жаль? Я бы уже не выдеражала 

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан знаете, прежде чем начать лечение желчегонными, я долго думала, так как препараты не детские. Но мне тааааакие ужасы порасказывала знакомая, что я чуть ли не самая ужасная мать, раз не слушаю врача и не лечу ребёнка.... Что если я не начну лечить, то могут появиться камни, что врач хороший, а я просто не хочу лечить ребёнка. Выслушал это я все и у меня конечно же страх, что вдруг я делаю хуже, вдруг надо лечить все же?! Вот и начала лечение. Тем более на тот момент загиб в желчном и застой подтвердили на УЗИ и после узи гастроэнтеролог тоже подтвердил, когда ощупывал ребёнка и педиатр подтвердил, что лечение верное . Какие могут быть сомнения? Если врачи говорят: лечи, загиб серьёзный! Застой желчи! Естественно я начала лечить, я же не врач, я доверилась! Вот прошло в тех пор почти 2 недели и сегодня в другой клинике говорят что у нас нет загиба и не было(правда говорит педиатр - невропатолог) , что загиб  не прошёл бы за 2 недели, что все это чушь, что нам сказали про загиб..... (а сказал врач, который специализируется как самый лучший гастроэнтеролог). И вот сейчас я в полном ступоре..... Я не знаю кто прав, кто нет. Я не знаю есть у нас загиб и застой или нет... Если на один и тот же снимок узи у всех врачей разное мнение🤷‍♀️. Сейчас на руках снимок, а я до сих пор не понимаю, есть там загиб с застоем или нет... Знакомая говорит что конечно же надо слушать гастроэнтеролога и долечивать ребёнка, что сегодняшние врачи они не гастроэнтерологи, а всего лишь педиатры-невропатолог и нифига не смыслят в загибах...

@Olechka92 спасибо! Мы скоро уезжаем, но от этого тоже грустно... Ведь сюда мы летели наоборот для того, чтобы улучшить здоровье и мне и ребенку... А вышло иначе.... Наоборот, только ухудшили. И я себе и с ребёнком непонятно что происходит и самое главное никто не может ответить на вопрос: где правда?? Даже в элементарном, есть у нас загиб с застоем или нет... 

@Liya15 значит не подходит климат Узбекистана Вам и Вашему ребёнку

значит не срослось у вас с местной медициной

в Москве я уверена, вы быстрее решите ваши проблемы со здоровьем

мне правда жаль вашего малыша, что его пичкают столькими лекарствами и дозами((( как вас не почитаю, так в ужас впадаю, у меня дочка с вашим малышом ровесница, они ж такие малыши еще. понимаю ваши переживания…

главное не потерять время, чтобы не сделалось еще хуже… и чтобы не «залечить» ребенка

@Olechka92 вот как понять все это? ( как правильнее лечить или нет, я не знаю... Хочется сидеть и рыдать от непонимания(. Сейчас мне вообще говорят что на снимке узи у нас не желчный, а непойми что... 

@Liya15 я знаю хорошего педиатра в спб

была у нас ситуация тоже залечить хотели, но у нас проще все было , но все равно

и долго врача искала и нашла, прием правда около 5000 стоил, зато один раз сходили и все решили

педиатр макаршина ( санкт-петербург) может она по онлайн консультирует, не знаю

но врач правда толковая

Ссылки скрыты.

@Olechka92 спасибо. Вы сами из Спб? 

@Liya15 женщина, успокойтесь уже!!!! Даже если и есть загиб и даже застой желчи, это не аппендикс, который надо срочно оперировать. Я живу с загибом желчного и застоем желчи всю жизнь, да, с ЖКТ из-за этого есть проблемы небольшие, но это абсолютно не повод пичкать грудного ребенка лошадиными дозами желчегонного. Вы же сами видите, что ребенку лучше, какие вам еще нужны подтверждения, что нужно отменить лечение?

Знакомая пугала - чем? У вас свой мозг есть? Какие камни у ребенка? Они к 30-40 годам только образуются и то, не у всех. 

Есть загиб или нет, это не принципиально. Потому что это не смертельно и не требует каких-то оперативных действий. Вернетесь в Россию, посоветуетесь еще с врачами и примете решение, нужно пить желчегонные или нет.

Ничего не произойдем, если вы сейчас не будете их пить. Успокойтесь уже, у вас здоровый хороший малыш. 

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан спасибо🙏

@Olechka92 спасибо большое! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...