Перейти к публикации

Бросаю курить.

МамачЁли

Полезные сообщения

Всем привет,курю давно, последние два года прям стабильно много(я так считаю).В отпуске встретилась с сестрой родной ,год не виделись,она старше меня на два года,но выглядит лучше и свежее.Ходит в спорт зал, пьёт витамины разные,косметологи,самомассаж.Короче белая зависть меня накрыла и я хочу тоже быть красивой и здоровой.

Подскажите кто успешно бросил,можно свои истории для мотивации,кто чем помогал себе. Сайты может какие, где общаются и поддерживают друг друга.

Пока у меня гр.в телеге Бросаем курить.

@МамачЁли одним днем бросила. Без книг, групп и прочего.  Курила много лет, больше полпачки в день. Сначала муж бросил за полгода до этого одним днем. Потом я. Не акцинтировала внимание, на работе как выходила с курящими как и раньше на воздух, так и выходила. Но не курила. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я с табексом бросила. Правда, со второго раза получилось. Самая трудная была первая неделя.

До этого прочитала Аллена Карра. Результата 0, единственное запомнила фразу, что лёгкие курильщика похожи на половую тряпку ЖД вокзала

• Спасибо 1

Муж бросил после книги Алена Кара, не курит уже лет 15. У него было очень большое желание бросить курить

• Спасибо 1

Муж и пара бросили с препаратом типа Табекса. Оба оч много и долго курили

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Курила 10 лет. И мне нравилось это делать, мыслей бросать не было. Прочитала Алана Кара, чуть решила призадуматься и переосмыслить любовь к курению. Несколько попыток бросить. Очень тяжело мне далось. Пробовала пластыри никоретто- фигня, не тот эффект они дают. Единственное рабочее средства Табекс. Главное все по схеме сделать ну и психологический настрой. Пришлось сменить образ жизни. Раньше трындела по телефону и курила, просила трындеть. Курила в кафе под алкоголь- на год бросила походы в кафе. И т. д. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Кара тоже читала,бросила,а через полгода опять начала,муж тоже курит, вроде согласен со мной вместе бросать,но в нём я не особо уверена.Но я настроена несмотря ни на что бросить.

Купила много лет, почти 20. За это время было много попыток бросить. Читала Алена Кара, пила таблетки, клеила пластыри, делала иглоукалывание и т.д.  Максимум на месяц получалось. Одним днём бросила когда увидела 2 полоски на тесте, не купила пока кормила. Потом потихоньку начала опять покуривать. И тут опять 2 полоски. Уже больше 5 лет в итоге не курю, но до сих пор тяга не прошла

• Нравится 1

@Buyashka у меня двое детей и во время беременности и кормления грудью ( 2 г почти) я не купила,но потом потихому начинала и втягивалась.

Что то я не знаю ни одну бросившую женщину, все женщины, кто бросал(чаще по причине беременностей) - вернулись в итоге к сигаретп((( а мужиков бросивших на долгие годы знаю не одного. Хз как это работает, раньше фукала на фразу «женский алкоголизм/зависимости не излечим», но статистически похоже на правду, у самой зависимость нервная есть и окончательно не бросается :( удачи вам автор! надеюсь вы будете счастливым здоровым исключением :)

• Спасибо 1

Я бросила и не вернулась к сигаретам.

Теперь дико,когда вижу курящих,особенно женщин.Богатые и смелые люди))

• Нравится 6

33 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Что то я не знаю ни одну бросившую женщину, все женщины, кто бросал(чаще по причине беременностей) - вернулись в итоге к сигаретп((( а мужиков бросивших на долгие годы знаю не одного. Хз как это работает, раньше фукала на фразу «женский алкоголизм/зависимости не излечим», но статистически похоже на правду, у самой зависимость нервная есть и окончательно не бросается :( удачи вам автор! надеюсь вы будете счастливым здоровым исключением :)

У меня наоборот. Я бросила давно и точно больше никогда не закурю. А муж бросал по причине планирования ребенка, здоровья, но потихоньку начал опять и теперь курит достаточно много ((( как не жалко свое здоровье... На все мои доводы говорит: я все знаю, но... Желания не курить нет. 

Автор, помните, что зависимость от никотина чисто психологическая, сам он быстро выводится из организма. И потом немного восстановится здоровье. Если есть желание бросить, то у вас все получится.

• Спасибо 1

Начала курить в институте. Курила больше 10 лет, последние годы по пачке в день. Был период бесплодия, отчаяния и попыток забеременеть в течение 9 лет. В какой-то день ранним утром сказала себе, что если не брошу курить, то и забеременеть не смогу. То есть дала себе зарок. И бросила за 1 день, сразу и навсегда. Понимаю, что метод детский и достаточно глупый, но у меня сработал. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Я-Букля сказал(а):

И мне нравилось это делать, мыслей бросать не было.

Вот я хз. Мне никогда не было это вкусно. Курила больше за компанию. После всегда по рту как-будто табун кошек насрал. Ну и запах изо рта это ж жесть и одежда вся воняет. Курильщик этого не чувствует, зато чувствуют некурящие окружающие. Вобщем бросила и стало всё отлично. Никаких кошек, никакой вони. Спокойно нахожусь рядом с курящими подругами, не тянет, но вот понимания "неужели им вкусно" так и нет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

курила с 20 до 30 лет. но зависимости не было, просто процесс нравился. бросила одним днем. 6 лет прошло. не тянет. после того как курить бросила начался ужасный кашель, особенно перед сном. Друзья бросали с разной степенью удачности. дВе пыры пересели с сигареты на кальяны, с кальянов на вейпы. Одни вернулись к сигаретам. Я себе и вейп и кальян могу позволить, но примерно раз 5 в год. По здоровью не особо беспокоит 

• Нравится 1

@МамачЁли курила с 26 до 33 лет плотно,пачка на день-два в конце была,синий Винстон или Кент 8 слабее даже не покупала.

попытки бросить были неоднократные, безуспешные,неплохо помогал Табекс,но не надолго,снова начинала,малейший стресс и понеслась...

очень замотивировала надежда стать мамой в новом браке.

было очень трудно:

усилием воли читала Аллана Карра; исключила ВСЕХ курящих подруг,даже без объяснений,увы,по другому никак ;первое время ела семечки,жевала жвачки,арахис соленый грызла,карамельки...

процесс затруднял курящий муж,просила его прятать от меня сигареты,потому что воровала у него.

главное было продержаться первый месяц,пока уйдет биохимическая зависимость,а потом начинается чистая психология.

я говорила себе:"если ты можешь спать всю ночь и не курить,значит ты можешь не курить и весь день!"

и тем более я хотела забеременеть,а в моем мозгу не укладывается курение и материнство,поэтому я шла как танк.

не раз уже писала здесь на сайте,что горжусь тем ,что бросила курить,хотя поначалу успокаивала себя  тем,что рожу,откормлю и снова буду курить.

но потом из д в д,и опять из д в д и сейчас абсолютно равнодушна к сигаретам и к курящим и уже даже не снится,что закуриваю.

прошло 6 лет без сигарет, ТТТ,я счастлива:волосы не пахнут,зубы белые,кожа гладкая,голос приятный (раньше был с хрипотцой),ушла одышка,не пахнут пальцы сигаретами.

желаю вам успеха ,всем курящим и желающим бросить-желаю силы воли и хорошей мотивации!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

5 часов назад, NskMsk сказал(а):

До этого прочитала Аллена Карра. Результата 0,

Я под него пачку скурила))

Курила много, любила курить, пачка в день это если не экономить.

Бросила в один день перед началом Великого поста, тогда решила впервые подержать пост.

Легко и непринужденно получилось. На пост отказывалась от кофе ,чтобы не было психологической тяги.

Девятый год не курю и очень рада.

• Нравится 3

почитала комменты и решила дополнить:

параллельно с курящими подругами отказалась от употребления алкоголя,ибо это замкнутый круг-выпил,закурил, соответственно,и от корпоративов тоже отказалась.

кофе не употребляю тоже,перешла на "Столетов"ячменный колос.

и тем более никаких кальянных.

муж курит до сих пор,но я спокойно реагирую на это,у мужчин немного другая биохимия; это как с алкоголем:женщинам труднее.

• Нравится 1

7 минут назад, АминаА сказал(а):

@МамачЁли курила с 26 до 33 лет плотно,пачка на день-два в конце была,синий Винстон или Кент 8 слабее даже не покупала.

попыт

я говорила себе:"если ты можешь спать всю ночь и не курить,значит ты можешь не курить и весь день!"

Я вспоминала некурящих знакомых, которые могут, например, пообедать, попить кофе с друзьями,  посидеть в кафе и не мчаться после каждого тоста там на празднике курить, мол и не умирают же без сигарет.

Спасибо всем за позитивные истории, настрой у меня боевой 😊 сегодня вот ни одной , я вот боюсь что через полгода год опять начну,но ваши примеры вдохновляют!

У меня три подруги родили откормили и опять начали.

Хочется бросить прям навсегда!!!

• Держу кулачки 1

Только что, МамачЁли сказал(а):

Спасибо всем за позитивные истории, настрой у меня боевой 😊 сегодня вот ни одной , я вот боюсь что через полгода год опять начну,но ваши примеры вдохновляют!

У меня три подруги родили откормили и опять начали.

Хочется бросить прям навсегда!!!

Я себя хвалила, читала, как чистится организм через день. два, три, неделю....

и еще кстати тоже вопрос внешнего вида меня и как-то надоумил. После просмотра одной рекламы, где обещали, что кислород будет доставляться прямо вот внутрь, я подумала "а курение забивает капилляры, то смысл покупать дорогие крема и наводить лоск извне, если у меня кислород изнутри не поступает к коже?".

И так меня тогда это проняло)

• Спасибо 1

@МамачЁли у меня через пол года как раз случился кризис. Вдруг неожиданно опять захотелось курить. Тормознула себя тем, что так долго не курила ,что было тяжело, жаль это перечеркивать. Не закурила. В итоге с тех пор лет 12 прошло, не курю, не тянет, просто воспоминания. Просто о том, что через пол года начинают курить часто слышу. Главное переждать недельку и пройдет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Я вспоминала некурящих знакомых, которые могут, например, пообедать, попить кофе с друзьями,  посидеть в кафе и не мчаться после каждого тоста там на празднике курить, мол и не умирают же без сигарет.

а ещё ужасное неудобство в автобусе,в самолёте,на концерте,в кино....ну везде,где курить нельзя.

а я ещё и детская медсестра,шифроваться нужно было ещё сильнее,драить руки ,жевать жвачки,полоскать горло,переодеваться и т.д.

стооолько неудобств,что капец!

2 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

Я себя хвалила, читала, как чистится организм через день. два, три, неделю....

и еще кстати тоже вопрос внешнего вида меня и как-то надоумил. После просмотра одной рекламы, где обещали, что кислород будет доставляться прямо вот внутрь, я подумала "а курение забивает капилляры, то смысл покупать дорогие крема и наводить лоск извне, если у меня кислород изнутри не поступает к коже?".

И так меня тогда это проняло)

да,люто плюсуюсь

• Нравится 1

Я курила 9 лет. Пачку в день иногда могла выкурить. Курить любила, прям нравилось. А потом, не знаю, что-то щелкнуло во мне: решила бросить. До этого бросала пару раз, но снова начинала. А тогда пришло именно осознанное понимание, что нужно бросать. Не "да, я понимаю все, и бросать нужно, но...", а именно какое-то серьезное, взвешенное решение.  

Прочитала Алена Карра и бросила одним днем. Поначалу было оооочень сложно, потом все легче и легче. Желания начать не возникло ни разу даже в самые тяжкие дни. Не курю вот уже 13 лет. Уже и забыла, что когда-то курила. Сейчас к курению отношусь оооооочень негативно. Иногда во сне снится, что курю и во сне сама же себя и ругаю, что зачем, мол, дурочка, начала, я же бросила:D

Не курить - это здорово, правда:class: Удачи Вам:udachi:

• Спасибо 1

Курила долго, достаточно много и под конец крепкие сигареты. Попытки бросить (табекс, Карр, сила воли) были безрезультатными. В какой-то момент стало стыдно подходить к дочке поцеловать её, что такая мама вонючая к ребёнку лезет. Это и стало мотивом. К счастью, она сейчас смутно помнит курящую маму, но я и старалась не афишировать.

Бросала с чампиксом (схема удобнее табекса), непросто было. И сорвалась бы наверняка, сигареты мужа всегда в свободном доступе были. Но вовремя забеременела через 3 месяца. 5 лет прошло, вообще не хочется) теперь летом не надо париться, а зимой мёрзнуть на балконе)) 

Пусть у Вас всё получится. Ничего не потеряете точно) а шансы на приобретение хорошего высоки 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...