Перейти к публикации

Ротовирус

МаЛиКат

Полезные сообщения

Здравствуйте. Дочке 2 года. 25 августа была рвота многократная, потом понос подключился. Полнялась температура38. Отпаивала водой, регидрон 2 глотка сделала и больше не пила, просто воду пила хорошо. 26 августа ( пятницу) остался только очень жидкий стул. В субботу добавились боли в животе, воскресенье тоже боли и жидкий стул. В понедельник начала давать смекту. В понедельник вечером пока я гуляла со старшим ребёнком,  муж наклрмил младшую арбузом.  ..ночью рвало арбузом. Весь вторник рвало всейедой, стул прекратился, то есть до кишечника еда не доходит . Ребёнок вялый, спит много, висит тряпочкой. Сегодня среда, вызвала врача и мед сестру, дочь прокапали глюкозосолевым раствором.  Ребёнок вялый, спит, как поест - рвет. Начала давать креон. Меня пугает её состояние. Или это нормально для кишечной инфекции. Кишечкой болела вся семья по очереди. У всех 1 сутки, у ребёнка, наверное из-за погрешности в диете вот так протекает или что это. Очень волнуюсь

Со вторника ещё даю энтерофурил

Завтра утром капельница. 

Но меня очень тревожит её состояние. Заторможенность, вялость. И как остановить рвоту? Она хочет покушать, но еда выходит. Не сразу, часа через 2 может выйти. То есть организм не воспринимает её. Надеюсь, что креон поможет

Вы ее поите?

Как часто пьёт?

диета должна быть щадящая, почитайте какая при ротовирусе, маааленькими порциями. И сейчас важнее ее отпаивать, каждые 5-10 мин по столовой ложке, если с этого количества будет рвать, то по чайной. 
отпаивать любыми растворами что пьёт: вода, компот, минералка, рисовый отвар, всякие специальные водно-солевые растворы. Не допустить обезвоживания. Следить сколько писяет.

И можно добавить пробиотики. Ну всем рекомендую отпаивать колой без газа в тех же количествах. Испробовано своей семьей уже раза 3-4, от мала до велика (рвота прекращается, понос тоже)

Важнее ее отпоить, чем накормить. 

глюкозу из ампул ещё можно давать пить.

• Нравится 1

@Шарлин она пьёт водичку, я её особо не заставляю, так как прокапали капельницы. Заготовка ей регидрон, но заставить пить сложно. И спит постоянно( сейчас буду будить, попробую попоить

Кое-как выпила 3мл регидрона и стала водой запивать. Ничего кроме воды не хочет.врач сказал что воду не желательно,  из-за неё мб рвота

не кормите сутки, рвота должна остановиться

муж, конечно, молодец. Пока понос, никаких сырых овощей-фруктов, тем более после ротавируса. 

Обезвоживание это миф, которого все боятся. Воду не впихивайте сильно. Рвота остановится, понос тоже. 

Когда начнет кушать - очень жесткая диета, развареный рис, сухарики, галеты. Компотами я бы не рисковала. Чай сладкий можно потом. 

• Спасибо 1

При рвоте готовлю 3 стакана- Регидрон, Смекта, вода. Каждые 5 -10 минут с ложки(не пьет с ложки, заливаю нурофеновским шприцом).

При диарее Энтерофурил моему не подошёл. Стало только хуже. Заменили.

Ещё давала Хилак форте.

Рис разваривала до состояния клейстера и  с двух столовых ложек пробовала кормить

Муж конечно....

Не знал что ли, что ребенок с кишечкой?

• Спасибо 1

Можно вызвать скорую. Там будет два варианта, либо в стационар. Либо укол Церукала. 

Есть ещё другие противорвотные, это к врачу.

В стационар капаться, сдавать анализы, ацетон проверяли?По мне, постоянно спящий ребёнок это катастрофа. Обезвоживание миф??? Такого я ещё не слышала. 

• Нравится 6

Почему вы скорую не вызовите ? Вам наверное уже в больницу нужно .Температура есть ?

Неужели не страшно ? Ребёнок маленький ведь ,обезвоживание очень быстро у них происходит . 

Со старшей уехали по скорой .,в ее 3 годика .Когда на 3 сутки лучше не стало ,вялая ,живот болел ,температура,то позвонила в скорую .. .За 2 дня на ноги поставили и быстрее оттуда нас выписали .

Писает сколько? Моча какого цвета? 

С одной стороны нормально. А с другой ребенок маленький, хорошо бы в стационар, если есть условия. Какое-то не типичное течение вирусной кишечной инфекции: улучшение, а потом ухудшение. Хорошо бы кучу анализов сдать и узи сделать, вдруг там какой орган шалит.

А мы когда были с младшей дочкой в больнице с ротовирусом, то врач говорила, что при нем может быть несколько волн, т.е. вроде стало получше, нарушили диету и по новой может начаться. Так что очень строго диету нужно соблюдать хотя бы две недели, а то и месяц.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

По поводу скорой и инфекционки. Я ж писала, что вызвала врача, мед сестру, дочь прокапали. Утром поедем сами капаться. Смысл ехать в инфекционку и ловить заразу всякую? Лечение как в стационаре. 

Поела лапшу, через 2 часа вырвало. Не принимает кишечник еду. Дала креон, ест сушку, запивает регидроном. 

Не понимаю почему так долго кишечник сопротивляется((( рвота сейчас как освобождение желудка. Противорвотный не показан, мне кажется. Нужно завезти кишечник, и тогда из желудка еда пойдёт в кишечник и все наладится. 

Температуры нет. Анализы назначили на пятницу, что определиться хватит ли 3х капельниц

Муж протупил. Болели то все, все уже ели что хотели, он думал, что и малой можно

После капельниц пописила 1 раз оооооочень много. Второй немного, цвет жёлтый, третий раз в воде недавно, тоже желтая

Не знаю, 7 дней плохо.. Я бы, наверное, в больницу легла.

• Грустно 1

@Лиса26 страшно. Очень. Температуры нет. Капельницы от обезвоживания ставим

@babayagusya вот меня и пугает состояние ребёнка. что спит много, слабая

Врач смотрел её сегодня, стационарный врач. По идее, все под контролем. Просто хотела услышать было ли такое у кого-то при ротовирусе. Может это так и должно быть, ведь интоксикация и т.д. и что я зря себя накручиваю

18 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

По поводу скорой и инфекционки. Я ж писала, что вызвала врача, мед сестру, дочь прокапали. Утром поедем сами капаться. Смысл ехать в инфекционку и ловить заразу всякую? Лечение как в стационаре. 

Поела лапшу, через 2 часа вырвало. Не принимает кишечник еду. Дала креон, ест сушку, запивает регидроном. 

Не понимаю почему так долго кишечник сопротивляется((( рвота сейчас как освобождение желудка. Противорвотный не показан, мне кажется. Нужно завезти кишечник, и тогда из желудка еда пойдёт в кишечник и все наладится. 

Температуры нет. Анализы назначили на пятницу, что определиться хватит ли 3х капельниц

Муж протупил. Болели то все, все уже ели что хотели, он думал, что и малой можно

После капельниц пописила 1 раз оооооочень много. Второй немного, цвет жёлтый, третий раз в воде недавно, тоже желтая

Почему вы считаете, что противорвотное не показано? Нам в три года наряду с капелтницей от обезвоживания и типа креона таблетками и энтерофурилом мотилак выписыаали. 

И зачем лапшу давать, давайте полегче что-то и прям по чуть, лучше чаще, но по ложечке 

@СильнаяЗдороваяКрасивая) я рассудила так: ребенка рвет не сразу после еды, а часа через 1.5-2. Выходит еда, потом тишина. Стула нет. Кишечник не работает. Это мы и с врачом обсудили  что кишечник не работает. Вот еда поступила в желудок. Дальше кишечник не принимает. Куда ей деваться...она выходит наружу. Беспрерывно постоянной рвоты нет. Поэтому мне кажется, что противорвотные наоборот противопоказаны. Ну и врач их нам не назначал.

Лапшу дала т.к. врач разрешил...но уже решила ограничить сушкой. Съела чуть больше сушки, залила регидроном. Перед едой выпила креон. Теперь спит. Хоть бы усвоилась еда

• Держу кулачки 1

@МаЛиКат ну если вы подозреваете кишечную непроходимость, то вам точно в стационар. А так, купите полоски Кетоглюк, проверьте на кетоны в моче. Там может обезвоживание и ацетон шпарит, поэтому и рвёт. Отпаивайте по схеме 5-10-15, чём-то сладким или регидроном. 5 мл каждые 5 минут, если не рвёт, то 10 мл каждые 10 минут, и дальше 15 мл каждые 15 минут. Полисорб или энтеросгель даёте что-то? 

Мы недавно так болели, я сына поила будила, не каждые 5 мин конечно, но каждые минут 20 точно. Как только ацетон спал по тест полоскам, рвота прекратилась, понос правда был ещё несколько дней. 

С вялым и заторможенным ребенком 2! лет, да ещё при таком долгом течении, я бы легла в стационар. 

Я с ребенком 6 лет прождала ночь, выпаивала, все как положено, а в 6 утра уехала на скорой. Дочь сразу положили в пит на 3 часа и отругали меня, что нужно было раньше ехать. Обезвоживание + сильнейшая интоксикация

А это всего то ночь, не более 12 часов прошло

• Нравится 1

@Tanusha86 я не подозреваю кишечник непроходимость. При ней совершенно другие симптомы.

@NKarpik подскажите, что давали ребёнку в пите?

Кишечную*

Девочки, ну вот объясните мне. Ребенка в больнице точно так же бы прокапали. Раз в день 2 капельницы. Глюкоза и солевой раствор. Капают раз в сутки. Если можно было бы больше, мы капались бы больше. Почему вы гоните меня в больницу и пугаете обезвоживанием? Я же ни раз уже писала, что ребенка днем уже прокапали. Врач её осмотрел, по приглушенному стуку сердца поставил обезвоживание средней степени тяжести. Следующая капельница утром. Она перед сном хорошо попила регидрон. Я её трогать боюсь, лишь бы не вырвало и он усвоился вместе с сушкой. Поэтому дальше не отпаиваю.  Если проснётся ночью сама или вырвет (не дай Бог), то продолжу отпаивать. Скажите, пожалуйста, где я туплю. Про инфекциоку согласна только в том, что там я могу в любое время плозвать врача и спросить что-то. В остальном лечение такое же. 

Купите в аптеке тесты на ацетон, сто процентов зашкаливает.

Завтра куплю. Если в моче есть ацетон, я его запах должна почувствовать?

И вообще, от ребёнка должен исходить запах ацетона или не обязательно?

Если ребёнок попил, поел и спит, нужно ли будить и отпаивать? Просто повышается сильно риск того, что вырвет и водой которую выпила и едой, и водой которую дам, разбудив ребенка

6 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Завтра куплю. Если в моче есть ацетон, я его запах должна почувствовать?

Может пахнуть, да. 

У Вас анализы все взяли? ОАК, ОАМ, копрологию, на вирус, биохимию? УЗИ сделали?  Если всё в порядке и вирус подтвержден, то можно и дома. Я своих всегда дома лечила.

• Нравится 1

Сейчас она спит. И я не знаю что делать. Стоит ли трогать. Она поела, попила регидрон и спит. Боюсь, что если трону - все выйдет

@Elephant_baby анализы не брали никакие. Назначили на пятницу оак, оам и капрограмму

@NKarpik у ребенка была повышена температура тела?

Что говорит ваш врач пл поводу вялости? До пятницы так то очень далеко при такой вялости

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...