Перейти к публикации

Ротовирус

МаЛиКат

Полезные сообщения

У моего ребенка после поноса пять суток не было стула. Микролакс ставили. Но к тому времени он прекрасно себя чувствовал.

• Спасибо 1

Мне кажется это симптомы обезвоживания, я бы не будила спецом, но во сне бы вливала по 2,5-5 мл за щеку точно..

• Спасибо 1

Мы вот в конце июля переболели, дочке почти год, у нас рвота была 4 дня, на пятый подключили мотилиум и креон, сразу лучше стало, еду рекомендовали давать кашеобразную, маленткими порциями, начинать со столовой ложки, но часто, исключить молочку и свежие фрукты, овощи. С первого дня лечение в инфекциоке с капельницами было, на третий день пришлось уехать от туда, долечивались дома, на связи с врачом

3 часа назад, МаЛиКат сказал(а):

@СильнаяЗдороваяКрасивая) я рассудила так: ребенка рвет не сразу после еды, а часа через 1.5-2. Выходит еда, потом тишина. Стула нет. Кишечник не работает. Это мы и с врачом обсудили  что кишечник не работает. Вот еда поступила в желудок. Дальше кишечник не принимает. Куда ей деваться...она выходит наружу. Беспрерывно постоянной рвоты нет. Поэтому мне кажется, что противорвотные наоборот противопоказаны. Ну и врач их нам не назначал.

Лапшу дала т.к. врач разрешил...но уже решила ограничить сушкой. Съела чуть больше сушки, залила регидроном. Перед едой выпила креон. Теперь спит. Хоть бы усвоилась еда

Тогда обсудите с врачом, может вам тримедат для запуска кишечника подавать, у меня тоже как то стоял кишечник после этой гадости, но мне легче от мотилиума становилось

• Спасибо 1

Аппендицит врач исключила? Бывает, что на фоне ротовируса воспаляется, тьфу-тьфу, конечно. Но анализы надо сдать обязательно. 

@МаЛиКат ничего. Вообще. Двое суток неразрешали кормить вообще ничем. Только питье по желанию. Сначала 3 часа капали в пите без меня. Я ждала в палате ее, потом привели. Вечером ещё прокапали. Потом ей стало хорошо и мы просто лежали под наблюдением 3 дня. Постоянно брали анализы, ацетон был в моче

@МаЛиКат да, первые сутки 38, далее 37,5-38. На третьи сутки все прошло. Жидкий стул потом ещё долго был, недели 2. Нечастый, но жидкий

У меня дочь каждый ротовирус переносит вот так: все время спит и вялая. У нее даже ковид так протекал. 3 суток лежала, не вставала, даже не говорила - сил не было, хотя вырвало всего 2 раза. 

Отпаивать обязательно. Не бойтесь будить, от этого ее не вырвет. Регидрон все-таки очень желательно давать. Не пьет, за щеку из шприца пробуйте. Есть ещё Регидрон Био, он уже с глюкозой. Я еще давала аскорбинку с глюкозой в таблетках. 

Лапша - тяжелая пища, не знаю, почему доктор Вам ее разрешил. Даже просто бульон тяжеловат, не говоря уже о лапше. Геркулес на воде, рис на воде, хотя бы эту воду от них давайте. И да, сушками мы просто спасались в такие дни. Дочка ела только их, запивала водой. По одной предлагайте периодически. 

Дочке здоровья, пусть скорее поправляется:udachi:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

не будите и выдохните, конечно, вялая, это нормально. Не надо отпаивать, тем более ночью будить - зачем? Поноса нет, температуры нет - то есть ребенок не потеет сильно. 

Потихоньку все наладится, главное не кормить насильно и придерживаться очень жесткой диеты.

Взрослые с банальным поносом и то вялые, а тут ребенок. 

• Нравится 1

@МаЛиКат Почему не хотите в стационар? Я с дочей в 1 год и 8 лежала с ротовирусом. Доча в какой то день не могла даже сидеть от слабости. В стационаре не только капают капельницы, но и берут ежедневно анализы на электролиты. И нам, исходя из анализов, регулировали капельницы, что то добавляли что то убирали. Ну и еда сейчас не важна, самое главное вода, нужно отпаивать даже не смотря на капельницы. В итоге я не кормила сутки, начала давать по немногу на 2 ой день.

5 часов назад, Раксалана сказал(а):

Лапша - тяжелая пища, не знаю, почему доктор Вам ее разрешил. Даже просто бульон тяжеловат, не говоря уже о лапше. Геркулес на воде, рис на воде, хотя бы эту воду от них давайте. И да, сушками мы просто спасались в такие дни. Дочка ела только их, запивала водой. По одной предлагайте периодически. 

Аналогично кормила ребенка. Еще вареная картошка жидкая (воду не всю сливала). а вместо сушек - сухарики из белого хлеба делала. Но ротавируса именно ни разу не было, даже при тяжелом течении. Проверяли.

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Аналогично кормила ребенка. Еще вареная картошка жидкая (воду не всю сливала). а вместо сушек - сухарики из белого хлеба делала. Но ротавируса именно ни разу не было, даже при тяжелом течении. Проверяли.

Ну как бы ротавирус - это так, в общем. Дочь ковидом болела с симптоматикой ротавируса. Интоксикация вирусом так проявилась. 

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не будите и выдохните, конечно, вялая, это нормально. Не надо отпаивать, тем более ночью будить - зачем? Поноса нет, температуры нет - то есть ребенок не потеет сильно. 

Потихоньку все наладится, главное не кормить насильно и придерживаться очень жесткой диеты.

Взрослые с банальным поносом и то вялые, а тут ребенок. 

Ну вы странная, берёте на себя такую ответственность давая такие советы…

Автор, как у вас дела?

• Нравится 2

Здравствуйте! Ночью не вырвало. Утром встала на ножки, пописила светло жёлтым. Съела сушку, запила реги дроном и поехали в больницу. Там вырвало утренней едой/водой. Прокапали+ввели препарат противорвотный. Дочь до обеда бодрячком, кушала сушки, суп рисовый. Потом начались боли в кишечнике спазмами, появились газы, жидкий стул. Врач по телефону сказал добавить тримедат, эспумизан бэби. Но после обеда дочь легла спать и ещё спит. Будут снова боли, дам ношпу пока, ещё не купили лекарства. Врача состояние вчерашние ребёнка не смутило, сказал что так и должно быть. 

Ночью один раз разбудила, спросила хочет ли пить, сделала несколько глотков регидрона.

Спасибо за советы и поддержку! 

Кто про аппендицит спрашивал - его исключили без анализов. Завтра оак и оам

В в стационар не хочу т.к. это инфекционка, в приемнике что только не подцепить на слабый иммунитет. Да и старшую не с кем оставить

Вместо регидрона можно подсоленный компот из сухофруктов

• Спасибо 1

У меня у знакомой с подобными симптомами сын сальмонеллёз ли болел. Конечно ттт.

@МаЛиКат как дела у вас? Как дочка себя чувствует?

@Наисчастливейший таракан спасибо за беспокойство. Дочку сегодня третий день прокапали. Внутривенно ввели папаверин от спазмов кишечника. С завтрашнего дня пьём баксет бэби. В моче ещё есть немного оксолатов и кетонов (до капельницы), в крови немного завышены тромбоциты 377. Состояние лучше, на ногах уже, не на мне висит) но ещё часто устаёт, сегодня в 19 сама потопала спать, взяла меня за руку, говорит: а-а-а и повела к кроватке) стула нет пока, ждём. Врач ребенка выписал, сказал долечиваться, капельницы больше не нужны

• Нравится 1

стула еще может пару дней не быть, она же только есть по чуть-чуть начала

усталость тоже абсолютно объяснима, я же говорю, взрослые ходят вареные после банального расстройства желудка, а тут ребенок маленький

Рада, что лучше, здоровья дочке!

• Спасибо 1

@Наисчастливейший таракан спасибо, согласна с Вами! Только кушает она хорошо, но еда очень диетическая, сушки, сухарики, рисовый суп, сегодня дала немного варёного филе курицы и лапши. А то она выпрашивает что-то вкусное) на холодильник показывает и говорит:ам! Сегодня на сырой кусок мяса показывала и требовала прям чтобы я ей дала))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...