Vera23 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 Стала обходить детей,но всеравно как закон подлости.Сегтдня мимо проехала мамочка с коляской, у ребенка какие-то прыщики на лице, я уже себя накрутила.Не помню чтоб в детстве болела ветрянкой, или вообще чем-то с прыщами.Боюсь ехать в лифте начиталась что вирусы живут там до 15 мин.Подскажите у меня параноя, или вы тоже так всего избегали.Я не знаю можно ли так заразится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 Ой, а родится ребенок будете еще больше бояться. Я недавно с тоской вспоминала то время, когда я не боялась заболеть, везде ходила, все трогала руками. Простите, что не успокоила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 30 недель второй подряд беременности, дочери год. Вожу в поликлинику на прививки, езжу в лифте (13 этаж), хожу в магазины и тц. От всего не застраховаться, так зачем себе нервы портить? Сейчас ещё старшие в школу пойдут, принести могут все, что угодно. В начале года все вместе переболели ковидом, который муж из командировки с Костромы привёз)) все живы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 Вы бы так не нервничали, ребёнок чувствует ваш настрой, будет потом весь в маму). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 Паранойя была, но я с ней боролась. Очень способствовало то, что была на сохранении почти всё время. На улицу редко выходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera23 31 августа 2022 Автор Поделиться 31 августа 2022 13 минут назад, oruga сказал(а): Вы бы так не нервничали, ребёнок чувствует ваш настрой, будет потом весь в маму). Да не знаю как, я до беременности вообще кто рядом идет не замечала, могла и мимо знакомых пройти, меня всегда окликали , мол чего не поздоровалась.Сейчас присматриваюсь ко всем, в супермаркете на кассе только смотрю чтоб с бабушками попадать, не дай Бог с детьми.И стала у всех прыщи замечать,тот кашляет, тот чихает.Капец мне должно было вроде стать спокойней, а стало еще тревожнее😪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @5454kata ну не знаю, в моей картине мира мне сложно представить себе настолько отмороженную мамочку, которая идёт по магазинам с болеющим ветрянкой ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 Вам к специалисту надо! Взрослые люди для вас во много раз опаснее, в плане заражения чем-либо, чем дети! А если ваша паранойя не пройдёт после родов? Всякие прыщики у детей с первых дней жизни выскакивают, буквально ещё в роддоме. И у вашего будет не меньше прыщей, но это не будет означать, что у него какая-то страшно жуткая, опасная, заразная болезнь. Сейчас уже идите к специалисту, решайте проблему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 В беременность все обостряется, все слабые места. Как в физическом, так и в психологическом плане. Была у Вас до беременности повышенная тревожность, возможно, даже никак себя не проявляла, Вы ее контролировали и особо жить она не мешала. А в беременность вылезла во всей красе. Конечно, лучше к психологу, если есть возможность. Если нет, то пробовать справляться самой. Хотя бы методом самоубеждения, что Ваша тревога для ребенка ничем не лучше заразных людей. Ну и про возможность чем-то заразиться в пустом лифте - это уже точно перебор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 10 часов назад, 5454kata сказал(а): Стала обходить детей,но всеравно как закон подлости.Сегтдня мимо проехала мамочка с коляской, у ребенка какие-то прыщики на лице, я уже себя накрутила.Не помню чтоб в детстве болела ветрянкой, или вообще чем-то с прыщами.Боюсь ехать в лифте начиталась что вирусы живут там до 15 мин.Подскажите у меня параноя, или вы тоже так всего избегали.Я не знаю можно ли так заразится? Это может быть аллергия или комары покусали ребенка.. Хз Насчет вирусов вообще и в целом, если вы беременна или активно планируете, сейчас считаю правильно беречься. Сезон. Избегать всякие места скопления людей, школы, дошкольные учреждения и т.д. Можно сколько угодно называть это паранойей, но если бы это было не важно, то педиатры не спрашивали бы, сколько раз болели во время беременности и на каких сроках, с какими симптомами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 Я тоже боялась, в 31 нед заболела орви и выздоровела через неделю. Это ещё ерунда. Вот потом, когда надо в садик выходить, только оклемались, вот тогда будет страшно))) любой чих в супермаркете и всё, паника... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anonimka30let 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 14 часов назад, велюрчик сказал(а): Ой, а родится ребенок будете еще больше бояться. Я недавно с тоской вспоминала то время, когда я не боялась заболеть, везде ходила, все трогала руками. Простите, что не успокоила Ой, не факт. Я при беременности намного, даже НАМНОГО, больше боялась заболеть. После родов такого нет. А боялась токсоплазмоза (всю жизнь с котами, но по анализам не было), короны (только началась тогда эта эпопея), тоже ветрянки и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodo 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 8 часов назад, Раксалана сказал(а): Ну и про возможность чем-то заразиться в пустом лифте - это уже точно перебор Ссылки скрыты. Да, было и такое) Мне повезло, меня муж вовремя тормозил.. когда я разгоняла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юличка23 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 @5454kata тоже не хочу болеть, как и любая другая беременная! Муж работает с детьми, я тоже тревожась на этот счёт, а что делать ?! Больше гулять, кушать сбалансировано, пить витамин Д, йод- это основа. Носите маску, антисептик с собой, я так делаю. Избегайте скопления людей, муж тоже пусть маску носит и капает себе грипферон для профилактики. И самое главное, не накручивайте и не приследуйте эту мысль, так как все притягивается, проверено. И ещё - новости не читайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 есть разумные меры предосторожности, а есть параноя переживать из-за того, что рядом с вами проехала коляска с ребенком, который мог быть чем-то болен - параноя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт