Перейти к публикации

У кого дети намеренно портили вещи?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Были манипуляторами? Что делать? Я так понимаю, что я против мультиков, а муж за. И этот конфликт у нас длиться и длиться. И получается, я целый день пытаюсь их чем то занять , привлекаю к деятельности, в ответ скачут по шкафам, разливают воду и портят и ломают. А папа приходит с работы, включает  им мультики и все- идиллия. И мне от мужа еще прилетает, что ты не можешь мультики включить, и будет порядок тогда, но я то знаю, что целый день мультики не интересны,, начнут прыгать на диване, кошку драть. Так что? Я виновата или муж? 

6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

но я то знаю, что целый день мультики не интересны,, начнут прыгать на диване, кошку драть. Так что? Я виновата или муж

Тогда в чем проблема? Включайте мультики, им надоест, начнут беситься, а когда папа придет и включит им уже не надо будет и насладится он детьми в полной мере)))

У нас мультики и гаджеты в свободном доступе с младенчества, можно сказать, был период зависимости у каждого, пошли по пути перенасыщения, а не запретов. Зависимость как рукой сняло))))

А вещи намеренно портят для привлечения внимания. Оно им очень нужно, а негативное проще раздобыть

• Нравится 7

Ну им скучно просто. Сейчас же лето, чего они дома-то у вас сидят? Если других развлечений нет, то пусть хоть мультики будут.

• Нравится 1

А что так важно виноватого найти?

Я вот тоже не запрещаю мультики, он их смотрит 15 минут потом начинает заниматься своими делами, что в них такого зловещего, что их надо запрещать? если конечно дети не очень здоровы и запрет телевизора это вынужденная мера.

Сколько детям?

Детям надо в садик. С мужем искать компромисс, обяснять про авторитет родителей.

• Нравится 1

Не поняла, а как Вы пытаетесь занять детей? Зовете их делать аппликацию, а они на шкаф лезут?  Так может не тем занимаете?  У меня был очень спокойный ребенок, который мог часами собирать паззлы или рисовать карандашами. Но пластилин он в руки не возьмет, противно ему. А у вас, похоже, шилопопы. Тогда и занимать надо подвижными играми. Можно разыгрывать сказки, построить из мебели полосу препятствий. Есть книга Звонкина "математика для малышей", там как раз активные занятия описываются (это если ранним развитием заняться хочется).

Мультики не ограничиваю, все-равно целый день смотреть не будут. Летом много гуляем, устают и боловства меньше. Если сидеть дома, тоже разнесут всю квартиру. А так по беговелам/велосипедам/самокатам и энергия тратится на полезное.

Сейчас осень, в сад всех поведу. Улицы уже меньше будет.

3 часа назад, Мамитта сказал(а):

А что так важно виноватого найти?

Я вот тоже не запрещаю мультики, он их смотрит 15 минут потом начинает заниматься своими делами, что в них такого зловещего, что их надо запрещать? если конечно дети не очень здоровы и запрет телевизора это вынужденная мера.

Сколько детям?

На одного мультики очень сильно влияют, прям затягивают его, потом забывает поесть, сложно вытащить на улицу и перенасыщения я не видела, надоел один, включил другой, надоел другой, смотрю уже боевик смотрит. Умеет считать только до 2. Никак не хочет в процесс включаться. Говорит будет только в садике заниматься, а как же мне с ним домашние  задания делать? 

@Сладкая мышка лет сколько дитю?

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Не поняла, а как Вы пытаетесь занять детей? Зовете их делать аппликацию, а они на шкаф лезут?  Так может не тем занимаете?  У меня был очень спокойный ребенок, который мог часами собирать паззлы или рисовать карандашами. Но пластилин он в руки не возьмет, противно ему. А у вас, похоже, шилопопы. Тогда и занимать надо подвижными играми. Можно разыгрывать сказки, построить из мебели полосу препятствий. Есть книга Звонкина "математика для малышей", там как раз активные занятия описываются (это если ранним развитием заняться хочется).

Им уже 5. Я не умею занимать детей. Со мной родители в детстве не занимались и все игры я придумывала сама. И книги конечно очень любила

1 минуту назад, Мамитта сказал(а):

@Сладкая мышка лет сколько дитю?

5

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

потом забывает поесть

это как? 

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Мультики не ограничиваю, все-равно целый день смотреть не будут. Летом много гуляем, устают и боловства меньше. Если сидеть дома, тоже разнесут всю квартиру. А так по беговелам/велосипедам/самокатам и энергия тратится на полезное.

Сейчас осень, в сад всех поведу. Улицы уже меньше будет.

Ну с грудным ребёнком на улице не посидеть, я пыталась побольше на улице побыть, но ребенок начал вес терять. Жара ж была. А сейчас дожди проливные. Да гуляние было, и нормально. Но я хочу, чтоб и дома нормально играли. Они ж вдвоём. Почему не поиграть, как в саду? Зачем лазать по кухне? 

А почему 5летние дети неуправляемы? у них есть авторитет? есть слово нельзя? есть какие то рамки? или только вседозволенность?

3 минуты назад, Мамитта сказал(а):

это как? 

Не просит еду, либо я его зову- ноль эмоций, он весь в телевизоре. Выключаю- начинается истерика и выплеск накопившийся энергии

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Не просит еду, либо я его зову- ноль эмоций, он весь в телевизоре. Выключаю- начинается истерика и выплеск накопившийся энергии

а диагноза у ребенка нет?

в 5 лет дети адекватны уже, с ними можно договориться если у них есть базовые хорошо и плохо

Только что, Мамитта сказал(а):

А почему 5летние дети неуправляемы? у них есть авторитет? есть слово нельзя? есть какие то рамки? или только вседозволенность?

Авторитета нет. Мой был, пока отец его не сломал. Когда они баловались, не слушались, я им говорила папа не купит ничего, тут же он приходил со сладостями. Сам он не хочет заниматься, только кричит  на них. И разговоривать с ним об этом бестолку. 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Авторитета нет. Мой был, пока отец его не сломал. Когда они баловались, не слушались, я им говорила папа не купит ничего, тут же он приходил со сладостями. Сам он не хочет заниматься, только кричит  на них. И разговоривать с ним об этом бестолку. 

ну ы же сами видите, что не ребенок виноват в этой вакханалии, а вы с мужем.

вам не виноватых искать надо, а с мужем приходить к чему-то, детям уже 5, а вы все еще по разные стороны баррикад

• Нравится 1

2 минуты назад, Мамитта сказал(а):

а диагноза у ребенка нет?

в 5 лет дети адекватны уже, с ними можно договориться если у них есть базовые хорошо и плохо

Невролог пока ставить недоразвитость мозга, в общем что-то еще не дозрело. Но в саду он ведет себя идеально и отдает себе отчет. Даже ест аккуратно. А дома как умалишенный. Да, возможно он привлекает внимание. Ведь я вообще наедине с ним была всего пару раз за жизнь, а его сестра еще та девица. Лезет в разговор, даже когда я спрашиваю его. 

3 минуты назад, Мамитта сказал(а):

ну ы же сами видите, что не ребенок виноват в этой вакханалии, а вы с мужем.

вам не виноватых искать надо, а с мужем приходить к чему-то, детям уже 5, а вы все еще по разные стороны баррикад

Я поставила крест на муже, и готова его отпустить на все четыре, но он не съезжает.  

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Невролог пока ставить недоразвитость мозга, в общем что-то еще не дозрело. Но в саду он ведет себя идеально и отдает себе отчет. Даже ест аккуратно. А дома как умалишенный. Да, возможно он привлекает внимание. Ведь я вообще наедине с ним была всего пару раз за жизнь, а его сестра еще та девица. Лезет в разговор, даже когда я спрашиваю его. 

Я поставила крест на муже, и готова его отпустить на все четыре, но он не съезжает.  

Я реально устала ему объяснять. У него только один ответ, я работаю, я устал, я хочу спать, я с детьми 2 часа в день, я на них не могу никак повлиять, ты - мать, ты и воспитывай.  

@Сладкая мышка сочувствую, ищите подход к своим детям, они же ваши, терпения вам и сил

очередной плач Ярославны. Детей жалко, Вас - нет.

Я, автор, понимаю вас на счёт мультиков. Раньше я не ограничтвала их, шли фоном.  Сейчас, если младшие сядут смотреть, то фиг их вытянешь. Если ещё средняя дочь скажет "ну ладно..." и пойдёт делать свои дела, то младшая начинает истерить. Сына совсем не дозваться, если добрался до планшета и если меня дома нет, он фиг себе поесть разогреет. Но я  мама строгая и ленивая, поэтому младшие в сад ходят, сыну и старшей дочери гаджеты дозированно. 

На счёт поломать вещи, испортить их и такое проходила. Разрисовать, обклеить пластелином, "починить" дверцу секции, потому что криво висела и прочее. 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Им уже 5. Я не умею занимать детей. Со мной родители в детстве не занимались и все игры я придумывала сама. И книги конечно очень любила

Вы в первом посте написали, что целый день занимаетесь с детьми, а теперь оказывается, что вы не умеете их занимать. Ваши дети тоже сами придумывают себе игры, но Вам это почему-то не нравится. Значит, учитесь. Наблюдайте за детьми,  что им интересно, подбирайте подходящие игры. Дети могут очень уставать в саду от общества других детей. Усталость эта может проявляться и в гиперактивности. Кто, кроме родителей, сможет найти способ привести ребенка в норму? 

Вам бы к специалистам хорошим. 

Считает только до двух в 5 лет? Это очень настораживает. 

• Нравится 1

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вам бы к специалистам хорошим. 

Считает только до двух в 5 лет? Это очень настораживает. 

Я вот даже не могу понять, он только дома такой, ведь в саду он сам все делает и воспитатели не жалуются.

3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Вы в первом посте написали, что целый день занимаетесь с детьми, а теперь оказывается, что вы не умеете их занимать. Ваши дети тоже сами придумывают себе игры, но Вам это почему-то не нравится. Значит, учитесь. Наблюдайте за детьми,  что им интересно, подбирайте подходящие игры. Дети могут очень уставать в саду от общества других детей. Усталость эта может проявляться и в гиперактивности. Кто, кроме родителей, сможет найти способ привести ребенка в норму? 

Да, занималась, до той поры пока, я не вышла на работу и муж не стал с ними оставаться. Он им дал неограниченный просмотр ютуба и счастлив, а я им в сраку потом не сдалась со своими поделками

Погуглите Татьяну Черниговскую. Она очень многое объясняет про детей. 

Послушайте еще раз.

А после того, как вы поймете, КТО ваши дети, надо развивать их сильные стороны и способности.

И не требовать от них ничего другого.

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, занималась, до той поры пока, я не вышла на работу и муж не стал с ними оставаться. Он им дал неограниченный просмотр ютуба и счастлив, а я им в сраку потом не сдалась со своими поделками

Посмотрите ниже как ребенок 5 лет должен отвечать на вопросы педагога-психолога.

Если у вас не получается самой заниматься, поищите специалиста. Есть логопеды которые одновременно оказывают услугу подготовки ребенка к школе, заодно он проведет диагностикуи вам расскажет, какой у вас ребенок.

Кроме того, с вашего описания, я бы записала детей на спортивные секции. С 4 лет уже вводятся для детей: самбо, футбол, танцы. Ходите, им нужно куда то выбешивать свою энергию. Мне так кажется.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...