Перейти к публикации

Не нагулялась

Полезные сообщения

Всем привет! 
Словила себя на мысли, что и ребёнка родить хочу, но ещё не чувствую, что полностью  «нагулялась». Ещё иногда хочется с подругами в клуб, спонтанно. Или улететь в другую страну, взяв билет за пару часов до вылета.

Понимаю корень этих желаний: в детстве , родители полностью взвалили на меня воспитание младших, и не только родители. Хотя,  мамой я хотела стать всегда, оттого и нянчилась, наверное, потому что нахожу общий язык с детьми. Или от по-другому нельзя было, не знаю.
Потом ещё моя мама пугала беременностью. Для неё было важно, чтоб я закончила универ. Потому что она влюбилась в папу, родила меня и перешла на заочно. Так и не окончив ВУЗ, что не помешало есть сделать карьеру и в целом преуспеть в жизни.

Зато я уже два диплома о в/о имею на руках, массу сертификатов и продолжаю учиться, но все никак не забеременею. Мне и радостно от мысли, что появятся детки. И в то же время, я не представляю, как это совместить с моим образом жизни.

Хоть я не разгульная дама. Но и не домашняя. Ценю свою свободу. 
Может, есть кто-то, кто ощущал себя подобным образом. Что посоветуете, исходя из своего опыта? 
Спасибо. 😉

• Нравится 1

Знаете, мне кажется, Вы не будете чувствовать себя ущемленной в плане свободы, если появится ребенок. Вы будете его очень любить, и эта любовь будет компенсировать Вам всю "несвободу" с лихвой. 

Да и при желании ребенок не помеха ни клубам, ни поездкам. Если только совсем грудничок. 

• Нравится 8

Когда желание иметь ребёнка пересилит желание пойти в клуб с подружками или спонтанно сесть на самолёт, тогда и не будет вопросов про "не нагулялась". Лично мои понятия свободы были пересморены примерно лет через 5 после того, как активное планирование не приносило результата. Мне никакая свобода уже не нужна была, лишь бы родить. Но родила только через 13 лет от начала пути по бесплодию. Вокруг меня много примеров, когда семейные пары с двумя-тремя детьми запросто планируют спонтанные отпуска. Да, может быть сейчас слегка накладно такой семьёй взять и полететь в другую страну, но и в нашей стране есть на что посмотреть. Есть знакомые которые запросто могут пойти в клуб имея трёх детей. И это не разгульные женщины, это тут них мужья понимающие. Ограничение свободы это всё же больше про рамки в голове. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Автор, ребёнок не помешает Вашей свободе. Все будете вместе делать. Ну в клуб только не возьмёте)))

Не рожайте, будьте свободны

с появлением детей не только физически вы перестаете быть свободной, еще и морально ваши мысли и чувства будут заняты только ребенком по крайней мере у меня так, ребенку 2.6

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Посоветую вовлекать мужа на 100% в уход за мелким, смесь и няню с рождения.

• Рукалицо 2

Если возраст позволяет, то можно еще погулять и пожить без детей. А может быть так, что окажется вдруг поздно. Из своего опыта скажу, что второго ребенка резко захотела в 35 лет, а родить получилось только в 39. Мне уже не нужно было ни свободы, ни работы, ни поездок. Сейчас дочке семь месяцев и я стараюсь каждую минуту быть с ней, это ощущение младенца не сравнится ни с какими благами и удовольствиями мира. Когда ты целуешь родные щечки, а тебя в ответ хватают маленькие ладошки и детский смех при этом.... это настоящее счастье.

• Нравится 8

16 минут назад, (.) сказал(а):

Прежней свободы не будет, будет другая. 

это точно, и понимаешь с каждым годом,  что так как было до детей не будет никогда

• Нравится 3

37 минут назад, Мамитта сказал(а):

это точно, и понимаешь с каждым годом,  что так как было до детей не будет никогда

Сколько вашему ребёнку? 2 с половиной? Вам пока сложно представить, что можно «отлепиться» от ребёнка, что и он станет самостоятелен. Я стала уезжать в отпуск без детей на неделю , когда младшему было 3. Сейчас спокойно хожу в театры, на концерты, в клубы. Было бы желание. Тут главное самой себя отпустить и быт сорганизовать. 
юно все ж это не прежняя безбашенность. Хотя, наверное, я просто стала сильно старше)

• Нравится 7

Прежней свободы не будет, жизнь поменяется капитально. Но это будет другая жизнь, которая будет тоже приносить радости.жизнь не для себя, жизнь для детей.

• Грустно 1

Все зависит от вашего подхода к материнству, отношения к ребенку и помощи окружающих. Если вы ко всему относитесь легко и просто, помощи вокруг вагон, то свободы будет много. А если помогать никто не придет, вы очень тревожная мама, то, конечно, будете дома с ребенком.

• Нравится 3

7 минут назад, (.) сказал(а):

Сколько вашему ребёнку? 2 с половиной? Вам пока сложно представить, что можно «отлепиться» от ребёнка, что и он станет самостоятелен. Я стала уезжать в отпуск без детей на неделю , когда младшему было 3. Сейчас спокойно хожу в театры, на концерты, в клубы. Было бы желание. Тут главное самой себя отпустить и быт сорганизовать. 
юно все ж это не прежняя безбашенность. Хотя, наверное, я просто стала сильно старше)

да 2.6, и да я свобода пока мне только снится)))

но я надеюсь, что со временем все поменяется

• Нравится 1

25 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Прежней свободы не будет, жизнь поменяется капитально. Но это будет другая жизнь, которая будет тоже приносить радости.жизнь не для себя, жизнь для детей.

Все ж не у всех так, как вы описали в последнем предложении. Для себя жизнь не у всех кончается с появлением детей)

32 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Но это будет другая жизнь, которая будет тоже приносить радости.жизнь не для себя, жизнь для детей.

А через 20 лет дети выросли, разлетелись из родительского дома и что? Жизнь закончилась? 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

А через 20 лет дети выросли, разлетелись из родительского дома и что? Жизнь закончилась? 

потом внуки)

Просто будет другая жизнь. Как вы впишете в нее ребенка зависит от вас. Почему нельзя сходить в клуб? Идите! Ребенок останется с бабушкой. А потом вам станет интереснее повести его в зоопарк и показать ему море, научить кататься на велике, помочь исправить двойку. Вместе с детьми можно прекрасно брать билет на самолет  за пару дней и лететь смотреть другую страну. Дети не будут вечно крошками, это быстро проходит

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Нееет! Это кайф! Вторая молодость)))

• Нравится 2

15 минут назад, torino сказал(а):

потом внуки)

У внуков родители есть) 

Чет навеяло))) меня родители как то посреди ночи разбудили - «вставай, мы в Питер едем! поезд через час отходит». Оказалось пока я спала они созвонились с друзьями из Питера, и те в гости позвали «прям щас», ну они и согласились :) У меня было очень клевое, активное и насыщенное детство с родительской жизнью «для себя тоже» и счастливые родители, делящиеся своим счастьем со мной))

17 минут назад, torino сказал(а):

потом внуки)

и бестактные вопросы «когда уже родите мне внуков?» и сование своего носа в семейную жизнь своих детей, ох скока тем на БП об этих не живущих СВОЕЙ жизнью свекровях:Crazy:

• Нравится 5

Можно заранее подумать о помощниках. Поискать хорошее проверенное агентство по подбору домашнего персонала. Завести отдельный счет или копилочку на будущее, чтобы потом была денежка на няню, потому что одна из главных причин, которые называют противники нянь - нехватка финансов. Можно еще найти хорошие ясли, не сад, а именно ясли чтобы как только родится ребенок, сразу встать на очередь.

Улететь в другую страну можно с детьми, везде сейчас предлагают стульчики в кафе/ресторанах для маленьких, в гостинице предложат кроватку. Это не вопрос, стоит только назвать возраст ребёнка. Много приспособлений чтобы путешествовать с маленькими детьми (слинги и т.д.). Для меня также было открытием то, что в некоторых гостиницах стали предлагать услугу беби ситтера. не говоря уже о повсеместных детских зонах, игровых центрах (только надо всегда заранее узнавать за безопасность, кто и как следит за детьми). 

• Нравится 1

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Чет навеяло))) меня родители как то посреди ночи разбудили - «вставай, мы в Питер едем! поезд через час отходит». Оказалось пока я спала они созвонились с друзьями из Питера, и те в гости позвали «прям щас», ну они и согласились :) У меня было очень клевое, активное и насыщенное детство с родительской жизнью «для себя тоже» и счастливые родители, делящиеся своим счастьем со мной))

и бестактные вопросы «когда уже родите мне внуков?» и сование своего носа в семейную жизнь своих детей, ох скока тем на БП об этих не живущих СВОЕЙ жизнью свекровях:Crazy:

И у меня так было! Смогли купит только 2 билета. Папа ехал на 3 полке по договоренности с проводницей))  И сами мы так делали. Родственники собрались на Родос, чемоданы, сборы за месяц. Вот им через неделю лететь, а нам тоже так захотелось! Метнулись в агенство, билетов нет. Через день-такая же семья, 2 взр., 2 дет. отказалась, билеты есть. Но визы успеваем по самому краю. Получили из за 15 часов до вылета. Прилетели на 2 часа раньше родни, заселились- сюрприз!!! 

@КаИра вот не соглашусь про нянь. Я ни когда не оставлю ребёнка с посторонним человеком в своём доме, пусть это будет супер пупер проверенная няня, со 100% положительными отзовами. 

Но это я так рассуждаю, потому что если что, я могу оставить детей на родных 

• Нравится 2

7 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Всем привет! 
Словила себя на мысли, что и ребёнка родить хочу, но ещё не чувствую, что полностью  «нагулялась». Ещё иногда хочется с подругами в клуб, спонтанно. Или улететь в другую страну, взяв билет за пару часов до вылета.

Понимаю корень этих желаний: в детстве , родители полностью взвалили на меня воспитание младших, и не только родители. Хотя,  мамой я хотела стать всегда, оттого и нянчилась, наверное, потому что нахожу общий язык с детьми. Или от по-другому нельзя было, не знаю.
Потом ещё моя мама пугала беременностью. Для неё было важно, чтоб я закончила универ. Потому что она влюбилась в папу, родила меня и перешла на заочно. Так и не окончив ВУЗ, что не помешало есть сделать карьеру и в целом преуспеть в жизни.

Зато я уже два диплома о в/о имею на руках, массу сертификатов и продолжаю учиться, но все никак не забеременею. Мне и радостно от мысли, что появятся детки. И в то же время, я не представляю, как это совместить с моим образом жизни.

Хоть я не разгульная дама. Но и не домашняя. Ценю свою свободу. 
Может, есть кто-то, кто ощущал себя подобным образом. Что посоветуете, исходя из своего опыта? 
Спасибо. 😉

Не было такого,но вот личного времени мне не хватает , выручает муж или бабушки ,но я не злоупотребляю, стараюсь детей организовать так ,чтобы могли все комфортно сосуществовать.с детьми жизнь есть ,просто она другая.

Вам бы мозг отключить на время, автор. Очень много у вас проблем от ума. ИМХО.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...