Перейти к публикации

Не нагулялась

Полезные сообщения

30 минут назад, kacandra сказал(а):

@КаИра вот не соглашусь про нянь. Я ни когда не оставлю ребёнка с посторонним человеком в своём доме, пусть это будет супер пупер проверенная няня, со 100% положительными отзовами. 

Понимаю, я сама также ) но чаще все таки из за денег..

@Фантастична_жінка если у вас свой бизнес, то для вас небольшой лайф хак))

Вы можете привозить ребенка к себе на работу, организовать там местечко для него, закрытое от посторонних глаз, и туда же приглашать няню. Не домой, а прямо на рабочее место, плюс во дворе желательна или где то неподалеку детская площадка или скверик для прогулки. В перерывах между рабочими делами можно общаться с ребенком.

• Нравится 1

@Русское поле стесняюсь спросить, а работа. Меня вот больше наверное работа ограничивает пять дней в неделю, и деньги конечно. «Сегодня  едем в Питер» из нашего города нам влетит рублей в 50, если не больше. Это нам дорого. Если без детей мы могли путешествовать и питаться хлеб, колбаса, вода, то свобода путешествий  с детьми стоит дорого (нормальная еда, постель, развлечения и т.д.). Автор гуляйте пока можете, ваши  крылья поднимут вас  и с детьми, но это должны быть сильные и уверенные крылья. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

@КаИра вот не соглашусь про нянь. Я ни когда не оставлю ребёнка с посторонним человеком в своём доме, пусть это будет супер пупер проверенная няня, со 100% положительными отзовами. 

Но это я так рассуждаю, потому что если что, я могу оставить детей на родных 

Однозначно,  такое мнение потому что нет такой необходимости и есть родня. Моя мама работала няней в семье с оч.хорошим достатком, но без родственников, где родители и в Европу летали на денёк, на пару дней просто на шопинг и отвлечься, и на полноценный отдых без ребёнка на 10-14 дней.  Мама оставалась с девочкой 3 лет в их квартире. Конечно же не сразу было такое доверие. У мамы девочки частые командировки в Европу. Изначально оставался папа и няня(моя мама) с ночевкой. Папа в ночной клуб с друзьями,  пока мама работает заграницей, а их дочка с няней. Вся квартира в камерах.  Доверяли но проверяли.

10 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Русское поле стесняюсь спросить, а работа. Меня вот больше наверное работа ограничивает пять дней в неделю, и деньги конечно. «Сегодня  едем в Питер» из нашего города нам влетит рублей в 50, если не больше. Это нам дорого. Если без детей мы могли путешествовать и питаться хлеб, колбаса, вода, то свобода путешествий  с детьми стоит дорого (нормальная еда, постель, развлечения и т.д.). Автор гуляйте пока можете, ваши  крылья поднимут вас  и с детьми, но это должны быть сильные и уверенные крылья. 

Это ж условность, вместо Питера любой город подставьте или другую спонтанную активность. Дети прекрасно адаптируются к стилю жизни родителей, тем более что они ж другой жизни не видят)))) если семья без детей питается колбасой и хлебом - штош, и дети могут этим питаться:sorry: не полезно, да, но оно одинаково не полезно ВСЕЙ семье. С постелью ровно то же самое - если где то спит мама, то и ребенок рядом способен спать, когда захочет спать, ибо все стереотипы и ограничения только в родительских головах. Другое дело, что самим родителям зачастую с возрастом охота больше комфорта, тогда прикрываться детьми норм))))

• Нравится 3

@IVVA2011 ну ясное дело, с поправкой на работу. Дети здесь ни при чем. Заботы, работы, доходы, старые родители и еще сто тыщ проблем. Беззаботная жизнь в детстве осталась. Взрослым быть трудно.  Затянуть с рождением ребенка и остаться без детей- есть и такой вариант. Тут уж личный выбор иметь или не иметь детей в принципе. А иметь полоценную насыщенную жизнь с детьми совершенно реально

2 часа назад, torino сказал(а):

потом внуки)

Не факт. 😀 То дети живут заграницей или просто довольно далеко от бабушки.  То невестка не доверяет своих детей свекрови, то бабушки ещё не на пенсии и работают в полную силу и им просто некогда нянчиться с внуками...

В моем окружении, так сложилось,  бОльшая часть бабушек не особо обременённая внуками.

У меня долго был страх перед детьми. Не хотела менять свою жизнь. Боялась ответственности за другого, полностью зависящего от меня человека. Мне казалось, что я не смогу, не справлюсь. Но у меня это воспитание, типо, как вас пугали беременностью, и юность посвящённая уходу за родным человеком. 

И, слава Богу, когда мне захотелось ребёнка, планирование не затянулось надолго. Родила в 38.

Не знаю, даже, что посоветовать. С одной стороны, я не знаю, была бы я такой же счастливой, родив в 25, 30. Но, иногда жалею, что не родила раньше. Понимаю, что было бы всё, что было + ребёнок. И возможно не один. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У моей знакомой 3 детей, у каждого по няне. Она каждую пятницу, субботу тусит😁с мужем  путешествуют. ☺

@lesyai точно так же !

Посоветую не спешить, в 35 как правило у всех щелкает, хочу ребенка, больше чем гульки. Но, это лотерея - после 35 может подвести здоровье, незабеременеваться, или тяжело протекать Б и роды, как следствие проблемы со здоровьем ребенка. Хорошо если все звезды сложатся и партнер вас поддержит во всем, вобщем удачи и здравого смысла вам. 

Я родила в 36 , не жалею что раньше этого не случилось, в этом возрасте и терпеливее и с большим удовольствием занимаешься , погружаешься в материнство, и финансово легче - но это спасибо конечно что здоровье не подвело. И с мужем совпали во многом .

• Нравится 1

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Понимаю, я сама также ) но чаще все таки из за денег..

@Фантастична_жінка

Я более безалаберная, чем моя няня) вот уж кому я доверяю на 110%. Воспоминание, как я отправила с ней детей на 3 недели на Кипр, а сама со спокойной душой тусила в Москве и не только - лучшие) и дети вспоминают с восторгом это время. 

Я не могу все дети быть с детьми, мне дают отпуск только 2 недели. А так- 3 недели с няней, 2 с папой, 2 со мной - и вот , приличное лето))

• Нравится 3

7 часов назад, Раксалана сказал(а):

Знаете, мне кажется, Вы не будете чувствовать себя ущемленной в плане свободы, если появится ребенок. Вы будете его очень любить, и эта любовь будет компенсировать Вам всю "несвободу" с лихвой. 

Да и при желании ребенок не помеха ни клубам, ни поездкам. Если только совсем грудничок. 

Я в клуб в лучшем случае раз в 3 месяца, бывает реже. И все это ради потанцевать. А вот посиделки с друзьями на квартире, разговоры до утра. А ещё путешествия. Прогулки по ночному городу. А потом, когда засидимся, утром едем рассвет на море встречать.) У меня в юности этого было мало, потом рано вышла замуж. И погрузилась в другие дела, потому что-то, опять же, мама внушала, что теперь я замужняя женщина, и мне нужно быть серьёзнее. Короче, меня воспитывали хорошей девочкой. Только хорошие девочки тоже любят веселиться.)))

Автор, мне кажется это всё ваше самооправдание. Раз планируете и не получается, покопались в себе и решили все списать на "не нагулялась". Без обид)))

Вам выше написали отпустить ситуацию. Согласна 💯

Я ДЛЯ СЕБЯ жить не так давно начала. До этого моя жизнь была посвящена родителям с обеих сторон, и их делам. 

кто-то еще ходит в клубы. Че там делать, всегда была скучно там находиться :D

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

7 часов назад, lesyai сказал(а):

Когда желание иметь ребёнка пересилит желание пойти в клуб с подружками или спонтанно сесть на самолёт, тогда и не будет вопросов про "не нагулялась". Лично мои понятия свободы были пересморены примерно лет через 5 после того, как активное планирование не приносило результата. Мне никакая свобода уже не нужна была, лишь бы родить. Но родила только через 13 лет от начала пути по бесплодию. Вокруг меня много примеров, когда семейные пары с двумя-тремя детьми запросто планируют спонтанные отпуска. Да, может быть сейчас слегка накладно такой семьёй взять и полететь в другую страну, но и в нашей стране есть на что посмотреть. Есть знакомые которые запросто могут пойти в клуб имея трёх детей. И это не разгульные женщины, это тут них мужья понимающие. Ограничение свободы это всё же больше про рамки в голове.

Мои подруги - мамочки. Да, можно совмещать. Но нужна дисциплина.) И няня.

6 часов назад, Мамитта сказал(а):

Не рожайте, будьте свободны

с появлением детей не только физически вы перестаете быть свободной, еще и морально ваши мысли и чувства будут заняты только ребенком по крайней мере у меня так, ребенку 2.6

Знакомое чувство. Я ж старшая сестра с гиперответсьвнностью за все.)

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вам бы мозг отключить на время, автор. Очень много у вас проблем от ума. ИМХО.

Это ж мой контроль и ответственность. Надо все продумать и просчитать. 😁 Я не заморачиваюсь сильно. Как Бог даст, так и будет. Малышу буду очень рада. Ждём его, конечно. И любим уже. Но хотелось бы послушать таких же старших сестёр. Они поймут, что за чувства у меня. ☺️

5 часов назад, (.) сказал(а):

Сколько вашему ребёнку? 2 с половиной? Вам пока сложно представить, что можно «отлепиться» от ребёнка, что и он станет самостоятелен. Я стала уезжать в отпуск без детей на неделю , когда младшему было 3. Сейчас спокойно хожу в театры, на концерты, в клубы. Было бы желание. Тут главное самой себя отпустить и быт сорганизовать. 
юно все ж это не прежняя безбашенность. Хотя, наверное, я просто стала сильно старше)

Или, просто у вас хорошая няня/бабушка))

4 часа назад, Русское поле сказал(а):

Просто будет другая жизнь. Как вы впишете в нее ребенка зависит от вас. Почему нельзя сходить в клуб? Идите! Ребенок останется с бабушкой. А потом вам станет интереснее повести его в зоопарк и показать ему море, научить кататься на велике, помочь исправить двойку. Вместе с детьми можно прекрасно брать билет на самолет  за пару дней и лететь смотреть другую страну. Дети не будут вечно крошками, это быстро проходит

Нееет! Это кайф! Вторая молодость)))

Проблема в том, что я уже все это проходила с младшими. Они, особенно брат, были полностью на мне: от смены подгузников, кормления до уроков. В мои 10 лет. Мама строили бизнес. Она вышла второй раз замуж, имея двоих детей. И ей нужно было поднимать нас на ноги. Бабушки и дедушки не хотели оставаться. У них были свои заботы и дети-подростки. Я разбираюсь в ГВ, какахах, смесях, пеленаниях, бессонных ночах. Когда мама меня будила, чтоб я укачивала младенца, потому что ей утром нужно было на работу. Пока остальные дети гуляли на улице, я с колясочкой прогуливалась. Поэтому и сомнения. 

Плюсом, я следила за порядком в доме. Чтоб чисто было, посуда вымыта. И ещё с меня требовали учится на отлично. 
Мама сама была сильной женщиной. Спортсменка, комсомолка, красавица. Видимо, думала, что я все это тоже потяну. Потянула, но если ее это не отпугнуло от детей, а наоборот, то меня сдерживало. Хотелось понять, кто я и что я. Пожить для себя. 

2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Однозначно,  такое мнение потому что нет такой необходимости и есть родня. Моя мама работала няней в семье с оч.хорошим достатком, но без родственников, где родители и в Европу летали на денёк, на пару дней просто на шопинг и отвлечься, и на полноценный отдых без ребёнка на 10-14 дней.  Мама оставалась с девочкой 3 лет в их квартире. Конечно же не сразу было такое доверие. У мамы девочки частые командировки в Европу. Изначально оставался папа и няня(моя мама) с ночевкой. Папа в ночной клуб с друзьями,  пока мама работает заграницей, а их дочка с няней. Вся квартира в камерах.  Доверяли но проверяли.

Почему-то жалко стало ребёнка. В детстве так хочется чувствовать безопасность от того, что мама и папа рядом. Я очень тосковала, когда мои уезжали. 

52 минуты назад, неЮля сказал(а):

Автор, мне кажется это всё ваше самооправдание. Раз планируете и не получается, покопались в себе и решили все списать на "не нагулялась". Без обид)))

Вам выше написали отпустить ситуацию. Согласна 💯

Возможно и так. А может, я просто  хочу быть хорошей и осознанной мамой. И серьезно подхожу к этому вопросу. 

Свободы не будет, особенно если жизнь активная, насыщенная. Я рыдала месяц когда забеременела первый раз (и это в 35 лет), потому что знала, жизнь моя изменится навсегда. Так и получилось. У меня есть две няни, одна из них остаётся и на ночь, мы все лето уезжали на каждые выходные без детей с мужем и все равно не то…. Мысленно я всегда с ними, они такие малышки, 2 и 3 года, всегда не телефоне, всегда волнуюсь. Несвобода это. Причём не столько физическая, сколько ментальная

• Нравится 1

Только что, Агнесс сказал(а):

Свободы не будет, особенно если жизнь активная, насыщенная. Я рыдала месяц когда забеременела первый раз (и это в 35 лет), потому что знала, жизнь моя изменится навсегда. Так и получилось. У меня есть две няни, одна из них остаётся и на ночь, мы все лето уезжали на каждые выходные без детей с мужем и все равно не то…. Мысленно я всегда с ними, они такие малышки, 2 и 3 года, всегда не телефоне, всегда волнуюсь. Несвобода это. Причём не столько физическая, сколько ментальная

Но компенсируется как-то? Например, радостью материнства.)  Вы тоже старшая сестра?) Почему не можете ментально дать себе расслабиться? Или это всем мамочкам свойственно? 

Только что, Фантастична_жінка сказал(а):

Но компенсируется как-то? Например, радостью материнства.)  Вы тоже старшая сестра?) Почему не можете ментально дать себе расслабиться? Или это всем мамочкам свойственно? 

Я младшая сестра) радость материнства мне незнакома. Я даже не понимаю что женщины в это вкладывают. Тёплые ладошки и улыбки? Детей своих я безусловно люблю, как можно не любить, они у меня необыкновенные красавицы, но прям кайфовать от тёплых ладошек у меня не получается. Сплошные ограничения

Видимо мать расслабится не может

• Нравится 2

@Фантастична_жінка , а с ребёнком мне путешествовать даже больше понравилось - в аэропорту, в самолёт без очереди, и вообще, мне показалось, что в европейских странах к семейным лучше относятся, стараются усадить за столик получше, обслуживают быстрее, иногда даже бесплатно угощают вкусненьким)) это из таких, как я называю, бытовых плюсов в путешествиях)

• Спасибо 1

Не рожать ребёнка и нагуливаться) чтоб потом депрессии не было. Созреете вопрос отпадёт сам собой. Такие же мысли были, быстренько на работу устроилась и как рукой сняло) некогда стало 

• Спасибо 1

это всего лет на 5-7, моему 12 сейчас, вообще никаких ограничений. Только обижается иногда, что его не беру :-)

Время так летит быстро. Страшно, когда болеют. Остальное все фигня в материнстве.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...