Перейти к публикации

Не нагулялась

Полезные сообщения

2 часа назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Знакомое чувство. Я ж старшая сестра с гиперответсьвнностью за все.)

Это ж мой контроль и ответственность. Надо все продумать и просчитать. 😁 Я не заморачиваюсь сильно. Как Бог даст, так и будет. Малышу буду очень рада. Ждём его, конечно. И любим уже. Но хотелось бы послушать таких же старших сестёр. Они поймут, что за чувства у меня. ☺️

Я старшая сестра. Гиперответственностью не страдаю, хотя тоже младшую сестру навязывали по полной. Более того, после школы работала в д/с, группы были от яслей до подготовительной. 

Есть выражение "горе от ума". К вам оно очень применимо. У вас столько загонов, вы такой ипохондрик что вам только посочувствовать. 

• Нравится 2

Я кайфушечка...была...каждые выходные ночные клубы, танцы, поездки...в тот момент, когда половина моих ровесниц уже были мамами и жёнами....Вся такая, красивая, умная! Зачем дети? Зачем, боже упаси, ЗАМУЖЕСТВО?  Хотя шансы были и на то, и на другое...Мне же высшее образование получить надо, да обязательно с красным дипломом....все остальное подождёт! Потом работа и учёба одновременно, потом работа же должна быть хорошая, правда ведь? А потом Олесеньке стукнуло,  не побоюсь этого слова, 28! Она неожиданно, незапланированно, не замужем...узнала, что беременна! И ровно в тот момент я села и,  прежде всего сама для себя, приняла решение - я хочу изменить свою жизнь, я хочу стать мамой! И стала не только мамой,  в придачу ещё и папой и дедушкой, т.к. у меня только мама и сестра остались. Знаешь, мир другой  он перевернулся. Я испытала и испытываю к своей дочери такую любовь, в чистом, в совершенном её проявлении. Честно, никого и никогда так не любила, как ее! Первый год, конечно адовый, я же правильная, кормление грудь, практически круглосуточно! Потом уже выход на работу, детский сад, все это, конечно, очень.сложно, но можно! Время летит быстро, и вот уже дочке 9 лет...знаешь, а мы сейчас часто танцуем, дома, в деревне, на всех праздниках....и знаешь, она это делает лучше меня. Знаешь и на море и на машине,и на поезде успели съездить, в Питере успели побывать, активные девочки. Папу успели найти, нового, хорошего, любимого! Работу успели поменять....живём! Может сумбурно, конечно, получилось....но зато от чистого 💕 

И да, я старшая сестра....и моя самая главная поддержка и помощь во всем - моя младшая сестра!:friend:

• Нравится 6

2 часа назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Но компенсируется как-то?

я не могу назвать это компенсацией. Но открывать мир заново, глазами ребенка - это особый кайф. Впечатления, поездки, да просто поболтать с человеком, который из тебя вылез, похож на тебя и не похож одновременно, который вроде и часть тебя, и абсолютно отдельная самостоятельная личность. Делить его радости и печали, радоваться успехам, утешать при неудачах, смотреть, как меняется, растет, взрослеет. Как меняются реакции и взгляды, выражение любви, набирается опыт :-)))

У всех же разное материнство, как и отношение к жизни. У кого-то бессонные ночи и стресс, у кого-то наоборот санаторий - спи с ребенком и кайфуй. Да, ответственность. Но у нас всюду ответственность. 

• Нравится 7

2 часа назад, Агнесс сказал(а):

Я младшая сестра) радость материнства мне незнакома. Я даже не понимаю что женщины в это вкладывают. Тёплые ладошки и улыбки? Детей своих я безусловно люблю, как можно не любить, они у меня необыкновенные красавицы, но прям кайфовать от тёплых ладошек у меня не получается. Сплошные ограничения

Видимо мать расслабится не может

Может мать не должна чувствовать что-то определенное. Достаточно того, что Вы их просто любите и заботитесь о них. 😉 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Я старшая сестра. Гиперответственностью не страдаю, хотя тоже младшую сестру навязывали по полной. Более того, после школы работала в д/с, группы были от яслей до подготовительной. 

Есть выражение "горе от ума". К вам оно очень применимо. У вас столько загонов, вы такой ипохондрик что вам только посочувствовать. 

Я научилась из этих особенностей извлекать свои плюсы, и где-то даже использовать как сильные стороны. Тревожность даёт предусмотрительность. Возможно, поэтому война не особо выбила меня из колеи. 
Ипохондрия у меня не на ровном месте. В мамином роду много онкологии. Поэтому я должна следить за здоровьем. Было бы лучше без этих волнений, но уже, что есть. Чувствительность помогает ярко ощущать не только неприятные моменты, но и положительные  переживать в полной мере. А в целом, волноваться, бояться перемен - это нормально. И делиться своими переживаниями с другими - тоже нормально. Когда понимаешь, что ты не одна такая, это очень поддерживает. Так что, не думаю, что я сильно отличаюсь этим от других женщин. 😉

@Лапландия 3 , какие вы умнички -девчонки. Здорово, что Ваши инстинкты сразу проснулись и дали Вам такой мощный ресурс идти вперёд. Даже от текста идёт сильная энергетика. Хотя, понимаю, как непросто Вам было в некоторые моменты. Будьте счастливы. 🧡

@Наисчастливейший таракан , мне кажется, ещё природа делает своё дело и помогает перестроиться, адаптироваться под ситуацию. 

И в последствие ты уже видишь в ней преимуществ больше, чем недостатков.

Самое интересное, что я ОЧЕНЬ хочу детей. Мечтаю о семье, где помимо нас с мужем есть наши любимые детки. Надеюсь, так и будет. Просто мама им попадётся не «квочечка», а более независимая.)

29 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

, мне кажется, ещё природа делает своё дело и помогает перестроиться, адаптироваться под ситуацию. 

И в последствие ты уже видишь в ней преимуществ больше, чем недостатков.

природа, конечно, предусмотрела многие вещи и защитила женщин гормонами, но только на нее надеяться не стоит :-) Преимущества видит тот, кто хочет быть счастливым. 

А бояки сидят и уговаривают себя, что они не одни такие и бояться это нормально.

У меня был только один стимул - я не хотела остаться без детей. Считала, что возраст поджимает. Страшно было, думала, вдруг не справлюсь. Да, и то, что жизнь изменится, да вообще, как оно там будет, с ребенком, в другом мире, считай. 

Но другие-то справляются. И мамы наши, и бабушки. И миллионы и миллионы других женщин. И ничего, жизнь изменилась, и все это пережили. И с ответственностью справились.

ну и про ипохондрию - слова не психолога, но женщины :-) Не могу пройти мимо, не потому что сука и хочу зацепить, а потому что вы еще можете расти и можно показать, куда. Человек может все. 

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан , я не боягузка. Вопрос созрел вот отчего. Вчера слушала музыку, и поняла, что давно с девчонками своими не виделась. Пришла идея, что в конце года на круглую дату соберу всех в маленьком путешествии. Но ещё утром я размышляла  о том, что скоро М и пусть они не прийдут. А перед сном думаю, блин, если буду Б, как же мы отдохнём с подружками?))) И тут же создала вопрос. Но сейчас пишу и понимаю, что беременность была для меня лучшим подарочком ко Дню Рождения. 🥰 🙏 В молитвах прошу послать ребёнка тогда, когда там посчитают, что время пришло. 

41 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у и про ипохондрию - слова не психолога, но женщины :-) Не могу пройти мимо, не потому что сука и хочу зацепить, а потому что вы еще можете расти и можно показать, куда. Человек может все. 

Почему? Я не веду практику, поэтому точно не зацепит. Психолог - это не гуру, который ничем не болеет и знает ответы на все вопросы. Это обычный человек. Такая идеализация психолога - это просто родительский перенос: восприятие  маленьким ребёнком  родителей. В психотерапии лечит контакт. Поэтому иногда даже полезно показать своё бессилие и уязвимость. Это возвращает ответственность за свою жизнь клиенту, помогает повзрослеть, учит его и самому не бояться своих чувств и тд. Одни плюсы. 

Но про стремление к совершенству мне отзывается. Это, как ни парадоксально, помогает принять себя в своём несовершенстве. Потом мы всю жизнь стремимся к чему-то светлому и доброму, целительному - к лучшей версии себя. Думаю, так и должно быть. Это полезно для души и тела.

4 часа назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Проблема в том, что я уже все это проходила с младшими. Они, особенно брат, были полностью на мне: от смены подгузников, кормления до уроков. В мои 10 лет. Мама строили бизнес. Она вышла второй раз замуж, имея двоих детей. И ей нужно было поднимать нас на ноги. Бабушки и дедушки не хотели оставаться. У них были свои заботы и дети-подростки. Я разбираюсь в ГВ, какахах, смесях, пеленаниях, бессонных ночах. Когда мама меня будила, чтоб я укачивала младенца, потому что ей утром нужно было на работу. Пока остальные дети гуляли на улице, я с колясочкой прогуливалась. Поэтому и сомнения. 

Плюсом, я следила за порядком в доме. Чтоб чисто было, посуда вымыта. И ещё с меня требовали учится на отлично. 
Мама сама была сильной женщиной. Спортсменка, комсомолка, красавица. Видимо, думала, что я все это тоже потяну. Потянула, но если ее это не отпугнуло от детей, а наоборот, то меня сдерживало. Хотелось понять, кто я и что я. Пожить для себя. 

Почему-то жалко стало ребёнка. В детстве так хочется чувствовать безопасность от того, что мама и папа рядом. Я очень тосковала, когда мои уезжали. 

Возможно и так. А может, я просто  хочу быть хорошей и осознанной мамой. И серьезно подхожу к этому вопросу. 

Хочется для себя-живите. Только помните про те самые биологические часы. Можно и в 45 родить с применением технологий, только тогда оно совсем не нужно будет. Не знаю сколько вам, но вроде побольше 25 . Пора уже про ребенка думать, но только вам решать

Когда ребенку было 2.5, я пошла к психологу, потому что не вывозила. Несмотря на планирование в 7 лет и сильное желание оказалось, что ребенка я хотела, потому что пора, надо, ну можно было бы; вроде у всех есть… Сейчас ему 5 и кажется, жизнь налаживается)) 
Самое главное, чтобы я советовала и повторяла: это пройдёт. И выматывающее гв, и бессонные ночи, и истерики. 
Перфекционизм и желание быть хорошей матерью сильно осложнили мне первые годы материнства((

Я знаю, что вы и сами психолог, и в терапии были, но судя по постам в вас тоже это есть (перфекционизм) Пока ребенок не пришел, я бы с этим работала (мой психолог только закончила свою 11 летнюю терапию в 42 года) Я вижу по другим, что материнство может быть и кайфовым.

• Спасибо 1

12 часов назад, (.) сказал(а):

Прежней свободы не будет, будет другая. 

Если только свобода от планирования) не надо ничего сдавать, мониторить, высчитывать

А ещё какая?

@Эн-оун не знаю сколько вы планировали, у меня первый получился достаточно быстро, а второй вообще незаметно)))  так что это вообще не то, что меня парило . 
Свободы той , прежней, нет из-за чувства ответственности. Потому что все свои действия я соизмеряю не только с собой, но и с влиянием на жизнь  моих детей. Новая свобода для меня - это свобода от страха одиночества. Я все время наполнена любовью , это даёт силы в любых ситуациях. 

• Нравится 1

11 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Все ж не у всех так, как вы описали в последнем предложении. Для себя жизнь не у всех кончается с появлением детей)

Если есть помошники и няни, то да, жизнь будет и для себя. Если их нет- тут проблематичнее. + у меня еще включился сильный материнский инстинкт и я не могу надого детей лет до 3-4 оставить с кем то, кажется, что что то случится. А так же муж, который до поздна работает.вот и получается, что живу для детей, пока, во-всяком случае. Но я не могу жаловаться, я их долго ждала, это этап моей жизни.возможно самый лучший.

11 часов назад, Лейна сказал(а):

А через 20 лет дети выросли, разлетелись из родительского дома и что? Жизнь закончилась? 

Дальше будет моя личная жизнь. Буду жить для себя.

я считаю так, мы их родили, потому что мы их сами захотели и должны им посвятить какой то этап своей жизни.

• Нравится 1

13 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Если есть помошники и няни, то да, жизнь будет и для себя. Если их нет- тут проблематичнее. + у меня еще включился сильный материнский инстинкт и я не могу надого детей лет до 3-4 оставить с кем то, кажется, что что то случится. А так же муж, который до поздна работает.вот и получается, что живу для детей, пока, во-всяком случае. Но я не могу жаловаться, я их долго ждала, это этап моей жизни.возможно самый лучший.

Дальше будет моя личная жизнь. Буду жить для себя.

я считаю так, мы их родили, потому что мы их сами захотели и должны им посвятить какой то этап своей жизни.

Помимо помощников и няни чаще всего в наличии есть второй родитель - муж, да, график работы которого у всех разный. И не нужно повышенную тревожность с материнским инстинктом мешать все же, не все такие тревожные))) потому я и написала, что не у всех есть и будет так, как вы описали безапелляционно в своем первом комменте, не за себя лично, а как то за всех..

15 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Помимо помощников и няни чаще всего в наличии есть второй родитель - муж, да, график работы которого у всех разный. И не нужно повышенную тревожность с материнским инстинктом мешать все же, не все такие тревожные))) потому я и написала, что не у всех есть и будет так, как вы описали безапелляционно в своем первом комменте, не за себя лично, а как то за всех..

Я за всех не пишу. Есть мамы, что на подружку/тетю/няню кого угодно оставляют ребенка и идут по своим делам. Что могу сказать однозначно, что после рождения ребенка жизнь не будет прежней и не знаю почему об этом никто не говорит? Если ребенок на гв, то второй родитель может дома работать, а толку ноль от него, ибо сиськи у него нет, больше чем к врачу никуда не уедешь. Потом с коляской не во все магазины войдешь и пройдешь. Общественный транспорт с коляской это тоже сложно. Т.е.уже ограничиваешься в свободе передвижения. И много всего. Да и никто не знает как оно будет у определенного человека, сможет он на кого то оставлять сам в психологическом плане, то что вы называете тревожностью, а она у многих. Сольются ли у него бабушки/помошники или нет после родов, как будет работать муж, какой будет ребенок, спокойный/беспокойный, ив/гв.

• Нравится 5

51 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Я, кстати, заметила, что наименее тревожные мамы (пофигистки) больше всех остальных кайфуют от материнства и заводят по возможности много детей. В моем окружении таких четверо. Они и сами ни грома, ни молнии не боятся. Там ипохондрией даже не пахнет. И детей по такому же принципу воспитывают. Самые тревожные (в моем окружении) ограничились одним ребёнком. 

Мы как-то на обучении проходили тест, где обнаружилось мое скрытое желание - быть многодетной мамой. 🤪😄 Так выпьем же 🫖 🍰 , чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

21 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Или улететь в другую страну, взяв билет за пару часов до вылета.

Я б так и с детьми могла.

21 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Может, есть кто-то, кто ощущал себя подобным образом. Что посоветуете, исходя из своего опыта?

Так же ощущала когда забеременела, да и вторым не хотела. Старшая от случайного па в 6 дц. Младшим от ппа. Сейчас подросли и кайфово.

1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Так выпьем же

Блин хочу, но нечего)

2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Если ребенок на гв, то второй родитель может дома работать, а толку ноль от него, ибо сиськи у него нет, больше чем к врачу никуда не уедешь. Потом с коляской не во все магазины войдешь и пройдешь. Общественный транспорт с коляской это тоже сложно.

Ну это только в мелком возрасте. Потом старше в чем то легче. 

• Нравится 1

2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Я за всех не пишу. Есть мамы, что на подружку/тетю/няню кого угодно оставляют ребенка и идут по своим делам. Что могу сказать однозначно, что после рождения ребенка жизнь не будет прежней и не знаю почему об этом никто не говорит? Если ребенок на гв, то второй родитель может дома работать, а толку ноль от него, ибо сиськи у него нет, больше чем к врачу никуда не уедешь. Потом с коляской не во все магазины войдешь и пройдешь. Общественный транспорт с коляской это тоже сложно. Т.е.уже ограничиваешься в свободе передвижения. И много всего. Да и никто не знает как оно будет у определенного человека, сможет он на кого то оставлять сам в психологическом плане, то что вы называете тревожностью, а она у многих. Сольются ли у него бабушки/помошники или нет после родов, как будет работать муж, какой будет ребенок, спокойный/беспокойный, ив/гв.

То, что связано с грудным вскармливанием и доступной средой (коляски) - это проблемы первого года, максимум - двух, но чаще все-таки к 1.5 годам дети уже самостоятельно без коляски идут рядом за ручку и в гв уже не нуждаются. Если мы с вами не говорим про форс-мажорные обстоятельства..

Общественный транспорт? Это как то вообще не про автора данной темы)

Если человек пишет, что любит спортанно заграницу летать..

• Нравится 1

8 часов назад, КаИра сказал(а):

То, что связано с грудным вскармливанием и доступной средой (коляски) - это проблемы первого года, максимум - двух, но чаще все-таки к 1.5 годам дети уже самостоятельно без коляски идут рядом за ручку и в гв уже не нуждаются. Если мы с вами не говорим про форс-мажорные обстоятельства..

Общественный транспорт? Это как то вообще не про автора данной темы)

Если человек пишет, что любит спортанно заграницу летать..

Только после свободной жизни оказываешься не готов к проблеме первого года-двух жизни. И не все дети ходят за ручку, некоторые бегут во все стороны вприпрыжку. А кто то настолько самостоятелен, что летит на самокате, а ты за ним вприпрыжку.

А потом может родиться больше одного ребенка и это двойное усложнение.

Спонтанно за границу, наверно, возможно и с ребенком поехать. Но это уже сложнее, потому что тащить с собой больше всего, не известно как ребенок дорогу перенесет ну и там надо не заболеть ему.

9 часов назад, Nelly S сказал(а):

Ну это только в мелком возрасте. Потом старше в чем то легче. 

Старше то легче, но рождается он совсем несамостоятельным кричащим кобачком. И сразу сложно перестроиться.

Что я хочу сказать в заключение: все это ни хорошо и ни плохо. Просто жизнь изменится. Жить будешь не только для себя.

01.09.2022 в 02:02, Фантастична_жінка сказал(а):

Может, есть кто-то, кто ощущал себя подобным образом. Что посоветуете, исходя из своего опыта? 
Спасибо. 😉

Я и в 42 не нагулялась 😂

ну что советовать тут… действуй по обстановке🤷🏽‍♀️😄

• Спасибо 1

Мне и сейчас иногда кажется-ну и нафига я хотела эти бессонные ночи и привязанность к ребёнку? Но это быстро проходит. Да и я знаю, что в целом нужно просто немного потерпеть и этот период закончится. 

• Нравится 2

Я готовилась к бессонным ночам, ору и другим прелестям. А в итоге по факту ни одной бессонной ночи-то и не было. Даже когда сын болел, ну встанешь пару раз за ночь, пощупаешь, дашь лекарство, если надо и опять спать. 

Лотерея, кому как повезет. 

• Нравится 2

@Фантастична_жінка смотря сколько вам лет, все надо делать во время, не родите сейчас, потом уже тяжелее будет, ребенку нужна молодая мама, а про нагулялась - так можно всю жизнь ценить свою свободу и жить в свое удовольствие и так и не решиться на ребенка, надо просто наверно в голове расставить приоритеты и выбрать для себя главные и второстепенные ценности и тогда все случится.

конечно с рождением ребенка уже не будет той свободы, которую вы так цените, лет до 3х обычно мамы забывают про свою личную жизнь)) потом постепенно все налаживается, ребенок становится более самостоятельным и не зависящим от взрослых, а когда подрастет то например путешествия с ним вообще в кайф мне кажется

• Нравится 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я готовилась к бессонным ночам, ору и другим прелестям. А в итоге по факту ни одной бессонной ночи-то и не было. Даже когда сын болел, ну встанешь пару раз за ночь, пощупаешь, дашь лекарство, если надо и опять спать. 

Лотерея, кому как повезет. 

У меня с сыном тоже не было, и с дочкой сейчас сплю. Но не сравниться этот сон с беспробудным 8часовым)

• Нравится 2

Почему у нас так часто на возраст кивают? У каждого ведь разное здоровье. От себя надо идти, и да, действовать по обстоятельствам. Я забеременела два раза в 35 и 36 (родила в 36 и 37) случайно. Хватит возрастом пугать😁. Дети это адские ограничения. Даже с деньгам. Даже в загородном доме. С няньками. Все равно. И все говорят что это пройдёт… когда? Детям 2 и 3 года, а все сложнее и сложнее, плюс бесячая усталость накопилась 

• Нравится 2

8 минут назад, Агнесс сказал(а):

Почему у нас так часто на возраст кивают? У каждого ведь разное здоровье.

так и на пенсию бы по состоянию здоровья выводили)))) а чо то всех в одно время...как так..все же разные нафига

@Фантастична_жінка да я бы сама отдала свою свободу, подружек, тусовки, свои высшие образования, свои диссертации, свою интересную работу, свои погоны и ещё все сбережения прилржила, чтобы только дитя родилось. 

Ничего не нужно вообще, всё теряет смысл и обесценивается, когда не выходит забеременеть или доносить ребёночка. 

Тут в основной массе собраны такие "хочушки", как нас презрительно азывают "чайлдфри". 

С малышнёй тяжело, однозначно. И "свобода" уже не та. Но нафиг она нужна, когда дома появляется такое счастье-младенец! 

Фертильный возраст так быстро проходит, это очень печально. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...