Перейти к публикации

Ребенок 11 месяцев встала в коляске и упала на пол

Olechka92

Полезные сообщения

Только ято девочка 11 месяцев упала из коляски, отвернулась буквально на 10 секунд и слышу сильный удар😰 видимо головой… и плач сильный 

в принципе ребенок быстро успокоился

я уже думала скорую вызывать

стоит ли бежать к врачу? У кого детки так сильно падали?? На что сейчас вниманием обратить??? Я не знаю что делать

Пока наблюдайте. Насторожить должна сонливость, рвота, серьезное изменение поведения. Дети падают часто, не все падения, к счастью, имеют последствия

К месту ушиба приложите холод

• Нравится 6

как так? она на ногах стояла в коляске?

шишку синяк нашли?

@Мамитта на ноги встала и выпала🤦‍♀️ Ппц у мен чуть сердце не разорвало от звука удара(((

синяк не нашла, но похоже затылком, там небольшая шишечка вроде нащупывается

• Держу кулачки 1

4 минуты назад, Olechka92 сказал(а):

@Мамитта на ноги встала и выпала🤦‍♀️ Ппц у мен чуть сердце не разорвало от звука удара(((

синяк не нашла, но похоже затылком, там небольшая шишечка вроде нащупывается

наблюдайте
у меня сын выпал из коляски в 6 месяцев, я чуть сама ласты не склеила, страшно, но это дети, просто следите, в больнице все равно ничего не скажут, просто осмотрят и скажут наблюдать

ну и то что успокоилась быстро тоже хорошо, больше испугалась

Переворачивающихся и тем более садящихся детей нужно всегда пристегивать в коляске и стульчиках!

если сразу заплакала и вы уверены, что сознание ни на секунду не теряла - наблюдайте как выше писали, но лично я б доехала до травмы и снимка.

• Нравится 4

Я из тех мам, что за перебдеть. Я не врач и оценить в таких ситуациях критичность не могла. Бывают дети падают и только шишка, а бывают и трещины. Лично знаю примеры, где ребёнок падал с дивана, по итогу трещина, но так же есть примеры, когда просто шишара на поллба без последствий. 

• Нравится 2

Скорая-это лишее, а вот сходить к врачу, то я бы сходила. 

У меня сын падал. Оставила коляску, посадила рядом мужа "смотри, не отходи никуда". Муж  решил, что надо сбегать за чаем, который на кухне остывал, пока ребёнок спит. От коляски до кухни пол минуты ходьбы. И этого хватило, чтобы сын проснулся и вывалиться с коляски на бетон. Наблюдали. Все обошлось. Только шишка с царапиной и синяком сходили долго. Папу трясло все это время. 

У меня сын падал с кровати, с ним было внешне всё нормально, но я так испугалась, вызвала скорую, она нас отвезла в травмпункт, там ребенка осмотрели, сказали наблюдать. Все обошлось. Но через какое то время к нам приходила полиция, проверять не бьем ли мы ребенка. Оказывается в таких случаях сообщают в полицию. Полицейский поговорил со мной минут 10 и ушел

• Держу кулачки 1

Я бы сводила к неврологу в поликлинику и все. Мои особо так не падали, только если с дивана на ковровое покрытие. Но один раз старший толкнул младшего, тот упал и ударился головой о кафель, была шишка на лбу. И его вырвало почти сразу. Вот это тревожный симптом. И если ребенок сразу уснул, тоже подозрительно. В моем случае, ну сводили к неврологу, она выписала там что то, пили. И больше ничего.

Но лучше такого не допускать, конечно. 

• Держу кулачки 1

Скорую нет смвсла.Езжайте на рентген.У меня дочка в 1,5 так упала с кроватки.Все ок

• Держу кулачки 1

Вчера дочка 7лет, кдарилась сильно головой, младший брат потянул за волосы и она ударилась головой с высоты 1м, я вызвала скорую на всякий случай. Дочка сказала что когда ударилась аж зашумело в голове и кружилась голова от удара. Скорая сказала что по состоянию не сотрясение,  наблюдать, при сонливости, рвоте, головокружении поехать к невропатологу.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

3 часа назад, Мамитта сказал(а):

наблюдайте
у меня сын выпал из коляски в 6 месяцев, я чуть сама ласты не склеила, страшно, но это дети, просто следите, в больнице все равно ничего не скажут, просто осмотрят и скажут наблюдать

Что значит "ничего не скажут"? У нас у друзей ребенок падал головой об пол, делали КТ.

1 час назад, sinoptik сказал(а):

Но через какое то время к нам приходила полиция, проверять не бьем ли мы ребенка. Оказывается в таких случаях сообщают в полицию. Полицейский поговорил со мной минут 10 и ушел

Да, к нашим друзьям тоже приходила полиция.

32 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Что значит "ничего не скажут"? У нас у друзей ребенок падал головой об пол, делали КТ.

ничего не скажут, это значит ничего не скажут

КТ годовалому ребенку? Ну такое себе мероприятие

Если нет никаких признаков травмы зачем выдумывать какие то процедуры?

24 минуты назад, Мамитта сказал(а):

ничего не скажут, это значит ничего не скажут

КТ годовалому ребенку? Ну такое себе мероприятие

Если нет никаких признаков травмы зачем выдумывать какие то процедуры?

Врачи дураками, видимо, оказались, раз сочли необходимость в КТ.

1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

Врачи дураками, видимо, оказались, раз сочли необходимость в КТ.

странные выводы...

мы не ваших знакомых знакомого обсуждали вроде  как, а ситуацию автора

В общем звук сильного удара головой не выходил из моей головы и мы съездили в больницу

сделаи УЗИ головы и рентген

Все хорошо🤞🤞

вот у детей защита какая от ударов все-таки природой заложена, если бы взрослый упал с двойной высоты своего роста, то точно испугом бы не отделался

всем спасибо за ответы 🤗

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

после таких падений нужны осмотры хирурга, невролога и окулиста и побыстрее

У меня сын, 3 года, как-то с папой гулял. Забрался на парапет бетонный и упал назад, ударился затылком. Там высота где-то 50 см. Вскочила большая шишка. Сильно плакал. Я прибежала с работы домой. Малыш не мог лежать, так как место удара болело. Потом рвота началась, это где-то через 1,5 часа после падения. Тут же вызвали скорую. Доставили в травму. Нейрохирург осмотрел и сказал, что нужно обязательно сделать КТ. В больнице ещё раз была рвота. Хорошо, что сын заснул, как раз было время дневного сна и КТ получились сделать без наркоза. Поставили ему сотрясение. Потом мы ещё 5 дней пролежали в больнице под наблюдением. Обошлось без последствий. 

Вообще то дети часто падают. Из колясок и из кроватей(перелезают). Обычно ничего страшного в этом нет, особенно если родничок ещё не зарос .

• Спасибо 1

У меня недавно семилетка, катала в коляске прогулочной пятилетку и та выпала вперёд, головой вниз. Мы сразу поехали в травму, сделали рентген, невролог сказал что по рентгену чисто, но сотряс есть. Хотели оставить на два дня в больнице, пугали судорогами. Я отказалась, но под свою ответственность. Чуть что не так, рванули бы обратно.

Последствия могут быть и отсроченными, от полу года, до нескольких лет. Девочку знакомую головные боли мучали, не знали что делать. А потом вспомнили что она когда-то со сруба бани головой вниз упала, сотряс был. Оказалось что и гематома была и росла очень долго. 

Тут никто не скажет будут последствия или нет. Но лучше перебздеть и врачу показаться. По крайней мере будете спокойны, что сделали все что могли. Я этим и руководствовалась. 

8 часов назад, Olechka92 сказал(а):

В общем звук сильного удара головой не выходил из моей головы и мы съездили в больницу

сделаи УЗИ головы и рентген

Все хорошо🤞🤞

вот у детей защита какая от ударов все-таки природой заложена, если бы взрослый упал с двойной высоты своего роста, то точно испугом бы не отделался

всем спасибо за ответы 🤗

Понаблюдайте ещё пару дней внимательно за поведением

Молодцы, что обратились к врачу! 
Пофиг на органы опеки и полицию, они тоже не дураки и видят как живет семья, да и семьи за которым надо наблюдать органам, фиг поедут к врачам! 
У меня тоже дети падали и я обращалась в больницу, ну приходили потом органы проверяющиеся, ну и что? Зато я спокойна , что ребёнок осмотрен! 
Врачи много раз мне говорили, что дети, точнее их родители часто с трещинами обращаются  после падения и многие не знали , обращались когда ребёнок жаловался на головные боли. 

• 2 месяца спустя...

В первое падение дочери я вызвала скорую, была шишку, по фиг на ментов. Я очень испугалась. Моя сайгак выпрыгнула с кроватки(( Потом падала с высоты своего роста, до шишек, уже сама ездила в травму.. Я придурошная в этом плане, ссыкуха еще та, сама прошла через ЧМТ, знаю последствия, так что  я- волосы назад и в больницу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...