Перейти к публикации

Уже начинаете скидываться в саду?)))

Мурлынька

Полезные сообщения

5 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Вы думаете просто так создали чат? Восп предоставили список фио и тел. Просто так 1500? Им уже дали перечень, что нужно закупить. 

Особой разницы нет новый-старый. Капремонт не делают родители. Расходники - почистить ковры, сплиты, вода, салфетки, канцтовары, развивашки, подарки, украшения к мероприятиям и тд. 

Хорошо если так. Наши родители решили помимо всего прочего кондиционер поставить в группу. И реально считают, что все обязаны сдать. Мне он не нужен, так и написала в чате и сразу перешла в категорию "неадекватных мамаш":D Но мне в общем пофиг)

8 часов назад, Ната Лия сказал(а):

И ведь реально есть те, кто верит, что там есть всиееёёоо) никто не умрет, конечно, но почему б не улучшить этот минимум за 200-250р в мес. Условная пачка печенюшек и ребенок вытирается норм бумагой, салфетками, пьет воду не из под крана, норм пластелин, который легко разминается в ручке, а не самый дешевый, который только топором рубить и прочее, прочее. 

Писала где то выше. В год 1тр только на подарки. 3 й год вот пойдем. Может поднимут на инфляцию. За год в группу купили бумагу для ламинирования, скотч и точилку механическую 🤷‍♀️Больше никто ничего не просит и скинуться не предлагает

у нас по 3000. это на подарки только и на дм, на оператора. еще вроде какие-то мелочи.
на хоз.нужды и прочее не сдаем, сад предоставляет

Сад закончился, теперь два школьника. У обеих дочек к 1 сентября уже сборы были закрыты (все сдали). В 1 кл собирали 3, в 6- по 1.5

В прошлом году по 2500 собирали

В том году собирали по 1500. Воспитатели слезно просили купить ковер в группу. Остальные деньги ушли на подарки детям и воспитателям на праздники. На дни рождения каждый родитель покупает своему ребенку сам подарок и приносит, а детки поздравляют. На канцелярию ушло из тех же денег, но сумма не большая. Воспитатели сразу сказали, что очень много остается с прошлых годов.

В этом году воспитатель сказала, что закупит на свои деньги тетради (группа подготовительная), а потом соберем деньги. Собрания пока не было. Но, думаю что сумма будет такая же 1500.

@Мурлынька также, никуда от этого не деться, против смысла нет вещать.

не будете же сами лично что то покупать, поэтому так проще

13 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

@Мурлынька также, никуда от этого не деться, против смысла нет вещать.

не будете же сами лично что то покупать, поэтому так проще

Так я и не против совершенно. Я чисто по сумме узнать. Что да как у кого.

Меня пока подарки детям на др только несколько... Вводит в уныние скажем так. Ибо без подарков или как выше Змея написала, когда родитель сам покупает и группа дарит, мне ближе например. 

23 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Меня пока подарки детям на др только несколько... Вводит в уныние скажем так. Ибо без подарков или как выше Змея написала, когда родитель сам покупает и группа дарит, мне ближе например. 

У нас договорились дарить одинаковые подарки всем мальчикам и всем девочкам. 

На ДР родители от себя дарят подарок дома. А это подарок от сада, когда поздравляют ребенка там. Только оплачивают также родители.

Мне такой вариант больше нравиться, чем всем разные подарки кто на что горазд

• Нравится 1

@Мурлынька а я наоборот не хочу париться по поводу подарка от сада, что купят то и хорошо, делов и так хватает когда готовишься к др, а тут еще в сад надо самим покупать, нее пусть сами, так проще

38 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Так я и не против совершенно. Я чисто по сумме узнать. Что да как у кого.

Да, у нас последние 2 года родком такие подарки выбрал..  один рано по возрасту, ну полежит ещё, другой поздно - оставили младшему. Вот в этом году я подала идею и сейчас будут выбирать, посмотрим, что купят в итоге. Подарки дарят не дорогие, около 200 р обычно. Так, символически. Но дети всему рады )))

Собирали на мере нужды на день воспитателя , нг, день рождения, 8 марта. Помимо этого весь набор канц. товаров ребёнку от и до по списку, каждый покупал влажные салфетки, пемолюкс, мыло, туал. бумагу. Плюс ежемесячно 350 нужды группы и охрана. И это помимо ежемесячной платы за сад в 4 тыс рублей. Сплит стояла до нас, без неё умереть можно в жаре около 4 х месяцев в году, и его ещё включают при отсутствии отопления.

По 4000 сдаем, в группе 16 чел

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...