Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

8 часов назад, DivaVetra сказал(а):

@Danni ,@Morkovka_surgut ,@Kassandra2705 Спасибо. 
буду продолжать лежать.через 2 недели на узи там посмотрим 🤞🏻🤞🏻🤞🏻

Лежать?? Тебе прям лежать сказали??

@Princess mummy нееее, врач покой физический и половой рекомендовала, я просто сама то и дело сплю и утром досыпаю и после обеда. Буду продолжать в том же духе 😆😆😆

я сегодня джинсы купила, довольная. Что-то животик вывалился

• Нравится 1
2 часа назад, Тирамисинка сказал(а):

@JustJane , можно историю расскажу? Мне было интересно мнение других девочек, но не спрашивала, так как иногда очень острая реакция)

Как произошло у подруги. Делали ПГД, два эмбриона  , от разных протоколов, девочка и мальчик. Они ооооочень хотели девочку, врач даже уточнила, они врачу написали, кого. В итоге в операционной ей сообщают, что разморозили того-то, а там были немного разные характеристики, и она понимает, что мальчика, её врач забыла предупредить эмбриолога... Вот что бы сделали в таком случае? Она растерялась, вроде морозить ещё раз и другого ждать, так может качество быть потом хуже... Так и перенесли мальчика, очень она долго не могла принять такой поворот... Как бы вы это восприняли, девочки? Сейчас очень любит сына, но в моменте было тяжело всё равно... Хоть и путь к ребёнку у неё 8 лет занял.... Ваше мнение хочется без осуждения, конечно, понятно, что здоровый ребёнок это счастье. 

Да и пгд.... А если там все мальчики, до победного девочку? А эти как же... Не укладывается в голове такой ход событий совсем... 

Короче, определённый пол ждать так себе идея, сделала вывод я) 

Это наверно не мне адресовано, но если мнения спрашиваете у всех, то у меня оно однозначное - мне абсолютно всё равно, какой пол. Чуть больше я хотела мальчика, но сейчас я счастлива, что жду дочь. Богу виднее, кто должен прийти в семью.

• Нравится 1

Да и как бы пгд не гарант имплантации. А если девочка одна? А переносов будет ни один?! Пока не найдут причину полётов, можно не только без девочки, но и вообще без эмбрионов остаться. 

• Нравится 2
10 часов назад, Тирамисинка сказал(а):

@JustJane , а почему мальчика чуть больше хотелось?)

Не знаю, всю жизнь думала, что я мама для мальчика, как-то мне чужды были платья, милота эта вся девчачья)) я и сейчас вещи выбираю нейтральные. Но плюсов девочки сейчас я нахожу больше, чем в мальчике)) настрой поменялся и всё.

5 минут назад, Ксения З. сказал(а):

сына так хотела всю жизнь..

мне тяжело с мальчиками в том плане что я не понимаю их интересов и для меня максимально скучно стоять на прогулке час, наблюдая за трактором. неинтересны машинки и разговоры про игры в телефоне.
то есть до года нет разницы между мальчиком и девочкой, а дальше как с инопланетянином общаешься.
еще минусок - мальчики неэмпатичны. очень. 

@Кокося эмпатию можно развить. Тут главное желание. Мне тоже скучно гулять с ребенком, не зависит от Пола тут точно. Играть в машинки точно не мое. Но я это свесила на деда, муж тоже не любит и не понимает как играть. Поэтому мы привили интерес к играм у ребенка, которые нам боле ли менее заходят (Лего, животные) а в машинки, песок, стройку всех этих дорог и прочее мы на деда спихнули, ему нравится. И сын доволен. Еще с 1.5 лет водили на развивашки и с ним там играли. Часто на полдня могли в игровую уехать, там он бесится, я слежу только за ним. 

@Кокося да мне кажется мало кому нравится сидеть в песочнице и ковыряться в песке,трактором возить и перевозить)) у меня племянник динозавров обожает, выговаривает эти названия все,  мне приходится  делать умный вид))) по эмпатии с мамой он очень нежный,а со мной не очень)) у подруги сын тапочки ей приносит, кофе наливает и яичницу жарит ей,обнимает и целует постоянно...ну она и сама такая.. 

Может, дети перенимают поведение родителей? 

Мне и в куклы тоже не особо нравится играть..

Раньше нравилось)))

@Ксения З. нежный и эмпатичный - разные вещи.

мой сын нежный, да, ему просто нравится получать нежность в ответ, поэтому он так себя ведет. он нежный, когда ему хочется, как кошка. захочет - придет и даст себя погладить, не захочет - фырчит.
эмпатия про то когда человек понимает когда другому нужно внимание, участие, нежность. это не про мальчиков, да и не про мужчин, они иначе устроены.

@Кокося а ты думаешь у девочек это на генном уровне развито? Возможно чуть больше есть предрасположенность, но сами они не смогут этого развить, если не впитают от кого то. Если сам родитель не эмпатичен, то как ребенок узнает что взрослому нужно внимание например? Когда ребенок маленький родитель заботится о нем и внимание уделяет не потому что у него Мега развита эмпатия. 
у тебя у сына сейчас подростковый возраст и поэтому то ласка, то ежик. В этом возрасте вообще пофиг становится на родителей, по себе сужу. 
моему 6 и если я себя плохо чувствую, например, я ему говорю об этом, он догадаться не может, чисто из-за возраста своего даже. Он и чай нальет и принесет что попрошу и погладит меня и папе позвонит сообщит, что маме плохо. Это как раз задатки того, что бы потом в дальнейшем развить эмпатию у него. Но это чисто мой взгляд и подход. 

Например, моя мама всегда говорила, что когда она болела я никогда даже не спрашивала у нее о самочувствии, а мой брат 10 раз заходил в комнату. А у меня даже мысли не было спросить об этом. поэтому уверена это не от Пола зависит. 

@Ксения З. я уверена, что сейчас мне тоже будет не интересно в куклы играть 😂 

поэтому у дочери будут сестры старше и они ее научат, и будут с ней играть переодически. А если сын изъявит желание поиграть, то конструктор, ну и машинки покатают ничего критичного не вижу. 
я вообще планирую заниматься воспитанием сына, а дочь сама подтянется глядя на старшего. 

@Кокося Окс, ты ж наверняка слышала что-нибудь про клинику с док.медициной - Докдети. Ты лично планируешь сыночку наблюдать в местной поликлинике или с частной на контракт? Там же с первых дней жизни дома есть какой-то врач кто приходит? Я пока не понимаю в этой теме. И вот в клинике, что выше есть контракты, да и отзывы шикарные

Я прошу прощения, что влезаю. Ну прям за мальчиков обидно стало. Хотя сама первого девочку хотела и немного расстраивалась на узи. Вот тоже думала что они человечнее. У меня сын 15 л и дочка 10 месяцев. Вот правда сын во мне нуждался в 10 раз больше и никого кроме меня не признавал. И сейчас также. И гулять со мной сходит и в магаз и вообще с ним весело. А дочка она всем подруга и как то больше к отцу. Да и я кстати особой эмпатией к родителям не отличалась. А сколько сыновей мать боготворят и взрослыми? Что касается игр, от пола не зависит. Мне вцелом неитересно с маленькими. Что машинки, что куклы. Так что не угадаешь кто будет эмпатичен, а кто нет

• Нравится 3
23 минуты назад, Successus сказал(а):

@Princess mummy а ты как планируешь?))) Есть мысли?

Я думаю по ДМС в семейный доктор, тоже рядом с домом. Хотя вот честно и гос поликлиника у нас очень хорошая, можно и вообще без контракта, а если уж приспичит разово в док дети

Хоть вопрос был и не ко мне, но скажу по опыту…если есть возможность берите депозитную программу, так как не все специалисты вас устроят в данной клиники и по контракту, придется идти к другому специалисту. 

• Нравится 1

Девочки, успокойте панику🙏 скрининг по крови пришел пограничный риск Дауна. (1:129 при стандартном 1:100). Но мы делали ПГД. Я же не должна волноваться? На узи носовая кость есть, шея норма

• Держу кулачки 1

Я с сыном до 10 месяцев ходила с ним в бесплатную, педиатр на участке был никакой, зато медсестра от бога. Невролог нас не устроил в бесплатной, искали платного. После 10 месяцев сына, когда переехали, ходим только к платному педиатру по мере необходимости. В бесплатную не обращаемся и они к нам не лезут 😂

@Successus я думаю что заключу контракт в мать и дитя на Савеловской
но это не точно)

@Pynpyn это не большой риск. 
не паникуй. главное что по узи ок

11 минут назад, Julia1984 сказал(а):

за мальчиков обидно стало

если бы у меня к сыну 14 лет приложилась дочка я бы тоже так рассуждала
а так - можно я пострадаю еще?

8 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а):

если есть возможность берите депозитную программу

ага, поддерживаю, я за депозиты. можно забрать остаток и уйти всегда. это и клиники бодрит

• Спасибо 1

@Кокося @Morkovka_surgut про депозит поняла. Хорошая мысль. И про то, что не все врачи устроят - отличная мысль.

а чем отличается прививка в частной или государственной? Почему в частной за нее надо платить, если в гос. она бесплатно. Или я что-то не так поняла с этими прививками по календарю. Или там не за вакцину платится?

@Successus ну смотри…есть вакцина одна и та же, но производитель разный. В бесплатной ставят например АКДС, чаще всего она плохо переносится детьми. Вообще тяжелая прививка, как по мне. Я нашу АКДС ставить не хотела ребенку, за последствия боялась, поэтому покупала сама вакцину пентаксим и ее ставила. Иногда бесплатные поликлиники идут на то что бы ты сам привез вакцину и они тебе ее поставят. Я так делала. 
в платных ты платишь за прием педиатра перед прививкой и за саму вакцину. Хотя некоторые вакцины можно бесплатно поставить. 

Я в дочери сейчас ничего ставить не буду, даже в роддоме. Окрепнет немного, сладим анализы и только потом начну делать прививки. У меня у сына не все прививки стоят и пока не собираюсь ему делать их. 

• Непонятно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...