Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

@Successusдоброе утро, врачи всегда пугают, но в результате конечно же выпишут) на счет сосочков, мажь- не терпи. А то потом капец как больно будет(( и кровь и трещины. 
Как обход прошел?

1 час назад, Successus сказал(а):

@Princess mummy и грамма не прибавила. У меня истерика. Сцедила 25 мл, попросила акушерку докормить, я эмоционально на дне

Да это у многих так, вообще постарайся расслабиться. Хотя тяжело понимаю( у меня ж дочка с таким же весом было, выписались около 2500. Даже 50 размер велик был. А в месяц былв уже как все ) просто маловесные потом больше набирают 

Я с узи, уже 1498 вес мальчугана 

• Нравится 9

Девочки для инфо ,  у кого кс , у всех деток после наблюдается тонус массажи можно и с 1 месяца начинать. Сейчас в 1 м делают узи, так вот совершенно не информативно для дисплазии, только снимок в правильной позиции покажет есть или нет. Была у 3 -х массажистов, одна знакомая, 2 должна была делать массажи, но ребенок ее сильно заболел, 3 сейчас делает в поликлинике. Все 3 одно и тоже говорят. Нам 3,5 м , небольшой тонус ножек и складки «поплыли» скорее всего небольшая дисплазия есть, сегодня сделали снимок, завтра точно узнаю. Вызывали невропатолога , она смотрела и согласилась с предыдущими мнениями. Сделала очередной вывод , к деткам на потоке относятся так себе, только явные отклонения фиксируют и лечат. Это так сказать для вооружения вам ) 

• Спасибо 1
3 часа назад, Successus сказал(а):

@Princess mummy и грамма не прибавила. У меня истерика. Сцедила 25 мл, попросила акушерку докормить, я эмоционально на дне

Милая, желаю тебе поймать дзен! Ты очень нужна сейчас малышке🥰 пусть все наладится и вас выпишут 

2 часа назад, Princess mummy сказал(а):

Я с узи, уже 1498 вес мальчугана 

Какой уже большой!!! Неужели и у меня примерно такая же девчонка. 

я вчера была у врача . Дочка лежит косо, попой вниз и головой сверху справа, вот она головой мне и давит в бок, очень неприятно(

ктг назначили каждую неделю. Что-то не припомню, чтобы так часто я раньше ходила. 

У кого как часто было ктг?

• Нравится 1
35 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Девочки для инфо ,  у кого кс , у всех деток после наблюдается тонус массажи можно и с 1 месяца начинать. Сейчас в 1 м делают узи, так вот совершенно не информативно для дисплазии, только снимок в правильной позиции покажет есть или нет. Была у 3 -х массажистов, одна знакомая, 2 должна была делать массажи, но ребенок ее сильно заболел, 3 сейчас делает в поликлинике. Все 3 одно и тоже говорят. Нам 3,5 м , небольшой тонус ножек и складки «поплыли» скорее всего небольшая дисплазия есть, сегодня сделали снимок, завтра точно узнаю. Вызывали невропатолога , она смотрела и согласилась с предыдущими мнениями. Сделала очередной вывод , к деткам на потоке относятся так себе, только явные отклонения фиксируют и лечат. Это так сказать для вооружения вам ) 

Привет ! Вообще в роддоме же смотрят, кс абсолютно не равно тонус. Это я как мама двоих после кс говорю) массажи никому не делала, и не надо если нет показаний. Но хорошему остеопату лучше показать после  кс. На счет дисплазии- обычно это если на попе малыш сидел до родов. Тогда только спец обследование, в месяц делают снимки суставов. Чтобы не пропустить патологию и вовремя помочь если нужно 

@DivaVetra у меня прикинь в такой же позе лежит )) на счет ктг - раз в 2 неделе. Может у тебя контракт так расходуют??  А меня в декрет с27го отправляют … а я хочу еще поработать 🤣

У меня дочь после кс с гипотонусом ( а не гипер) была, без дисплазии. Тоже считаю дело не в кс, всяко бывает у малышей. 
@DivaVetra у меня раз в 2 недели. У врача не уточняла по какой причине чаще назначили?

@Successus  🙏🏻Выпишут, дома в спокойной обстановке будете лежать, налаживать гв. Помню тоже свой стресс, когда каждый день теряла дочь и меня пугали. Домой 2400 привезли, все наладилось потом и у вас наладится обязательно!

• Держу кулачки 1

Узи еще назначили часто))) я и так докинула к контракту 50 тыр) думаю и их не хватит) уже бесит, если честно! Коммерсанты фиговы.

а еще я в декрете) @Princess mummy почему тебя раньше хотят отпустить?)

жду встречи с Тимошиной, может она закончит эту мою гонку с узи, ктг и анализами) 

40 минут назад, Princess mummy сказал(а):

Вообще в роддоме же смотрят, кс абсолютно не равно тонус.

Точно, точно, у меня тоже двое после КС, дисплазии ни у кого нет. А про тонус - у сына был наоборот гипотонус верхней части тела, у дочи нормально все с тонусом, в норме, даже врачи удивлялись ))) Массаж делали общеукрепляющие сыну в 3 мес, но ему со сниженным тонусом показан был, доче в 4,5 ей чисто профилактически, немного мышцы спины укрепить, но к нам домой массажистка ездила, специально в ПК не стала бы, конечно, ходить, лишний стресс ребенку. 

@DivaVetra раз в 10-12 дней ктг делали 

4 часа назад, Successus сказал(а):

Слушай, ну они ж не роботы, что каждый день сколько-то грамм должны прибавить, тем более если вчера 110 прибавила. Мне кажется, главное не потеряла со вчерашнего дня. Да и наладится все дома. Ох уж этот вес малышковый, тем более что ты сцеживаешь, молочко есть, начнет набирать обязательно, вот если бы молока не было, это другой вопрос. 

1 час назад, Princess mummy сказал(а):

Привет ! Вообще в роддоме же смотрят, кс абсолютно не равно тонус. Это я как мама двоих после кс говорю) массажи никому не делала, и не надо если нет показаний. Но хорошему остеопату лучше показать после  кс. На счет дисплазии- обычно это если на попе малыш сидел до родов. Тогда только спец обследование, в месяц делают снимки суставов. Чтобы не пропустить патологию и вовремя помочь если нужно 

@DivaVetra у меня прикинь в такой же позе лежит )) на счет ктг - раз в 2 неделе. Может у тебя контракт так расходуют??  А меня в декрет с27го отправляют … а я хочу еще поработать 🤣

Я не доктор и спорит не буду, написала для того что бы внимание обратили. Если в логике , то дети рожденные кс должны иметь повышенный тонус, не проходя родовые пути , это конечно при условии норм ер или кс. По массажам делала старшей и малому тоже буду делать. Но нужен хороший массажист- опытный. Еще и сама практикую массажики, полезные они очень для лежачих деток. 
Дисплазия это отдельная история и очень много споров среди ортопедов. На примере, у моего складочки были ровненькие, все четко до 2,5 м потом поплыли. Ведь дисплазия тоже разной степени, кому стремена, а кому массажики. Но я мамаша идеалистка, поэтому мне надо что б все было как положено и малейшие отклонения сразу предпринимаю набор действий 😀. Старшая была прям образцовый младенец, а сейчас(13лет)  искривление позвоночника есть, плоскостопие имеется. И ношусь с ней со стельками, массажами, лфк индивидуальное за кучу денег. А ведь где-то просмотрела ее …

А еще рекомендую плавание для малышей,  полезно и очень нравится. Со старшей не ходила. 

3 минуты назад, Princess mummy сказал(а):

@DivaVetra в декрет с 27го это по мес и переносу ) я просто надеялась что попозжЕ смогут ) но сецчас

все строго …

эхххх 

Мне тоже открывают в конце мая бл, но если ты хочешь и можешь продолжать работать - на работе заявление пишешь с какой даты уходишь на бл и все) 

4 часа назад, DivaVetra сказал(а):

Узи еще назначили часто))) я и так докинула к контракту 50 тыр) думаю и их не хватит) уже бесит, если честно! Коммерсанты фиговы.

а еще я в декрете) @Princess mummy почему тебя раньше хотят отпустить?)

жду встречи с Тимошиной, может она закончит эту мою гонку с узи, ктг и анализами) 

ПоздрааляЮ с декретом! И как там тебе!) чем занимаешься)?  По контракту - до какой недели у тебя там контракт?

Только что, Pynpyn сказал(а):

Мне тоже открывают в конце мая бл, но если ты хочешь и можешь продолжать работать - на работе заявление пишешь с какой даты уходишь на бл и все) 

Но оплатить То смогут только больничный? Его откроют электронно .. и например я до 10

июня поработаю? А все равно будет это как больничный? Или как?

@ИринаСальма плавание супер да! И массажист дома от мамы ❤️

• Спасибо 1
9 минут назад, Princess mummy сказал(а):

ПоздрааляЮ с декретом! И как там тебе!) чем занимаешься)?  По контракту - до какой недели у тебя там контракт?

Спасибо! Вчера 3 раза ездила в клинику ) так записали. Устала конечно. Зато сегодня отсыпалась утром после школы. Отключила звук и это такой кайф

контракт до 32 недели. Но сказали, если надо то я могу дальше вестись у них.

• Держу кулачки 1

@ИринаСальма я вот тоже хотела на грудничковое плавание. Потом че то думать стала - там че за вода в бассейне, мало ли фигня какая-то…🧐

@Successus чего ты так волнуешься, они же все теряют в весе в первые дни. Тебе что, врачи что-то плохое говорят? Кушает же она потихоньку. 

17 минут назад, JustJane сказал(а):

@ИринаСальма я вот тоже хотела на грудничковое плавание. Потом че то думать стала - там че за вода в бассейне, мало ли фигня какая-то…🧐

@Successus чего ты так волнуешься, они же все теряют в весе в первые дни. Тебе что, врачи что-то плохое говорят? Кушает же она потихоньку. 

Женя, вода фильтруется каждые полчаса , это время плаванья 1 сеанса . Конечно я не проверяла ее в лаборатории, но как они сами говорят очень дорого обойдется если кто-то отравится и подаст в суд. Поэтому тщательно фильтруют и хорошими средствами, разрешенными для детей. А их там много и грудничков тоже, ни у кого никаких нареканий. Лично у Германа все норм, кожные покровы тоже не реагируют никак. Я тоже переживала , но пока все хорошо. 

@Pynpyn вот что им так нравится в косом положении ))) не пойму я)))

я вчера развлекалась и читала способы перевернуть ребенка. Что уж очень развлекло, так это внизу живота установить наушник с музыкой , если не прокатит то можно фонарик) якобы дети очень любопытные )

• Ха-ха 2
36 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Женя, вода фильтруется каждые полчаса , это время плаванья 1 сеанса . Конечно я не проверяла ее в лаборатории, но как они сами говорят очень дорого обойдется если кто-то отравится и подаст в суд. Поэтому тщательно фильтруют и хорошими средствами, разрешенными для детей. А их там много и грудничков тоже, ни у кого никаких нареканий. Лично у Германа все норм, кожные покровы тоже не реагируют никак. Я тоже переживала , но пока все хорошо. 

Вы со скольки месяцев пошли? 

@ИринаСальма и сколько у вас занятие стоит? У нас кажется в районе 700₽ одно занятие 

1 час назад, JustJane сказал(а):

Вы со скольки месяцев пошли? 

@ИринаСальма и сколько у вас занятие стоит? У нас кажется в районе 700₽ одно занятие 

Мы пошли в 2,5 м. У нас 7500 8 занятий. Пока ходим 2 раза в неделю. 

Девочки! Нас выписали! Мне кажется, я где-то накрутила, где-то врачи некорректно дали информацию. 

В общем я такое нервное напряжение словила. Дома сходила в душ, меня как начало морозить и рыдать взахлёб. Муж успокаивал. Просто перенапряглась. Не выдержала моя психика такого напряжения и этих изменений. Будем учиться жить вместе))) 

• Нравится 5

@Successus с выпиской ! Ура-ура!!! Как малышка себя чувствует дома? Кушает молочко?  Покажи фоточку с выписки 🥰
Ты большая молодец и со всем справишься! 

3 часа назад, Princess mummy сказал(а):

Но оплатить То смогут только больничный? Его откроют электронно .. и например я до 10

июня поработаю? А все равно будет это как больничный? Или как?

@ИринаСальма плавание супер да! И массажист дома от мамы ❤️

Больничный электронный открывают, да. Но уйти на бл это не твоя обязанность, а твое право. Ты пишешь заявление у работодателя и продолжаешь работать сколько нужно и получать свою зп. При этом больничный за этот период ты не получаешь. Но когда уходишь уже на бл, тебе не 140 дней дают, а сколько осталось с той даты, когда был открыт бл. 

Я работаю в гос и мне объяснили так 🤷‍♀️

54 минуты назад, Successus сказал(а):

Девочки! Нас выписали! Мне кажется, я где-то накрутила, где-то врачи некорректно дали информацию. 

В общем я такое нервное напряжение словила. Дома сходила в душ, меня как начало морозить и рыдать взахлёб. Муж успокаивал. Просто перенапряглась. Не выдержала моя психика такого напряжения и этих изменений. Будем учиться жить вместе))) 

Это пролактин вдарил. У меня тоже истерики были. Нормализуется все. Все будет хорошо. Это 100%. Главное, она у тебя есть 🙏

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...