Наталья 84 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 9 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а): @Successus днём сон бывает и 15 минут, но чаще спит по 2 часа точно. На подсос проснется и снова спать У нас вот проблематично с этим : спим днем максимум 2 часа и один раз. Остальное время по пол часа, по 15 мин. И больно рано он у меня начал "не спать", прям по несколько часов не спит. У врачей один ответ:все нормально! 🤦Может покушать, покимарить но не спать. 🤷♀️😔 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Наталья 84 моя вечерами обычно по часа два может не спать. Ссылка на это сообщение
JustJane 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 1 час назад, Ksyu happy♥♥mom// сказал(а): Пухляшик такой в 2,5 мес )))) А какой рост сейчас? Моя в 5,5 мес 6400, но мы и родились 2850, рост сейчас 63,5 Рост 2 недели назад был 60 см, сейчас не знаю. Ну да, пухляш)) мне и нравятся такие детки пухлые, я такую и хотела 😀 Кушает она ну не скажу, что часто. Может и 3-4 часа не есть, самое мало - часа 1,5 перерыв. Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 21 минуту назад, JustJane сказал(а): Рост 2 недели назад был 60 см, сейчас не знаю. Ну да, пухляш)) мне и нравятся такие детки пухлые, я такую и хотела 😀 Кушает она ну не скажу, что часто. Может и 3-4 часа не есть, самое мало - часа 1,5 перерыв. Видимо, молочко очень питательное ))))), раз так хорошо прибавляет, но у тебя малышка и по росту большая, явно побольше, чем на 2,5 мес )))) Ссылка на это сообщение
Successus 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Morkovka_surgut и моя все время бодрствования, что в книжках описывают, вечером выгуливает. Днем почти нет бодрствования. Девочки, а вы своих выкладываете на животик? Я не могу понять когда мне это делать. Она проснулась или разбудили, то надо сразу есть. Если нет, то будет плакать. Ссылка на это сообщение
Тотоня 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 9 часов назад, Successus сказал(а): @Тотоня баночка была нестерилизована. Да и ранее сцеженное неделю простоял, не воспользовались. Буду умнее. Первую партию сцеженного уже убрала в холодильник. Я переливала в пакеты специальные для заморозки, вообще просто в холодильнике долго нельзя его держать Ссылка на это сообщение
Фаридуля 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 10 часов назад, Successus сказал(а): @Morkovka_surgut и моя все время бодрствования, что в книжках описывают, вечером выгуливает. Днем почти нет бодрствования. Девочки, а вы своих выкладываете на животик? Я не могу понять когда мне это делать. Она проснулась или разбудили, то надо сразу есть. Если нет, то будет плакать. Я помню своих начала выкладывать около 3 недель. К этому времени как раз они немного уже меньше стали спать. Обычно я это делала во время гигиенических процедур. У меня с утра у них было умывание, зарядка, массажик и вот выкладывание. Ну это все вместе немного времени занимало, мне так кажется. А ну да ещё важно, чтоб без слез это было, если не в настроении, я откладывала и делала после завтрака минут через 40-час. Мне кажется, что тебе просто надо дождаться, когда у него будет время бодрствования не меньше часа точно. А ещё можно вместо выкладывания просто на руках на животике держать, я так на коленках держала вместо столика. Потом где-то после месяца-двух мы уже и на фитболе занимались с младшим, ему прям безумно нравилось. Ссылка на это сообщение
JustJane 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 16 часов назад, Successus сказал(а): @Morkovka_surgut и моя все время бодрствования, что в книжках описывают, вечером выгуливает. Днем почти нет бодрствования. Девочки, а вы своих выкладываете на животик? Я не могу понять когда мне это делать. Она проснулась или разбудили, то надо сразу есть. Если нет, то будет плакать. Насть, я тоже мало выкладывала, потому как тоже не знала, когда это делать))) да и сейчас маловато лежит она на животе, но голову держит уже. Не всем детям еще и нравится так лежать, а кто-то и спит так лучше. Ссылка на это сообщение
Successus 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Фаридуля @JustJane значит я немного тороплю события. Хочется ж как лучше. Наверное она сейчас наберёт чуть больше веса и активность/сон поменяются. Я с переживаниями по поводу веса и кормления не делала фотосессию ньюборн. Прям не до этого, а так хотелось. Ну ничего, ещё много поводов будет, у нас впереди целая жизнь)) @ТотоняНаташ, а ты когда начала выкладывать Снежину на животик? Ссылка на это сообщение
Тотоня 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 11 минут назад, Successus сказал(а): @Фаридуля @JustJane значит я немного тороплю события. Хочется ж как лучше. Наверное она сейчас наберёт чуть больше веса и активность/сон поменяются. Я с переживаниями по поводу веса и кормления не делала фотосессию ньюборн. Прям не до этого, а так хотелось. Ну ничего, ещё много поводов будет, у нас впереди целая жизнь)) @ТотоняНаташ, а ты когда начала выкладывать Снежину на животик? Я наверное с 2-3 недель, проснулась начинаю менять, массажик не большой и на животик, понемного с 30сек, потом 1м, 2м и так потихоньку прибавляла. Бывало не обязательно утром, а в обед, но старалась потом туда дальше каждую смену подгузника выкладывать 1 Ссылка на это сообщение
Фаридуля 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Successus да я думаю, что не торопись, может даже сама не замечаешь, что на животик кладешь, начинают же буквально вот с 15-30 секунд. Даже вот когда моешь, все равно ведь получается, что на животике, когда спинку моешь. А вот прям целенаправленно подолгу это да ближе к месяцу. Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 Спасибо всем большое за поздравления🥰 Совсем пока мало времени заходить, надеюсь завтра нас выпишут, а дома все таки намного проще) 1 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @JustJane у меня сын любил спать на животе, как прищепка отпала я прям сонного его переворачивала и он спал так. Дочь сейчас тоже бывает сонную могу перевернуть на живот, так спит, иногда не прокатывает и она начинает кряхтеть, обратно ее. Ссылка на это сообщение
JustJane 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 2 часа назад, Morkovka_surgut сказал(а): @JustJane у меня сын любил спать на животе, как прищепка отпала я прям сонного его переворачивала и он спал так. Дочь сейчас тоже бывает сонную могу перевернуть на живот, так спит, иногда не прокатывает и она начинает кряхтеть, обратно ее. А не страшно так? Они ж носом в пеленку могут лечь🙈 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @JustJane днём она спит всегда я рядом, ночью только на боку. И не было такого что бы утыкались носом, голова всегда на бочок у моих была. Ссылка на это сообщение
JustJane 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 16 часов назад, Morkovka_surgut сказал(а): @JustJane днём она спит всегда я рядом, ночью только на боку. И не было такого что бы утыкались носом, голова всегда на бочок у моих была. Моя носом тыкалась все время 😀 ну да, вот кому как. Мама говорит, я тоже рано на животе стала спать и всю жизнь я на животе сплю. Сейчас прям так хочется. Всю Б не спала естественно, и сейчас из-за груди. После родов одну ночь удалось))) Ссылка на это сообщение
Successus 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 Девочки, а может ребёнок за одно и тоже время больше съедать. Юляша моя, когда редко ела, могла грудь по 20 минут сосать, сейчас число кормлений приближается к 12 по 6-7-12 минут. Но! Судя по приложению она за весь день как еда 2 часа 30 мин, так и ест. Ссылка на это сообщение
Наталья 84 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 Девочки подскажите, кто сталкивался с лактостазом? Как боролись? Ничего не помогает! Не представляю блин как разминать и рассасывать эти комки...🥺 Болеть уже начинают. Есть некоторые проблемы с кормлением у нас, сын начинает сосать грудь, минут 10 сосёт, потом начинает изворачиваться, поднимать ножки, плакать.. Ищу проблему, не могу понять что происходит. 😔 Ночью кушает хорошо, без слез. Поэтому скорее всего и возникли шишки в груди. то-ли не досасывает, то-ли ещё что... Сцеживать если их, то как? Вот пишут все, типо сцедите эти комки, или дайте ребёнку.. Бля... Вот не доходит до меня и все, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?! 😢😔 Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 @Наталья 84 если у самой не получается, то попросите мужа сделать массаж груди, надо ее размять и потом или молокоотсосом(но нам не помогало) или в ручную сверху вниз сцеживать, нажимая на ореол ближе к соску, желательно делать после кормления ребенка, чтобы молоко не застаивалось в протоках, если не получится то пригласите специалиста по грудному вскармливания, он все покажет и объяснит, или маму, если она поблизости. 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 @Наталья 84 прохладный компресс, чтобы снять отек, только не холод. Мягкими круговыми движениями от периферии к соску. Сцеживать аккуратно, чтоб не травмировать ткани, я это руками делала. 1 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 @Наталья 84 как расценивал меня консультант по гв при лактостазе : теплая ванна сначала на минут 10, а потом круговыми движениями теплый душ по груди мин 10. Затем пальцами от основания груди к соскам постукивая ритмично, но нежно, кончиками пальцев. Завершение - кормление. Еще важна поза, что б ребенок мог рассосать именно закупоренный проток. Я кормила сверху над дочкой, почти в позе отжимаясь. Помогло с 1 раза. Так же на ночь можно капустный лист. 2 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 9 часов назад, Successus сказал(а): Девочки, а может ребёнок за одно и тоже время больше съедать. Юляша моя, когда редко ела, могла грудь по 20 минут сосать, сейчас число кормлений приближается к 12 по 6-7-12 минут. Но! Судя по приложению она за весь день как еда 2 часа 30 мин, так и ест. Мы можем и 3 минуты есть, что смущает?! Научилась правильно грудь брать и потоком наедается скорее всего Ссылка на это сообщение
Successus 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 @Тотоня думала, что общее время у груди увеличится. Но да, сейчас глотает так, словно из полторашки пьёт. 7 Ссылка на это сообщение
Ксения З. 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 @Ksyu happy♥♥mom// спасибо! Мне тоже так лень вставать, и она аткач сладкая рядом лежит 🥰не могу прям от нее руки убрать))но глаза закрываются 😁 @Наталья 84 я ходила на ультразвук. Мне назначила гиня, дала направление. 5 процедур сделала, стало лучше..а так говорят капустный лист помогает, теплый душ, в нем можно разминать грудь и сцедиться..еще ребенка подбородком к шишке надо приложить говорят.. 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 10 часов назад, Successus сказал(а): @Тотоня думала, что общее время у груди увеличится. Но да, сейчас глотает так, словно из полторашки пьёт. Во во, там прямо слышно когда пошел прилив как они глотают 🤣 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения