Morkovka_surgut 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 29.05.2023 в 16:27, Successus сказал(а): Девочки, а может ребёнок за одно и тоже время больше съедать. Юляша моя, когда редко ела, могла грудь по 20 минут сосать, сейчас число кормлений приближается к 12 по 6-7-12 минут. Но! Судя по приложению она за весь день как еда 2 часа 30 мин, так и ест. Моя была на груди и по 40 минут изначально, сейчас максимум минут 10 и да глотки как из полторашки 29.05.2023 в 19:28, Наталья 84 сказал(а): Девочки подскажите, кто сталкивался с лактостазом? Как боролись? Ничего не помогает! Не представляю блин как разминать и рассасывать эти комки...🥺 Болеть уже начинают. Есть некоторые проблемы с кормлением у нас, сын начинает сосать грудь, минут 10 сосёт, потом начинает изворачиваться, поднимать ножки, плакать.. Ищу проблему, не могу понять что происходит. 😔 Ночью кушает хорошо, без слез. Поэтому скорее всего и возникли шишки в груди. то-ли не досасывает, то-ли ещё что... Сцеживать если их, то как? Вот пишут все, типо сцедите эти комки, или дайте ребёнку.. Бля... Вот не доходит до меня и все, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?! 😢😔 Я читала что прохладный компресс, кто то на физио ходит, ну и сцеживать надо, перед этим массаж аккуратный Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 29.05.2023 в 17:28, Наталья 84 сказал(а): Девочки подскажите, кто сталкивался с лактостазом? Как боролись? Ничего не помогает! Не представляю блин как разминать и рассасывать эти комки...🥺 Болеть уже начинают. Есть некоторые проблемы с кормлением у нас, сын начинает сосать грудь, минут 10 сосёт, потом начинает изворачиваться, поднимать ножки, плакать.. Ищу проблему, не могу понять что происходит. 😔 Ночью кушает хорошо, без слез. Поэтому скорее всего и возникли шишки в груди. то-ли не досасывает, то-ли ещё что... Сцеживать если их, то как? Вот пишут все, типо сцедите эти комки, или дайте ребёнку.. Бля... Вот не доходит до меня и все, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?! 😢😔 А какает хорошо? У меня такая же фигня, ест, потом начинает изворачиваться, ножки поджимать и кричать. Мне в роддоме давали смесь Нутрилак от колик и запоров и сказали давать немного после кормления грудью. Помогло) Лактостаз меня правда тоже сегодня накрыл, сын столько не ест, сколько молока приходит. Сходила в горячий душ, размяла грудь, сцедилась по максимуму молокоотсосом. Потом приложила малыша, он там ещё повысасывал. Надеюсь завтра будет уже лучше, а то ещё и температура 38 из за этого( 2 Ссылка на это сообщение
Successus 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @Kassandra2705 как вы? Милуетесь каждый час и день?))) Ссылка на это сообщение
Elvirchik 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 Девочки, сколько дней у вас кровило после ЕР? У меня сегодня 9 дней и сильно кровит до сих пор. Это нормально? И еще у дочки колики, как спасаетесь? Сегодня вообще не спала всю ночь практически, она плачет, извивается вся. Поставила газоотводную трубку, но не сильно помогло. Под утро кое как с ней уснули. Еще второй день даю ей Эспумизан по 7 капелек, врач сказала давать каждый день. Но тоже пока не очень то помогает. И всем огромное спасибо за поздравления 😘 простите что так поздно отвечаю, что то я закрутилась вся, непривычен мне такой режим, устаю очень, даже писать сил нет !@Kassandra2705 поздравляю тебя с рождением сыночка ❤️🥰 растите здоровыми и счастливыми 🌺🥳🎉 Ссылка на это сообщение
Фаридуля 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @Elvirchik с первым долго кровило, дней 15-20 примерно, но с каждым днём меньше. Со вторым как-то быстро все вышло, я через 3 недели уже бегать начала, то есть уже почти не кровило. Но я черед неделю после выписки из роддома ходила оба раза к гинекологу. Она мне выписывала настойку водного перца. Не знаю насколько это правильно, но я думаю, что с ним кровотечение меньше стало точно. 1 Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 1 час назад, Successus сказал(а): @Kassandra2705 как вы? Милуетесь каждый час и день?))) Даааа) такой сладкий этот малыш, так и хочется его все время на ручках держать, наслаждаясь каждым моментом) сегодня правда капризный какой то, может погода на него так действует. С 7 утра до полдвенадцатого никак не укладывался, потом наконец уснул) В понедельник нас выписали, так хорошо дома🥰 устаю конечно, но потихонечку вхожу в новый ритм жизни) А ты как?) Привыкла к новой жизни?) 28 минут назад, Elvirchik сказал(а): @Kassandra2705 поздравляю тебя с рождением сыночка ❤️🥰 растите здоровыми и счастливыми 🌺🥳🎉 Спасибо большое🥰 33 минуты назад, Elvirchik сказал(а): И еще у дочки колики, как спасаетесь? Я эспумизан почти при каждом кормлении даю, по 5 капелек. И несколько глоточков смеси от колик в конце кормления Ссылка на это сообщение
Elvirchik 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 1 час назад, Kassandra2705 сказал(а): Даааа) такой сладкий этот малыш, так и хочется его все время на ручках держать, наслаждаясь каждым моментом) сегодня правда капризный какой то, может погода на него так действует. С 7 утра до полдвенадцатого никак не укладывался, потом наконец уснул) В понедельник нас выписали, так хорошо дома🥰 устаю конечно, но потихонечку вхожу в новый ритм жизни) А ты как?) Привыкла к новой жизни?) Спасибо большое🥰 Я эспумизан почти при каждом кормлении даю, по 5 капелек. И несколько глоточков смеси от колик в конце кормления А разве его можно так много в день давать? Я думала только раз в день надо!? Я про Эспумизан Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 1 час назад, Elvirchik сказал(а): А разве его можно так много в день давать? Я думала только раз в день надо!? Я про Эспумизан Ага, там в инструкции написано каждое кормление давать Ссылка на это сообщение
Prunss 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @Elvirchik я кормлю смесью, при каждом кормлении прям в бутылку добавляла Эспумизан. Месяцев до 3х, потом все наладилось Ссылка на это сообщение
Successus 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @Elvirchik я с 6 дня на ежедневках. Да, часто меняла, но их хватало, да и толще прокладки уже парили. Вот как дня 3 уже почти ничего нет, а это 3 недели после родов. @Kassandra2705 сложно привыкнуть. Ну теперь уже более разумно используем воду, когда подмываем,не измеряют градусником температуру. Понятно где что лежит и что надо в данный момент. Но у нас каждый день бодрствования с 12 до 3 ночи. Сегодня прям почувствовала усталость. Но я так от этого кайфую. Она капризничает, а я ей щеки целую))) В 5 недель жду первый скачок роста. Решила соской и газоотводной трубкой все же обзавестись, оформила заказ на озон. Заказала другие памперсы на пробу, так как чуток покраснения на попке появились. Ссылка на это сообщение
Тотоня 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 10 часов назад, Elvirchik сказал(а): Девочки, сколько дней у вас кровило после ЕР? У меня сегодня 9 дней и сильно кровит до сих пор. Это нормально? И еще у дочки колики, как спасаетесь? Сегодня вообще не спала всю ночь практически, она плачет, извивается вся. Поставила газоотводную трубку, но не сильно помогло. Под утро кое как с ней уснули. Еще второй день даю ей Эспумизан по 7 капелек, врач сказала давать каждый день. Но тоже пока не очень то помогает. И всем огромное спасибо за поздравления 😘 простите что так поздно отвечаю, что то я закрутилась вся, непривычен мне такой режим, устаю очень, даже писать сил нет !@Kassandra2705 поздравляю тебя с рождением сыночка ❤️🥰 растите здоровыми и счастливыми 🌺🥳🎉 Элечка милая с рождением принцессы!!! Здоровья вам, сил тебе и терпения, пусть ночки будут все же спокойные и молочка побольше!!! Да пожирнее 😀у меня долго кропило, потом ходила к гине, она мне еще окситоцин уколы добавила, матка не совсем сократилась 10 часов назад, Фаридуля сказал(а): @Elvirchik с первым долго кровило, дней 15-20 примерно, но с каждым днём меньше. Со вторым как-то быстро все вышло, я через 3 недели уже бегать начала, то есть уже почти не кровило. Но я черед неделю после выписки из роддома ходила оба раза к гинекологу. Она мне выписывала настойку водного перца. Не знаю насколько это правильно, но я думаю, что с ним кровотечение меньше стало точно. Тоже его пила Ссылка на это сообщение
JustJane 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 31.05.2023 в 13:07, Elvirchik сказал(а): Девочки, сколько дней у вас кровило после ЕР? У меня сегодня 9 дней и сильно кровит до сих пор. Это нормально? И еще у дочки колики, как спасаетесь? Сегодня вообще не спала всю ночь практически, она плачет, извивается вся. Поставила газоотводную трубку, но не сильно помогло. Под утро кое как с ней уснули. Еще второй день даю ей Эспумизан по 7 капелек, врач сказала давать каждый день. Но тоже пока не очень то помогает. И всем огромное спасибо за поздравления 😘 простите что так поздно отвечаю, что то я закрутилась вся, непривычен мне такой режим, устаю очень, даже писать сил нет !@Kassandra2705 поздравляю тебя с рождением сыночка ❤️🥰 растите здоровыми и счастливыми 🌺🥳🎉 У меня почти 2 месяца выделения были, немного уже, но всё же были. Прям сильно было с неделю наверно. Газоотводная трубочка при коликах ни к чему, газики и колики это разное. Мы при коликах давали Саб Симплекс, но это то же самое что Эспумизан - 4 раза в день при кормлении давали по 10 капель. А так при коликах еще игрушку-грелку на животик клали и качаешь когда вверх-вниз ребенка - успокаивается сразу. @Successus когда попка краснеет, попробуй заварить лавровый лист и протирать настоем, нас тут же помогает. Краснеть может от любых вообще, почаще с голой попкой пусть лежит. Ссылка на это сообщение
Successus 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 @JustJane а в каком соотношении? Уже памперс сменила на другой,а покраснение лишь усилилось. Думаю может на салфетки реакция. Я её мою, но нет-нет, да что-то салфеткой уберу. И голопопим мы конечно редко, почти совсем нет. Сейчас вот уложила с голым задом) Пришли мои многоразовые хлопковое памперсы. Сохнут блин долго после первой стирки, а так хотелось попробовать быстрее. Ещё заказала обычные хлопковые трусики на малышей. Их тоже попробую. Ссылка на это сообщение
JustJane 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 6 часов назад, Successus сказал(а): @JustJane а в каком соотношении? Уже памперс сменила на другой,а покраснение лишь усилилось. Думаю может на салфетки реакция. Я её мою, но нет-нет, да что-то салфеткой уберу. И голопопим мы конечно редко, почти совсем нет. Сейчас вот уложила с голым задом) Пришли мои многоразовые хлопковое памперсы. Сохнут блин долго после первой стирки, а так хотелось попробовать быстрее. Ещё заказала обычные хлопковые трусики на малышей. Их тоже попробую. На полстакана воды я кидаю два листика, кипячу пару минут и настаивается, потом ватным диском протираю. По 5 минут после смены памперса хоть валяйтесь с голой попой. Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 2 июня 2023 Автор Поделиться 2 июня 2023 6 часов назад, Successus сказал(а): @JustJane а в каком соотношении? Уже памперс сменила на другой,а покраснение лишь усилилось. Думаю может на салфетки реакция. Я её мою, но нет-нет, да что-то салфеткой уберу. И голопопим мы конечно редко, почти совсем нет. Сейчас вот уложила с голым задом) Пришли мои многоразовые хлопковое памперсы. Сохнут блин долго после первой стирки, а так хотелось попробовать быстрее. Ещё заказала обычные хлопковые трусики на малышей. Их тоже попробую. Насть, а какие подгузы используете? Для нашей нежной попы лучше всего подошли мерисы и потом уже я открыла для себя joonies, с ними покраснения ушли полностью. У нас ещё сильно было после покаков, так нормально все, а как покакает, так попа сразу краснеет, хотя подмывала, меняла почти сразу..Может, ещё с возрастом это прошло, не только подгузы, но я много перепробовала разных. Ну и судокрем и Бепантен с розовой полоской снимали раздражение, мне ещё врач говорила чередовать их пока не уйдет полностью покраснение и мазать на каждую смену подгуза, а ещё подмывать просто водой даже если просто меняешь не после покаков или можно водой с ромашкой. Ссылка на это сообщение
Successus 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 @Ksyu happy♥♥mom// с роддома был джунис. Было лёгкое покраснение. Прочитала про хаггис элит софт платинум хорошие отзывы, купила 90 штук (будь они неладны. Как не одеваю, они с боков пропускают все пописы) их сейчас использую. Судокрем наношу. Педиатр рекомендовала как один из кремов Цика, его уже тоже наносила. Намешала я наверное в кучу все. Надо б одним мазать. А как ты сразу памперс меняешь? Вот моя поела, уснула и пока спит все важные дела делает. Получается она в этом всем лежит от 2 до 3 часов. @JustJane сегодня же попробую. Спасибо Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 2 июня 2023 Автор Поделиться 2 июня 2023 10 минут назад, Successus сказал(а): А как ты сразу памперс меняешь? Блин, я задумалась как мы это делали, когда Соня совсем маленькая была 😂🙈 Сейчас то понятно все дела крупные делаются не во сне и 1-2 раз в день )))) Когда мелкая была, я помню, что она всегда какала во время еды и вот если не заснула сразу, то мыла, если, конечно, заснула, то уж так и спала. И вот сейчас подумала, что может покраснения и проходят, когда перестают спать в какахах 😂😂 Сейчас то попробуй сразу не переодеть, начинает громко возмущаться )))) Ещё помню, что мы на режим какулей 2-3 раза в день и не во сне месяцам к 2 пришли, а месяцев с 3 1-2 раза в день. Ссылка на это сообщение
JustJane 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 @Successus а еще каждый вечер в ванну добавляю отвар ромашки и череды, тоже думаю помогает. 1 Ссылка на это сообщение
Successus 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 @JustJane мне мама говорит про отвары эти. Но что-то ж сейчас со всех приёмников говорят никаких трав и марганцовки.... Я и не добавляю @Ksyu happy♥♥mom//значит ждём и используем все возможные способы. @JustJane Ты ж меня просила оставить отзыв о многоразовых подгузниках? Сегодня начала использовать. 3 часа проспала в одном, ничего на сквозь не промокло, хорошо впитало. Какули тоже подсохшие на памперсе. Там кстати как бы расстояние между памперсом и телом приличное, получается есть вентиляция, но при этом и не протекает по бокам. После того как сняла памперс, потрогала рукой и вкладыш и памперс-влага хорошо впитана, нет ощущения сырости. Хочу на ночь его оставить. Если что, брала здесь - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
JustJane 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 11 минут назад, Successus сказал(а): @JustJane мне мама говорит про отвары эти. Но что-то ж сейчас со всех приёмников говорят никаких трав и марганцовки.... Я и не добавляю @Ksyu happy♥♥mom//значит ждём и используем все возможные способы. @JustJane Ты ж меня просила оставить отзыв о многоразовых подгузниках? Сегодня начала использовать. 3 часа проспала в одном, ничего на сквозь не промокло, хорошо впитало. Какули тоже подсохшие на памперсе. Там кстати как бы расстояние между памперсом и телом приличное, получается есть вентиляция, но при этом и не протекает по бокам. После того как сняла памперс, потрогала рукой и вкладыш и памперс-влага хорошо впитана, нет ощущения сырости. Хочу на ночь его оставить. Если что, брала здесь - Ссылки скрыты. Ну я читала, что не обязательно что-то добавлять в ванну, и воду не кипятить, но чтобы прям нельзя - не знаю. Я не кипячу, но травку добавляю, она и спит хорошо после них. Ну кто как короче)) @Successus Про многоразовые - спасибо за инфу, посмотрю на них. Нам тут понадарили обычные, надо использовать, пока она из них не выросла)) Ссылка на это сообщение
Successus 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 Девочки, у меня ещё вопрос есть) Куда ланолин этот использовать? Я в роддоме пару раз намазала и все, больше он мне не нужен. Жалко 1500))) Ссылка на это сообщение
JustJane 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 43 минуты назад, Successus сказал(а): Девочки, у меня ещё вопрос есть) Куда ланолин этот использовать? Я в роддоме пару раз намазала и все, больше он мне не нужен. Жалко 1500))) Пятки мазать можно для смягчения))) Ссылка на это сообщение
Princess mummy 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 @Successus а потом и стираешь? А в чем их прикол против обычных ?@Successus ммм колясочка 😻😻😻 мы нашу еще не собрали)) а спит с вами? Или рядом в кроватке? На счет будить- я бы не будила, а спала вместе с доченькой)) 51 минуту назад, Successus сказал(а): Девочки, у меня ещё вопрос есть) Куда ланолин этот использовать? Я в роддоме пару раз намазала и все, больше он мне не нужен. Жалко 1500))) Губы зимой хорошо ) Ссылка на это сообщение
Successus 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 @JustJane с вечера и 2 раза ночью протирала лаврушкой + памперсы хб = жопка почти идеально чистая. Никаких кремов не мазала. Спасибо за рекомендацию. Мама ещё сказала, что раньше хорошо помогало слегка картофельным крахмал ом присылать) @Princess mummy да, стираю. Ну как я понимаю их прикол в том, что х/б дышит и попка не преет, нет покраснений/опрелостей. С нами спит. Я поняла, что и не хочу раздельный сон. Я скучаю, когда она не рядом)))))) Беспокойно сама сплю, смотрю все время, чего она там кряхтит. Так что пусть с нами спит, кровать 2х2-всем места хватит и даже в ногах ещё собака поместится, которой у нас нет)))) 3 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 @Successus конечно спите и наслаждайтесь!!! Это так быстро проходит ) время летит! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения