Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

Девчат, ну вот как так? Гематолог клиники сказала, что по анализам тромбофилия низкого риска, с кровью всё ок, ничего для крови принимать не надо. А Рудакова по тем же анализам назначила и вессел дуэ, и Курантил и Клексан. Ну как такое может быть? Это же совершенно противоположные точки зрения по одним анализам, по одному человеку.

2 часа назад, марузка сказал(а):

Блиииин, жалко так , напомни пожалуйста , у тебя же была беременность , почему сейчас интересно  не получается ?!

а что бывает такой показатель , у меня просто всегда приходил 1,2, я думала меньше не бывает , видимо в каждой лаборатории разные нормы.

Так у меня ж проблема с эндометрием, плохо растет

@~Бусенька~ я вот из всего прочитанного про ОИ поняла только,что оно смещается в обе стороны у тех,у кого есть проблемы с эндиком ( эндометриты,миомы,аденомиоз,эндометриоз).В большинстве случаев,оно открыто 120 часов с момента всплеска прогестерона,Репро допускают ещё+ 2-4 часа к этому.Эмбрион хорошего качества начинает процесс имплантации в первые 24-48 часов и заканчивает её на 5-6 сутки примерно.Вот вроде бхб бывают из-за генетич.поломок,а ещё из-за смещения ОИ,видимо эмбрионы в этом случае не успевают полностью внедриться и гибнут((

9 минут назад, Лиsёноk сказал(а):

оно открыто 120 часов

А я встречала инфо, что открыто не более 48 часов. А вот открывается в среднем через 120 часов от начала/выработки прога. Но когда и сколько эмбрион имплантируется- не понимаю))) 

2 часа назад, Ksyu happy♥♥mom// сказал(а):

А в КН то согласились сделать перенос в нужный день пусть под твою ответственность или по стандарту будут тоже?

Нет, под мою ответственность, все в ец , как биопсию сдавала 

40 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Так у меня ж проблема с эндометрием, плохо растет

Я вот всегда в разных же сдавала лабораториях и всегда был 1,2 , ниже я думала не бывает уже , хотя один раз был 5, ну это вообще прогресс был, точнее было написано меньше 5, я подумала это тоже самое, что и 1,2.

• Нравится 1
17 минут назад, марузка сказал(а):

вот всегда в разных же сдавала лабораториях и всегда был 1,2 , ниже я думала не бывает уже , хотя один раз был 5, ну это вообще прогресс был, точнее было написано меньше 5, я подумала это тоже самое, что и 1,2.

Я тоже думала, что меньше 1.2 не бывает , но когда отслеживала выход хгч после пузырного заноса, каких только значений не было и сотые и десятые после нуля , но я до 0,5 дошла и бросила.

Пришел прогик 2,15 , ре сказала значит не было овуляции , делаем как планировали 

• Держу кулачки 5
7 минут назад, pranik сказал(а):

Пришел прогик 2,15 , ре сказала значит не было овуляции , делаем как планировали

Завтра сделай УЗИ по возможности. Всё же с момента сдачи прогестерона до 12:30 завтрашнего дня мнооооого часов пройдёт. И в каких единицах прог? 

1 час назад, Лиса91 сказал(а):

Девчат, ну вот как так? Гематолог клиники сказала, что по анализам тромбофилия низкого риска, с кровью всё ок, ничего для крови принимать не надо. А Рудакова по тем же анализам назначила и вессел дуэ, и Курантил и Клексан. Ну как такое может быть? Это же совершенно противоположные точки зрения по одним анализам, по одному человеку.

Ну, у тебя же есть какие-то серьёзные поломки? Или афс? Если есть, то назначения Рудаковой выполняй;)

@pranik Танюша, а ты, кстати, гематолога так и не посетила? Кровь не готовила, ничего не принимаешь, да? 

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Вот исходя из таких историй я делаю вывод, что главное перенести не раньше 120/144/150 часов (в зависимости от показателей отдельной женщины). Позже можно, ведь ИО открыто сутки-двое, поэтому в него попадают. Только не пойму, почему раньше не получается, эмбрион уже внутри, ждёт открытия окна, ведь он же не сразу имплантируется, мог бы и подождать открытия:think1: как всё происходит-то, девочки? 

Тут скорее всего ещё от качества эмбриошки зависит, т.е. перенесли рано, он не успел дождаться пока откроется ИО и погиб, он же тоже не может в матке долго болтаться, ну и там же должна полная синхронизация эмбриона и эндометрия произойти для успешной Б, т.е. даже допустим ИО открылось, эмбрион готов, но даже при всех этих условиях не всегда все успешно проходит. Сложный это процесс и, думаю, до конца даже врачи не знают как там и что, а то бы при ЭКО 100% результат был 

• Нравится 2
2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Танюша, а ты, кстати, гематолога так и не посетила? Кровь не готовила, ничего не принимаешь, да? 

Нет нет, готовлю , сразу как с вами тогда поговорили об этом , начала со следующего дня пить вессел дуэ и кардиомагнил , потом сдавала кровь за 1,5 недели до вступления в протокол , гематологу все понравилось , сказала до переноса все продолжать пить , а на следующий день после переноса переходить с вессел на клексан и метипред , итого уже 1,5 месяца подготовки ☺️

• Нравится 4
6 минут назад, Ksyu happy♥♥mom// сказал(а):

перенесли рано, он не успел дождаться пока откроется ИО и погиб

Это если перенесли на 5 сутки, а ИО на 8-ой открывается. Но так же редко очень бывает. Живёт-то он точно внутри нас дольше, чем пару часов, раз имплантируется только на 2дпп примерно. Хочется мне всё это понять, но никак))))) 

• Нравится 1
8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Завтра сделай УЗИ по возможности. Всё же с момента сдачи прогестерона до 12:30 завтрашнего дня мнооооого часов пройдёт. И в каких единицах прог? 

Нмоль/л

1 минуту назад, pranik сказал(а):

Нет нет, готовлю , сразу как с вами тогда поговорили об этом , начала со следующего дня пить вессел дуэ и кардиомагнил , потом сдавала кровь за 1,5 недели до вступления в протокол , гематологу все понравилось , сказала до переноса все продолжать пить , а на следующий день после переноса переходить с вессел на клексан и метипред , итого уже 1,5 месяца подготовки ☺️

Молодец! :class: получается, ты сама всё начала принимать по нашей рекомендации, а гематолог, ничего не назначая, одобрила)))) 

3 минуты назад, pranik сказал(а):

Нмоль/л

;)

Только что, ~Бусенька~ сказал(а):

Молодец! :class: получается, ты сама всё начала принимать по нашей рекомендации, а гематолог, ничего не назначая, одобрила)))) 

Это она назначила всё , я после разговора с вами сразу тем же  вечером с ней связалась 😃 

1 минуту назад, pranik сказал(а):

Это она назначила всё , я после разговора с вами сразу тем же  вечером с ней связалась 😃 

Ааа, отлично! :m0591: всё под контролем, значит))) 

• Нравится 1
6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Это если перенесли на 5 сутки, а ИО на 8-ой открывается. Но так же редко очень бывает. Живёт-то он точно внутри нас дольше, чем пару часов, рад имплантируется только на 2дпп примерно. Хочется мне всё это понять, но никак))))) 

А с другой стороны,как тогда объяснить внематочные беременности?там нет эндика,значит и ОИ роли не играло.Может эмбрионы вообще не вкурсе про ОИ и живут своей жизнью после переноса кто во что горазд?🤷 Были исследования у американцев и итальянцев с этими окнами,по итогу пришли к выводу,что если даже делать тупо переносы с небольшим смещением по времени (+- неск часов),то в итоге всё равно можно получить беременность.Мне вот думается,что решающую роль всё-таки играют здоровые эмбрионы,во вторую очередь нормотипичный эндометрий и микрофлора в матке ,как выяснилось,матка нифига не стерильный орган

1 минуту назад, Лиsёноk сказал(а):

А с другой стороны,как тогда объяснить внематочные беременности?там нет эндика

Вот и да:sorry: может, он там невольно застревает и всё?)) 

@pranik а гематолог какие анализы спрашивала и какой свежести?Тоже предстоит поход в этом месяце

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Вот и да:sorry: может, он там невольно застревает и всё?)) 

Если в трубе,то может и невольно,а ведь бывают и на брюшине крепятся,и на внутренних органах.Туда их за каким мёдом понесло?!:think1:Видимо надо эмбриошек сильно уговаривать крепиться в матке прям с момента переноса,а то взяли моду капризничать)))Наташа,ты чем прикармливала в этот раз малышонка?

14 минут назад, Лиsёноk сказал(а):

А с другой стороны,как тогда объяснить внематочные беременности?там нет эндика,значит и ОИ роли не играло.Может эмбрионы вообще не вкурсе про ОИ и живут своей жизнью после переноса кто во что горазд?🤷 Были исследования у американцев и итальянцев с этими окнами,по итогу пришли к выводу,что если даже делать тупо переносы с небольшим смещением по времени (+- неск часов),то в итоге всё равно можно получить беременность.Мне вот думается,что решающую роль всё-таки играют здоровые эмбрионы,во вторую очередь нормотипичный эндометрий и микрофлора в матке ,как выяснилось,матка нифига не стерильный орган

Так эмбрион может куда угодно крепиться, но почему-то к плохому эндометрию не хочет

3 минуты назад, Лиsёноk сказал(а):

@pranik а гематолог какие анализы спрашивала и какой свежести?Тоже предстоит поход в этом месяце

Она сама ничего нече не спрашивала , у меня был анализ на мутации от февраля этого года , афс и дополнительно по назначению ре сдала в августе повторно : волчаночный антикоагулянт, протеин С и S, аутоантитела. 

• Спасибо 1

Вы знаете ,я вдруг немного прозрела с ваших тем про ИО....а ведь и правда  при згт оно может смещаться...у меня 2 бхб и одна зб были при переносе в ец... а на згт ни разу имплантации не было ,даже намёка!!!!!! 

Только что, ЯЗлатовласка сказал(а):

Так эмбрион может куда угодно крепиться, но почему-то к плохому эндометрию не хочет

Вот в этом и весь парадокс.Ну в таком случае,эмбрион сам виноват,как говорится,плохому танцору вечно что-то мешает.Я своим Э пгт не делала,но у меня бхб давали только хорошисты и морула,а вот отличники вообще мимо пролетели без имплантации.Репро моя решила доприцельнее обследовать эндик мой и матку перед свежим протом.Есть чутьё,что она что-то там нароет

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...