Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

3 часа назад, Пыхтелка сказал(а):

У меня конечное есть масло гхи, но как то без особого восторга от него. 

ну хоть кто-то не в восторге:) я вообще не понимаю этого всеобщего помешательства по гхи. Это обычное топленое сливочное масло. Бабушка такое постоянно делала, чтоб не пропало масло. Сначала сидишь взбиваешь сметану вручную, потом масло это бабушка топит, оно противное, пипец. Как вспомню вкус с детства, так буэээ. 

@pranik вот поэтому моя ре не назначает это сдавать:)) смысл сдавать? итак сколько прогика пихается, больше уже и нельзя. Печень-то тоже жалко. 

девочки, только сегодня и только сейчас, беспрецедентная акция! Рецепт масла гхи. Секретный. 

Берем кастрюлю. Берем бабушку. Можно себя. Кусок сливочного масла. Кладем в кастрюлю, ставим очень медленный огонь. Масло топится. Когда полностью растопится, переливаем в предварительно заготовленную банку с надписью "совершенно секретно", вернее, "гхи", ставим в прохладное место, лучше в холодос. Или погреб:)) Готово. 

• Ха-ха 6
2 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

ну хоть кто-то не в восторге:) я вообще не понимаю этого всеобщего помешательства по гхи. Это обычное топленое сливочное масло. Бабушка такое постоянно делала, чтоб не пропало масло. Сначала сидишь взбиваешь сметану вручную, потом масло это бабушка топит, оно противное, пипец. Как вспомню вкус с детства, так буэээ. 

Вот и у меня оно ассоциируется с детством и бабушкой и кажется гуманитарной помощью где оно было в жестяных банках. А что всем остальным оно нравится?:think1:

Только что, Пыхтелка сказал(а):

Вот и у меня оно ассоциируется с детством и бабушкой и кажется гуманитарной помощью где оно было в жестяных банках. А что всем остальным оно нравится?:think1:

потому что надпись не "топленое сливочное масло", а неведомая херня "гхи". 

у меня бабушка держала коров, потом к ней дядя с тетей переехали, стадо увеличилось. И вот каждые мои каникулы, включая зимние, осенние и весенние, а также летние, я там херачила как маленький пони. Подоить, молоко переработать, коров пасти, какашки убирать, ну и т.д. А еще огород тоже был на мне, вечером полей, днем, пока коровы отдыхают от жары дома, прополка. Поэтому ну его, это масло гхи. О том, чтобы отдыхать в каникулы, речи не было вообще. 

Только что, ЯЗлатовласка сказал(а):

потому что надпись не "топленое сливочное масло", а неведомая херня "гхи". 

Гхи вроде отличается от топленого, типо что там коровы только на травяном откорме без зернового, поэтому оно полезнее. Но лично я по вкусу это не чувствую, для меня это просто топленое масло из детства, когда другого не было

8 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

вот поэтому моя ре не назначает это сдавать:)) смысл сдавать? итак сколько прогика пихается, больше уже и нельзя. Печень-то тоже жалко. 

С прошлой ре я тоже ничего не сдавала, якобы не информативно …. А новая назначила , теперь я расстроена 

Гхи вроде отличается от топленого, типо что там коровы только на травяном откорме без зернового, поэтому оно полезнее. Но лично я по вкусу это не чувствую, для меня это просто топленое масло из детства, когда другого не было

одинаково. У нас коровы одно время ели только траву и сено, потом комбикорм появился, абсолютно вкус не изменился ни молока, ни молочных продуктов. По поводу полезности спорный вопрос, если не кормить корову гадостью, то молоко в любом случае полезное. 

10 минут назад, Ксения З. сказал(а):

@pranik как себя чувствуешь кстати,  когда тест думаешь?)

Не хотела , но видимо теперь придется сделать вечером :strashno:из-за прогика…. Вечно блин не получается дотерпеть из-за независящих от меня причин 

• Держу кулачки 3
2 минуты назад, pranik сказал(а):

С прошлой ре я тоже ничего не сдавала, якобы не информативно …. А новая назначила , теперь я расстроена 

не расстраивайся. Утрика можно до 900 добавить, у меня обычно так и есть, 3*300, а масляный в зависимости от уровня прога на день переноса

в последнее время, кстати, считается, что цельное молоко вредное. В плане похудения да, оно замедляет процесс за счет задержки воды. Худеющим надо на первом этапе молочку исключать вообще всю, а через месяц начинать вводить кисломолочку понемногу

у меня бабушка держала коров, потом к ней дядя с тетей переехали, стадо увеличилось. И вот каждые мои каникулы, включая зимние, осенние и весенние, а также летние, я там херачила как маленький пони. Подоить, молоко переработать, коров пасти, какашки убирать, ну и т.д. А еще огород тоже был на мне, вечером полей, днем, пока коровы отдыхают от жары дома, прополка. Поэтому ну его, это масло гхи. О том, чтобы отдыхать в каникулы, речи не было вообще. 

Я выросла почти в деревне, у нас тоже всегда была скотина и свой дом с туалетом на свежем воздухе. Каникул тоже никогда не было, покос, табун, тяжелая физическая работа, вода на водокачке, которую надо было ручками носить. Поэтому я как то скептически отношусь к домикам в деревне и своему хозяйству. И слушаю с умилением, как современные владельцы домиков в деревне рассказывают, как это круто:D ну ну то свет вырубят, то котёл полетит, то дорогу не прочистили, то выгребная яма переполнена, то яблоко отдавать некому… 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
5 минут назад, Пыхтелка сказал(а):

Я выросла почти в деревне, у нас тоже всегда была скотина и свой дом с туалетом на свежем воздухе. Каникул тоже никогда не было, покос, табун, тяжелая физическая работа, вода на водокачке, которую надо было ручками носить. Поэтому я как то скептически отношусь к домикам в деревне и своему хозяйству. И слушаю с умилением, как современные владельцы домиков в деревне рассказывают, как это круто:D ну ну то свет вырубят, то котёл полетит, то дорогу не прочистили, то выгребная яма переполнена, то яблоко отдавать некому… 

ну да. Я-то ж жила в Забайкалье, там лето - июль:) все остальное либо уже не лето, либо еще не лето, северный регион. Зимой так вообще кайф, унты, тулуп, рукавицы толстые, идешь в стайки и какахи руками из соломы выбираешь ходишь. Охренительные каникулы. на улице красота, -45, ресницы в инее, лицо тоже:) 

Поэтому если домик в деревне, то максимум качеля во дворе, тогда кайф. Лежишь себе, в небо голубое смотришь, ножкой так - эть-эть - качельку качаешь. Никаких коров, кур, коз и лошадей. 

• Нравится 4
1 час назад, Наталья 84 сказал(а):

20 лет дочери☺

У меня нет ребёнка, но вроде логично, что за 20 лет любой организм изменяется и к сожалению не в лучшую сторону. По опыту резус отрицательных мам могу сказать, что с первыми беременностями нет проблем, но с каждой следующей накапливаются антитела, что осложняет последующие вынашивания. Да и пар у которых в 20 лет еб без проблем, а через 10-15 лет даже с эко не сразу получается.

Никаких коров, кур, коз и лошадей

А как же свои помидорчики/огурчики/морковка/картошечка?:D

1 минуту назад, Пыхтелка сказал(а):

А как же свои помидорчики/огурчики/морковка/картошечка?:D

все это прекрасно можно у соседей купить:)) а я - эть-эть ножкой и все:))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4
2 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Зимой так вообще кайф, унты, тулуп, рукавицы толстые, идешь в стайки и какахи руками из соломы выбираешь ходишь.

Мы не выбирали, чистили и новую подстилку застилали. Пласты этой соломы гадски тяжёлые;) 

я на пенсии хочу ездить на море, путешествовать, хотя бы просто на машине по краю, валяться с книжкой, гулять, спать днем, когда захочется. Никаких помидорчиков

Мы не выбирали, чистили и новую подстилку застилали. Пласты этой соломы гадски тяжёлые;) 

эт смотря где ты жила:)) там, где -45, все намертво замерзает, и солому не перестилали, пока она более-менее, дня на 4 хватало точно. Потом верхнюю сгребаешь, нижнюю смерзшуюся отдалбливаешь, уносишь в кучу, а чистую застилаешь и с верхней смешиваешь. Фу, корочЕ, как вспомню.

1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

все это прекрасно можно у соседей купить:)) а я - эть-эть ножкой и все:))

Вот и я за купить, какое нравится и сколько надо. А не в ужасе перерабатывать горы овощей по осени. Грибы даже в этом году покупала, хотя очень люблю собирать. Боюсь клещей, вроде и прививка есть и страховку купила, но блин боюсь встрять. Я хватала и клещей и с клещевым энцефалитом лежала в инфекционке, так что как то не хочется. Я все знаю про профилактику, и что можно и в городе поймать, но шансы совсем разные

4 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

я на пенсии хочу ездить на море, путешествовать, хотя бы просто на машине по краю, валяться с книжкой, гулять, спать днем, когда захочется. Никаких помидорчиков

эт смотря где ты жила:)) там, где -45, все намертво замерзает, и солому не перестилали, пока она более-менее, дня на 4 хватало точно. Потом верхнюю сгребаешь, нижнюю смерзшуюся отдалбливаешь, уносишь в кучу, а чистую застилаешь и с верхней смешиваешь. Фу, корочЕ, как вспомню.

Ага кайлом и отбиваешь зимой эти примерзшие какахи. 
Я тоже хочу на пенсии путешествовать, ездить на море:malicious:

1 минуту назад, Пыхтелка сказал(а):

Вот и я за купить, какое нравится и сколько надо. А не в ужасе перерабатывать горы овощей по осени. Грибы даже в этом году покупала, хотя очень люблю собирать. Боюсь клещей, вроде и прививка есть и страховку купила, но блин боюсь встрять. Я хватала и клещей и с клещевым энцефалитом лежала в инфекционке, так что как то не хочется. Я все знаю про профилактику, и что можно и в городе поймать, но шансы совсем разные

да, в Чите эндемичная зона. Там клещи в городе, и многие из них, процентов 70, наверное, как раз энцефалитные. В Краснодаре клещи тоже есть, но мало энцефалитных, зато боррелиозные есть

там мы в лес постоянно ходили, жили рядом с лесом, с собакой гуляли в лесу, ну и так, сами частенько. А тут как переехали в 2016г, в лесу не были ни разу. Тут змеи, муж боится их, поэтому мы не ездим в лес:( 

Девочки, можно я тут позлюсь?!
На работе через одного чихают, кашляют, микробами раскидываются. И все, сука, такие незаменимые, хер кто на больничный пойдет. :razborki-85::girl_box::bat:

• Рукалицо 5
1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

@pranik вот поэтому моя ре не назначает это сдавать:)) смысл сдавать? итак сколько прогика пихается, больше уже и нельзя. Печень-то тоже жалко. 

девочки, только сегодня и только сейчас, беспрецедентная акция! Рецепт масла гхи. Секретный. 

Берем кастрюлю. Берем бабушку. Можно себя. Кусок сливочного масла. Кладем в кастрюлю, ставим очень медленный огонь. Масло топится. Когда полностью растопится, переливаем в предварительно заготовленную банку с надписью "совершенно секретно", вернее, "гхи", ставим в прохладное место, лучше в холодос. Или погреб:)) Готово. 

И бабушку в кастрюлю? :shok:

2 часа назад, Наталья 84 сказал(а):

20 лет дочери☺

Ну вот! Про те годы уже можно забыть😁

2 минуты назад, Successus сказал(а):

На работе через одного чихают, кашляют, микробами раскидываются. И все, сука, такие незаменимые, хер кто на больничный пойдет. :razborki-85::girl_box::bat:

Ты иди. Я в первую Б ни дня не работала. Гинеколог тогда мне сама больничный предлагала, со словами-нечего тебе там делать. Попробуй, может и тебе дадут. 

6 минут назад, Successus сказал(а):

А так всегда и получается, береги себя или если есть возможность проснись на удаленке, ты насколтко помню кадровик юрист как и я? 

:aistbp:А у меня муж мечтает о домике в деревне, романтик, блин, природа свежий воздух, я уже заранее вижу Ромочка бабочек ловит, а Олесенька херачит, вечерком ему про ваши трудовые подвиги расскажу

1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

секретный же рецепт. В том и самый цимес:)) 

Ну вашпеее:blym:

1 минуту назад, lesenok292011 сказал(а):

:aistbp:А у меня муж мечтает о домике в деревне, романтик, блин, природа свежий воздух, я уже заранее вижу Ромочка бабочек ловит, а Олесенька херачит, вечерком ему про ваши трудовые подвиги расскажу

да, многие просто не представляют, что такое частный дом. Думают, что можно целыми днями лежать в гамаке и слушать пение птиц. Можно, да, если у тебя есть работники. А если ты сам работник, то лежать получится только в мечтах. Частный дом требует колоссальных сил. А если не делать ничего, то очень быстро он превращается в частную развалюху. 

У нас друзья в 2017г купили дом в черте города, все коммуникации центральные. И вот с того времени у них ремонт не прекращается. Сначала одно, потом другое, потом третье, потом опять первое и по кругу. То плесень, то мыши, то еще что. Нет, спасибо, такой романтики мне точно не хочется, особенно в старости:)) Пусть я буду в квартире жить

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...