Lub a 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 12 минут назад, ТамараВ сказал(а): И у мужа 3% морфология по Крюгеру. раз есть показания для икси, делайте и не задумывайтесь, не просто так придумали этот метод, столько деток родилось благодаря этому. А нездоровые детки рождаются и без икси и эко, это зависит уже от генетики, процесса вынашивания и других прочих факторов Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 С морфологией 3% велика вероятность к 5 дню получить ноль эмбрионов без ИКСИ Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @Lub a я перед первым протоколом стала крестной мамой во второй раз и проходила перед этим все церковные процедуры. И при исповеди сказала о планирующем эко, что это грех и не одобряется церковью. Батюшка мне сказал, эко не одобряем, но я благословляю на ваши начинания. Поэтому все двояко. Тут главное своя вера, правила церковные тоже придуманы кем то. Время меняется и на много сейчас снисхождением смотрят. Ссылка на это сообщение
ТамараВ 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @Lub a Спасибо. Согласная, ЭКО уже давно на потоке и рождается много здоровых малышей Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @ЯЗлатовласка +1000 у меня у мужа в первом протоколе была 5% и не было икси, в итоге из оплодотворённых более 10 шт, к 5-ому дни ни одного не осталось развивающих. Сейчас у мужа 2% вроде, все развивались и 1 со мной и 4 снежинки отличного качества все 👌 делали икси! Ссылка на это сообщение
Lub a 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 2 минуты назад, Morkovka_surgut сказал(а): @Lub a я перед первым протоколом стала крестной мамой во второй раз и проходила перед этим все церковные процедуры. И при исповеди сказала о планирующем эко, что это грех и не одобряется церковью. Батюшка мне сказал, эко не одобряем, но я благословляю на ваши начинания. Поэтому все двояко. Тут главное своя вера, правила церковные тоже придуманы кем то. Время меняется и на много сейчас снисхождением смотрят. полностью согласна, сам процесс эко, это же тоже чудо только с помощью врачей, техники и прочего, как и естественное оплодотворение, ведь если бы все было полностью искусственно и 100 %но, нас бы тут с вами не было, по 10 детей бы уже заделали))) Ссылка на это сообщение
ТамараВ 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @Morkovka_surgutДевочки, спасибо вам за поддержку и добрые слова! Все правильно, настраиваемая на позитив и что все будет отлично @ЯЗлатовласка 2 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 В прошлом году девочка была, у неё без икси при нормоспермии из 39 клеток 1 эмбрион. Я за икси. Лучше доплатить даже за него 1 Ссылка на это сообщение
Lub a 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 4 минуты назад, ТамараВ сказал(а): @Lub a Спасибо. Согласная, ЭКО уже давно на потоке и рождается много здоровых малышей ну вот, так что все сомнения и переживания сейчас в сторону, их еще итак будет ого го, нада оставить место)))))) Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 Я помню свой первый протокол. Если б не девочки, я б послушала эмбриолога, что не надо икси и т.д. Тоже подсказали, чтоб настояла. Ссылка на это сообщение
Lub a 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а): В прошлом году девочка была, у неё без икси при нормоспермии из 39 клеток 1 эмбрион. Я за икси. Лучше доплатить даже за него 39 клеток вникуда....... страшно....... Ссылка на это сообщение
ТамараВ 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @ЯЗлатовласка Была как-то давно на консультации в клинике Мама в Москве. Мне там не сказал, что у них в клинике только метод ИКСИ используют. Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 3 минуты назад, Lub a сказал(а): 39 клеток вникуда....... страшно....... Там вообще дикая история. Ей делали две пункции. Взяли с одного яичника столько же, они все пустые, в этот день поставили триггер ещё раз и потом со 2 взяли. И вот 1 эмбрион. Не знаю, получилась ли беременность. 80 клеток, представьте. Там гипера была, она в больнице лежала. Я представляю, там яичники, наверное, до желудка были 1 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @ЯЗлатовласка 🙈 мрак …это какой АМГ был у нее и лошадиная доза стимуляции? Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 Только что, Morkovka_surgut сказал(а): @ЯЗлатовласка 🙈 мрак …это какой АМГ был у нее и лошадиная доза стимуляции? Я не спрашивала. Я в шоке была. Мы на переносе встретились в одной палате. Я так понимаю, там СПКЯ, видимо, или мфя Ссылка на это сообщение
Lub a 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 7 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): Там вообще дикая история. Ей делали две пункции. Взяли с одного яичника столько же, они все пустые, в этот день поставили триггер ещё раз и потом со 2 взяли. И вот 1 эмбрион. Не знаю, получилась ли беременность. 80 клеток, представьте. Там гипера была, она в больнице лежала. Я представляю, там яичники, наверное, до желудка были просто жесть........ тут с 8ю клетками ходила как на 9м месяце беременности, мамочки да, самое страшное что 80 клеток дали только 1 эмбрион и вот думай что лучше, есть ли в таком случае смысл в количестве клеток Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 3 минуты назад, Lub a сказал(а): просто жесть........ тут с 8ю клетками ходила как на 9м месяце беременности, мамочки да, самое страшное что 80 клеток дали только 1 эмбрион и вот думай что лучше, есть ли в таком случае смысл в количестве клеток Я думаю, это не специально так получилось. Врач у неё та же, что у меня. Скорее всего, что-то случилось незапланированно. В здравом уме никто не будет так стимулировать. Тем более, она не по омс была, там индивидуальный подбор дозы. Как у неё не разорвались яичники, хз. Даже чисто теоретически представить, 16-20мм каждый фолликул. Да даже если 10мм. Короче, я не понимаю. Уже год периодически об этом думаю. Ссылка на это сообщение
Юляша86 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 7 часов назад, Konsta сказал(а): А Вы из какого города? Я бы, например, пообщалась с московскими ре в инсте (там много врачей в контакте с пациентами своими и не только), рассказала свою историю, послушала из мнение и как они это видят, какие бы они сделали назначения перед переносом, если в вашем городе других спецов нет, то выбрала кого-то из Москвы. И исходя из их назначений стала бы прикидывать, что мне нужно, резутатами делилась бы с врачами. А так сама независимо от мнения врачей, я бы сделала гистеру с маркерами на хэ, допплер сосудов матки в овуляцию, игх эндометрия, и если уж совсем-совсем прям готовиться, то prp тест (если я правильно понимаю, это где высчитывается время переноса до часов, если протоколы без имплантации), ну и однозначно дальше по показаниям : лечить то, что если будет плохое на гистере найдено и улучшать кровоток (интенсивное физио, противовоспалительная терапия) , если будет плохой допплер сосудов. Ко мне на ты! Спасибо огромное за дельный совет. Я из Курска, это примерно 500 км от москвы, ночь на поезде или 6 часов на ласточке. А кого из врачей по матке посоветуешь в мск? 6 часов назад, Successus сказал(а): @Юляша86 Юль, я за перевозку детишек. Это не сложно от слова совсем. Репробанк, кажется, по всей России работает. Позвонила, все тебе рассказали. Уточнила у своей клиники моменты. Заплатила деньги и вуаля, детки в надежных руках. Мне не понятно зачем делать 2 переноса на авось, если и с первого можно получить беременность. Вот просто зачем? Ради процесса? Но изначально нужно определиться с ре. Онлайн в нашем мире если не все, то многое решает. Моя ре не назначает проверять кровоток вне беременность. Говорит - если эндометрий растет норм, значит с кровообращением там все и так норм. Да вот ре у меня только 2е посоветованные. Ну наверное этого достаточно... 5 часов назад, Successus сказал(а): @Konsta У меня тоже по гистере хэ. При этом от другого врача сходила на кровоток и он у меня хороший. Так что одна из ситуаций исключение. Как лечила хэ? 5 часов назад, Пыхтелка сказал(а): Я не люблю не морепродукты, ни тыкву. Варила бурый рис, делала салат с огурцами и семечками и лопала цыплёнока табака. И догналась кедровыми орешками. Чай в сухом виде пыталась съесть 🤮 заказала в таблетках этот противогельминтный кошмар) А я напекла индюшиной грудки в молоке из кешью и льняной муке. Варю нут на гарнир. Ну и 1 нарушение на лицо я наделала винигрет. ☺но он так в охотку пошёл 🤗🤗🤗🤗🤗🤗 @pranik спасибо дорогая. Я у тебя возьму консультацию по перевозке малышат, когда буду перевозить. Всем неравндушнымспасбо девочки! Теперь более менее план набросан. 1. Обследоввть матку. 2. Пролечить если надо. 3. Подобрать ре и делать перенос. 2 1 1 Ссылка на это сообщение
марузка 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 42 минуты назад, Тотоня сказал(а): Я читаю набегами, боюсь что то может пропустила, если что ночью перечитаю, ну ты что как это я тебе не напишу 😘и напишу и буду следить✊плод стольких лет ЭКО не даёт спокойно матери посидеть и почитать 😁научилась визжать, мои уши уже заварачиваются, как завизжит и смотрит на меня, на мою реакцию, вот блин кнопка от роду 4 месяца, а уже такой манипулятор, все понимает Так милоооооо 36 минут назад, Корнишончик@ сказал(а): @марузка да, сегодня думали с репродуктологом в свежем перенос делать или в крио, она сказала эндометрий шикарный, можно в свежем перенести. Да, вот на клосте же совсем там его нет 1 Ссылка на это сообщение
Юляша86 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @марузка ✊✊✊✊✊✊✊держу кулачки на удачное прикрепление в плоть до родов Ссылка на это сообщение
Anastasiia// 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @марузка батюшки разные просто, есть концепция РПЦ по ЭКО, По ней допустимо ЭКО без донорских клеток, категорически нельзя утилизировать эмбрионы, и можно донорские эмбрионы, при условии, что это отказники, а не специально сделанные для этого, не все батюшки дают благословение на ЭКО, но они не обязаны этого делать т.к. берут ответственность на себя отчасти . Я вообще не понимаю зачем спрашивать священника. Ссылка на это сообщение
марузка 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 1 минуту назад, Юляша86 сказал(а): @марузка ✊✊✊✊✊✊✊держу кулачки на удачное прикрепление в плоть до родов Спасибо большое, очень приятно!!! 🌸 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 1 час назад, Корнишончик@ сказал(а): Девочки привет. Хотела поделиться, если позволите, последние несколько протоколов брали по 1 ооциту. А в этот раз (летрозол+ менопур 300 и двойной триггер) взяли целых 5 штук. И это при том что я ещё накосячила с летрозолом и пила первые 5 дней по 2 таблетки, вместо 4 таблеток. Спасибо что выслушали))) Отличный результат! ты молодец!))) пусть все клеточки правильно оплодотворятся! 🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение
марузка 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 2 минуты назад, Anastasiia// сказал(а): @марузка батюшки разные просто, есть концепция РПЦ по ЭКО, По ней допустимо ЭКО без донорских клеток, категорически нельзя утилизировать эмбрионы, и можно донорские эмбрионы, при условии, что это отказники, а не специально сделанные для этого, не все батюшки дают благословение на ЭКО, но они не обязаны этого делать т.к. берут ответственность на себя отчасти . Я вообще не понимаю зачем спрашивать священника. Я вот тоже не знаю, зачем спрашивать, это уж дело каждого и если нет другого выхода и это единственный шанс. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения