Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

4 часа назад, Ташута сказал(а):

У меня всегда флора преимущественно кокковая. Только однажды гинеколог назначала свечи для флоры( не помню какие) и то не моя, я просто к ней за анализами приходила. А так больше это никого не смущало, если нет дискомфорта и выделений🤷

Сказали, типа особенность такая. 

У меня флора изменилась в сторону правильной и кокков стало меньше, как заменила стринги на обычные трусы. Красота конечно же важна, но отдавать кучу денег, чтоб ещё переживать за флору было для меня решающим фактором. Так мое взросление и игра в эко совпали и стриги, от которых мне казалось я никогда не откажусь, лежат невостребованными в ящичке:girl_wacko: 

@Юляша86 отличные полосочки:tectik:, жду с нетерпением твой сегодняшний ХГЧ :girl_in_dreams:

Здравствуйте всем. Может кто разбирается в теме,помогите пожалуйста..Беременность 29,3. Неделю назад ровно начало повышаться давление до 140/145 на 75/80. По первому скринингу был выявлен риск преэклампсии 1:72,пью с 15 недель кардиомагнил ежедневно. До недавних пор давление всегда было 110/120. И вот неделю назад началось,была на приёме,сказали лечения никакого нет ,пить допегит,в больнице лежать смысла тоже нет. Пью его по 3 раза в день,толку ноль. Назначили сдать три разных вида мочи,приём через неделю .Сдала.Последние два дня поднимается давленное до 152/80. Вот сейчас 6.30 и оно такое,мне очень страшно. В больнице лежать это значит просто так же пить допегит и пытаться тянуть Б ? Сколько так можно вытянуть ? Что вообще делать?Голова раскалывается просто ((

• Держу кулачки 5
7 часов назад, Марина2016 сказал(а):

А чем лечить?

Тут лучше к врачу

44 минуты назад, EkaterinaAO сказал(а):

Здравствуйте всем. Может кто разбирается в теме,помогите пожалуйста..Беременность 29,3. Неделю назад ровно начало повышаться давление до 140/145 на 75/80. По первому скринингу был выявлен риск преэклампсии 1:72,пью с 15 недель кардиомагнил ежедневно. До недавних пор давление всегда было 110/120. И вот неделю назад началось,была на приёме,сказали лечения никакого нет ,пить допегит,в больнице лежать смысла тоже нет. Пью его по 3 раза в день,толку ноль. Назначили сдать три разных вида мочи,приём через неделю .Сдала.Последние два дня поднимается давленное до 152/80. Вот сейчас 6.30 и оно такое,мне очень страшно. В больнице лежать это значит просто так же пить допегит и пытаться тянуть Б ? Сколько так можно вытянуть ? Что вообще делать?Голова раскалывается просто ((

Вообще при таком давлении вызывать скорую и ехать. Там прокапают капельницы, стабилизируют. Так же мочу у них сдадите, если белок в моче есть, не есть хорошо, будут капать, пока не стабилизируют. Кровоток в плаценте в норме? Кровь не густая? Набор веса в пределах нормы? Отеки есть? 
срок небольшой еще, надо максимально продлевать, я за стационар! Тем более таблетки не помогают. 

У меня у подруги поднималось давление, она ходила с близнецами, скорую и в больничке лежала недели две. Но у нее белка не было в моче. Стабилизировали и отправили домой. Срок примерно как у вас был. Доносила почти до 38 недель. 
я смогла только до 36.3 доносить, было ЭКС, но там запущенная преэклампсия была…

Девочки всем привет. Скажите пожалуйста, кто прошёл и понимает в результатах крови скрининга, на что обратить внимание? Врач сказал что все хорошо, но хочется как-то самой все понять. (Кровь брали 11 октября, вчера только на прием попала). 

IMG_20221119_094216_186.jpg

IMG_20221119_094243_357.jpg

• Держу кулачки 1

@Morkovka_surgut спасибо за ответ . Просто мне врач на приёме в жк сказала ,мол не надо никуда ехать ,кроме допегита ничего вам не сделают . Отёков нет ,белок в моче был 0,03,прибывка в весе за всю бер 0,но у меня изначальный вес большой . Узи  делали в 28 недель -все хорошо . Ктг делали трижды -тоже все ок . Про кровь не знаю ,давно не сдавала ( До 36 это хорошо ,я сегодня увидела эти цифры ,у меня сразу паника ,что ещё и 30 недель нет 

7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Нормально, но у тебя гипотиреоз вроде бы, да? Через пару недель пересдать посмотреть надо бы

Будем ждать:kulachki:

Да, гипотериоз. Ок пересдам ещё по позже. 

1 час назад, Пыхтелка сказал(а):

У меня флора изменилась в сторону правильной и кокков стало меньше, как заменила стринги на обычные трусы. Красота конечно же важна, но отдавать кучу денег, чтоб ещё переживать за флору было для меня решающим фактором. Так мое взросление и игра в эко совпали и стриги, от которых мне казалось я никогда не откажусь, лежат невостребованными в ящичке:girl_wacko: 

@Юляша86 отличные полосочки:tectik:, жду с нетерпением твой сегодняшний ХГЧ :girl_in_dreams:

Я уже 100 лет стринги не ношу. Уже давно перешна на обычные труханы. 

Ииии спасибо 😉

@Юляша86 ярчают полосочки👌🏻👌🏻👌🏻
хорошо погуляла то? 

К нам на Новый год приедут наши мамы и друзья, тоже надо будет какую-то отмазка найти, что я не пью)

не хочу говорить на ранних сроках.

@Сергеевнa спасибо, буду ждать узи🍀

3 минуты назад, DivaVetra сказал(а):

@Юляша86 ярчают полосочки👌🏻👌🏻👌🏻
хорошо погуляла то? 

у нас на Новый год приедут наши мамы и друзья, тоже надо будет какую-то отмазка найти, что я не пью)

не хочу говорить на ранних сроках.

@Сергеевнa спасибо, буду ждать узи🍀

Хорошо погуляли, было весело. А я вот не знаю что говорить близким друзьям. Мы собирались в Питер ехать на новогодние. А уже не поедем конечно. А какие нибудь левые отмазки не прокатят, не поймут... 🤔

@Юляша86 ой смешные мы девчонки, то переживаем как забеременеть, потом как скрыть и пошло-поехало😂

давай дождёмся узи, а там уже отмазку  вместе придумаем 🤪
поехала уже на хгч?🤞🏻🤞🏻🤞🏻

• Нравится 1
5 минут назад, DivaVetra сказал(а):

@Юляша86 ой смешные мы девчонки, то переживаем как забеременеть, потом как скрыть и пошло-поехало😂

давай дождёмся узи, а там уже отмазку  вместе придумаем 🤪
поехала уже на хгч?🤞🏻🤞🏻🤞🏻

Узи ещё долго ждать. А будут дергать с белетами уже сей час. Позже поеду хочу полехать-отдлхнуть.

9 часов назад, Юляша86 сказал(а):

Ах да хотела спросить пришёл ттг 2,20. Это норм?

Привет всем девочки) да, норм, а у тебя с ним были раньше проблемы?

9 часов назад, Юляша86 сказал(а):

Да я понимаю. Было неловко 😬. Завтра на хгч, да. 

Не обращай внимания, меня тоже так пару раз пытали, а потом отстали😃

2 часа назад, EkaterinaAO сказал(а):

Катя Срочно ложится в больницу и быть под наблюдением, даже, если надо, то и до родов 🙏

2 часа назад, Наталья 84 сказал(а):

Девочки всем привет. Скажите пожалуйста, кто прошёл и понимает в результатах крови скрининга, на что обратить внимание? Врач сказал что все хорошо, но хочется как-то самой все понять. (Кровь брали 11 октября, вчера только на прием попала). 

IMG_20221119_094216_186.jpg

IMG_20221119_094243_357.jpg

Все хорошо) 👌 

23 минуты назад, Юляша86 сказал(а):

Спасибо девочки. Я на узи думаю позже пойти. Не буду мучать сначало пя, потом сб.... по позже

Правильно не торопись с узи 

• Спасибо 1

@EkaterinaAO давление - это плохо. У меня это плохо закончилось, ребёнок умер в 32н. Было от 140 до 180 повышение, неделю отлежала в больнице, снизили до 160, выписали, сказали, через неделю суточный монитор переделать, но через 3 дня после выписки случилась гибель ребёнка. 

С 15н аспирин уже не работает, к сожалению. Вам надо кардиолога толкового, который дозу подберёт препарата. Помимо допегита беременным ещё можно нифедипин и бисопролол. 

И мониторьте рост и вес плода, если начнётся отставание, то надо экс

• Грустно 2
1 час назад, DivaVetra сказал(а):

@CrazyBP приветик, а ты больше не будешь сдавать хгч?

@Юляша86 через недельку- дней 10 уже можно пя увидеть

Сегодня сдала и ещё в среду буду сдавать 

• Держу кулачки 8

@Тотоня у меня гипотериоз. Я на тироксе постоянно. Надо мониторить ттг и если что дозировку увеличивать. 

@CrazyBP и я сегодня сдала. Ждём вместе 🤞🤞🤞🤞🤞🤞

• Держу кулачки 7
2 минуты назад, Юляша86 сказал(а):

@Тотоня у меня гипотериоз. Я на тироксе постоянно. Надо мониторить ттг и если что дозировку увеличивать. 

@CrazyBP и я сегодня сдала. Ждём вместе 🤞🤞🤞🤞🤞🤞

Я на эутироксе тоже постоянно, раз в 3-4 недели эндокринолог назначала сдавать, ты на учёте стоишь?

@EkaterinaAO милая, я поддержать:almirena: паника и страх твои враги. Если таблетки совсем не помогают, а твой гинеколог не выписывает ничего больше, то обратить к другим врачам, что-то ведь  должно быть рекомендовано в таких случаях. Если местный стационар никакой, попросить в областной, там не только таблетки. Там обследуют пообширнее, капельницы какие-то капают, таблетки подберут. Не бойся!

А вообще, девочки, грустно осознавать, что ни на одном этапе Б нельзя выдохнуть((

7 минут назад, Юляша86 сказал(а):

я сегодня сдала. Ждём вместе 🤞🤞🤞🤞🤞🤞

Ждём 🤞 утром тест был, нет?)) 

3 часа назад, EkaterinaAO сказал(а):

@Morkovka_surgut спасибо за ответ . Просто мне врач на приёме в жк сказала ,мол не надо никуда ехать ,кроме допегита ничего вам не сделают . Отёков нет ,белок в моче был 0,03,прибывка в весе за всю бер 0,но у меня изначальный вес большой . Узи  делали в 28 недель -все хорошо . Ктг делали трижды -тоже все ок . Про кровь не знаю ,давно не сдавала ( До 36 это хорошо ,я сегодня увидела эти цифры ,у меня сразу паника ,что ещё и 30 недель нет 

В стационаре капельницы могут капать ещё, с магнезией хорошо снижает давление. И да, так сильно повышенное - это плохо, Люба выше написала, чем может грозить. Допегит, кстати, можно до 6 таблеток увеличивать, но возможно он вам не подходит и тогда толку не будет, можно ещё попробовать к такому количеству допегита нифидепин добавить 2-3 таблетки. Но всё-таки, если не вернётся давление в вашу норму, то больничка, врача из обычной жк я бы вообще не слушала. Пусть все хорошо будет! Ещё хорошо бы суточный мониторинг давления, чтобы видны были скачки давления или оно просто всегда такое и врач, разбирающийся в этот нужен, конечно.

У меня самой возвышенное с 15-16 недель, но допегит и позже допегит + Нифедипин держат его на 115-120/75-80. В первую Б также было, с ребенком всп хорошо, сейчас тоже, уже 35 недель, но мне таблетки снижают его. 

3 часа назад, EkaterinaAO сказал(а):

Я тоже за больницу 🙏 основываясь на своём опыте, все происходит внезапно, и без наблюдения мне б было тупо страшно

5 минут назад, Пыхтелка сказал(а):

@Юляша86 какая дозировка тироксина? Пока норм ТТГ, может он у тебя не поползёт выше. Не у всех, как я поняла он растёт, у кого то падает 

При гипотиреозе, когда нарушена работа ЩЖ, он чаще растёт(( у меня собака тоже пополз в этот раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...