Пыхтелка 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 4 часа назад, Ташута сказал(а): У меня всегда флора преимущественно кокковая. Только однажды гинеколог назначала свечи для флоры( не помню какие) и то не моя, я просто к ней за анализами приходила. А так больше это никого не смущало, если нет дискомфорта и выделений🤷 Сказали, типа особенность такая. У меня флора изменилась в сторону правильной и кокков стало меньше, как заменила стринги на обычные трусы. Красота конечно же важна, но отдавать кучу денег, чтоб ещё переживать за флору было для меня решающим фактором. Так мое взросление и игра в эко совпали и стриги, от которых мне казалось я никогда не откажусь, лежат невостребованными в ящичке @Юляша86 отличные полосочки, жду с нетерпением твой сегодняшний ХГЧ Ссылка на это сообщение
EkaterinaAO 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 Здравствуйте всем. Может кто разбирается в теме,помогите пожалуйста..Беременность 29,3. Неделю назад ровно начало повышаться давление до 140/145 на 75/80. По первому скринингу был выявлен риск преэклампсии 1:72,пью с 15 недель кардиомагнил ежедневно. До недавних пор давление всегда было 110/120. И вот неделю назад началось,была на приёме,сказали лечения никакого нет ,пить допегит,в больнице лежать смысла тоже нет. Пью его по 3 раза в день,толку ноль. Назначили сдать три разных вида мочи,приём через неделю .Сдала.Последние два дня поднимается давленное до 152/80. Вот сейчас 6.30 и оно такое,мне очень страшно. В больнице лежать это значит просто так же пить допегит и пытаться тянуть Б ? Сколько так можно вытянуть ? Что вообще делать?Голова раскалывается просто (( 5 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 7 часов назад, Марина2016 сказал(а): А чем лечить? Тут лучше к врачу 44 минуты назад, EkaterinaAO сказал(а): Здравствуйте всем. Может кто разбирается в теме,помогите пожалуйста..Беременность 29,3. Неделю назад ровно начало повышаться давление до 140/145 на 75/80. По первому скринингу был выявлен риск преэклампсии 1:72,пью с 15 недель кардиомагнил ежедневно. До недавних пор давление всегда было 110/120. И вот неделю назад началось,была на приёме,сказали лечения никакого нет ,пить допегит,в больнице лежать смысла тоже нет. Пью его по 3 раза в день,толку ноль. Назначили сдать три разных вида мочи,приём через неделю .Сдала.Последние два дня поднимается давленное до 152/80. Вот сейчас 6.30 и оно такое,мне очень страшно. В больнице лежать это значит просто так же пить допегит и пытаться тянуть Б ? Сколько так можно вытянуть ? Что вообще делать?Голова раскалывается просто (( Вообще при таком давлении вызывать скорую и ехать. Там прокапают капельницы, стабилизируют. Так же мочу у них сдадите, если белок в моче есть, не есть хорошо, будут капать, пока не стабилизируют. Кровоток в плаценте в норме? Кровь не густая? Набор веса в пределах нормы? Отеки есть? срок небольшой еще, надо максимально продлевать, я за стационар! Тем более таблетки не помогают. У меня у подруги поднималось давление, она ходила с близнецами, скорую и в больничке лежала недели две. Но у нее белка не было в моче. Стабилизировали и отправили домой. Срок примерно как у вас был. Доносила почти до 38 недель. я смогла только до 36.3 доносить, было ЭКС, но там запущенная преэклампсия была… Ссылка на это сообщение
Наталья 84 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 Девочки всем привет. Скажите пожалуйста, кто прошёл и понимает в результатах крови скрининга, на что обратить внимание? Врач сказал что все хорошо, но хочется как-то самой все понять. (Кровь брали 11 октября, вчера только на прием попала). 1 Ссылка на это сообщение
EkaterinaAO 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 @Morkovka_surgut спасибо за ответ . Просто мне врач на приёме в жк сказала ,мол не надо никуда ехать ,кроме допегита ничего вам не сделают . Отёков нет ,белок в моче был 0,03,прибывка в весе за всю бер 0,но у меня изначальный вес большой . Узи делали в 28 недель -все хорошо . Ктг делали трижды -тоже все ок . Про кровь не знаю ,давно не сдавала ( До 36 это хорошо ,я сегодня увидела эти цифры ,у меня сразу паника ,что ещё и 30 недель нет Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 @Наталья 84 все хорошо. Риски минимальные. @EkaterinaAO если вы доверяете врачу своему, то следуйте его рекомендациям и назначениям. Я говорю по своему опыту. 1 Ссылка на это сообщение
Юляша86 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Нормально, но у тебя гипотиреоз вроде бы, да? Через пару недель пересдать посмотреть надо бы Будем ждать Да, гипотериоз. Ок пересдам ещё по позже. 1 час назад, Пыхтелка сказал(а): У меня флора изменилась в сторону правильной и кокков стало меньше, как заменила стринги на обычные трусы. Красота конечно же важна, но отдавать кучу денег, чтоб ещё переживать за флору было для меня решающим фактором. Так мое взросление и игра в эко совпали и стриги, от которых мне казалось я никогда не откажусь, лежат невостребованными в ящичке @Юляша86 отличные полосочки, жду с нетерпением твой сегодняшний ХГЧ Я уже 100 лет стринги не ношу. Уже давно перешна на обычные труханы. Ииии спасибо 😉 Ссылка на это сообщение
DivaVetra 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 @Юляша86 ярчают полосочки👌🏻👌🏻👌🏻 хорошо погуляла то? К нам на Новый год приедут наши мамы и друзья, тоже надо будет какую-то отмазка найти, что я не пью) не хочу говорить на ранних сроках. @Сергеевнa спасибо, буду ждать узи🍀 Ссылка на это сообщение
Юляша86 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 3 минуты назад, DivaVetra сказал(а): @Юляша86 ярчают полосочки👌🏻👌🏻👌🏻 хорошо погуляла то? у нас на Новый год приедут наши мамы и друзья, тоже надо будет какую-то отмазка найти, что я не пью) не хочу говорить на ранних сроках. @Сергеевнa спасибо, буду ждать узи🍀 Хорошо погуляли, было весело. А я вот не знаю что говорить близким друзьям. Мы собирались в Питер ехать на новогодние. А уже не поедем конечно. А какие нибудь левые отмазки не прокатят, не поймут... 🤔 Ссылка на это сообщение
DivaVetra 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 @Юляша86 ой смешные мы девчонки, то переживаем как забеременеть, потом как скрыть и пошло-поехало😂 давай дождёмся узи, а там уже отмазку вместе придумаем 🤪 поехала уже на хгч?🤞🏻🤞🏻🤞🏻 1 Ссылка на это сообщение
Юляша86 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 5 минут назад, DivaVetra сказал(а): @Юляша86 ой смешные мы девчонки, то переживаем как забеременеть, потом как скрыть и пошло-поехало😂 давай дождёмся узи, а там уже отмазку вместе придумаем 🤪 поехала уже на хгч?🤞🏻🤞🏻🤞🏻 Узи ещё долго ждать. А будут дергать с белетами уже сей час. Позже поеду хочу полехать-отдлхнуть. Ссылка на это сообщение
DivaVetra 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 @CrazyBP приветик, а ты больше не будешь сдавать хгч? @Юляша86 через недельку- дней 10 уже можно пя увидеть Ссылка на это сообщение
Юляша86 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 Спасибо девочки. Я на узи думаю позже пойти. Не буду мучать сначало пя, потом сб.... по позже 2 Ссылка на это сообщение
Тотоня 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 9 часов назад, Юляша86 сказал(а): Ах да хотела спросить пришёл ттг 2,20. Это норм? Привет всем девочки) да, норм, а у тебя с ним были раньше проблемы? 9 часов назад, Юляша86 сказал(а): Да я понимаю. Было неловко 😬. Завтра на хгч, да. Не обращай внимания, меня тоже так пару раз пытали, а потом отстали😃 2 часа назад, EkaterinaAO сказал(а): Здравствуйте всем. Может кто разбирается в теме,помогите пожалуйста..Беременность 29,3. Неделю назад ровно начало повышаться давление до 140/145 на 75/80. По первому скринингу был выявлен риск преэклампсии 1:72,пью с 15 недель кардиомагнил ежедневно. До недавних пор давление всегда было 110/120. И вот неделю назад началось,была на приёме,сказали лечения никакого нет ,пить допегит,в больнице лежать смысла тоже нет. Пью его по 3 раза в день,толку ноль. Назначили сдать три разных вида мочи,приём через неделю .Сдала.Последние два дня поднимается давленное до 152/80. Вот сейчас 6.30 и оно такое,мне очень страшно. В больнице лежать это значит просто так же пить допегит и пытаться тянуть Б ? Сколько так можно вытянуть ? Что вообще делать?Голова раскалывается просто (( Катя Срочно ложится в больницу и быть под наблюдением, даже, если надо, то и до родов 🙏 2 часа назад, Наталья 84 сказал(а): Девочки всем привет. Скажите пожалуйста, кто прошёл и понимает в результатах крови скрининга, на что обратить внимание? Врач сказал что все хорошо, но хочется как-то самой все понять. (Кровь брали 11 октября, вчера только на прием попала). Все хорошо) 👌 23 минуты назад, Юляша86 сказал(а): Спасибо девочки. Я на узи думаю позже пойти. Не буду мучать сначало пя, потом сб.... по позже Правильно не торопись с узи 1 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 @EkaterinaAO давление - это плохо. У меня это плохо закончилось, ребёнок умер в 32н. Было от 140 до 180 повышение, неделю отлежала в больнице, снизили до 160, выписали, сказали, через неделю суточный монитор переделать, но через 3 дня после выписки случилась гибель ребёнка. С 15н аспирин уже не работает, к сожалению. Вам надо кардиолога толкового, который дозу подберёт препарата. Помимо допегита беременным ещё можно нифедипин и бисопролол. И мониторьте рост и вес плода, если начнётся отставание, то надо экс 2 Ссылка на это сообщение
CrazyBP 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 1 час назад, DivaVetra сказал(а): @CrazyBP приветик, а ты больше не будешь сдавать хгч? @Юляша86 через недельку- дней 10 уже можно пя увидеть Сегодня сдала и ещё в среду буду сдавать 8 Ссылка на это сообщение
Юляша86 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 @Тотоня у меня гипотериоз. Я на тироксе постоянно. Надо мониторить ттг и если что дозировку увеличивать. @CrazyBP и я сегодня сдала. Ждём вместе 🤞🤞🤞🤞🤞🤞✊✊✊✊✊✊✊ 7 Ссылка на это сообщение
Тотоня 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 2 минуты назад, Юляша86 сказал(а): @Тотоня у меня гипотериоз. Я на тироксе постоянно. Надо мониторить ттг и если что дозировку увеличивать. @CrazyBP и я сегодня сдала. Ждём вместе 🤞🤞🤞🤞🤞🤞✊✊✊✊✊✊✊ Я на эутироксе тоже постоянно, раз в 3-4 недели эндокринолог назначала сдавать, ты на учёте стоишь? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 @EkaterinaAO милая, я поддержать паника и страх твои враги. Если таблетки совсем не помогают, а твой гинеколог не выписывает ничего больше, то обратить к другим врачам, что-то ведь должно быть рекомендовано в таких случаях. Если местный стационар никакой, попросить в областной, там не только таблетки. Там обследуют пообширнее, капельницы какие-то капают, таблетки подберут. Не бойся! А вообще, девочки, грустно осознавать, что ни на одном этапе Б нельзя выдохнуть(( 7 минут назад, Юляша86 сказал(а): я сегодня сдала. Ждём вместе 🤞🤞🤞🤞🤞🤞✊✊✊✊✊✊✊ Ждём 🤞 утром тест был, нет?)) Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 19 ноября 2022 Автор Поделиться 19 ноября 2022 3 часа назад, EkaterinaAO сказал(а): @Morkovka_surgut спасибо за ответ . Просто мне врач на приёме в жк сказала ,мол не надо никуда ехать ,кроме допегита ничего вам не сделают . Отёков нет ,белок в моче был 0,03,прибывка в весе за всю бер 0,но у меня изначальный вес большой . Узи делали в 28 недель -все хорошо . Ктг делали трижды -тоже все ок . Про кровь не знаю ,давно не сдавала ( До 36 это хорошо ,я сегодня увидела эти цифры ,у меня сразу паника ,что ещё и 30 недель нет В стационаре капельницы могут капать ещё, с магнезией хорошо снижает давление. И да, так сильно повышенное - это плохо, Люба выше написала, чем может грозить. Допегит, кстати, можно до 6 таблеток увеличивать, но возможно он вам не подходит и тогда толку не будет, можно ещё попробовать к такому количеству допегита нифидепин добавить 2-3 таблетки. Но всё-таки, если не вернётся давление в вашу норму, то больничка, врача из обычной жк я бы вообще не слушала. Пусть все хорошо будет! Ещё хорошо бы суточный мониторинг давления, чтобы видны были скачки давления или оно просто всегда такое и врач, разбирающийся в этот нужен, конечно. У меня самой возвышенное с 15-16 недель, но допегит и позже допегит + Нифедипин держат его на 115-120/75-80. В первую Б также было, с ребенком всп хорошо, сейчас тоже, уже 35 недель, но мне таблетки снижают его. Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 @Юляша86 какая дозировка тироксина? Пока норм ТТГ, может он у тебя не поползёт выше. Не у всех, как я поняла он растёт, у кого то падает Ссылка на это сообщение
KsuNeKo 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 3 часа назад, EkaterinaAO сказал(а): @Morkovka_surgut спасибо за ответ . Просто мне врач на приёме в жк сказала ,мол не надо никуда ехать ,кроме допегита ничего вам не сделают . Отёков нет ,белок в моче был 0,03,прибывка в весе за всю бер 0,но у меня изначальный вес большой . Узи делали в 28 недель -все хорошо . Ктг делали трижды -тоже все ок . Про кровь не знаю ,давно не сдавала ( До 36 это хорошо ,я сегодня увидела эти цифры ,у меня сразу паника ,что ещё и 30 недель нет Я тоже за больницу 🙏 основываясь на своём опыте, все происходит внезапно, и без наблюдения мне б было тупо страшно Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 5 минут назад, Пыхтелка сказал(а): @Юляша86 какая дозировка тироксина? Пока норм ТТГ, может он у тебя не поползёт выше. Не у всех, как я поняла он растёт, у кого то падает При гипотиреозе, когда нарушена работа ЩЖ, он чаще растёт(( у меня собака тоже пополз в этот раз Ссылка на это сообщение
YaIrinaN 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 @EkaterinaAO и я за стационар, у нас девочкам магнезию по несколько суток капали. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения