Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я думаю, как калькулятор) прости, Юлёк, но и в прошлый раз мне не понравился рост, когда с 21 до 24 он увеличился только в 2,5 раза. Но наверное, я одна такая, кого насторожил такой рост. И я за УЗИ

Да, и я так подумала, не хотела расстраивать... Тут только узи

9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Однозначно она была поздняя. Как это влияет на рост хгч? 

На рост никак, на уровень влияет. 

Если акушерский срок 7-8н, то там уже за несколько тысяч должно быть, а если он только зацепился, то может и намного меньше ХГЧ быть. Но вообще, да, рост должен быть быстрее(( надо на УЗИ идти, искать, где пя

1 минуту назад, Юляша86 сказал(а):

@ЯЗлатовласка а мне прока по дате зачатия считает 6 недель. Я запуталась

Если предположить, что средний цикл 28дн, то акушкрский и эмбриональный срок разнятся ровно на 2н. Все расчёты ведутся по акушерскому сроку, декретные, скрининги и т.д

25 минут назад, imFreya сказал(а):

@Юляша86 я бы уже на узи бежала… но у меня в анамнезе внематочная, поэтому я за раннее определение маточного прикрепления.

Я тоже паникёр с 2-мя ВБ в анамнезе, первый раз дотянула до мазни, второй раз мониторила до 1000 хгч и бегом на узи.

@Юляша86 зажимаю крепкие кулачки на отличное узи!!! По хгч могу сказать одно, что столько разных историй как бывает и не всегда нужно ориентироваться на правильно и неправильно. Пусть малышок растёт и развивается в матке и родится в срок 😘

• Спасибо 1
8 минут назад, Юляша86 сказал(а):

А во сколько раз он должен был вырасти?

Большинство из присутствующих сдают через день, потому что убеждены, что он удваивается за 48 часов. И в принципе они правы. В 90% случаев так и происходит. Исходя из этого с 21 до 23 он должен был удвоиться, а потом с 23 до 25 ещё удвоиться. Итого: в 4 раза от 21 числа. Но это в идеале, конечно

@Юляша86 если на это ориентироваться, то у меня на твои даты если был бы перенос, то 17 дпп был 21.11 и было уже 2800..а 28.11 я была бы уже на 1 узи и там пя и жм..в общем я тоже за узи и желательно пораньше 

11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да, всё отлично. Я думала, вдруг сгущение было, что и помешало имплантации. Прогестерона назначено, конечно, тьма(

Тьма это мягко сказано 😀 у тебя меньше было ? Я просто читала у ре в телеграмме , что она любит максимальную поддержку 

2 минуты назад, Анастасия К23 сказал(а):

@~Бусенька~ вот я заметила по форуму, у кого-то с 1-2 раза получается, а кто-то как мы годами мучаемся…

столько эмбрионов пропало, кошмар

Дааа, тоже об этом думала, и если ты не попала в это счастливое число , то соберешь всё что только можно …… и когда кажется вроде ну уже и так много прошла , судьба тебя ещё хлеще ударит 

@Юляша86 у вас как с узистами? 

@pranik вообще, есть мнение, что препараты прогестерона разных видов, например, масляный и утрожестан или дюфастон, назначать нельзя. Только что-то одно. Это Хамани пишет. 

Прогестерон же на печень плохо влияет, а печень жалко(( 

• Нравится 2
9 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Если предположить, что средний цикл 28дн, то акушкрский и эмбриональный срок разнятся ровно на 2н. Все расчёты ведутся по акушерскому сроку, декретные, скрининги и т.д

У меня цикл не 28 дней, а хрен пойми. Он не стабильный. Может быть 30-40 дней...

6 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

@Юляша86 если по дате зачатия считать, то от 4 числа 3.5 недели срок. 

Не понимаю я нифига короче

3 минуты назад, Ксения З. сказал(а):

@Юляша86 если на это ориентироваться, то у меня на твои даты если был бы перенос, то 17 дпп был 21.11 и было уже 2800..а 28.11 я была бы уже на 1 узи и там пя и жм..в общем я тоже за узи и желательно пораньше 

Попробую на субботу записаться. 

Только что, ЯЗлатовласка сказал(а):

@Юляша86 у вас как с узистами? 

Как и везде

5 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

вообще, есть мнение, что препараты прогестерона разных видов, например, масляный и утрожестан или дюфастон, назначать нельзя. Только что-то одно. Это Хамани пишет. 

Прогестерон же на печень плохо влияет, а печень жалко(( 

Я тоже об этом читала много, что в день впринцепи  усваивается не более 900 единиц, а все остальное бесполезно …..поэтому и была в шоке от 1200 утрика и 500 масляного прога , но вроде здесь поспрашивала ,  у Многих так , пришлось раскошелиться 😃

• Нравится 1

@Юляша86 для удобства расчётов принято брать за основу первый день начала месячных. В твоём случае по первому дню месячных срок 7-8недель. Но известна предполагаемая дата зачатия - 4 ноября. Открываем календарь в телефоне и считаем недели, получается, по дате зачатия 3-4недели срок. Как только плод будет достаточно большим, срок скорректируют, взяв акушерский срок и УЗИ

У меня с Машей была 3,5н разница акушерского и по узи срока

6 минут назад, pranik сказал(а):

Тьма это мягко сказано 😀 у тебя меньше было ? Я просто читала у ре в телеграмме , что она любит максимальную поддержку 

Да, наша ре назначает много, потому считает, что часто её пациенткам в других клиниках назначали мало поддержки. Поэтому топит максимум. У меня было меньше, потому что я была на стимуляции, у меня было 4 ЖТ+ 800 утрожестана после переноса. После овуляции было 600

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да, как в болоте((

И мне так кажется (( в болоте безысходности (( как хомяк в колесе - бежишь в никуда, и никак не добежишь

• Нравится 1
5 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

@Юляша86 для удобства расчётов принято брать за основу первый день начала месячных. В твоём случае по первому дню месячных срок 7-8недель. Но известна предполагаемая дата зачатия - 4 ноября. Открываем календарь в телефоне и считаем недели, получается, по дате зачатия 3-4недели срок. Как только плод будет достаточно большим, срок скорректируют, взяв акушерский срок и УЗИ

У меня с Машей была 3,5н разница акушерского и по узи срока

А. Ну я поняла. Всё настолько точно примерно как в теологии. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...