~Бусенька~ 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 1 минуту назад, Юляша86 сказал(а): Девочки ноет живот как на м уже 2й вечер. Это нормально? Или надо что-то предпренять? Свечу папаверин по месту и лечь, невысоко закинув ножки на подушку)) 1 Ссылка на это сообщение
Ксения З. 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Юляша86 свечку папаверина и лежать Ссылка на это сообщение
Princess mummy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Ksyu happy♥♥mom// Удачи завтра! Завтра такая счастливая встреча будет ❤️❤️❤️ Ссылка на это сообщение
Юляша86 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Ксения З. я щас сходила в туалет (ну вы понимаете)☺. Стало по-легче. Тянущие ощущения отдавали куда-то в кишики 🤔. Хз что это такое?...🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Princess mummy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 57 минут назад, DivaVetra сказал(а): @TeSS89, Марина, мой Санта, 🥰 спасибо тебе за такой милый и душевный подарок! Апчхи на тебя! ( мой первый чих 😄, ещё пока не верится) Какой классный Санта ❤️ Ссылка на это сообщение
Кокося 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Юляша86 да куда угодно может отдавать. Особенно если спайки есть. Ссылка на это сообщение
Юляша86 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 7 минут назад, Кокося сказал(а): @Юляша86 да куда угодно может отдавать. Особенно если спайки есть. Спайки есть. Мне как бы не больно. Особого дискомфорта и нет. Главное чтоб это не было каким-то симптомом плохим... Ссылка на это сообщение
Ксения З. 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Юляша86 кишки и есть...у меня по первости болело иногда так садится больно было, кишки прям взяла.. Папаверин каждый день вставляла на ночь Ссылка на это сообщение
Danni 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 28 минут назад, Юляша86 сказал(а): @Ксения З. я щас сходила в туалет (ну вы понимаете)☺. Стало по-легче. Тянущие ощущения отдавали куда-то в кишики 🤔. Хз что это такое?...🤷♀️ Это кишечник такие тянущие ощущения даёт, у меня на маленьком сроке постоянно такое было, да и сейчас бывает. Тоже папаверин сначала часто ставила, а потом научилась отличать 🙈 Ссылка на это сообщение
Юляша86 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 16 минут назад, Ксения З. сказал(а): @Юляша86 кишки и есть...у меня по первости болело иногда так садится больно было, кишки прям взяла.. Папаверин каждый день вставляла на ночь 15 минут назад, Danni сказал(а): Это кишечник такие тянущие ощущения даёт, у меня на маленьком сроке постоянно такое было, да и сейчас бывает. Тоже папаверин сначала часто ставила, а потом научилась отличать 🙈 Да вот же какая не задача со свечами... он них тоже может у меня болеть кишечник. Я даже бускопан перед переносом ставить боялась из-за того что круговерть в кишечнике начиналась. Расстроиство и пекло задний подсвечник. Извините за подробности, но из песни слов не выкинешь... Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @Successus его до 17.6 недель мои что сдают. После 18 нет смысла Ссылка на это сообщение
Фаридуля 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 Доброе утро, девочки. Подскажите, пожалуйста, как называется анализ крови, который сдают перед первым скринингом? Papp вроде он проверяет на синдромы, но не все, я так поняла. Просто знаю, что у нас в ЖК по ОМС делают анализ, но вряд ли на все риски проверяют. Вот думаю платно сдать, мониторю, а как он называется не помню А нашла, в КДЛ НИ́ПС называется. А вот там несколько вариантов, на 5, 12 и расширенный. Я так понимаю лучше расширенный сдавать? Ссылка на это сообщение
Successus 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @Фаридуля как называется не знаю,чдавала в клинике после узи. Но бланк был КДЛовский и Астраи программа @Фаридуля а нипс это ли не на синдромы, что мы сдаём в геномеде? Они ж вроде сотрудничают. Тебе на синдромы сдать для себя или кровь сама будешь для скрининга сдавать, а узи отдельно? @Фаридуля кстати, я ж расширенный нипт сдавала, а вчера моя ре в инсте отвечая на вопрос про НИПТ сказала, что 23 синдрома +х и у достаточно. Микроделяции (так кажется) не надо. Так что можно немного сэкономить. Ссылка на это сообщение
Фаридуля 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 Только что, Successus сказал(а): @Фаридуля как называется не знаю,чдавала в клинике после узи. Но бланк был КДЛовский и Астраи программа Вот я тоже думаю, papp и астраи у нас, наверное, делают. Вот думаю делать ли НИПТ или нет, или его лучше по показаниям? Это с учётом того, что пгд эмбрион не проходил. Ссылка на это сообщение
Successus 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @Фаридуля моё мнение, что не может быть показаний к нипт. Ну за исключением, когда родители являются носителями какого-то гена. Хромосом нач поломка может быть случайна. Единственная причина по которой не делают н пт (опять же моё мнение) - зажал денег. Тем более если не было пгд 1 Ссылка на это сообщение
Ксения З. 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 Доброе всем утро!! @Фаридуля Я не делала нипт,ХОТЯ записалась на вторник,а скрининг был в понедельник, ждала скрининг и узи, на узи все было в норме, если б было хоть одно отклонение ,то побежала бы сдавать.. а так да,получается я зажал денег)) Ссылка на это сообщение
Successus 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @Ксения З. За то честно))) не говоришь про показания))) Ссылка на это сообщение
Фаридуля 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @Successus прямолинейно, но честно вот я тоже больше к этой мысли склоняюсь. Зато сдала все и спокойна. Мужа то я уже предупредила и по цене вопроса и по дате, когда примерно нужно сделать. В общем теперь это не только мой выбор но он тоже говорит лучше сделать Ссылка на это сообщение
Ксения З. 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @Successus ой девчонки вчера пихался так малыш,пришли на английский с Алёной, и он давай стучать)) а вечером муж че то рассказывал, смеялся ,ну общались в общем- и опять круговорот в животе) а как только Муж руки кладёт,тишина)))) я говорю это потому что ты его сыном зовёшь,а он - дочь🤣 10 Ссылка на это сообщение
Successus 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @Фаридуля повторюсь, моя ре считает, что расширенный не надо. Значит уже можно сэкономить. Геномикс дешевле, чем геномед. Но геномед наш, а геномикс на Кипр отправляют. Ждать минимум 2 недели. Наш за дней 5 придет @Ксения З. так вы ещё тоже про не знаете? Я пока только активные щекотки чувствую Ссылка на это сообщение
Фаридуля 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 35 минут назад, Successus сказал(а): @Фаридуля как называется не знаю,чдавала в клинике после узи. Но бланк был КДЛовский и Астраи программа @Фаридуля а нипс это ли не на синдромы, что мы сдаём в геномеде? Они ж вроде сотрудничают. Тебе на синдромы сдать для себя или кровь сама будешь для скрининга сдавать, а узи отдельно? @Фаридуля кстати, я ж расширенный нипт сдавала, а вчера моя ре в инсте отвечая на вопрос про НИПТ сказала, что 23 синдрома +х и у достаточно. Микроделяции (так кажется) не надо. Так что можно немного сэкономить. Не увидела продолжение то, для себя сдать хочу. У нас только геномед делают. Да вот у нас с микроделяцией дороже, вот и выбираю с ней или нет. Значит можно и без нее. спасибо большое Ссылка на это сообщение
Successus 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @Фаридуля заскринила для тебя ответ @Ksyu happy♥♥mom// Мы всё зажали. Даже пальцы на ногах в кулак свернулись 1 1 Ссылка на это сообщение
Ксения З. 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 39 минут назад, Successus сказал(а): так вы ещё тоже про не знаете? Я пока только активные щекотки чувствую Неа , не знаем) 22ого надеюсь скажут Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 Я нипт/нипс не делала, хотя изначально думала о нем. С врачом говорила по этому поводу и мы пришли к общему мнению, что если будет хоть малейшая погрешность по крови или на узи или меня эти результаты не устроят, будет какое то волнение, то я сдаю. Конечно 30 тыс тратить не совсем хотелось. Конечно это здоровье будущего ребенка, но гарантий 100% и там нет. Так как по узи было все отлично, вопросов к малышке не было вообще, кровь показали все минимальные риски. Ну и чуйка внутри (а она меня чаще всего не подводит) говорила мне все хорошо. Я не стала сдавать. Тут дело каждого и не всегда дело в зажатости денег…. Ссылка на это сообщение
Кокося 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 21 час назад, Виктория 1989 сказал(а): Ну Москва то понятно, там и зп не 15000 как в нашей жопе мира если рассуждать так - цены на ведение беременности у вас неадекватные. в мск стоимость ведения б менее половины от моей зп хотя у вас там, скорее, зп очень низкие, это грустно, конечно. 2 минуты назад, Morkovka_surgut сказал(а): 30 тыс тратить не совсем хотелось да и не надо, ты молоденькая. а я не смогу сделать НИПТ, оказывается((( из-за редуцирующего второго пя((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения