Morkovka_surgut 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Elvirchik по региональным выплатам лучше найти где то, может кто подскажет и здесь. По поводу мат капитала не важно где прописка, это государственная выплата, она для всех единая. Да на первого что то такое дают. Я на первого не получала, ввели эту выплату позднее чем он у меня родился. Поэтому сейчас получается положен нам в полном объеме будет 830 тыс вроде в след году. Только куда его девать 🤪 ипотеки у нас не …Землю покупать надо в 3 раза больше еще добавлять. Поэтому пусть лежит и каждый год индексируется, а там посмотрим) Ссылка на это сообщение
Юляша86 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 1 час назад, Фаридуля сказал(а): Ранняя постановка на учёт с 6 недель ну и до родов сразу пособие назначается. Можно заявление через госуслуги оформить, но надо, чтобы в поликлинике были уже данные твои. Через гос услуги встать на учёт? Это ж великолепно! Не надо с работы отпрашиваться 😄😄😄да я иванько. Не хочу покк ни кому говорить. Тем более завтра узи. Волноваюсь... 1 час назад, Successus сказал(а): @Юляша86 ну и там кажется по доходу надо проходить. А ты, по мнению гос-ва, наверняка сказочно богата @JustJane @Morkovka_surgut ну попробую воплотить. Может все же позабочусь о том, чтоб сделали шарик. Мне ж 1, а его явно недолго делать. Найти надо заранее, кто 31 возьмется заработать 100 руб)) У меня супербелая зп, я ж на госслужбе. 😬ну посмотрим пройду-не пройду Ссылка на это сообщение
JustJane 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 47 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а): @JustJane сейчас для выплат ежемесячных вроде надо еще раньше. это было раньше пособие единоразово, если встал до 12 недель, то целых 500 рэ платили 😂 Если до 12 недель становишься на учёт, то с 12 недели и до конца родов ежемесячно платят прожиточный минимум или около того. Ссылка на это сообщение
Elvirchik 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 13 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а): @Elvirchik по региональным выплатам лучше найти где то, может кто подскажет и здесь. По поводу мат капитала не важно где прописка, это государственная выплата, она для всех единая. Да на первого что то такое дают. Я на первого не получала, ввели эту выплату позднее чем он у меня родился. Поэтому сейчас получается положен нам в полном объеме будет 830 тыс вроде в след году. Только куда его девать 🤪 ипотеки у нас не …Землю покупать надо в 3 раза больше еще добавлять. Поэтому пусть лежит и каждый год индексируется, а там посмотрим) Спасибо) буду делать прописку в Москве. И вот ещё вспомнила. Мне гематолог на приёме обмолвился, что с Московской пропиской выдают бесплатно разжижайки ( например Клексан или аналог) но я блин не стала уточнять, так как прописка МО. Девочки москвички, кто в курсе по этому вопросу? Это действительно так? Ссылка на это сообщение
JustJane 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 14 минут назад, Юляша86 сказал(а): Через гос услуги встать на учёт? Это ж великолепно! Не надо с работы отпрашиваться 😄😄😄да я иванько. Не хочу покк ни кому говорить. Тем более завтра узи. Волноваюсь... Неееет)))) через госуслуги подать заявление на пособие, на учет только лично в ЖК или ПЦ)) 19 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а): @Elvirchik по региональным выплатам лучше найти где то, может кто подскажет и здесь. По поводу мат капитала не важно где прописка, это государственная выплата, она для всех единая. Да на первого что то такое дают. Я на первого не получала, ввели эту выплату позднее чем он у меня родился. Поэтому сейчас получается положен нам в полном объеме будет 830 тыс вроде в след году. Только куда его девать 🤪 ипотеки у нас не …Землю покупать надо в 3 раза больше еще добавлять. Поэтому пусть лежит и каждый год индексируется, а там посмотрим) Во-во, выдавали бы наличными, то можно было б радоваться))) а так тоже хз куда деть, ну посмотрим, может квартиру какую купим. Кстати, надо почитать, но по-моему есть такая фигня, что если в течение 3 лет не решил как использовать мат.капитал, то он автоматом на пенсию мамы переходит😀 ну то есть по сути сгорает))) потому как до пенсии неизвестно кто доживет, да и че там будет к пенсии вообще неизвестно) 1 Ссылка на это сообщение
YaIrinaN 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 5 минут назад, JustJane сказал(а): по-моему есть такая фигня, что если в течение 3 лет не решил как использовать мат.капитал, то он автоматом на пенсию мамы переходит😀 ну то есть по сути сгорает Нет, не переходит. У меня уже 6 лет лежит без дела. С нового года вроде можно будет на ежемесячные выплаты подать на детей до 3х лет, будут выплачивать 1 пм, но там условие, чтоб на семью в совокупном доходе было не более 2пм на человека. А сейчас эта выплата только на 2го ребёнка, а будет на любого, если я правильно поняла Ссылка на это сообщение
Successus 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Elvirchik с московской пропиской, да еще и с возрастом после 35, ты и НИПт могла бесплатно сделать. Только не знаю на сколько синдромов Ссылка на это сообщение
Elvirchik 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 2 минуты назад, Successus сказал(а): @Elvirchik с московской пропиской, да еще и с возрастом после 35, ты и НИПт могла бесплатно сделать. Только не знаю на сколько синдромов Да, про НИПТ я знала) мне бы его даже с моей пропиской бесплатно сделали, только там на 4 или 5 синдромов, поэтому я решила сделать сама) да ещё к тому же не хотела долго ждать и переживать с моей то тревожностью))) Ссылка на это сообщение
Фаридуля 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 Девочки, я так поняла, что с 1 января 2023 вводят одно пособие. Нужно будет одно заявление написать, а ПФ и ФСС все сами посчитают и будут перечислять все то, что положено, включая на детей. Но там опять что-то с ПМ связано. Думаю ещё и региональные выплаты есть и они отличаются по разным регионам. в общем после нового года буду разбираться подробнее. Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Elvirchik прописывайся по Москве конечно, выдают больше не только пособия, но и всю молочку, и после рождения ребёнка подарки и молоко сухое, всю молочку, пюрешки, и т. д и несмотря на твой доход. По поводу раннего вставания на учет, оьычным смертным 500 р дадут, а у которых ниже совокупный доход прожиточного, то тогда можно получить выпоаты ежемесячно, у меня дочка тоже на госслужбе и пролетела с этим, так что там все хитро) не для всех) Ссылка на это сообщение
Elvirchik 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 1 минуту назад, Счастливая V@L911// сказал(а): @Elvirchik прописывайся по Москве конечно, выдают больше не только пособия, но и всю молочку, и после рождения ребёнка подарки и молоко сухое, всю молочку, пюрешки, и т. д и несмотря на твой доход. По поводу раннего вставания на учет, оьычным смертным 500 р дадут, а у которых ниже совокупный доход прожиточного, то тогда можно получить выпоаты ежемесячно, у меня дочка тоже на госслужбе и пролетела с этим, так что там все хитро) не для всех) Поняла, спасибо 🌺 уже позвонила мужу и потребовала прописку))) просто собственник не только он, но и мама его) пусть сам с ней решает этот вопрос ) Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Elvirchik @Elvirchik для прописки, если у них долевая собственность у каждого своя, согласие мамы не надо. Ссылка на это сообщение
Меллори// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @YaIrinaN сейчас можно подать на первого ребёнка тоже. На первого платит пенсионный, на вторно из средств маткапитала. Условия те же, меньше 2-х ПМ на члена 1 Ссылка на это сообщение
Фаридуля 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 2 минуты назад, Счастливая V@L911// сказал(а): @Elvirchik прописывайся по Москве конечно, выдают больше не только пособия, но и всю молочку, и после рождения ребёнка подарки и молоко сухое, всю молочку, пюрешки, и т. д и несмотря на твой доход. По поводу раннего вставания на учет, оьычным смертным 500 р дадут, а у которых ниже совокупный доход прожиточного, то тогда можно получить выпоаты ежемесячно, у меня дочка тоже на госслужбе и пролетела с этим, так что там все хитро) не для всех) Как хорошо в Москве, у нас в регионах вообще ничего. Молочных кухонь в маленьких городах нет уже лет 20, наверное, детям дают сухую смесь 6! пачек в месяц. И это что-то типа Беллакта или Малютки. А по выплатам, да сейчас смотрят на владение недвижимости и наличие автомобилей и, конечно, ж доход Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Фаридуля я из Спб, у нас тоже этого ничего нет, даже молочных кухонь, просто у меня племяшка из Москвы, заработок мама дорогая, и то ей все выдавали, она коробками получала молоко тема, сузое молоко нан, фруктовые пюре, творожки, каши, подарок на рождение ребёнка, просто песня до года, чего там только не было и еше многое что, а у нас Спб шиш с маслом, вон дочке даже витаминов не дают сейчас. Ссылка на это сообщение
Фаридуля 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 6 минут назад, Счастливая V@L911// сказал(а): @Фаридуля я из Спб, у нас тоже этого ничего нет, даже молочных кухонь, просто у меня племяшка из Москвы, заработок мама дорогая, и то ей все выдавали, она коробками получала молоко тема, сузое молоко нан, фруктовые пюре, творожки, каши, подарок на рождение ребёнка, просто песня до года, чего там только не было и еше многое что, а у нас Спб шиш с маслом, вон дочке даже витаминов не дают сейчас. Обидно, и почему такая поддержка не распространяется на регионы. Я про СПБ слышала, что последние молочные кухни закрывали. У нас тоже в Перми закрывали со скандалом, но вот вроде ещё одна работает, люди против были. О загуглила, оказывается не одна работает, значит все таки выставили их. Но в маленьких городах точно нет кухонь Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 Потому что в Москву все наши деньги стекаются, и это Москва, а остальным видимо этого не надо, если бы часть доходов региональных оставались дома, то возможно что то и было бы, если не разворуют опять же, в общем тут все грустненько( 1 Ссылка на это сообщение
Кокося 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 2 минуты назад, Счастливая V@L911// сказал(а): Потому что в Москву все наши деньги стекаются )))))))) деньги с вашей зарплаты идут в ваши региональные бюджеты))))) Москва просто больше, зарплаты выше, налогов больше. 1 Ссылка на это сообщение
Successus 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 да-да. это вопросы к вашей региональной власти, какие плюшки они вам дают, а не Москва решает. Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Кокося Больше половины доходов федерального бюджета составляют нефтегазовые доходы (даже в бюджетной классификации вот так отдельно выделяются), они состоят из НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) и вывозных пошлин (от экспорта нефти и газа).Федеральный бюджет стекается в Москву. Региональный в основном идет из НДС каждого региона(85%,,а 15%опять таки идёт в фелеральный) Региональные власти получают деньги не только из регионального бюджета, но и федерального, а его проще добавить славному городу Москва, например, почему пенсионеры Москвы получают дополнительные деньги к пенсии, которая равна 21000,а остальные сидят на минималках, да потому что Собянин молодец выбил дополнительное финансирование из федерального бюджета. А то что зарплата выше в Москве, мы и так все знаем, а вот что товары по стоимости даже иногда ниже, чем в других городах, например Спб, это тоже есть. Конечно многое зависит от своих губернаторов, но опять таки есть регионы со своими полезными ископаемыми нефть, газ и т. д, а они живут очень бедно, так как денежка ушла в федеральный бюджет. Ссылка на это сообщение
Кокося 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Счастливая V@L911// я не знаю откуда этот копипаст, который по сути выражает частное мнение какого-то человека, но пособия и всякие молочные кухни финансируются засчет средств фсс, которые пополняются с налогов с зарплат наша семья платит ежемесячно налоги с 800к официальных зарплат. никакие пособия нам не положены ибо мы честно работаем. от молочной кухни я отказалась, так как не пью порошковое молоко и соки из коробок. на старшего ребенка тоже молочку не брала, потому что таким не кормила. самая дерьмовая смесь и банки Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 2 часа назад, Виктория 1989 сказал(а): А если платно встаешь на учет то смысла нет? Сразу скажут что вы богаты, какие вам пособия? Они же не смотрят где стоишь на учете. Там запросят документы о зп семьи. Если проходите по справкам, то тогда положено будет. Может там и на имущество смотрят, я не знаю. Я все равно не подхожу, даже не вникаю. 1 час назад, JustJane сказал(а): Если до 12 недель становишься на учёт, то с 12 недели и до конца родов ежемесячно платят прожиточный минимум или около того. Понятно. Ссылка на это сообщение
Кокося 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 реально уже бесит читать о том как нас вся Россия кормит. лично я считаю что наоборот с наших налогов рф содержит тех, кто не хочет работать. 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 Ладно, это все лирика, а у меня к вам опытные девочки емть вопрос на засыпку. У дочки шейка 29 мм(вагинальным датчиком мерили в 16 недель, такая же была в 12 недель(первый скрининг), она принимает дюфастон 3 раза в день, стоит ли начать его отмену, или дождаться 2 скрининга в 20 недель и по результатам начать отменять. Врач в жк ей сказала отменить еще на 8 недели, но у нее были выделения на 7 и 9 недели и честно говоря мы побоялись отменять. Ссылка на это сообщение
SweetСолнышко 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 Трахеобронхит поставили. Назначили вильпрофен? Не опасно ли, кто-то пил в 1 триместре? А другой терапевт и ре сказали, что лучше Амоксиклав. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения