Princess mummy 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 4 часа назад, Morkovka_surgut сказал(а): @22lisen С отличным скринингом 🙌 пусть 🐰🐰 развиваются в срок и рождаются здоровыми 😇 при двойне сложно высчитывать риски конечно, но все будет хорошо 🙏 А мы тихо встретили Новый год в семейном узком кругу. Посмотрели салюты и спать легли ☺️ 2-го к нам приехали родственники из другого города и вот уже 2 дня катаемся по гостям 😅 а у меня врач как чувствует…вчера пишет: как самочувствие? За весом следите? 🤣🤣 я долго думала как ответить ему 😆 а у меня тут свекровь увидела (последний раз больше месяца назад видела) говорит ты что ничего не ешь, совсем внучку там заморила 😂 потом все как в тумане 😅 манты, салаты, икра, рыба… Наше скромное семейное фото 😊 Какие вы красивые 😍😍😍 1 Ссылка на это сообщение
Lub a 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 7 часов назад, Morkovka_surgut сказал(а): @22lisen С отличным скринингом 🙌 пусть 🐰🐰 развиваются в срок и рождаются здоровыми 😇 при двойне сложно высчитывать риски конечно, но все будет хорошо 🙏 А мы тихо встретили Новый год в семейном узком кругу. Посмотрели салюты и спать легли ☺️ 2-го к нам приехали родственники из другого города и вот уже 2 дня катаемся по гостям 😅 а у меня врач как чувствует…вчера пишет: как самочувствие? За весом следите? 🤣🤣 я долго думала как ответить ему 😆 а у меня тут свекровь увидела (последний раз больше месяца назад видела) говорит ты что ничего не ешь, совсем внучку там заморила 😂 потом все как в тумане 😅 манты, салаты, икра, рыба… Наше скромное семейное фото 😊 Очень красивые и милые ❤🤗🤗🤗 1 Ссылка на это сообщение
❤Воля❤ 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 Девочки всем привет, у меня такой вопрос , ребенок у меня первый , поэтому опыта особо нет от слова совсем. У кого то есть список , что необходимо покупать для ребенка, ножнички, отсос , всякие приблуды которые нужны первые дни для малыша? Может у кого то есть такая заготовка, чтобы потихоньку закупаться , а не потом в попыхах. Ссылка на это сообщение
DivaVetra 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @❤Воля❤ Сохранила себе вот этот тут как раз ножниц нет) 1 Ссылка на это сообщение
Ксения З. 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @❤Воля❤ я купила ножнички, круглые концы у них..дочкины потеряны уже..я приучивала с малолетства стричь ногти, а то потом проблем и с боем даются Все остальное из списка выше у нас было ..кроме пустышки- дочь её плюнула далеко и навсегда))) 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Ксения З. а я с сыном брала закругленные Пиджион, типо по отзывам самые лучше. Мне вообще не удобно было ими подстригать. С рождения стригла своими маникюрными с острыми концами. Сначала у сонного, потом уже нормально привык сидеть спокойно. Я буду брать из мебели комод с доской для пеленания (спина уже не выдержит) и кресло с маятником (давно его хотела, потом в доме возле камина поставлю). Ванночку еще думаю брать вообще или нет, от силы на 2 месяца она (может сразу в ванной буду купать, только куплю подставку специальную. Качель у нас от сына есть, куплю шизлонг. Коврик развивающий от сына есть, тоже пойдет, только игрушки обновлю там и все. Думаю на счет кокона, но думаю попрошу в подарок у кого нибудь, если будут спрашивать что подарить. Кроватка у меня от сына есть, хорошая из дерева. Матрас там тоже кокос и бамбук, он там не спал вообще практически, с рождения со мной спал, мне так удобнее было. про соски: хочу в этот раз попробовать BIBS. Очень хвалят их кто на ГВ и используют соски. А там посмотрим, захочет ли дочь ее. коляску больше склоняюсь к Anex больше читаю про нее и понимаю что она подходит по моим запросам. Думаю после праздников съездить посмотреть ее в живую, если что может закажу сразу цвета который хочу. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @EkaterinaAO Катюша, дорогая, как ты? Очень давно тебя нет надеюсь, что всё с малышом и тобой хорошо!🙏 Ссылка на это сообщение
Danni 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Morkovka_surgut я тоже с рождения стригла обычными маникюрными) соску тоже bibs присмотрела, у меня дочь только такие обычные и сосала, канпол беби. Но они не симпатичные, бибс интереснее ) в списках, конечно, многое на первые дни не нужно) и доступность товаров сейчас высокая, за 2/3 дня все приходит. я подгузы по акциям начала прикупать @❤Воля❤ в телеграмме есть огромное сообщество «беременные девчули», там тонна информации, я пока не осилила почитать все их ветки) там и списки книг и акции отслеживают на детские товары и покупками делятся и ссылки дают на свои удачные покупки. @Morkovka_surgut anex I type? На днях вот смотрела тоже обзор на неё 1 Ссылка на это сообщение
Successus 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 А я вообще ещё ничем не интересуюсь. Ни первыми днями жизни, ни покупками, вообще ничем. Мне кажется недели после 28 можно будет думать. Да и сегодня первый день как иду на поправку. У меня и супруга пока одно увлечение - почувствовать рукой приветик от малышки. Это конечно что-то нереальное 1 Ссылка на это сообщение
Ксения З. 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 Кому некуда ставить комод посмотрите доску для пеленания, у меня была на деревянной основе,я её на кроватку клала, рядом была тумбочка на кроватке со всякими принадлежности...удобно было очень 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Danni Да, она. @Successus ну время то есть еще в запасе) Я и с сыном все заранее брала, я и сейчас ему запас вещей покупаю всегда))) со скидками всегда на лето беру зимой всякие шорты, футболки ему. Но тут каждому свое) сейчас тоже накидала в корзину и слежу за скидками. Пеленки-коконы на замке, пеленки муслиновые, так как в лето рожать, пеленка непромокаемые всякие мимишные. На лето накидала комбинезон вязаный (на прохладную погоду), платье-боди, песочники, боди, слипы. На голову повязки, шапочки красивые для лета. в коляску плед с матрасиком тонким. Сегодня занялась образом для фотосессии…у меня был в голове образ…но я думала, пойду одна на нее. А муж мне сегодня выдает, я тоже пойду 😬 я не против. Хотя он это не любит. Показала ему свой образ, он фууууу мне…и короче сейчас ищу альтернативу себе, мужу и на сына. А тут осталось то 2 недели до нее… Ссылка на это сообщение
Тотоня 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 3 часа назад, Successus сказал(а): А я вообще ещё ничем не интересуюсь. Ни первыми днями жизни, ни покупками, вообще ничем. Мне кажется недели после 28 можно будет думать. Да и сегодня первый день как иду на поправку. У меня и супруга пока одно увлечение - почувствовать рукой приветик от малышки. Это конечно что-то нереальное Настя, я также была) в род дом стала только собирать ближе к 35 неделе, а про вещи на первые дни молчу, кроватку в рд выбирала, муж ездил покупал, коляску правда перед рд купили, много и не надо покупать малышу, быстро осень растёт, да и одевать особо не будешь каждый день разное, я вообще пару боди и слипов купила, но мне много пакетов отдали, мы даже ни разу много не одели. Тем более лето, главное подгузники и пеленка Ссылка на это сообщение
Successus 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Тотоня о покупках я не волнуюсь. За деньги все можно купить))) А вот почитать, посмотреть видео о том как брать, кормить, что с человеком делать - это наверное надо Ссылка на это сообщение
Danni 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 5 часов назад, Morkovka_surgut сказал(а): @Danni Да, она. @Successus ну время то есть еще в запасе) Я и с сыном все заранее брала, я и сейчас ему запас вещей покупаю всегда))) со скидками всегда на лето беру зимой всякие шорты, футболки ему. Но тут каждому свое) сейчас тоже накидала в корзину и слежу за скидками. Пеленки-коконы на замке, пеленки муслиновые, так как в лето рожать, пеленка непромокаемые всякие мимишные. На лето накидала комбинезон вязаный (на прохладную погоду), платье-боди, песочники, боди, слипы. На голову повязки, шапочки красивые для лета. в коляску плед с матрасиком тонким. Тоже всегда так делала👍 Зимой на лето покупаю, летом на зиму. Очень удобно и спокойно мне, сезон пришёл и все есть. муслин сейчас самое время покупать, я заказала на днях как раз со скидками. С летним ребёнком особо не знаю, что надо, возьму по паре штук с длинным/коротким и комбезик вязаный утеплённый уже купила на холодные дни . @Successus в сезон все стоит x2, я так вообще не люблю, когда знаю реальные цены) информации сейчас так много, мне инста только р подкидывает профили то про то про другое. Все думаю, как многое пришлось узнать через опыт и как здорово, что сейчас такая информация в свободном доступе. Декрет начнется, будет время все спокойно изучить) Ссылка на это сообщение
Тотоня 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 1 час назад, Successus сказал(а): @Тотоня о покупках я не волнуюсь. За деньги все можно купить))) А вот почитать, посмотреть видео о том как брать, кормить, что с человеком делать - это наверное надо Советую посмотреть и подготовиться к гв с Зайченко (но вроде она стала платная), если так то советую poslerodov.spb, по массажу Новокриницкого и туда далее уже посматривай консультантов по сну 1 1 Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @❤Воля❤ Вот неплохой список мне попался. В первую Б. Мы крупные покупки стали заранее присматривать, изучать и покупать по хорошим ценам. Хороший увлажнитель, коляска, кроватка с матрасиком, автолюлька. 3 Ссылка на это сообщение
Кокося 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Danni глядя на список уже мысленно взяла кредит 🤣 Никак не могу прочитать какой там идеальный конверт для прогулок 3 Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 4 минуты назад, Кокося сказал(а): @Danni глядя на список уже мысленно взяла кредит 🤣 Никак не могу прочитать какой там идеальный конверт для прогулок Я тоже 😂😂😂 Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Кокося да уж, цены сейчас 😵у нас все крупное и дочери есть, муж тогда не дал мне продать, а оно все так и осталось топовым до сих пор спустя 9 лет) коляску только продала классную bumbleride indie, но я бугабушку и тогда хотела, надо сейчас осуществить 😁 ванночку вот на креплениях на ванну присмотрела 👍 точно куплю Конверт Medisa написано. Но это личные комменты кого-то, кто составлял список) p.s. Поглядела, это похоже конверт на овчине) в первые покупки неактуален летним)) 11 минут назад, Виктория 1989 сказал(а): Я тоже 😂😂😂 я поэтому прикрепила. Ножнички и трубочки нужны, конечно. Но это не те покупки, о которых стоит переживать в 1 триместре. Мы потихоньку покупали крупное после 20 недель , чтобы бюджет не трясло) и нашу психику 😁 @Кокося если надо поближе, могу в телеграмм выслать, это xls файл. Я не придумала как его с телефона сюда прикрепить) Так как крупное у меня есть, а коляску я ещё не готова купить, вот мои покупки 🤣 в ДМ акция была 3 Ссылка на это сообщение
DivaVetra 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Danni Какой хороший список! А я возвращаюсь со скрининга, все хорошо. Срок на недельку больше чем от М. Врач сказал, что у криошек так бывает, потом к 20 неделе выравнивается срок. Посмотрим) муж первый раз посмотрел на малышку, сидел еле дыша))) вышли из кабинета, у него руки тряслись. 8 Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 6 января 2023 Автор Поделиться 6 января 2023 9 минут назад, Кокося сказал(а): @Danni глядя на список уже мысленно взяла кредит 🤣 Никак не могу прочитать какой там идеальный конверт для прогулок Да на самом деле много лишнего в этих списках или то, что нужно не сразу, типа всяких ковриков развивающих, игрушек. Я, помню, с сыном брала по максимуму, даже всякие карточки развивающие мне надо было, чтобы куплены были до родов, хз зачем, но казалось что это прям необходимо Сейчас брала только самое необходимое и всего хватает пока, ну по необходимости всегда купить можно, не в лесу ж живём ))))) Всем привет, девочки! 2 Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @DivaVetra с хорошим скринингом! Пол не предположили ?) или вы не хотите узнавать? @Ksyu happy♥♥mom// а они там и пишут в коментах, что позже или по желанию мамы. Но понятно, что идеальный список для конкретной мамы может составить только сама мама. Когда малыш уже подрастёт 😁 я тоже вижу, что мне из этого списка не нужно) но в целом это неплохой список для девочек, кто совсем не знает, на что ориентироваться. карточки то обязательно с первым нужны 🤣 Я и целый гардероб платьев собрала ещё до родов дочке, начиная с размера 56, как же принцесса без Платьев 😁 сейчас только все самое удобное для меня и малышки смотрю, даже боди через голову не смотрю) Ссылка на это сообщение
DivaVetra 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Danni спасибо, спросил по пгд кого напророчили, я сказала, что девочка, врач сказал, что похоже пгд не соврало😆😆😆 сегодня сны всякие плохие снились про скрининг. Буду ждать результаты крови 🙏🏻 Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 Ну понимаю что мне со своими 9 неделями рано закупаться, но бабки копить пора уже 😂 3 Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 1 минуту назад, DivaVetra сказал(а): @Danni спасибо, спросил по пгд кого напророчили, я сказала, что девочка, врач сказал, что похоже пгд не соврало😆😆😆 а, у вас пгд было)) тогда с девчушкой вас Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения