Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

@Виктория 1989 точно) пора завести счёт и переводить 🫰 

я вот вчера думала, что у меня дочка не спала в детской кроватке совсем, в 2,5 года только переселилась в кровать с бортиком, нужна ли сразу кроватка и вообще нужна ли) 

кто понимает в цифрах , посмотрите плиз. Или это ни о чем не говорит и нужно ждать заключения генетика?

9DA2A623-1FD0-4EF9-A3ED-6BEA001B882D.jpeg

@DivaVetra они в программу эти данные заносят вместе с результатами узи и оценкой других рисков (возраст, анамнез). У тебя приём у генетика будет или звонок? Поглядела сейчас свои результаты, у меня сразу прикреплены результаты скрининга со всеми показателями и уже оценкой рисков, и по крови вписаны только 2 показателя из твоих трёх. 

про кроватку только тебе решать) видела недавно люлечки на колесах как альтернатива кроватке в первое время. Но у нас спала дочка в кроватке, поэтому поставим, а там как пойдёт) у нас ещё собак, который без ума от детей. Надо малышке спасительное пространство, иначе он ее будет нализывать с утра до ночи)

Девочки, привет! У кого была тошнота, когда отпустит то🥴 слава Богу у меня без рвоты, но тошнит сутками, даже ночью. Все  рекомендации РЕ и народные методы испробованы и неэффективны 🤢🤢🤢 жду 12 недели (через 2,5 нед) как манны небесной 

@Danni про собачек забавно)

подумаю на счёт люльки. А какая кроватка у тебя? Помню с дочкой у меня была pali zoo. Коляска teutonia, жаль что все продала.

@Pynpyn у меня начало отпускать в 11,5 недель. Иногда бывает накатывает, но быстро проходит. Зато вес стал сразу расти.

• Спасибо 1
Только что, Pynpyn сказал(а):

Девочки, привет! У кого была тошнота, когда отпустит то🥴 слава Богу у меня без рвоты, но тошнит сутками, даже ночью. Все  рекомендации РЕ и народные методы испробованы и неэффективны 🤢🤢🤢 жду 12 недели (через 2,5 нед) как манны небесной 

У меня была с 4х недель, круглосуточно. Рвота была пару недель, по 1р в день, но она не особо напрягала, а вот тошнота с ума сводила. Ничего не помогало, только мысль, что это пройдёт 🙏🏻 И у тебя обязательно пройдёт! После 12 начались дни, когда было легче, а полностью прошло в 15 недель. Даже на голод теперь не тошнит. Девочек в июнятах и раньше многих отпустила тошнота, ещё до 12, пусть у тебя именно так и будет🌹

@DivaVetra кроватка лель ромашка белая у нас. Сидела писала, что не помню какая и вдруг вспомнила 😃Обычная прямоугольная белая с защитой на бортах и одна стенка по высоте регулируется, чтобы доставать крошку удобно было. У меня рост 152, мне актуально было) 

в магазине сейчас, конечно, поглядела всяких красивых полукруглых) но уже не зудит как с первой, поэтому не буду менять)

2 часа назад, Danni сказал(а):

@❤Воля❤ Вот неплохой список мне попался. В первую Б. Мы крупные покупки стали заранее присматривать, изучать  и покупать по хорошим ценам. Хороший увлажнитель, коляска, кроватка с матрасиком, автолюлька. 

A2A049A0-AA78-4E35-B6F7-F015F6EEDACC.png

2C1CF6D2-6143-4232-BBFA-1E8EA5A2B455.png

5DE6505C-A2F8-4593-98AC-C76510535955.png

Спасибо за списочек) а то я все хотела себе составить, но руки как то не доходят

Крупное буду после 30 недель покупать, а пока мелкое покупаю) одежду уже всю почти купила на первые месяца 3)

Девочки, вот насчёт пелёнок думаю, сколько брать то надо? Взяла пока 4 обычных, 4 муслиновых и 2 непромокаемых, хватит?

1 час назад, DivaVetra сказал(а):

@Danni Какой хороший список!

А я возвращаюсь со скрининга, все хорошо. Срок на недельку больше чем от М. Врач сказал, что у криошек так бывает, потом к 20 неделе выравнивается срок. Посмотрим)

муж первый раз посмотрел на малышку, сидел еле дыша))) вышли из кабинета, у него руки тряслись. 

С хорошим скринингом) у меня на первом тоже почти на неделю опережал)

• Нравится 1

Пришла оценка рисков и узист позвонил . Риски низкие. Фух. Оказывается нужно было в клинике подождать, а я сразу уехала. Дурная голова совсем не соображает, слушаю одно, делаю другое. 

• Нравится 7
2 часа назад, Кокося сказал(а):

@Danni глядя на список уже мысленно взяла кредит 🤣
Никак не могу прочитать какой там идеальный конверт для прогулок

Да не  покупайте вы всего этого, половина не пригодится, сейчас все это в свободном доступе и даже если на заказ 2-3 дня, только самое необходимое! 

@Kassandra2705 не помню про пеленки, но особо много не было у нас) думаю хватит, а если нет, закажешь и приедут быстро ) я еще хочу взять пеленку на липучке и на замочке для сна, по 1шт попробовать. 
@DivaVetra поздравляю! Растите, развивайтесь🌹

37 минут назад, Kassandra2705 сказал(а):

Спасибо за списочек) а то я все хотела себе составить, но руки как то не доходят

Крупное буду после 30 недель покупать, а пока мелкое покупаю) одежду уже всю почти купила на первые месяца 3)

Девочки, вот насчёт пелёнок думаю, сколько брать то надо? Взяла пока 4 обычных, 4 муслиновых и 2 непромокаемых, хватит?

С хорошим скринингом) у меня на первом тоже почти на неделю опережал)

Смотря как ты планируешь использовать пеленки? В род доме они не нужны там свои стерильные каждый день приносят, дома если в подгузнике будет то 2-3 хватит за глаза 

8 минут назад, Danni сказал(а):

@Kassandra2705 не помню про пеленки, но особо много не было у нас) думаю хватит, а если нет, закажешь и приедут быстро ) я еще хочу взять пеленку на липучке и на замочке для сна, по 1шт попробовать. 
@DivaVetra поздравляю! Растите, развивайтесь🌹

Возьми попробуй, это если не парится с пеленанием, а так нам не зашли, зря покупала 

7 минут назад, Тотоня сказал(а):

Смотря как ты планируешь использовать пеленки? В род доме они не нужны там свои стерильные каждый день приносят, дома если в подгузнике будет то 2-3 хватит за глаза 

Ну там укрыть, в коляску постелить, запеленать) ну в общем поняла, думаю хватит)

17 минут назад, Danni сказал(а):

я еще хочу взять пеленку на липучке и на замочке для сна, по 1шт попробовать. 

На замочке тоже хочу взять попробовать) 

@Тотоня да я шучу же) 

Я всегда за то чтобы купить необходимый минимум и докупать по необходимости.

Но в .10, недель у меня уже куплено:
- 2 пеленки
- набор слипов
- 2 шапочки
- носочки
- накидка на автокресло
Все само купилось 🤪

7 минут назад, Kassandra2705 сказал(а):

На замочке тоже хочу взять попробовать) 

Вот я уже взяла

@Кокося а что за накидка? Хлопковая на лето?

конечно, списки не для того, чтобы купить все и сразу. Мне удобно было ориентироваться по ним в выборе нужно/не нужно, сейчас/позже. Хотя если кому-то хочется всё, почему бы нет, я за свободу )) 

22 минуты назад, Тотоня сказал(а):

Возьми попробуй, это если не парится с пеленанием, а так нам не зашли, зря покупала 

Пеленать в пеленки я не буду, поэтому и хочу такие попробовать как альтернативу. Дети разные, хоть и старшая есть, заранее не узнать что зайдёт малышке)

10 минут назад, Кокося сказал(а):

Вот я уже взяла

А ты 56 размер брала или 62?) Я вот пока не знаю, 62 вдруг большой и тогда смысла от него особо не будет, это же замена пеленания, должно быть не прям свободно

10 минут назад, Кокося сказал(а):

К .10, неделям прошло

@Danni да, трикотажная
Только моя белая в желтых зигзагах

7AA44A99-5CF7-4FC4-955D-67774A216BE7.png

А, вместо пелёнок как раз) поняла

2 минуты назад, Kassandra2705 сказал(а):

А ты 56 размер брала или 62?) Я вот пока не знаю, 62 вдруг большой и тогда смысла от него особо не будет, это же замена пеленания, должно быть не прям свободно

56 обязательно нужен, а мелкие дети как моя старшая и 48/50 долго носят) понятно, что из этого быстро вырастают, но в объёмном и неудобно, а для пелёнок смысла нет, согласна. 

image.jpg

А чего вы все против пеленания? Я хочу первое время пеленать. Это же период донашивания, ребёнок привык к определенной тесноте в матке и ему уютно спеленатым. Только не туго столбиком, конечно.

• Нравится 4
2 минуты назад, Danni сказал(а):

56 обязательно нужен, а мелкие дети как моя старшая и 48/50 долго носят) понятно, что из этого быстро вырастают, но в объёмном и неудобно, а для пелёнок смысла нет, согласна. 

Я вчера в группе в контакте видела, одна девочка родила сына 61 см😱 там наверное и 62 размер сразу мал)) но одежку размера 50-56 я купила, 2 слипика и 4 бодика) думаю как раз хватит

3 минуты назад, Кокося сказал(а):

image.jpg

А чего вы все против пеленания? Я хочу первое время пеленать. Это же период донашивания, ребёнок привык к определенной тесноте в матке и ему уютно спеленатым. Только не туго столбиком, конечно.

Я такие же в корзину кинула ) и на липучке этой же фирмы. И в списке их увидела тоже вчера)

я за пеленание, как раз вот этими пеленочками удобными. И на ручках тоже донашивать будем сколько потребуется.  А обычными не хочу пеленать , что-то удачно не получалось у меня со старшей, руки выковыривались все время наружу ))

@Kassandra2705 бывают исключения, конечно)  ну и ближе к дате родов понятнее будет насколько крупный малыш. Хотя мне прилично ошиблись в весе, за день до кс сказали 3200,  а родилась 2600. Но это из-за того что у неё ножки длинные очень, и сейчас такие )) 

11 минут назад, Кокося сказал(а):

image.jpg

Я не против, тоже хочу первое время пеленать) вроде малыши запеленутые спят лучше

• Нравится 1

Я научилась пеленать месяцам к 8 ребёнка) когда сын стал во сне вставать в кроватке и орать. Психанула и научилась пеленать просто великолепно

10 минут назад, Kassandra2705 сказал(а):

одна девочка родила сына 61 см

Жесть, интересно какой вес там

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...