DivaVetra 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Виктория 1989 точно) пора завести счёт и переводить 🫰 я вот вчера думала, что у меня дочка не спала в детской кроватке совсем, в 2,5 года только переселилась в кровать с бортиком, нужна ли сразу кроватка и вообще нужна ли) кто понимает в цифрах , посмотрите плиз. Или это ни о чем не говорит и нужно ждать заключения генетика? Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @DivaVetra они в программу эти данные заносят вместе с результатами узи и оценкой других рисков (возраст, анамнез). У тебя приём у генетика будет или звонок? Поглядела сейчас свои результаты, у меня сразу прикреплены результаты скрининга со всеми показателями и уже оценкой рисков, и по крови вписаны только 2 показателя из твоих трёх. про кроватку только тебе решать) видела недавно люлечки на колесах как альтернатива кроватке в первое время. Но у нас спала дочка в кроватке, поэтому поставим, а там как пойдёт) у нас ещё собак, который без ума от детей. Надо малышке спасительное пространство, иначе он ее будет нализывать с утра до ночи) Ссылка на это сообщение
Pynpyn 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 Девочки, привет! У кого была тошнота, когда отпустит то🥴 слава Богу у меня без рвоты, но тошнит сутками, даже ночью. Все рекомендации РЕ и народные методы испробованы и неэффективны 🤢🤢🤢 жду 12 недели (через 2,5 нед) как манны небесной Ссылка на это сообщение
DivaVetra 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Danni про собачек забавно) подумаю на счёт люльки. А какая кроватка у тебя? Помню с дочкой у меня была pali zoo. Коляска teutonia, жаль что все продала. @Pynpyn у меня начало отпускать в 11,5 недель. Иногда бывает накатывает, но быстро проходит. Зато вес стал сразу расти. 1 Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 Только что, Pynpyn сказал(а): Девочки, привет! У кого была тошнота, когда отпустит то🥴 слава Богу у меня без рвоты, но тошнит сутками, даже ночью. Все рекомендации РЕ и народные методы испробованы и неэффективны 🤢🤢🤢 жду 12 недели (через 2,5 нед) как манны небесной У меня была с 4х недель, круглосуточно. Рвота была пару недель, по 1р в день, но она не особо напрягала, а вот тошнота с ума сводила. Ничего не помогало, только мысль, что это пройдёт 🙏🏻 И у тебя обязательно пройдёт! После 12 начались дни, когда было легче, а полностью прошло в 15 недель. Даже на голод теперь не тошнит. Девочек в июнятах и раньше многих отпустила тошнота, ещё до 12, пусть у тебя именно так и будет🌹 @DivaVetra кроватка лель ромашка белая у нас. Сидела писала, что не помню какая и вдруг вспомнила 😃Обычная прямоугольная белая с защитой на бортах и одна стенка по высоте регулируется, чтобы доставать крошку удобно было. У меня рост 152, мне актуально было) в магазине сейчас, конечно, поглядела всяких красивых полукруглых) но уже не зудит как с первой, поэтому не буду менять) Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 2 часа назад, Danni сказал(а): @❤Воля❤ Вот неплохой список мне попался. В первую Б. Мы крупные покупки стали заранее присматривать, изучать и покупать по хорошим ценам. Хороший увлажнитель, коляска, кроватка с матрасиком, автолюлька. Спасибо за списочек) а то я все хотела себе составить, но руки как то не доходят Крупное буду после 30 недель покупать, а пока мелкое покупаю) одежду уже всю почти купила на первые месяца 3) Девочки, вот насчёт пелёнок думаю, сколько брать то надо? Взяла пока 4 обычных, 4 муслиновых и 2 непромокаемых, хватит? 1 час назад, DivaVetra сказал(а): @Danni Какой хороший список! А я возвращаюсь со скрининга, все хорошо. Срок на недельку больше чем от М. Врач сказал, что у криошек так бывает, потом к 20 неделе выравнивается срок. Посмотрим) муж первый раз посмотрел на малышку, сидел еле дыша))) вышли из кабинета, у него руки тряслись. С хорошим скринингом) у меня на первом тоже почти на неделю опережал) 1 Ссылка на это сообщение
DivaVetra 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 Пришла оценка рисков и узист позвонил . Риски низкие. Фух. Оказывается нужно было в клинике подождать, а я сразу уехала. Дурная голова совсем не соображает, слушаю одно, делаю другое. 7 Ссылка на это сообщение
Тотоня 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 2 часа назад, Кокося сказал(а): @Danni глядя на список уже мысленно взяла кредит 🤣 Никак не могу прочитать какой там идеальный конверт для прогулок Да не покупайте вы всего этого, половина не пригодится, сейчас все это в свободном доступе и даже если на заказ 2-3 дня, только самое необходимое! Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Kassandra2705 не помню про пеленки, но особо много не было у нас) думаю хватит, а если нет, закажешь и приедут быстро ) я еще хочу взять пеленку на липучке и на замочке для сна, по 1шт попробовать. @DivaVetra поздравляю! Растите, развивайтесь🌹 Ссылка на это сообщение
Тотоня 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 37 минут назад, Kassandra2705 сказал(а): Спасибо за списочек) а то я все хотела себе составить, но руки как то не доходят Крупное буду после 30 недель покупать, а пока мелкое покупаю) одежду уже всю почти купила на первые месяца 3) Девочки, вот насчёт пелёнок думаю, сколько брать то надо? Взяла пока 4 обычных, 4 муслиновых и 2 непромокаемых, хватит? С хорошим скринингом) у меня на первом тоже почти на неделю опережал) Смотря как ты планируешь использовать пеленки? В род доме они не нужны там свои стерильные каждый день приносят, дома если в подгузнике будет то 2-3 хватит за глаза 8 минут назад, Danni сказал(а): @Kassandra2705 не помню про пеленки, но особо много не было у нас) думаю хватит, а если нет, закажешь и приедут быстро ) я еще хочу взять пеленку на липучке и на замочке для сна, по 1шт попробовать. @DivaVetra поздравляю! Растите, развивайтесь🌹 Возьми попробуй, это если не парится с пеленанием, а так нам не зашли, зря покупала Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 7 минут назад, Тотоня сказал(а): Смотря как ты планируешь использовать пеленки? В род доме они не нужны там свои стерильные каждый день приносят, дома если в подгузнике будет то 2-3 хватит за глаза Ну там укрыть, в коляску постелить, запеленать) ну в общем поняла, думаю хватит) 17 минут назад, Danni сказал(а): я еще хочу взять пеленку на липучке и на замочке для сна, по 1шт попробовать. На замочке тоже хочу взять попробовать) Ссылка на это сообщение
Кокося 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Тотоня да я шучу же) Я всегда за то чтобы купить необходимый минимум и докупать по необходимости. Но в .10, недель у меня уже куплено: - 2 пеленки - набор слипов - 2 шапочки - носочки - накидка на автокресло Все само купилось 🤪 7 минут назад, Kassandra2705 сказал(а): На замочке тоже хочу взять попробовать) Вот я уже взяла Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Кокося а что за накидка? Хлопковая на лето? конечно, списки не для того, чтобы купить все и сразу. Мне удобно было ориентироваться по ним в выборе нужно/не нужно, сейчас/позже. Хотя если кому-то хочется всё, почему бы нет, я за свободу )) Ссылка на это сообщение
Кокося 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 1 час назад, Pynpyn сказал(а): У кого была тошнота, когда отпустит то К .10, неделям прошло @Danni да, трикотажная Только моя белая в желтых зигзагах 1 Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 22 минуты назад, Тотоня сказал(а): Возьми попробуй, это если не парится с пеленанием, а так нам не зашли, зря покупала Пеленать в пеленки я не буду, поэтому и хочу такие попробовать как альтернативу. Дети разные, хоть и старшая есть, заранее не узнать что зайдёт малышке) Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 10 минут назад, Кокося сказал(а): Вот я уже взяла А ты 56 размер брала или 62?) Я вот пока не знаю, 62 вдруг большой и тогда смысла от него особо не будет, это же замена пеленания, должно быть не прям свободно Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 10 минут назад, Кокося сказал(а): К .10, неделям прошло @Danni да, трикотажная Только моя белая в желтых зигзагах А, вместо пелёнок как раз) поняла Ссылка на это сообщение
Кокося 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Кокося а, ты про пелёнку. Сейчас посмотрю Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 2 минуты назад, Kassandra2705 сказал(а): А ты 56 размер брала или 62?) Я вот пока не знаю, 62 вдруг большой и тогда смысла от него особо не будет, это же замена пеленания, должно быть не прям свободно 56 обязательно нужен, а мелкие дети как моя старшая и 48/50 долго носят) понятно, что из этого быстро вырастают, но в объёмном и неудобно, а для пелёнок смысла нет, согласна. Ссылка на это сообщение
Кокося 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 А чего вы все против пеленания? Я хочу первое время пеленать. Это же период донашивания, ребёнок привык к определенной тесноте в матке и ему уютно спеленатым. Только не туго столбиком, конечно. 4 Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 2 минуты назад, Danni сказал(а): 56 обязательно нужен, а мелкие дети как моя старшая и 48/50 долго носят) понятно, что из этого быстро вырастают, но в объёмном и неудобно, а для пелёнок смысла нет, согласна. Я вчера в группе в контакте видела, одна девочка родила сына 61 см😱 там наверное и 62 размер сразу мал)) но одежку размера 50-56 я купила, 2 слипика и 4 бодика) думаю как раз хватит Ссылка на это сообщение
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 3 минуты назад, Кокося сказал(а): А чего вы все против пеленания? Я хочу первое время пеленать. Это же период донашивания, ребёнок привык к определенной тесноте в матке и ему уютно спеленатым. Только не туго столбиком, конечно. Я такие же в корзину кинула ) и на липучке этой же фирмы. И в списке их увидела тоже вчера) я за пеленание, как раз вот этими пеленочками удобными. И на ручках тоже донашивать будем сколько потребуется. А обычными не хочу пеленать , что-то удачно не получалось у меня со старшей, руки выковыривались все время наружу )) @Kassandra2705 бывают исключения, конечно) ну и ближе к дате родов понятнее будет насколько крупный малыш. Хотя мне прилично ошиблись в весе, за день до кс сказали 3200, а родилась 2600. Но это из-за того что у неё ножки длинные очень, и сейчас такие )) Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 11 минут назад, Кокося сказал(а): А чего вы все против пеленания? Я хочу первое время пеленать. Это же период донашивания, ребёнок привык к определенной тесноте в матке и ему уютно спеленатым. Только не туго столбиком, конечно. Я не против, тоже хочу первое время пеленать) вроде малыши запеленутые спят лучше 1 Ссылка на это сообщение
Кокося 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 Я научилась пеленать месяцам к 8 ребёнка) когда сын стал во сне вставать в кроватке и орать. Психанула и научилась пеленать просто великолепно 10 минут назад, Kassandra2705 сказал(а): одна девочка родила сына 61 см Жесть, интересно какой вес там Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения