Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

1 минуту назад, Кокося сказал(а):

Жесть, интересно какой вес там

4200)) 

Надеюсь мой сыночек к дате родов до такого не дорастет, килограмма 3 было бы самое то)

1 минуту назад, Кокося сказал(а):

Я научилась пеленать месяцам к 8 ребёнка) когда сын стал во сне вставать в кроватке и орать. Психанула и научилась пеленать просто великолепно

Жесть, интересно какой вес там

А я забросила это дело, ночью хорошо спала, а днём вот мало очень. 
а про вес, у нас была  группа зимних детей нашего города с местного форума, 50 человек, вот один мальчик родился 62/5800. Но это всё-таки исключение)) как и моя маловесная. Почти у всех были стандартные 3-3,8кг/51-54см

Пеленание очень хороший метод для тонуса, а в основном у новорожденных он у всех. Мой сын орал, что его запеленали 😅 но он себя не будил руками. Но ноги ему потом пеленала, так как был сильный тонус в ногах. И помимо физио и массажа, надо было еще расслабление делать было. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Morkovka_surgut сказал(а):

Пеленание очень хороший метод для тонуса, а в основном у новорожденных он у всех. Мой сын орал, что его запеленали 😅 но он себя не будил руками. Но ноги ему потом пеленала, так как был сильный тонус в ногах. И помимо физио и массажа, надо было еще расслабление делать было. 

Читаю вас сейчас и думаю: что же делать то после родов?  Вообще дубдубрм. Пеленать ? А как пеланать?  А можно не пеленать? Капец вообще… кто то на 10 неделе уже все купил а я понятия не имею чего вообще с ребенком делать. Что ж делать то 🤷 няня хорошую с рождения искать? Может научит? 

Я с сыном покупала одежду 56-62… но так как он родился в 36 недель рост был 48см и вес 2610… он утонул в 56 размере. Все покупали заново меньшего размера.

пеленок у меня с сыном было штук 8. Хватало. Но я больше использовала их что бы подстелить на диван. 

Только что, Виктория 1989 сказал(а):

Читаю вас сейчас и думаю: что же делать то после родов?  Вообще дубдубрм. Пеленать ? А как пеланать?  А можно не пеленать? Капец вообще… кто то на 10 неделе уже все купил а я понятия не имею чего вообще с ребенком делать. Что ж делать то 🤷 няня хорошую с рождения искать? Может научит? 

После 30 недель запишешься на школу мам и там все расскажут и научат. Пеленать в том числе. Я не ходила, у меня племянница росла с рождения, я умела это все. Мне было вообще не страшно. 

1 минуту назад, Виктория 1989 сказал(а):

кто то на 10 неделе уже все купил

Ну ничего я не все купила. Захожу в детский магазин, понравилось - взяла, в чем проблема

Я ничего больше не буду показывать из покупок. Ну нафиг

• Грустно 1
3 минуты назад, Виктория 1989 сказал(а):

Думаю ты быстро втянешься) у меня тоже первый малыш, не слишком знаю что и как делать) смотрю всякие видео, как купать, как пеленать) благо хоть памперсы менять на племяннике немного тренировалась))

@Виктория 1989 мне как пеленать в роддоме показали.  Вот в роддоме и пеленала. Дома, как оказалось у меня маленькие пеленки для пеленания были, но были такие коконы на молнии. Не пеленала короче. Да и в коконе не долго он у меня спал

2 минуты назад, Виктория 1989 сказал(а):

Все придёт))) у меня тоже первый малыш, маловесный, принесли его в палату, а что делать ХЗ. Он все какает, писает, а подмывать страшно, т.к маленький и хрупкий. К выписке уже было норм) спустя 5 месяцев уже чувствую себя вполне уверенно 

• Нравится 1
4 минуты назад, Кокося сказал(а):

Да ладно тебе, показывай) мне например все интересно, кто что берет

3 минуты назад, Кокося сказал(а):

Насколько я поняла, крупные и большереченцев младенцы - последствие гсд без должной терапии

Не всегда конечно…со мной девочка в палате лежала без гсд, родила мальчишку 5200 и мой 2600 😂 разница была существенная по внешнему виду))) у нее не было гсд, просто раскормила/наследственность может еще что то 🤷

3 минуты назад, Кокося сказал(а):

Ну ничего я не все купила. Захожу в детский магазин, понравилось - взяла, в чем проблема

Обязательно показывай, это же так интересно !  Вон какая бурная тема развилась , к сколько дней тут тишина была)
я  в магазины ходить не люблю, моя стихия онлайн) тоже подкупаю потихоньку, что приглянется и кайфую)  

А мне вот еще надо бондаж купить…и так не хочется ехать его подбирать по размеру…еще вот и не знаю какой взять лучше…универсальный брать (я часто на машине езжу, а когда сидишь в нем, совсем не удобно…) смотрю на бесшовные в виду трусиков…но надо мерить, удобно будет или нет.

1 минуту назад, Danni сказал(а):

Обязательно показывай, это же так интересно !  Вон какая бурная тема развилась , к сколько дней тут тишина была)
я  в магазины ходить не люблю, моя стихия онлайн) тоже подкупаю потихоньку, что приглянется и кайфую)  

Ага) я вон уже даже пустышки купила)) все такое маленькое и милое, все хочется купить) такими темпами, когда придут декретные, останется только коляску, кроватку и комодик купить) коляску выбрала, про кроватку ещё раздумываю, нужна мне на колесиках или нет

3 минуты назад, Danni сказал(а):

Тоже в онлайн в основном покупаю. 

8 минут назад, Виктория 1989 сказал(а):

Природой все продумано) так захлестнут тебя материнские чувства, все будешь делать, как нужно, даже если страшно будет)Сейчас информации море в свободном доступе. И видео и курсы. 

Только что, Kassandra2705 сказал(а):

Ага) я вон уже даже пустышки купила)) все такое маленькое и милое, все хочется купить) такими темпами, когда придут декретные, останется только коляску, кроватку и комодик купить) коляску выбрала, про кроватку ещё раздумываю, нужна мне на колесиках или нет

По мне дак обычная кровать самая лучшая. У меня с маятником..Хрень! Я его потом блокировала. Когда сын начал вставать в кровати, то это было прям опасным с этим маятником. А особо маятник и не укачивал его там. Поэтому для меня бесполезная функция. Колеса тоже самое как мне кажется, кататься потом будет когда мес 8-10 будет ребенку.

1 минуту назад, Morkovka_surgut сказал(а):

А мне вот еще надо бондаж купить…и так не хочется ехать его подбирать по размеру…еще вот и не знаю какой взять лучше…универсальный брать (я часто на машине езжу, а когда сидишь в нем, совсем не удобно…) смотрю на бесшовные в виду трусиков…но надо мерить, удобно будет или нет.

У меня по показаниям в виде трусиков. В магазин поехала, там только фэст, некрасивые и неудобные. Купила на вб по отзывам, фирма euromama. Я купила без вставки для живота, так как у меня маленький животик, потом куплю со вставкой. Очень комфортные, мягкие. Да и на вб вернуть же можно, я на пвз заказала и примерила. Так как это бандаж, он к примерке разрешён. 

А он обязательно нужен? Я надеюсь без него обойтись) сидеть в нем вроде бы не рекомендуется, насколько я слышала

По мне дак обычная кровать самая лучшая. У меня с маятником..Хрень! Я его потом блокировала. Когда сын начал вставать в кровати, то это было прям опасным с этим маятником. А особо маятник и не укачивал его там. Поэтому для меня бесполезная функция. Колеса тоже самое как мне кажется, кататься потом будет когда мес 8-10 будет ребенку.

Блин, да? А я то думала как раз с маятником брать, ночью подкачивать)

1 минуту назад, Kassandra2705 сказал(а):

А он обязательно нужен? Я надеюсь без него обойтись) сидеть в нем вроде бы не рекомендуется, насколько я слышала

Не обязательно. Я не носила в первую беременность, ни показаний ни тяжести не было. 
Уточни у врача в следующий раз) и если дискомфорта никакого не ощущаешьс, можно и не переживать 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...