Кокося 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 12 минут назад, DivaVetra сказал(а): девочки, у меня так сохнут пятки, чуть ли не до трещин. Никогда такого не было о даааа та же проблема. аж по простыни скребут. никогда не было такого)) Ссылка на это сообщение
Pynpyn 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 16 минут назад, DivaVetra сказал(а): @Princess mummy когда по плану на скрининг?@EkaterinaAO сил тебе дождаться малыша! Пусть в родах все пройдёт гладко!@Ксения З. ждем фоточки подарка ☺️ Праздник продолжается! девочки, у меня так сохнут пятки, чуть ли не до трещин. Никогда такого не было. Обычные крема для ног не помогают. Есть сос средства ? Для меня супер средство - крем лекарь с мочевиной. Стоит копейки, везде есть, результат у меня за 2 дня почти новые пятки 1 1 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 1 час назад, DivaVetra сказал(а): @Princess mummy когда по плану на скрининг?@EkaterinaAO сил тебе дождаться малыша! Пусть в родах все пройдёт гладко!@Ксения З. ждем фоточки подарка ☺️ Праздник продолжается! девочки, у меня так сохнут пятки, чуть ли не до трещин. Никогда такого не было. Обычные крема для ног не помогают. Есть сос средства ? 23го 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @DivaVetra воск крем попробуй на WB заказать, арт 46825817 @Princess mummy как быстро время летит))) А я 17.01 иду на прием, буду точно спрашивать какого числа я в декрет, так как со скринингами сроки сдвинулись, врач один срок считает, я по М))) короче я уже путаться начинаю. И буду у кадров уточнять сколько точно я могу взять дней отпуска и писать уже заявление. До конца января еще работаю, ну если это можно так назвать))) по моим подсчетам с 10.02 я должна уйти в отпуск с последующим декретом 😊 1 1 Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Princess mummy а у меня 25 🤪 @Princess mummy как самочувствие? Признаки беременности есть? Я вот допело сегодня забрала, не разобралась, сердце не нашла 😂😂😂 через недельку попробую 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Pynpyn я кстати тоже пользуюсь) купила в светофоре, не верила, ан нет работает. У меня вот такой, помазал и о чудо, мягкие как у младенца. 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Виктория 1989 я допплер купила на 14-ой неделе, до этого было узи каждые 10-14 дней, мне он не нужен был. А вот когда меня на месяц врач отпустил гулять, тут моя тревожность взбунтовалась 😅 и то я не сразу нашла) но на след день все получилось. Юзала его пока шевеления отчетливые не стали. Сейчас уже не пользуюсь, шевеления лучшее успокоение ❤️ Ссылка на это сообщение
DivaVetra 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Кокося вот и у меня скребут😆😆 противно так куплю крем с мочевиной. Правда ещё мне подсказали, намазать глицерином, сверху ланолином и в пакетики с носками @Виктория 1989 может рановато? У меня есть, включала раза 2-3. Нахожу пульс 150-160 и успокаиваюсь, а так ещё не слышно как на узи. Ссылка на это сообщение
Кокося 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Виктория 1989 напомни срок какой Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Morkovka_surgut ну вот и думаю пусть полежит пока потом юзать начну. А до шевелюшек еще далеко. Хоть у меня малыш по передней стенке, вроде как раньше должны быть шевелюхи @Кокося 9,4. На доплере написано с 9 недель🤪 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Виктория 1989 по передней стенке наоборот позднее шевеления и при первой беременности. Подожди немного. После 10 недель, ближе к 11 попробуй еще. А по поводу того что написано на допплере, маркетинговая уловка, не более. Ссылка на это сообщение
Кокося 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 34 минуты назад, Виктория 1989 сказал(а): 9,4. На доплере написано с 9 недель мне кажется очень рано. недель с 12 еще может быть 1 минуту назад, Morkovka_surgut сказал(а): написано на допплере, маркетинговая уловка +++ Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Кокося @Morkovka_surgut да я понимаю, поэтому не расстроилась и не переживаю ☺️ пусть лежит жаль что шевелюхи позже. Я думала наоборот. Но влюбил случае к 20 неделе то уже будут надеюсь. Пока жду скрининг 😊 правда пока не понимаю чем скрининг от обычно узи отличается Ссылка на это сообщение
Кокося 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Только что, Виктория 1989 сказал(а): жаль что шевелюхи позже успеют надоесть еще))) 1 Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Кокося Оксан, видела твою тему про отпуск в 30 недель. Что в результате решили?) Я вот в 25 хочу лететь, но не знаю, стоит ли... И страшно, и хочется, а то с малышом мы в этом году вряд ли куда выберемся Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Виктория 1989 это узи но более детальное, у тебя сейчас СБ, КТР, ну пока еще ПЯ. Ну и шейку. А там еще и Воротниковое пространство и носовая кость. Еще кровоток. Прикрепление плаценты. По мимо этого в этот же день сдается кровь на риски. По сути это первый экзамен для малыша) Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Morkovka_surgut вот я тоже читала что в один день кровь и узи. А мне сказали кровь завтра сдать 10.01 а узи только 25.01 Где логика?!?!?? Мазки 18.01 вообще @Morkovka_surgut спасибо за пояснение 🥰 Ссылка на это сообщение
Danni 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 2 минуты назад, Виктория 1989 сказал(а): @Morkovka_surgut вот я тоже читала что в один день кровь и узи. А мне сказали кровь завтра сдать 10.01 а узи только 25.01 Где логика?!?!?? Мазки 18.01 вообще @Morkovka_surgut спасибо за пояснение 🥰 Это другие анализы ты заранее сдашь. Гормоны, торч, биохимию. А скрининговая кровь день в день с узи. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Виктория 1989 кровь завтра на что сдаешь? скрининговая кровь сдается в день узи ну или край на следующий день. Это PRISCA1 в него входит PAPP и ХГЧ свободный. При сдаче крови указываются данные с узи. Тебя не может врач заранее отправить на сдачу крови на скрининг, тем более тебе по сроку рано ее сдавать. @Kassandra2705 у меня коллега летала на сроке около 25 недель. Отлично отдохнули. Конечно перед этим консультация врача. Если будешь чувствовать себя хорошо и анализы будут в норме, то почему бы и нет? в самолет компрессионные чулки, много пить воды, сдать перед полетом коагулограмму это основные рекомендации врачей я знаю. Ссылка на это сообщение
Danni 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Morkovka_surgut подскажи, а ты prisca2 по желанию сдавала или показания были? смотрю свои назначения на 2 скрининг только узи стоит. Хотя может с узи направят на кровь, на 1 скрининге так было 🧐 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Мы сегодня с мужем тоже начали говорить про отпуск, у него там сдвинулся график немного…но желание уехать на машине в августе на Алтай пока сильнее. Только мы хотели с друзьями на двух машинах, а подруге рожать в августе, они точно не поедут. Ну как альтернатива у нас в запасе Турция в конце сентября, но тут сложнее, так как сын будет ходить в школу, выдергивать его не хочется. @Danni у меня не было показаний. У меня Prisca1 и узи 1 скрининга идеальное было. Просто в PRISCA2 входит еще и риск нервной трубки, я его сдавала по рекомендации врача. Ну и стоит он 1300, поэтому лучше сдать и спать спокойно. Не великие деньги PRISCA2 сдается раньше 2 скрининга, кровь надо сдать до конца 18 недели. Потом нет смысла. Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 13 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а): @Виктория 1989 кровь завтра на что сдаешь? скрининговая кровь сдается в день узи ну или край на следующий день. Это PRISCA1 в него входит PAPP и ХГЧ свободный. При сдаче крови указываются данные с узи. Тебя не может врач заранее отправить на сдачу крови на скрининг, тем более тебе по сроку рано ее сдавать. @Kassandra2705 а ну логично, посмотрела сейчас там куча всякой разной крови но словно хгч не нашла 🤪 значит сейчас просто все анализы, и куплограма и белок там и куча всего. На прием 18.01, значит врач даст направление на новую кровь Успокоилась 😀 Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 54 минуты назад, Morkovka_surgut сказал(а): @Виктория 1989 кровь завтра на что сдаешь? скрининговая кровь сдается в день узи ну или край на следующий день. Это PRISCA1 в него входит PAPP и ХГЧ свободный. При сдаче крови указываются данные с узи. Тебя не может врач заранее отправить на сдачу крови на скрининг, тем более тебе по сроку рано ее сдавать. @Kassandra2705 у меня коллега летала на сроке около 25 недель. Отлично отдохнули. Конечно перед этим консультация врача. Если будешь чувствовать себя хорошо и анализы будут в норме, то почему бы и нет? в самолет компрессионные чулки, много пить воды, сдать перед полетом коагулограмму это основные рекомендации врачей я знаю. Спасибо) смущает то, что по скринингу повышенный риск преэклампсии, вдруг как то повлияет и перелет 10 часов, многовато все таки( в общем думаем пока Ссылка на это сообщение
Danni 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 47 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а): PRISCA2 сдается раньше 2 скрининга, кровь надо сдать до конца 18 недели. Потом нет смысла А у меня скрининг будет в 18,6, спрошу, в последний вагон можно прыгнуть) но думаю не назначили, потому что тоже идеальный 1 скрининг. Спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение
DivaVetra 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Morkovka_surgut вот спасибо, тоже сдам PRISCA 2 до 18 недель Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения