Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

4 часа назад, Morkovka_surgut сказал(а):

в самолет компрессионные чулки, много пить воды, сдать перед полетом коагулограмму это основные рекомендации врачей я знаю. 

Я бы сюда ещё шейку добавила, если будет какое-то укорочение,. тоже лететь нельзя, со швами, пессарием естественно, никаких полетов, просто на сроке после 25 недель уже понятно что там с шейкой, от перепадов давления при взлете/посадке может поехать шейка. Ну и давление, если будет тенденция к повышению, тоже никаких полетов.

• Нравится 2
5 часов назад, Kassandra2705 сказал(а):

@Кокося Оксан, видела твою тему про отпуск в 30 недель. Что в результате решили?) Я вот в 25 хочу лететь, но не знаю, стоит ли... И страшно, и хочется, а то с малышом мы в этом году вряд ли куда выберемся

Я летала на 24 неделе, чулки не надевала, долго в них невозможно, чешется всё, пила воду постоянно, вставала в самолёте, снимала обувь. Брала с собой кучу лекарств от всего и делала дополнительно страховку, покрывающую беременность. Слава Богу, не пригодилось ничего.

10 минут назад, Ксения З. сказал(а):

@Ksyu happy♥♥mom// как ты? Когда ты?))

Ксюш, да хорошо все в целом )))) Пережили тут первые сопельки сынок заразил, наверное, Сонечку, больше неоткуда было, но уже ТТТ. Начал немного животик беспокоить, укропная водичка помогает. Ну и так кушаем маму, растем, улыбаемся ))), ну и конечно много писем и какаем :D 

Ну и закончились праздники, снова учеба, уроки, в школу из школы сына, с кружками пока прямо проблема как возить, когда Соне часто кушать надо :D, и морозы стоят пипец какие, пока только школа вписывается в наш режим, но постепенно и кружки вернём, конечно. 

• Нравится 1
4 часа назад, Kassandra2705 сказал(а):

Спасибо) смущает то, что по скринингу повышенный риск преэклампсии, вдруг как то повлияет и перелет 10 часов, многовато все таки( в общем думаем пока

Я обе беременности до этой летала ( и в эту тоже хочу), оформляла всегда страховку для беременных, просто чтоб самой спокойнее было. И рекомендуют летать после 12-й недели и до 30-й самый безопасный период 

И да, еще делала справку в ЖК с разрешением на перелёт, в аэропорту могут спросить. У меня просто живота видно не было, не спрашивали, но справка на всякий была.

08.01.2023 в 21:52, Successus сказал(а):

Девочки, есть рекомендации по страничкам в инсте про массаж, фитболы и прочее по деткам? 

Настя почитай выше я писала Оксане рекомендации 

20 часов назад, EkaterinaAO сказал(а):

@~Бусенька~ Привет ,дорогая! Приятно ,что помнишь )) Я изредка захожу ,почитываю домики) Но с телефона вечно вылетает с профиля ,по этому наверно не отображается ,что я была) 

Ой ,относительно хорошо , рассказывать долго ,но беременность очень тяжелая ,я даже не могла подумать что в 21-22 года может она так тяжко протекать ,я очень устала и вымоталась . Сегодня ровно 36 недель ,вот мучаюсь с бессонницей ,утром идти сдавать мочу,вечером приём. Страдаю запором ( были и клизмы и свечи и кефир и чернослив и дюфалак -все мимо),так же изжога без конца . Давление второй месяц от 130 до 155. Отеки рук появились , рвота по утрам желчью . Токсикоз у меня с 8 недель как был ,так и не проходил особо . Изначально рвало вообще по 10-12 раз в сутки . Больницы и врачи у нас никакущие ,может кто помнит мои рассказы по этому поводу . Никому дела нет . Таблеток тьма пью ,вот разве что отменила утрик две недели назад и вчера кардиомагнил последняя таблетка была . Из грустного над чем переживаю последние дни ,это вот ходили на платное узи с мужем вместе ,в единственную более менее хорошую клинику ,где я доверяю аппарату и врачу узисту . Выяснилось ,что у малыша недобор веса ,в заключение написали замедление роста плода и плацентарная недостаточность , я очень расстроилась. У него якобы животик отстаёт на недели 2-3 по обхвату ,не знаю как так . До этого узи все нормально было. Но я за 36 недель сама 0 кг 0г набрала ,ну и на учёт я становилась 97 кг.Я ещё всю беременность с этими шевелениями мучаюсь ,в плане того что самое самое первое едва заметное копошение  я заметила в 25+ недель , потом допустим он день -два активный ,потом три дня ни одного шевеления. Замучалась бегать на ктг и узи,и так постоянно с тех пор . Вчера избил меня  всю ,а сегодня полная тишина . Ещё у нас варианта имени для мальчика просто 0,вот вообще без вариантов ,а потом рожу и в спешке как то придумывать так себе .. Ещё на последнем узи искала врач причину рвоты,оказалось причина в лесном ,он крючком у меня (загиб наверно) и там ещё то ли песок ,то ли камни уже ,оттого и рвота говорит бесконечная . Печень моя сильно увеличена ,мы так поняли от количества медикаментов . Ещё все бегала узнавала кс у меня или ер из-за глаз (миопия 3 степени,врожденная катаракта,-7 зрение ),в итоге три окулиста сказали ер с эпизио (я ужасно не хочу это эпизио дурацкое ((( ), а до 18 лет окулисты мне твердили что мне только кс по глазам . Странно конечно )) Было же ицн у меня ,швы наложены с 20 недель , после швов была шея 35,потом резко 19 мм . Щас в итоге она 25 (хотя по сроку уже можно допускать укорочение ) ,зев сомкнут,все закрыто ,ещё бы разродится теперь с этой дубовой шейкой .Короче ,я верю ,что все будет хорошо ,хочу уже родить,но больше беременностей и детей не планируем . Муж на меня смотрит все 9 мес и чуть ли не плачет 😃Говорит так жалко тебя ,больше не хочу чтоб ты так мучалась . 

Катюша желаю тебе легких родов здорового малыша! Я за б тоже набрала 0кг, тоже шла с избыточным весом, поэтому гиня меня бдила с прибавками. Печень под конец тоже шалила, мне назначали урсодез. 

1 час назад, Ksyu happy♥♥mom// сказал(а):

Ксюш, да хорошо все в целом )))) Пережили тут первые сопельки сынок заразил, наверное, Сонечку, больше неоткуда было, но уже ТТТ. Начал немного животик беспокоить, укропная водичка помогает. Ну и так кушаем маму, растем, улыбаемся ))), ну и конечно много писем и какаем :D 

Ну и закончились праздники, снова учеба, уроки, в школу из школы сына, с кружками пока прямо проблема как возить, когда Соне часто кушать надо :D, и морозы стоят пипец какие, пока только школа вписывается в наш режим, но постепенно и кружки вернём, конечно. 

О бедненькие такие малявочки и сопельки, не болейте!

• Спасибо 1

Малышка, не болейте больше🙏

Ну и закончились праздники, снова учеба, уроки, в школу из школы сына, с кружками пока прямо проблема как возить, когда Соне часто кушать надо :D, и морозы стоят пипец какие, пока только школа вписывается в наш режим, но постепенно и кружки вернём,

Вот у меня такой же вопрос про кружки...у нас такое расписание 🤪надеюсь, мы впишемся  в него)) а то май- выпускные занятия будут  везде, зачёты ..нельзя бросать в конце то...и ещё чей концерты будут..ооой) будем дочь младшую приучать)))

2 минуты назад, Ксения З. сказал(а):

меня такой же вопрос про кружки...у нас такое расписание 🤪надеюсь, мы впишемся  в него)) а то май- выпускные занятия будут  везде, зачёты ..нельзя бросать в конце то...и ещё чей концерты будут..ооой) будем дочь младшую приучать)))

Ну май не январь ))), думаю, все у вас получится. Меня от кружков сейчас морозы останавливают и вирусы, т е. на машине доехать не проблема, а там ждать час, сидеть в машине так себе вариант, ходить по улице сильно холодно, ждать в вестибюле, не все приходят здоровые, уже боюсь ещё что-то подцепить. В общем, ждём потепления хотя бы до -10, чтобы можно было на улице погулять, пока сынок занимается. 

• Нравится 1

@Тотоня а что-нибудь слышала про Полину Грин? Что-то так её видео впечатляют. Смотрю в инсте. 

@Тотоня на Новокриницкого подписалась. Интересно. А Зайченко по гв это та, что с Украины? У неё вся инфа на украинской мове. 

@Ксения З. Да у тебя уже есть опыт, они может тебе и не нужны)))) 

Купила в кальцедонии лосины с животиком. Что за чудо! Кто это придумал? Как же это комфортно! :kiss2:

А вот джинсы не сели. Как то в матне собираются, неэстетично((

10 часов назад, Danni сказал(а):

@Successus тоже Полину смотрю, интересен ее подход

Ну вот мне кажется они чем то схожи с Новокриницким на первый взгляд. Детально надо изучать. 

Рекомендации выскакивают в инсте конечно интересные. Рядом с работой нашёлся наичудеснейший магазин с детским шмотом, прям залипательно всё по фото. Особенно бутылочка и соска из это серии

Screenshot_20230110_115434_com.instagram.android.jpg

12 часов назад, Successus сказал(а):

@Тотоня а что-нибудь слышала про Полину Грин? Что-то так её видео впечатляют. Смотрю в инсте. 

@Тотоня на Новокриницкого подписалась. Интересно. А Зайченко по гв это та, что с Украины? У неё вся инфа на украинской мове. 

Приветик девчонки) я ее не смотрела сама, у нас в чате в основном многие Новокриницкого делают, про неё слышала от Зины, помнишь Зинуля у нас в домике, она ее смотрит, вот ее слова дословно - Как обращается с детьми, её подход нравится. А вот как-то про прививки писала и рекламировала натуропата, типа аутизм лечится диетой, вот это смутило.Она у нас самая продвинутая в чате на счёт научных статей и докмед)

Зайченко, да с Украины, до недавнего времени было все на русском и бесплатно, много ее смотрела, но я ещё скинула вторую консу посмотри, у них подход похож 

@Тотоня да, Зину помню. А что за чат у вас? Личный или в телеге общедоступный? 

Второй это который послеродов.СПб? 

@Тотоня Наташ, а твоё отношение к слипам, что с ножками? Много где попадается инфа, что лучше носочки отдельно, что б не натягивать стопу

А ты своей даме устраивает месячные фотосессии? Сонной с крылышками ангела или ещё какие?))) 

А вот эти муслиновые платья! Это ж отвал бошки:kiss2:

Screenshot_20230110_120405_com.instagram.android.jpg

• Нравится 4
23 минуты назад, Successus сказал(а):

тебя уже есть опыт, они может тебе и не нужны)))) 

У меня тоже есть, а информации новой мнооого. Как бы мне такая Полина пригодилась с моей эмоциональной высокочувствительной дочкой. Много времени, терпения , принятия понадобилось, чтобы понять то, что теперь легко можно узнать у другого человека)

и из малышовых тем так быстро выпадаешь, слишком быстро растут и меняются крошки ❤️

Всем привет!

делюсь рецептом легкого, но в то же время сытного салатика для ужина: 

-салат айсберг

-тунец с собственном соку или грудка отварная

- яйцо

- огурец свежий порезать

-огурец соленый на терке крупной

-кукуруза без сахара

заправить тем что любит, я делаю Сметана, немного горчицы+зерновая, специи по вкусу. 
На ужин отлично заходит и нет тяжести после него, ну и по каллориям он супер. 

• Нравится 3
5 минут назад, Successus сказал(а):

А вот эти муслиновые платья! Это ж отвал бошки:kiss2:

отпад. я аж вздохнула

купила вчера доплер. ожидала большего, конечно. я нифига не нахожу. муж смог найти два раза вчера сб 133, но быстро потерялось. но на это реально надо минут 10-15

@Morkovka_surgut я как раз сейчас пойду на ведром овощей. На праздниках тяжёлой пищей и конфетами объелась, аж сегодня тяжело идти было до электрички. А это ж ещё только пол срока. Надо б поухаживать за собой. Я на больничном до пятницы и просто с одного лежбища на другое перекатываюсь

А я в праздники наелась мант, это то блюдо перед которым я не могу устоять, особенно когда их готовит свекровь 🤤 со сметаной, Господи это было божественно!

Ну и +1 кг который я нашла за праздники, пока держу. За неделю 0 гр прибавка 👌 но живот стал больше по замерам. Так что малышка растет это самое главное 

@Morkovka_surgut этой вкуснятины мы тоже наелись. Да ещё с мамой про запас налепили. Что б мужа кормить полуфабрикатами домашнего производства усердно трудились - пельмени, вареники, манты, голубцы, чебуреки. В общем я теперь могу только размораживать и не напрягаться))) 

• Нравится 1

@Successus мама красотка 🙌 у меня свекровь подкармливает нас 😅 только ее я могу попросить налепить нам мант, постряпать блинов или еще чего нибудь, да она и сама нам кучу наложит всего, с моей мамы где залезешь, там и слезешь. 
сына у свекрови без проблем оставляю на неделю и знаю, что все будет отлично. С моей мамой день, это уже проблема. Вот такие разные люди)))) 

@Morkovka_surgut а у меня, представляете, свекр отлично готовил и снабжал нас варениками, пельменями и голубцами домашними. царствие ему небесное

поехала я к доктору

• Держу кулачки 1

@Кокося я думаю после подмога в первый же день возьмёт билеты на поезд. А ехать им 2 суток(((

@Morkovka_surgut  со свекровью повезло. Ещё если и рядом, то вообще шикарно. Моя мама внука к себе на все лето забирает. Внук в Иркутске, мама в Новосибирской области. Устаёт конечно за все лето, но уже лет 5 забирает))) Ещё и в феврале к ним поедет. Там запасы надо пополнять))))

@Кокося я что-то для себя не увидела нужды в доплере. Как почитаешь в чатах отзывы, так сплошные нервы

@Кокося к доктору планов или из-за доплера

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...