Morkovka_surgut 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @JustJane тут сама мама решает. Ну например, у меня сын был недоношенным и я по незнанию, согласилась на БЦЖ и Гепатит в роддоме, как потом неонатолог мне объяснила, что недоношенным вообще мед отвод дают. У них и так незрелый организм и ему еще нагрузку в виде прививки в организм. Слава богу у нас не было никаких последствий. Сейчас я буду только после узи в месяц головы и сдачи крови, так же консультации невролога. При рождении бывает что кисты в голове, то нежелательно ставить прививки. надо ждать когда рассосутся. Я за прививки на здоровый организм. У новорожденного сразу никто ничего не обследует толком, поэтому я за обследование, а потом прививки. @Виктория 1989 @Ксения З. вы можете не отказываться и ставить. Тут я же говорю мама сама решает. У меня свои аргументы на прививки. Ссылка на это сообщение
Кокося 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Morkovka_surgut клексан далеко от пупка колешь, поэтому синяки. надо на 2 пальца от пупа. и лучше не в бок, а по диагонали книзу 3 часа назад, Successus сказал(а): Ему дмс система видимо у вас не было дмс)) Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Кокося там я уже не могу захватить кожу с жировой прослойкой, там малышка натянула уже живот и 5 см от пупка колют))) даже в инструкции написано) а 2 пальца это не 5 см у меня))) Ссылка на это сообщение
Princess mummy 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 56 минут назад, JustJane сказал(а): Я не знаю, а зачем отказываться? 🤷🏻♀️ почему вообще отказываются? Какие причины? Бывают медотводы по мед показаниям, тогда делают попозже Ссылка на это сообщение
Кокося 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Morkovka_surgut да у меня тоже были синяки, мне врач это объяснила и вообще нет теперь но про жировую прослойку да, согласна Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Morkovka_surgut я просто много слышала что отказываются от прививок. Я пока ни против и не за. Узнаю информацию, время еще достаточно Ссылка на это сообщение
Princess mummy 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 Если малыш доношенный, беременность протекала хорошо и хорошие оценки по апгар, то противопоказаний особой и нет, ставят в роддоме. Ссылка на это сообщение
Кокося 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 7 минут назад, Princess mummy сказал(а): хорошие оценки по апгар не всегда означают здорового ребенка у срыло было 8/9 апгар, но к месяцу столько проблем вылезло... Ссылка на это сообщение
Princess mummy 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 1 минуту назад, Кокося сказал(а): не всегда означают здорового ребенка у срыло было 8/9 апгар, но к месяцу столько проблем вылезло... По неврологии? А беременность как протекала? Ссылка на это сообщение
Кокося 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Princess mummy да, по ней. преэклампсия была Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Кокося мне сыну тоже 8/9 поставили по Апгар. А потом тоже куча всего было и от невролога до сих пор мед отвод от прививок, даже манту не ставим. ртуть которая в составе манту может дать откат в развитии. Ссылка на это сообщение
Princess mummy 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 Ну я ж написала при условии еще того как протекала беременность если сильные отеки или приэклампсия, конечно лучше наблюдать и не торопиться с прививками 2 часа назад, Princess mummy сказал(а): Если малыш доношенный, беременность протекала хорошо и хорошие оценки по апгар, то противопоказаний особой и нет, ставят в роддоме. Все три составляющих в комплексе Ссылка на это сообщение
Successus 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Кокося права. Никогда небыло. Давай о минусах))) Ссылка на это сообщение
JustJane 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 5 часов назад, Morkovka_surgut сказал(а): @JustJane тут сама мама решает. Ну например, у меня сын был недоношенным и я по незнанию, согласилась на БЦЖ и Гепатит в роддоме, как потом неонатолог мне объяснила, что недоношенным вообще мед отвод дают. У них и так незрелый организм и ему еще нагрузку в виде прививки в организм. Слава богу у нас не было никаких последствий. Сейчас я буду только после узи в месяц головы и сдачи крови, так же консультации невролога. При рождении бывает что кисты в голове, то нежелательно ставить прививки. надо ждать когда рассосутся. Я за прививки на здоровый организм. У новорожденного сразу никто ничего не обследует толком, поэтому я за обследование, а потом прививки. @Виктория 1989 @Ксения З. вы можете не отказываться и ставить. Тут я же говорю мама сама решает. У меня свои аргументы на прививки. А узи, кровь, невролог в месяц это назначают или это ты сама будешь проходить? Я вот понятия не имею, чего там и когда сдавать, всё на врачей же хочется надеяться, что они знают, что к чему… Ссылка на это сообщение
Кокося 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Successus суть системы дмс в том что это страховка, которая предполагает обращение при наличии стразового случая. То есть должны быть жалобы. И страховая может отказать. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @JustJane в месяц все малыши должны пройти обследования. Там прям список врачей идет, узи, кровь и прочее. Если будешь в бесплатной ПК там все направления выдаст педиатр. 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 6 часов назад, JustJane сказал(а): Я не знаю, а зачем отказываться? 🤷🏻♀️ почему вообще отказываются? Какие причины? Ну у каждого свое мнение и видение на счет прививок, лично у меня никогда не обсуждалось и не обсуждается, все прививки строго по календарю и никаких отказов с рождения, кроме если перенос может быть из за температуры у малыша 3 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Кокося ну и еще..в каждую программу ДМС включены определение обследования (как правило самые обычные), список врачей и количество их посещения за год. Если по результата анализов, например, необходимо доп обследование или физ лечение, то нужно действительно доп согласование страховой. А они имеет право отказать. у меня на работе ДМС есть всегда, я прихожу к врачу и говорю, на что мне надо пожаловаться, что бы мне сдать вот это , вот это. Они мне говорят что могут провести, что нет по ДМС. Все. Ну так себе система. Я брала доп для ребенка и мужа, ну не стоит они этих денег. Возможно зависит от самой страховой и программы. Мне больше нравится депозитная система и конкретная клиника. Если по отзывам прям нормально и врачи устраивают, думаю это лучшее решение, как мне кажется. У нас в городе я мониторила, меня или что входит в договор не устраивает (нет депозита, список обследований) или врачи которые там работают. Поэтому я решила что к своим педиатрам буду водить малышку. Узи тоже с сыном уже нашли где делать лучше для детей. Анализы это кдл. Невролог у нас тоже есть проверенный. Гинеколог мой сейчас оказывается еще и детский, поэтому тоже вопрос отпал. Не удобно что все в разных местах города. Ссылка на это сообщение
Меллори// 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @JustJane к сожалению, на врачей нельзя надеяться. Даже лучшие и нахваленные косячат. Мы сейчас расторгаем договор на ведение ребенка до года. Ссылка на это сообщение
НаталиА 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 23 часа назад, Pynpyn сказал(а): ЯЗдорова, на Коломенской Девочки, я все таки не могу успокоиться по пограничному риску. Но не могу разобраться, Нипт достовернее скрининга же? Спасибо. Ссылка на это сообщение
Меллори// 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Виктория 1989 педиатр на основании вытертых волос на затылке увеличила дозу витамина д до 2000 ме 4-х месячному ребенку. Меня смутило назначение, сдали анализ, у дочери он на верхней границе нормы. Как я поняла, врач из-за вытертых волос предположила рахит, но я считаю что надо не предполагать, а если что-то смущает исследование назначать. Рахит, кстати, не подтвердился. Плюс в карте обнаружили диагнозы, которые на приёме не озвучили и их в принципе быть не может. За 2 месяца ребёнка осмотрели 2 разных невролога. Нахрена спрашивается? Осмотр ради осмотра Для меня это неприемлемо оказалось, сразу вопросы- где ещё могут косячить. Согласна с девочками, надо именно врача выбирать. Сейчас в поиске, но у нас как-то очень туго с адекватными педиатрами. 3 Ссылка на это сообщение
Тотоня 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 8 часов назад, Меллори// сказал(а): @Виктория 1989 педиатр на основании вытертых волос на затылке увеличила дозу витамина д до 2000 ме 4-х месячному ребенку. Меня смутило назначение, сдали анализ, у дочери он на верхней границе нормы. Как я поняла, врач из-за вытертых волос предположила рахит, но я считаю что надо не предполагать, а если что-то смущает исследование назначать. Рахит, кстати, не подтвердился. Плюс в карте обнаружили диагнозы, которые на приёме не озвучили и их в принципе быть не может. За 2 месяца ребёнка осмотрели 2 разных невролога. Нахрена спрашивается? Осмотр ради осмотра Для меня это неприемлемо оказалось, сразу вопросы- где ещё могут косячить. Согласна с девочками, надо именно врача выбирать. Сейчас в поиске, но у нас как-то очень туго с адекватными педиатрами. Ого 2000, рекомендуемая доза 1000, ранее была 500 Ссылка на это сообщение
Меллори// 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Тотоня для лечения рахита такую дозировку назначают на месяц. Только, упс, у нас его нет... 1 Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 Девочки а когда бандаж носить начинают? И какой? Их на вб миллион Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения