Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

@JustJane тут сама мама решает. Ну например, у меня сын был недоношенным и я по незнанию, согласилась на БЦЖ и Гепатит в роддоме, как потом неонатолог мне объяснила, что недоношенным вообще мед отвод дают. У них и так незрелый организм и ему еще нагрузку в виде прививки в организм. Слава богу у нас не было никаких последствий. Сейчас я буду только после узи в месяц головы и сдачи крови, так же консультации невролога. При рождении бывает что кисты в голове, то нежелательно ставить прививки. надо ждать когда рассосутся. 
Я за прививки на здоровый организм. У новорожденного сразу никто ничего не обследует толком, поэтому я за обследование, а потом прививки. 

@Виктория 1989 @Ксения З. вы можете не отказываться и ставить. Тут я же говорю мама сама решает. У меня свои аргументы на прививки. 

@Morkovka_surgut клексан далеко от пупка колешь, поэтому синяки. надо на 2 пальца от пупа. и лучше не в бок, а по диагонали книзу

3 часа назад, Successus сказал(а):

Ему дмс система

видимо у вас не было дмс))

@Кокося там я уже не могу захватить кожу с жировой прослойкой, там малышка натянула уже живот и 5 см от пупка колют))) даже в инструкции написано) а 2 пальца это не 5 см у меня)))

56 минут назад, JustJane сказал(а):

Я не знаю, а зачем отказываться? 🤷🏻‍♀️ почему вообще отказываются? Какие причины?

Бывают медотводы по мед показаниям, тогда делают попозже  

7 минут назад, Princess mummy сказал(а):

хорошие оценки по апгар

не всегда означают здорового ребенка
у срыло было 8/9 апгар, но к месяцу столько проблем вылезло...

1 минуту назад, Кокося сказал(а):

не всегда означают здорового ребенка
у срыло было 8/9 апгар, но к месяцу столько проблем вылезло...

По неврологии?

А беременность как протекала?

@Кокося мне сыну тоже 8/9 поставили по Апгар. А потом тоже куча всего было и от невролога до сих пор мед отвод от прививок, даже манту не ставим. ртуть которая в составе манту может дать откат в развитии. 

Ну я ж написала при условии еще того как протекала беременность  если сильные отеки или приэклампсия, конечно лучше наблюдать и не торопиться с прививками

2 часа назад, Princess mummy сказал(а):

Если малыш доношенный, беременность протекала хорошо и хорошие оценки по апгар, то противопоказаний особой и нет, ставят в роддоме. 

Все три составляющих в комплексе 

5 часов назад, Morkovka_surgut сказал(а):

@JustJane тут сама мама решает. Ну например, у меня сын был недоношенным и я по незнанию, согласилась на БЦЖ и Гепатит в роддоме, как потом неонатолог мне объяснила, что недоношенным вообще мед отвод дают. У них и так незрелый организм и ему еще нагрузку в виде прививки в организм. Слава богу у нас не было никаких последствий. Сейчас я буду только после узи в месяц головы и сдачи крови, так же консультации невролога. При рождении бывает что кисты в голове, то нежелательно ставить прививки. надо ждать когда рассосутся. 
Я за прививки на здоровый организм. У новорожденного сразу никто ничего не обследует толком, поэтому я за обследование, а потом прививки. 

@Виктория 1989 @Ксения З. вы можете не отказываться и ставить. Тут я же говорю мама сама решает. У меня свои аргументы на прививки. 

А узи, кровь, невролог в месяц это назначают или это ты сама будешь проходить?

Я вот понятия не имею, чего там и когда сдавать, всё на врачей же хочется надеяться, что они знают, что к чему…

@Successus суть системы дмс в том что это страховка, которая предполагает обращение при наличии стразового случая. То есть должны быть жалобы. И страховая может отказать. 

@JustJane в месяц все малыши должны пройти обследования. Там прям список врачей идет, узи, кровь и прочее. Если будешь в бесплатной ПК там все направления выдаст педиатр. 

• Спасибо 1
6 часов назад, JustJane сказал(а):

Я не знаю, а зачем отказываться? 🤷🏻‍♀️ почему вообще отказываются? Какие причины?

Ну у каждого свое мнение и видение на счет прививок, лично у меня никогда не обсуждалось и не обсуждается, все прививки строго по календарю и никаких отказов с рождения, кроме если перенос может быть из за температуры у малыша 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Кокося ну и еще..в каждую программу ДМС включены определение обследования (как правило самые обычные), список врачей и количество их посещения за год. Если по результата анализов, например, необходимо доп обследование или физ лечение, то нужно действительно доп согласование страховой. А они имеет право отказать. 
у меня на работе ДМС есть всегда, я прихожу к врачу и говорю, на что мне надо пожаловаться, что бы мне сдать вот это , вот это. Они мне говорят что могут провести, что нет по ДМС. Все. Ну так себе система. Я брала доп для ребенка и мужа, ну не стоит они этих денег. Возможно зависит от самой страховой и программы. 

Мне больше нравится депозитная система и конкретная клиника. Если по отзывам прям нормально и врачи устраивают, думаю это лучшее решение, как мне кажется. 
У нас в городе я мониторила, меня или что входит в договор не устраивает (нет депозита, список обследований) или врачи которые там работают. Поэтому я решила что к своим педиатрам буду водить малышку. Узи тоже с сыном уже нашли где делать лучше для детей. Анализы это кдл. Невролог у нас тоже есть проверенный. Гинеколог мой сейчас оказывается еще и детский, поэтому тоже вопрос отпал. Не удобно что все в разных местах города. 

@JustJane к сожалению,  на врачей нельзя надеяться.  Даже лучшие и нахваленные косячат.  Мы сейчас расторгаем договор на ведение ребенка до года. 

23 часа назад, Pynpyn сказал(а):

ЯЗдорова, на Коломенской

Девочки, я все таки не могу успокоиться по пограничному риску. Но не могу разобраться, Нипт достовернее скрининга же? 

Спасибо. 

@Виктория 1989 педиатр на основании вытертых волос на затылке увеличила дозу витамина д до 2000 ме 4-х месячному ребенку. Меня смутило назначение,  сдали анализ, у дочери он на верхней границе нормы.  Как я поняла, врач из-за вытертых волос предположила рахит, но я считаю что надо не предполагать, а если что-то смущает исследование назначать. Рахит, кстати,  не подтвердился. 

Плюс в карте обнаружили диагнозы,  которые на приёме не озвучили и их в принципе быть  не может. 

За 2 месяца ребёнка осмотрели 2 разных невролога.  Нахрена спрашивается? Осмотр ради осмотра

Для меня это неприемлемо оказалось,  сразу вопросы- где ещё могут косячить.

Согласна с девочками,  надо именно врача выбирать. Сейчас в поиске, но у нас как-то очень туго с адекватными педиатрами.

• Рукалицо 3
8 часов назад, Меллори// сказал(а):

@Виктория 1989 педиатр на основании вытертых волос на затылке увеличила дозу витамина д до 2000 ме 4-х месячному ребенку. Меня смутило назначение,  сдали анализ, у дочери он на верхней границе нормы.  Как я поняла, врач из-за вытертых волос предположила рахит, но я считаю что надо не предполагать, а если что-то смущает исследование назначать. Рахит, кстати,  не подтвердился. 

Плюс в карте обнаружили диагнозы,  которые на приёме не озвучили и их в принципе быть  не может. 

За 2 месяца ребёнка осмотрели 2 разных невролога.  Нахрена спрашивается? Осмотр ради осмотра

Для меня это неприемлемо оказалось,  сразу вопросы- где ещё могут косячить.

Согласна с девочками,  надо именно врача выбирать. Сейчас в поиске, но у нас как-то очень туго с адекватными педиатрами.

Ого 2000, рекомендуемая доза 1000, ранее была 500

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...