Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

я перед первым декретом брала все что возможно, у меня получилось 56 дней. Я в апреле ушла в отпуск и только в июне у меня был декрет. Вообще в первую беременность работала от силы 2 месяца. Постоянно больничные, а потом отпуск. 

@Morkovka_surgut из чего ты набрала 56 дней? какие-то северные? Еще 28 я могу понять. Может чего и мне положено))). Девочки, я вообще по теме декрета не читала, что положено по ТК. Плохо, но лень. Я так понимаю отпуск дается за рабочий год? Расчёт дней идет до какого дня? До отпуска по уходу за ребенком? Но можно сейчас взять 2 недели и допустим дни после БиР? Как выгоду урвать?)

14 минут назад, Successus сказал(а):

@Morkovka_surgut из чего ты набрала 56 дней? какие-то северные? Еще 28 я могу понять. Может чего и мне положено))). Девочки, я вообще по теме декрета не читала, что положено по ТК. Плохо, но лень. Я так понимаю отпуск дается за рабочий год? Расчёт дней идет до какого дня? До отпуска по уходу за ребенком? Но можно сейчас взять 2 недели и допустим дни после БиР? Как выгоду урвать?)

Я не посоветую, у меня на работе бухгалтер сделала все возможное, чтоб было выгодно мне, и я не вникала 

19 минут назад, Successus сказал(а):

Сотрудница вправе взять оплачиваемый отпуск на все 28 календарных дней одновременно до или сразу после декрета либо после отпуска по уходу за ребенком. Причем право на отдых у работницы возникает независимо от графика отпусков и отработанного периода (ст. 260 ТК РФ). То есть она вправе взять отпуск авансом. В то же время женщине невыгодно брать очередной отпуск сразу после декрета.

Мы стараемся всех отправить перед декретом, бухгалтера говорят, так средней больше у них) 

@Кокося да у меня 28 дней до декрета уже вот-вот (это если по циклу уходить в 30 недель). Надо было как-то заранее этот момент обозначать для работодателя. Да и я пока не хочу дома сидеть. У меня режим сбивается, сплю как попало, мало бываю на свежем воздухе, начинает голова болеть, мыслей ненужных много. И на работе комп с интернетом хорошие, сайтики изучаю)))) Но в принципе успеваю на 28 дней свалить. У меня 06.02 прием у гини, надо спросить на когда меня в декрет отправят, точную дату. А если совсем честно - то мне страшно даже на пару дней вперед думать, сама себя сглазить боюсь

@Anuto4kaNN Спасибо. Надо наверное подумать и обмозговать. Так то там уже и по уходу берут отпуск....Ну и с работодателем поговорить

2 часа назад, Successus сказал(а):

Ещё у гос.служащих по 48 дней отпуска, у меня подружка в министерстве работает) 

Я что-то с тонусом ужасно мучаюсь, так неприятно и тревожно, утрик опять 2*200 вернула врач. Как ты там говоришь, до садика похоже в этот раз ставить буду😝 Хотя в первую Б ещё до 10 нед отменила и проблем не знала, такие разные беременности 

@Morkovka_surgut класс, уже совсем скоро отпуск, переходящий в декрет) 

6 минут назад, Successus сказал(а):

@Danni а утрик в этом деле помогает? Или психологически спокойнее? 

Я изучила этот момент, видимо и правда помогает. Я думала на таком сроке уже только ради шейки утрожестан используют, но нет. 

• снизится сократительная активность миометрия;
  • улучшится кровообращение между плодом и материнским организмом;
  • увеличится приток кислорода за счет устранения сосудистого спазма;

Девочки, привет! Что за круговерть у меня с анализами! Сдавала сегодня в ЖК кровь, пришли lgG краснуха (иммунитет) положительный и lgM тоже положительный (будто болею сейчас!). Но я не болею! Как это понимать вообще???

до этого в протоколе раза три сдавала на краснуху и всегда был иммунитет (такие же цифры, как сейчас)

1 час назад, Pynpyn сказал(а):

Девочки, привет! Что за круговерть у меня с анализами! Сдавала сегодня в ЖК кровь, пришли lgG краснуха (иммунитет) положительный и lgM тоже положительный (будто болею сейчас!). Но я не болею! Как это понимать вообще???

до этого в протоколе раза три сдавала на краснуху и всегда был иммунитет (такие же цифры, как сейчас)

Может ошибка какая? Надо переслать и будет понятно 

@Pynpyn согласна с @Princess mummy , надо пересдать анализ. Похоже что ошибка лаборатории.

сегодня на сапсане приехали в спб. Я так довольна, что надела компрессионные чулки. За 4 часа сидений совершенно не отекла, хотя дело к ночи. Буду теперь на постоянку носить

• Нравится 1
9 часов назад, DivaVetra сказал(а):

@Pynpyn согласна с @Princess mummy , надо пересдать анализ. Похоже что ошибка лаборатории.

сегодня на сапсане приехали в спб. Я так довольна, что надела компрессионные чулки. За 4 часа сидений совершенно не отекла, хотя дело к ночи. Буду теперь на постоянку носить

Да, это спасение. Я ношу ежедневно с утра до вечера. Снимаю только если иду в офи на работу или к врачу 

2 часа назад, Виктория 1989 сказал(а):

Девчонки а кто до какого срока пил фолиевую? Мне сказали пить до 13 недель и все, больше не надо. И гиня и терапевт

Я закончила только вот недели 3 назад

я сдавала анализы и следила за фолькой в организме, как она расходуется. Пила 800 в день. 

1 минуту назад, DivaVetra сказал(а):

А кто какие витамины пьёт? Меня перевели на Витаженаль, там в составе есть фолька

Я не пью комплексы.

у меня сейчас:

витамин д 5000, омега, магний 400, железо пью там дополнительно витамин С и В12, но маленькая доза, чисто для лучшего усвоения. Еще пью белоковый коктейль  ежедневно 
остальное у меня курантил 75*2, тромбоАсс 100, клексан 0,4, 

• Нравится 1
1 час назад, DivaVetra сказал(а):

А кто какие витамины пьёт? Меня перевели на Витаженаль, там в составе есть фолька

Я вот уже 3ю беременность пью ORTAMOL natali. Прям очень хороший состав. Они конечно дорогие, но к ним уже не надо ничего дополнительно. Вообщем прям от всей души рекомендую. И потом их же в момент гв. Не волосы не выпадают не зубы не портятся ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...