Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

@Виктория 1989 профилактическая доза 500-2000. Я тоже не знаю почему люди по 5-10 тысяч пьют. По анализам у меня Д - 30.3 нг/мл. Референс лаборатории 30-80 оптим.уровень

У меня витамин Д3 по анализам 56,7- эндокринолог сказала, что только на адекватных дозировка можно поддержать такой уровень. И она считает, что 5000 ед хорошая дозировка в Б. Что за свою практику она не видела передозировки витамином Д, а так же избыток депонируется и используется при дефиците, но избытка ещё добиться надо.

а гинеколог меня перевела на 3000 ед

@Виктория 1989 я его мониторю. У меня сейчас 58. Это среднее значение. Так как у нас в России не умеют правильно делать этот анализ, от результата как правило -20% отнять надо. Идеальный показатель от 80. 

У меня был в свое время 16, как я ходила хз. Поднимала 10 000 МЕ. Сейчас уже пью больше года такую дозировку и пока не собираюсь снижать. Я все делала с нутрициологом, сейчас мой врач тоже дополнительно нутрициолог, поэтому все одобрил мои назначения. 
вы можете пить 2000ME, у меня другое видение на это все. 
ферритин=своему весу.

У меня у ребенка сейчас дозировка витамина Д 4000 МЕ, у него дефицит, поднимаем. Долгое время был на 2000МЕ, на этой дозировке упал, ну может еще и израсходовал организм. Так как с витамином Д надо еще и магний обязательно пить. При стрессе малейшем, сразу все расходуется и падать начинает, а дети часто в стрессе бывают так же как и взрослые. 

@DivaVetra ну там есть особенность…если доза витамина д большая, а по анализам он не растет. То вопрос в усвоении и в таких случаях он может вызвать остеопороз. Поэтому я за показатели по анализам, а не просто захотела назначила себе. 

@Morkovka_surgut не, я же не говорю что это плохо. Наоборот, сразу вопрос, а не мало ли я его пью? Могу же сама поднять до 3000? Я вот не знаю сколько у меня он по анализу даже. Надо посмотреть дома 

25.01.2023 в 07:50, Successus сказал(а):

@Тотоня так ты кидай, если не сложно. Я даже не знаю куда и на что посмотреть. Основное я так поняла ГВ (но тут у меня нет заинтересовавших меня лекторов) и сон))) СПб, что ты сбросила, я так и не нашла. Фигня какая-то находится. Вчера 1/4 от видео Полины посмотрела. Убедилась, что не нужны всякие бортики в кроватку, что белье надо однотонное. Сказала мужу про комод, очень утвердительно ответил о его необходимости с пеленальным столиком. Надо про матрац разобраться. Есть группы на авито, где продают асконовские но дешевле. Нашла один магазин по детским вещичкам. До невозможности все такое стильное, спокойных расцветок. Но я не готова ещё ничего заранее покупать. Лайка, да скрин, что нравится. 

Ах, да! Ещё поняла, что мне надо кресло. В комнате, кроме кровати, ничего для присесть нет. А покормить, по агукать, просто помиловаться место явно надо. Все время на кровать не будешь лезть, да и она высокая. 

Ты есть в ВК и инста? 

5 часов назад, Виктория 1989 сказал(а):

Девчонки а кто до какого срока пил фолиевую? Мне сказали пить до 13 недель и все, больше не надо. И гиня и терапевт

До родов пила фемибион. Она там есть 

2 часа назад, Successus сказал(а):

у меня минимальный набор: Йод 200, Д3 - 2000, Железо через день и Кардиомагнил 150

Почему Омега не пьешь? Для мозговой деятельности малыша необходимо 

И ее обязательно пить после родов 3 месяца, тем более на гв 

33 минуты назад, Тотоня сказал(а):

Почему Омега не пьешь? Для мозговой деятельности малыша необходимо 

И ее обязательно пить после родов 3 месяца, тем более на гв 

Какую пить? И я не пью че то...

1 час назад, Тотоня сказал(а):

чего гиня не говорила? Эх. Я пью ту что и пила с планирования еще и всю беременность ее и сейчас 

Я и в прошлую не пила, тогда пила элевит. И плюсом магний.,железо,и все.дочь ниче такая, умненькая)))

@Тотоня В ВК и инсте есть.
Омегу не пью в беременность, месяце на 2-ом допила пачку, ре сказала, что можно и не пить.

На счет ферритина= весу, то только в инете вижу эту инфу. На тех врачей, на кого подписана - ниразу подобного не читала. Минимальный порог все же в 20 (30 указывают.
Сама себе витамина Д дозировку не назначала, исключительно по рекомендации  врача, который мне симпатизирует. Поднимала дозой в 5000, вот только не помню как сколько месяцев. На приеме была озвучена и большая дозировка, но при это пить её надо было раз в неделю

5 минут назад, Successus сказал(а):

только в инете вижу эту инфу.

А она только там и есть 😄

вообще сейчас жуть какое мракобесие проникло в медицину. Все с ума сошли с этими бадами, одни нутрициологи кругом. 90% из них из PreventAge, самой шарлатанской конторы. Имела «честь» отнести туда ооочень много денег (Эхинацея). Ни дочери моей не помогли, ни мне, это если без подробностей. А в Б нужна только фолиевая до 12 недель, витамин Д 3000 и йод. И все. Остальное - нет! Железо, магний по показаниям.  

• Нравится 1
13 минут назад, Ксения З. сказал(а):

Я и в прошлую не пила, тогда пила элевит. И плюсом магний.,железо,и все.дочь ниче такая, умненькая)))

Наверное он есть в элевит 

1 минуту назад, Юююююю сказал(а):

А она только там и есть 😄

вообще сейчас жуть какое мракобесие проникло в медицину. Все с ума сошли с этими бадами, одни нутрициологи кругом. 90% из них из PreventAge, самой шарлатанской конторы. Имела «честь» отнести туда ооочень много денег (Эхинацея). Ни дочери моей не помогли, ни мне, это если без подробностей. А в Б нужна только фолиевая до 12 недель, витамин Д 3000 и йод. И все. Остальное - нет! Железо, магний по показаниям.  

Не согласна с дозировкой д и что только 3 этих витамина, но у каждого свое видение 

12 минут назад, Successus сказал(а):

@Тотоня В ВК и инсте есть.
Омегу не пью в беременность, месяце на 2-ом допила пачку, ре сказала, что можно и не пить.

На счет ферритина= весу, то только в инете вижу эту инфу. На тех врачей, на кого подписана - ниразу подобного не читала. Минимальный порог все же в 20 (30 указывают.
Сама себе витамина Д дозировку не назначала, исключительно по рекомендации  врача, который мне симпатизирует. Поднимала дозой в 5000, вот только не помню как сколько месяцев. На приеме была озвучена и большая дозировка, но при это пить её надо было раз в неделю

Ты инь свои контакты, можешь в лс 

@Юююююю ну если вам с дочерью не помогло и одни из шарлатанов попались к вам, Это не значит все такие. Во всем должен быть баланс. Согласна с тем что сейчас каждый третий заделался нутрициологом, но если врач с мед образованием еще и дополнительно изучает это сферу, то это считаю плюс. А не только сидит и назначает то что ВОЗ напишет. Ну или фармацевты пришли в поликлинику и сказали, будете назначать вот такой препарат, будет вам вот такой %. 

Я тоже пью только йод, вит д и магний . Думаю омегу добавить, потому что рыбы совсем не хочется. 
Легла Я в больничку опять :think1: утром закровило, поехала в клинику, они узи сделали и очень просили лечь под наблюдение. В этот раз роддом дежурный был, совсем другое отношение чем в обычной больничке ) 

34 минуты назад, Danni сказал(а):

Я тоже пью только йод, вит д и магний . Думаю омегу добавить, потому что рыбы совсем не хочется. 
Легла Я в больничку опять :think1: утром закровило, поехала в клинику, они узи сделали и очень просили лечь под наблюдение. В этот раз роддом дежурный был, совсем другое отношение чем в обычной больничке ) 

Под наблюдением спокойнее , все будет хорошо 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Девочки, гинеколог меня успокоила по моему lgM краснухе, что есть антитела lgG и болеть не могу. Сказала сейчас полно ложноположительных особенно, кто болел орви последние месяцы. Но я все равно сдала агидность, чтоб наверняка. Делают правда 5 дней
была сегодня на скрининге, по узи все хорошо🤗 посмотрим что тут будет по крови 

• Нравится 6

Я пью омегу и Д5000 (через день). У меня был низкий. 
Есть исследование что витамин Д предупреждает развитие деменции у старшего поколения, тч мы родителям выдали по огромной банке )))

Только что, Successus сказал(а):

@Pynpyn С хорошим скринингом. Поздравляю! С мужем ходили?

Не, это ж в роддоме обычном, Юдина, мне сказали там не пустят)) он пойдет со мной через недельку к РЕ на узи, там ему отдельное кресло и экран, ждёт очень 🤗 пока фоточки глядит

Очень мы ждём наш нипт на следующей неделе. Хочу успокоится и забыть. Хоть и пгд и носик и твп, а все равно тревожно

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...