Morkovka_surgut 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @DivaVetra а что ты переживаешь за вес? Ты резко набрала эти 3 кг? Я сейчас точно не помню, но тоже примерно 2.5-3 кг к этому сроку было у меня. Сейчас 27-Ая неделя прибавка 6-6.5 кг. Но я себя этот месяц особо не ограничиваю. Во втором триместре вроде в неделю 300-350 гр прибавка норма является. Главное резкого набора не было. Ссылка на это сообщение
Danni 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 20 минут назад, DivaVetra сказал(а): @❤Воля❤ по задней чуть позже. У меня в 1 беременность было по задней. Чуть попозже будет плавать рыбка, потом перекаты и толчки к 20 неделям. у меня в этот раз рыбка была пару раз ещё в 12 недель, а потом не было и вот в 16 началось почаще. Тоже жду большей активности, но пока так) сколько у тебя прибавка к 17 неделям? Наоборот по передней чуть позже) у меня по передней, в 16 нед иногда стала чувствовать лёгкий «тык», который если не знать можно и за бульканье кишочков принять) а хорошие Пинки к 20ой неделе появились. Сейчас почти 23, но из-за прикрепления по передней не видно на животе и не чувствуют ещё домашние сверху. Нормально 3 кг, мне кажется, не о чем переживать) Ссылка на это сообщение
DivaVetra 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @Morkovka_surgut нет, не резко. Просто я не хочу за Б много набирать, а тут каждую неделю прибавка грамм 250-300. Ребетенок то ещё 150 грамм весит, что дальше будет ))) @Danni да ты что, я все время думала, что по передней стенке более активны ощущения. Ссылка на это сообщение
Тотоня 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 8 часов назад, Наталья 84 сказал(а): Рожать и так и Ханты отправляют, в пн будет консультация с врачами из ОКБ хантов Если хочешь могу узнать кто там в Хантах хороший эндокринолог? 2 часа назад, Successus сказал(а): Пришёл мой результат по ГТТ. 4, 2->8,0->8,4 Что-то через 2 часа прям на границе нормы. Но раз вписываюсь, значит все хорошо?! Если в нормы вошла, то хорошо, но могут диету посоветовать Ссылка на это сообщение
Successus 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @Тотоня я б сама себе диету посоветовала))) Ссылка на это сообщение
Danni 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 24 минуты назад, DivaVetra сказал(а): @Morkovka_surgut нет, не резко. Просто я не хочу за Б много набирать, а тут каждую неделю прибавка грамм 250-300. Ребетенок то ещё 150 грамм весит, что дальше будет ))) @Danni да ты что, я все время думала, что по передней стенке более активны ощущения. У меня 3кг к 22 неделям, но я честно ничего не делаю, чтобы не набирать. Голода больше нет, как в 1 триместре; но и аппетита какого-то особого нет, примерно как до беременности, только шоколадку и сок чаще хочется у меня тут резко за пару дней живот вывалился кругленький, думала набрала, встала на весы +100гр ))я маленького роста, видимо матка резко поднялась выше пупка 250/300 это норма, если переживаешь, быстрые углеводы сократи чуток) дааа, я тоже думала, что по передней быстрее.. но потом прочла и поняла) что через плаценту то хуже ощущения пробиваются, поэтому так . 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 24 минуты назад, Successus сказал(а): @Тотоня я б сама себе диету посоветовала))) Ну вот все в твоих руках 😀))) 1 Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @Тотоня ждём твою карточку 🙏 Ссылка на это сообщение
JustJane 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 У меня прибавка +13 уже)) 36,5 недель)) ну у меня до Б недобор веса был, так что на вид я как-то не большая вовсе. Жду фотки с фотосессии, потом покажу до и после) Ссылка на это сообщение
Ксения З. 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @JustJane давай) У меня за январь прибавка 5 кг,нормально да?...ну это потому что я до этого ни фига не набирала..а щас получается 7 кгв общем.27 недель Ссылка на это сообщение
Pynpyn 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 Девочки, привет! А вы обычные колготки в беременность носите или для беременных? Мне в обычных давит, хотя 15 Нед, живота особо нет, да и я минус 5 кг от добеременного веса (токсикоз, чтоб его, никак не кончится) Ссылка на это сообщение
Ксения З. 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @❤Воля❤ должна почувствовать скоро,у меня 1аый раз по передней была и то я в 19 уже чуяла .а в этот раз по задней и в 16 недель первые движения были 1 Ссылка на это сообщение
JustJane 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 14 минут назад, Pynpyn сказал(а): Девочки, привет! А вы обычные колготки в беременность носите или для беременных? Мне в обычных давит, хотя 15 Нед, живота особо нет, да и я минус 5 кг от добеременного веса (токсикоз, чтоб его, никак не кончится) Я обычные надевала высокие 1 Ссылка на это сообщение
❤Воля❤ 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 2 часа назад, DivaVetra сказал(а): @❤Воля❤ по задней чуть позже. У меня в 1 беременность было по задней. Чуть попозже будет плавать рыбка, потом перекаты и толчки к 20 неделям. у меня в этот раз рыбка была пару раз ещё в 12 недель, а потом не было и вот в 16 началось почаще. Тоже жду большей активности, но пока так) сколько у тебя прибавка к 17 неделям? У меня много +6 кг Ссылка на это сообщение
JustJane 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 Девочки, помогите рассчитать пдр по дате переноса, че то я туплю. На последних неделях все таки это имеет значение. ✨Месячные были 03.06.2022, перенос 5-дневки 17.06.2022. Если по М считать, то это типа О как правило на 14 день, и 5-дневный эмбрион получается на 19 дц, так? А у меня 5-дневный он был на 14 дц. То есть разница 5 дней. И если по М у меня сейчас 36 недель и 2 дня, то по переносу 37 недель ровно, так? Помогите 😬😭🙏🏻 Ссылка на это сообщение
Successus 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 31 минуту назад, Pynpyn сказал(а): Девочки, привет! А вы обычные колготки в беременность носите или для беременных? Мне в обычных давит, хотя 15 Нед, живота особо нет, да и я минус 5 кг от добеременного веса (токсикоз, чтоб его, никак не кончится) Я в кальцедонии для беременных купила колготки. Просто прелесть. Лосины итого круче. Рекомендосьён. @JustJane а почему не брать все же отсчёт дату цикла? Ведь и в жизни овуляция могла быть раньше. 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 1 час назад, Виктория 1989 сказал(а): @Тотоня ждём твою карточку 🙏 Заполнила ☺️ 1 Ссылка на это сообщение
Danni 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 24 минуты назад, JustJane сказал(а): Девочки, помогите рассчитать пдр по дате переноса, че то я туплю. На последних неделях все таки это имеет значение. ✨Месячные были 03.06.2022, перенос 5-дневки 17.06.2022. Если по М считать, то это типа О как правило на 14 день, и 5-дневный эмбрион получается на 19 дц, так? А у меня 5-дневный он был на 14 дц. То есть разница 5 дней. И если по М у меня сейчас 36 недель и 2 дня, то по переносу 37 недель ровно, так? Помогите 😬😭🙏🏻 Да, так. А почему тебе эти 5 дней так критичны? Вообще ориентируются на срок по 1 скринингу. Ссылка на это сообщение
SweetСолнышко 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 57 минут назад, Pynpyn сказал(а): А вы обычные колготки в беременность носите или для беременных? Подруга надевала задом наперед обычные, двумя полосками на живот. 1 4 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 57 минут назад, Pynpyn сказал(а): Девочки, привет! А вы обычные колготки в беременность носите или для беременных? Мне в обычных давит, хотя 15 Нед, живота особо нет, да и я минус 5 кг от добеременного веса (токсикоз, чтоб его, никак не кончится) Я хожу в беременных. @JustJane ты молодец! За 36 недель это нормально. Я хочу очень вписаться до 14 кг 🙏 Ссылка на это сообщение
JustJane 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 15 минут назад, Danni сказал(а): Да, так. А почему тебе эти 5 дней так критичны? Вообще ориентируются на срок по 1 скринингу. Потому что мне пессарий снимать, сказали снимут в 38 недель (у нас так в ЖК и роддоме). А если по дате переноса это уже почти 39 будет. Это до хрена, учитывая, что большинство врачей снимают его в 37 недель. 5 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а): Я хожу в беременных. @JustJane ты молодец! За 36 недель это нормально. Я хочу очень вписаться до 14 кг 🙏 А я думала это до фига, думала не больше 10 наберу. Ну у меня явный набор только в 3 триместре пошел. Ссылка на это сообщение
Danni 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 38 минут назад, JustJane сказал(а): Потому что мне пессарий снимать, сказали снимут в 38 недель (у нас так в ЖК и роддоме). А если по дате переноса это уже почти 39 будет. Это до хрена, учитывая, что большинство врачей снимают его в 37 недель. Поняла, а по 1 скринингу так же как по М поставили срок? Ссылка на это сообщение
DivaVetra 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 Я в первую Б набрала 15, но тогда и стартовый вес был на 8 кг меньше))) по поводу сроков , у меня на 1 скрининге на неделю больше был срок, сейчас уже сравнивается со сроком по ПМ. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @JustJane ну самый рост малыша идет как раз в третьем. Ну и организм же умный, он накапливает еще и жировую прослойку для дальнейшего ГВ, так как калорий будет много уходить при кормлении. Мне после 20 недель врач сказал для меня набор в неделю 400-450 гр максимум. Я пока укладываюсь в 400 в неделю. @DivaVetra я в первую беременность последний раз взвешивалась недель в 34 и была прибавка 18 кг. Дальше я даже не следила. Основное это были отеки, я скидывала фото свих ног 😬 сегодня смотрела фото с первой беременности, примерно смотрела когда начались отеки…есть фото недели за 2 до декрета и там я уже отечная по лицу, уже без колец. Это прям сейчас мой панический страх … Ссылка на это сообщение
Ксения З. 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @Pynpyn я купила для беременных 2 пары,но первый раз одела на 20 неделе где то 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения