Pynpyn 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Сегодня была у гематолога в роддоме. У меня pai в гомозиготе. Вообще она мне сказала что pai сейчас очень коммерциализируют. По последним анализам фибриноген 4,2, димер 250 и остальное в норме, отправили меня гулять без гепаринов (но с кардиомагнилом 150) до 25 недели, а потом снова колоть до родов 🤷♀️ это третий гематолог и третье мнение 🤦♀️ Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Ксения З. у меня начинает волнами накрывать страх ЕР…Как начинаю об этом думать, так меня паника одолевает… поэтому пока стараюсь не думать. В апреле у меня уже будет понятно ПКС или ЕР будут. Если ЕР, пойду на курсы. Ссылка на это сообщение
JustJane 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 12 часов назад, Ксения З. сказал(а): @Elvirchik Эль,у тебя ск недель? Блин так время пролетело🥰у меня уже 3 триместр начался 🥰живот ходуном вечерами..так мы этого ждали,так здорово, что сбылось🥰@JustJane круто,уже финишная прямая🤗скоро на ручках будет у тебя твоё сокровище! @JustJane мне пророчат ЕР..скажи, что мне посмотреть почитать,чтоб от страха не умереть... так рассчитывала на пкс( Ну смотрю я в основном видео про технику дыхания, запоминаю, на каком этапе как дышать. Не знаю конечно, получится ли, но буду сильно стараться))) Еще рекомендовали про гипнороды посмотреть, но я еще не смотрела, наверно это не моё - расслабить тело, унестись мыслями вдаль 😀 А читаю я не про роды, а про уход за малышом и гв, ну тебе это не надо, ты уже и так всё знаешь)) Страх когда находит, успокаиваю себя тем, что это же праздник - день рождения моей дочери, плюс мои ощущения передадутся ей, поэтому держу свои мысли на контроле, очень надеюсь, что и в родах не поеду кукухой)) Девочки, я вообще не могу спать, нет сна и всё. То жарко, то холодно, то в туалет 10 раз встать надо, то места мне мало, то дышать не могу - короче если не идет сон, то всё мешает и бесит, аж до слёз. Обычно я под фильм засыпала хорошо раньше, сейчас и это не помогает. Что делать? 😭😭 Ссылка на это сообщение
Наталья 84 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 20 минут назад, JustJane сказал(а): Ну смотрю я в основном видео про технику дыхания, запоминаю, на каком этапе как дышать. Не знаю конечно, получится ли, но буду сильно стараться))) Еще рекомендовали про гипнороды посмотреть, но я еще не смотрела, наверно это не моё - расслабить тело, унестись мыслями вдаль 😀 А читаю я не про роды, а про уход за малышом и гв, ну тебе это не надо, ты уже и так всё знаешь)) Страх когда находит, успокаиваю себя тем, что это же праздник - день рождения моей дочери, плюс мои ощущения передадутся ей, поэтому держу свои мысли на контроле, очень надеюсь, что и в родах не поеду кукухой)) Девочки, я вообще не могу спать, нет сна и всё. То жарко, то холодно, то в туалет 10 раз встать надо, то места мне мало, то дышать не могу - короче если не идет сон, то всё мешает и бесит, аж до слёз. Обычно я под фильм засыпала хорошо раньше, сейчас и это не помогает. Что делать? 😭😭 Жень, у меня срок меньше, но спать тоже не могу. Я втыкаю наушники, какую ниб медл музыку и просто лежу сначала, потом вроде вырубает. Ссылка на это сообщение
Ксения З. 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @JustJane это Жень организм готовится )) с малышкой тоже будешь не спать ночами)))я как вспомню первый месяц с кормление каждые 2 часа🤪разными титьками и сцеживание потом,чтоб не было застоя 🤪 вообще сна то не было)))потом резко колики..и почему то именно с 1 до 3 ночи был ор,каждые 3 дня,можно было прям часы сверять) болен менее в июле спать начали..по 3 часа)))( мы майские) Ссылка на это сообщение
JustJane 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 23 минуты назад, Наталья 84 сказал(а): Жень, у меня срок меньше, но спать тоже не могу. Я втыкаю наушники, какую ниб медл музыку и просто лежу сначала, потом вроде вырубает. Наушники сегодня тоже достала, но у меня уши стали болеть от них 😀 как твои дела? 17 минут назад, Ксения З. сказал(а): @JustJane это Жень организм готовится )) с малышкой тоже будешь не спать ночами)))я как вспомню первый месяц с кормление каждые 2 часа🤪разными титьками и сцеживание потом,чтоб не было застоя 🤪 вообще сна то не было)))потом резко колики..и почему то именно с 1 до 3 ночи был ор,каждые 3 дня,можно было прям часы сверять) болен менее в июле спать начали..по 3 часа)))( мы майские) А сцеживала потому что много молока было или зачем? Я так поняла, что чем больше сцеживаешь, тем молока больше прибывает 🧐 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @JustJane гулять перед сном, ходить на улице прям Ссылка на это сообщение
JustJane 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 11 минут назад, Princess mummy сказал(а): @JustJane гулять перед сном, ходить на улице прям Вот я думаю да, я же не расходую сейчас свою энергию так, как раньше, может поэтому 🧐 Попробую сегодня прям перед сном пойти погулять 👍🏻 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @JustJane ооооо…я помню я тоже ревела, что я спать не могла…спать хочу, но не могу. В итоге урывками, я полусидя на диване…это была жесть…Как вспомню…зато когда в роддоме, сын спал, а у меня окситоцин херачит, я на адреналине не могу спать 🤣 потом еще неделю так было. Ну а потом в голове тумблер сработал, я ходила зомби и спала постоянно)))) Ссылка на это сообщение
JustJane 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 Еще такой вопрос насчет клизмы перед родами)) я поняла, что сейчас по желанию её делают. Ну наверно лучше сделать, чтобы в родах не обделаться?😂 И если например дома начинаются схватки, то может можно какие-то слабительные свечи использовать? Клизму мне самой себе не поставить конечно… Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Princess mummy а я вот перед самым сном физ активность наоборот мешает. Нервная система у всех разная. Мне в течении дня нужно убиться в хлам и не спать днём, что бы я в 22:00 вырубилась и встала за ночь только 2 раза в туалет. Ссылка на это сообщение
JustJane 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 1 минуту назад, Morkovka_surgut сказал(а): @JustJane ооооо…я помню я тоже ревела, что я спать не могла…спать хочу, но не могу. В итоге урывками, я полусидя на диване…это была жесть…Как вспомню…зато когда в роддоме, сын спал, а у меня окситоцин херачит, я на адреналине не могу спать 🤣 потом еще неделю так было. Ну а потом в голове тумблер сработал, я ходила зомби и спала постоянно)))) Блин, вот попадос 😒 короче у всех так… Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @JustJane я сама попросила перед КС, так как до КС я еще лежала несколько дней в реанимации. Как мне объяснила медсестра, мне будет самой легче после родов. Перед ЕР, думаю тоже лучше сделать))) совсем не страшная процедура) Ссылка на это сообщение
Elvirchik 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 Спасибо за ответы девушки 🌺 А глюкозу вы тоже сами покупали? И подскажите что лучше взять с собой на перекус на сдачу гтт? 13 часов назад, Ксения З. сказал(а): @Elvirchik Эль,у тебя ск недель? Блин так время пролетело🥰у меня уже 3 триместр начался 🥰живот ходуном вечерами..так мы этого ждали,так здорово, что сбылось🥰@JustJane круто,уже финишная прямая🤗скоро на ручках будет у тебя твоё сокровище! @JustJane мне пророчат ЕР..скажи, что мне посмотреть почитать,чтоб от страха не умереть... так рассчитывала на пкс( Уже 25 неделька пошла 🥰 да, очень быстро недели летят) Была на цевикометрии в 24 недели, вес малышки 599 гр, сказали маленькая, но в нормы входит . У кого какой вес был в 24 недели? Ссылка на это сообщение
JustJane 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 9 минут назад, Elvirchik сказал(а): Спасибо за ответы девушки 🌺 А глюкозу вы тоже сами покупали? И подскажите что лучше взять с собой на перекус на сдачу гтт? Уже 25 неделька пошла 🥰 да, очень быстро недели летят) Была на цевикометрии в 24 недели, вес малышки 599 гр, сказали маленькая, но в нормы входит . У кого какой вес был в 24 недели? Глюкозу в ветклинике я покупала, она недорогая. А перекус зачем? Там же можно есть только после всех трех раз взятия крови… 24 минуты назад, Morkovka_surgut сказал(а): @JustJane я сама попросила перед КС, так как до КС я еще лежала несколько дней в реанимации. Как мне объяснила медсестра, мне будет самой легче после родов. Перед ЕР, думаю тоже лучше сделать))) совсем не страшная процедура) Да не, я не боюсь, тоже склоняюсь чтобы сделать. Ссылка на это сообщение
Elvirchik 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 3 минуты назад, JustJane сказал(а): Глюкозу в ветклинике я покупала, она недорогая. А перекус зачем? Там же можно есть только после всех трех раз взятия крови… Да не, я не боюсь, тоже склоняюсь чтобы сделать. А мне сказали взять что нибудь перекусить. И в памятке тоже так написано. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 29 минут назад, Elvirchik сказал(а): Спасибо за ответы девушки 🌺 А глюкозу вы тоже сами покупали? И подскажите что лучше взять с собой на перекус на сдачу гтт? Уже 25 неделька пошла 🥰 да, очень быстро недели летят) Была на цевикометрии в 24 недели, вес малышки 599 гр, сказали маленькая, но в нормы входит . У кого какой вес был в 24 недели? На перекус я брала банан и крекер, Но! Только после сдачи третей крови можно что то съесть. А в перерывах пила воду с лимоном. я ходила на узи в 24.3 вес был 730 гр. у них сейчас самый набор пройдёт, поэтому догонит, не переживай) моя опережает по размерам на 2 недели, на белке то растет мадам 😄 Глюкозу я не покупала, у меня все в клинике развели сами и принесли уже готовый стакан) @JustJane я и с собой брала микроклизмы в послеродовое. Очень пригодились. Так как после КС стол же там 5 идет (если я правильно помню) еще у меня был белковый коктейль, а никакой клетчатки не было. Мне они пришлись кстати. Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 23 минуты назад, Elvirchik сказал(а): А мне сказали взять что нибудь перекусить. И в памятке тоже так написано. У нас глюкозу давали, с собой только воду надо было принести. Перекус я не брала, приехала после теста домой и покушала, а там даже и не хотелось В 24 недели ровно ходила на УЗИ, вес был 705 грамм, но малыш чуть чуть опережает срок Ссылка на это сообщение
JustJane 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 29 минут назад, Elvirchik сказал(а): А мне сказали взять что нибудь перекусить. И в памятке тоже так написано. Ну наверно это если потом после всей сдачи сразу покушать не сможешь, то лучше взять с собой. Мне на машине просто от ЖК до дома 5 минут. В 23 недели моя весила 630 гр, а в 28 уже 1400 гр. Наберет еще. Ссылка на это сообщение
Фаридуля 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @JustJane оба раза клизмы не делали, но у меня проблем со стулом не было. Во время вторых родов даже сходила, пока ходила со схватками, но там акушера попросила посмотреть, ну мало ли раскрытие уже большое. В общем, я считаю тут индивидуально все. Ссылка на это сообщение
Наталья 84 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 2 часа назад, JustJane сказал(а): Ну наверно это если потом после всей сдачи сразу покушать не сможешь, то лучше взять с собой. Мне на машине просто от ЖК до дома 5 минут. В 23 недели моя весила 630 гр, а в 28 уже 1400 гр. Наберет еще. И ничего по весу не сказали? Мы в 29 недель весили 1500(неделю назад) ,так сказали что очень много, опережаем на 2 недели.. И приписали что из-за сахара🤦👍 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Наталья 84 у меня сын в 29.4 вес по узи поставили 1580 и ничего не сказали. Ну да, опережает, но предел нормы. Но у меня не было ГСД. Ссылка на это сообщение
JustJane 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 37 минут назад, Наталья 84 сказал(а): И ничего по весу не сказали? Мы в 29 недель весили 1500(неделю назад) ,так сказали что очень много, опережаем на 2 недели.. И приписали что из-за сахара🤦👍 Сказали ноги длинные, вот и всё, опережали на неделю) мне приписать видимо ничего не могли, потому что по анализам у меня все ок было. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 Составляю список что еще надо купить…и что то в шоке от того какой он огромный…@JustJane ты делала список? Или на что ориентировалась? Ссылка на это сообщение
JustJane 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 Только что, Morkovka_surgut сказал(а): Составляю список что еще надо купить…и что то в шоке от того какой он огромный…@JustJane ты делала список? Или на что ориентировалась? В роддом? Смотрела разные списки из инета, у знакомых спрашивала. Да, реально много всего нужно. У меня эти 3 прозрачные сумки для роддома все полные и еще рюкзак будет 🙈 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения