Тотоня 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 17 часов назад, lutik82 сказал(а): Отпишусь и я Мы родились 1 мая, 3390 кг., 51 см., 9/9 Апгар. Доченька Таисия . После снятия швов ещё ходила 3 недели, родила уже на сроке 40,6. Сначала сохраняем беременность, а потом разродиться не можем Мои поздравления 🍾 девочки здоровья вам!!! Спокойных ночек!!! 3 минуты назад, Successus сказал(а): @Princess mummy а если она от голода спит. Сил нет. И за животик её думаю от этой смеси. В общем я пока за день 2 шприца по 20 дала. Как просыпается, даю грудь. Сейчас её помяла, ну есть там молозиво. Педиатр же сказала, что мало. Читала-читала и оказалась не готова. Наверное сама себя запрограммировала и не могла в первые 1,5 суток разобраться с грудью. Ещё и соседки с идеальным примером. Но у них уже по 2-3 ребёнку. На психику мою повлияло Так давай успокаивай свою психику, это тоже может плохо влиять, расслабилась, смотри на малышку свою любимую, как морщит носик, обнимай, целуй, пусть гормон заиграет окситоцин Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 6 часов назад, Successus сказал(а): @Morkovka_surgut Оль, вам сколько мл и как часто добавили? Нам тоже педиатр сегодня назначил 20 мл. Каждые 2-2,5 часа. Я столько не даю. Она у меня тогда вообще просыпаться не будет и досвидания гв. Да тоже 20 мл у нас каждые 3 часа приносят. Вечером вчера дала все, но она не наелась, потом искала ртом, на груди еще после висела часа 1.5. после принесли 30 мл, на ночь она съела все 🙈 но я все равно ей грудь толкаю И я своей не даю каждые 3 часа смесь…сейчас главное что бы нас выписали домой, для малышки вес главное что бы не более 10% от веса рождения потеряла. А дома всяко лучше и разбираться с гв будем. Мне надо расцеживаться. Ссылка на это сообщение
22lisen 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 Вот и я немного о себе напишу)))поздравляю всех с рождением малышей))) мы долго и трудно к этому шли)))) кто меня помнит, я с двойней) очень тяжело ходить, спать, есть((( сейчас 30 полных недель. Положили с давлением, отеками и белок нашли в моче, ставят пока преэмплаксия.... Но состояние стабилизировали, теперь будут тянут как можно дольше, чтобы хоть детки побольше выросли. Сейчас уже по УЗИ по 1500 г. Кто как спасается от отёков? У кого они вообще есть или были 1 5 Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 @22lisen привет 👋 ну у меня отеков нет( возможно пока) но сколько читаю девочек у кого отеки- пьют канефрон и бруснивер. Совсем тяжело? Держись Ссылка на это сообщение
Наталья 84 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 @Morkovka_surgut Оля, поздравляю с рождением доченьки!!! 🎉🥳 Здоровья вам обеим!!! 🌺🌹💐 1 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 7 часов назад, Successus сказал(а): @Princess mummy а если она от голода спит. Сил нет. И за животик её думаю от этой смеси. В общем я пока за день 2 шприца по 20 дала. Как просыпается, даю грудь. Сейчас её помяла, ну есть там молозиво. Педиатр же сказала, что мало. Читала-читала и оказалась не готова. Наверное сама себя запрограммировала и не могла в первые 1,5 суток разобраться с грудью. Ещё и соседки с идеальным примером. Но у них уже по 2-3 ребёнку. На психику мою повлияло Наоборот ты хорошо готова и все правильно делаешь )) как самочувствие? Когда вас домой? @22lisen конечно помним тебя) пропащая наша )) 30 недель уже отличный срок 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 еще месяца 1.5-2 и увидешь своих крошек 🥰🥰 @Morkovka_surgut Оль, у тебя как самочувствие? Вас сегодня домой? Ссылка на это сообщение
Successus 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 @Тотоня успокоилась. Налила вчера чай, помассировала грудь. Из-за того, что видимо аппетит растёт, а шприц не дала, человек чаще сосала грудь. К ночи грудь налилась. Помассажировала. Надавила, а там прям столько драгоценной жидкости)))) не молоко конечно, но пососать есть что. Дочура кажется стала этим наведаться, ну и просит чаще. Вывод-завысила я к себе требования. Ну и ребёнок первый, страшно. Думаю все же и из-за соседок психологически сложно оказалось видеть как делают они и что так не получается у меня. @Princess mummy самочувствие хорошее. Говорили в понедельник. Ждём обход. @22lisen помним-помним. Почему пропали и ничего не писали? Говорят от 1500 уже хорошо выхаживают. Но ты давай не раскисай, как я тут ещё несколько часов нпзад))) это правда важно! Врачи сделают все самое необходимое. Ссылка на это сообщение
Аленкинс 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 11.05.2023 в 22:39, ЯЗлатовласка сказал(а): @Successus поздравляю!))) как здорово!) @Аленкинс у меня сегодня 5н и 2дня, я только в самом начале пути)) 17дпп Пусть малышок крепко-крепко держится за маму! Лёгкой тебе беременности 💋 я за тебя очень рада! Родивших девочек поздравляю!!! Это настоящее чудо, когда на свет появляется человек! Здоровья крепкого малышам и их мамочкам!🌸🌸🌸 @Уцикты давно начала планировать снова? У тебя ведь был пока перерыв после лапары. Я только родила, но уже снова пошла бы🙈🙊 10 часов назад, Successus сказал(а): @Princess mummy а если она от голода спит. Сил нет. И за животик её думаю от этой смеси. В общем я пока за день 2 шприца по 20 дала. Как просыпается, даю грудь. Сейчас её помяла, ну есть там молозиво. Педиатр же сказала, что мало. Читала-читала и оказалась не готова. Наверное сама себя запрограммировала и не могла в первые 1,5 суток разобраться с грудью. Ещё и соседки с идеальным примером. Но у них уже по 2-3 ребёнку. На психику мою повлияло У меня тоже соседка уже на второй день была с молоком, а у меня все его не было, было молозиво, ребёнок просто нон-стоп был на груди, смесь я не стала просить, так как она плакала только первую ночь, а потом уже хватало молозива. Но молока все не было, переживала, потому что у соседки уже было🤦♀️ Вот делать будто было больше нечего) оно пришло у меня на 4 сутки да так много, что пока я кормила одной, из второй текли молочные реки. Так что все и у тебя придёт. Главное сразу прикладывание понять, что правильное, моя начала брать неправильно и консультант из рд пришла так неохотно глянула и сказала - да все ок что вы. В итоге через две недели лактостаз и потом мастит, мелкая не высасывала все молоко из-за неверного захвата. И вообще 2 месяца гв мне было мучительно, только сейчас начала кайфовать. В следующий раз уже буду опытнее наверно…но это неточно😅 @Ксения З. у тебя пкс или экс? Я вступила в обычные роды, раскрытие было полным, а головка малышки не опускалась, шейка была плотная и не укорачивалась(( 5 часов меня мучали, стимулировали, но никак, в итоге экс. Отходняк тоже был жёсткий, и вообще долго переживала, что сама не смогла родить и плакала часто из-за гормонов ещё видимо) 1 Ссылка на это сообщение
22lisen 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 Я не пропадала.... Периодически читала всё) я сама конечно тут нагрешила... То в Москву на машине ездила( а это сидя 9 часов), то в Нижнем Новгороде на Чкаловскую лестницу поднималась( героиня))), то бургер кинг.... Уж очень вредного иногда хочется.... И видимо мой организм от таких нагрузок поплыл... Канефрон пью. Вот бруснику надо ещё начать тогда. А так держусь, девочки. Я на позитиве!!! Я вообще сначала не хотела ложиться в стационар... 2 дня за мной с поликлиники охотились, как за преступницей)))) ну как узнала, что белок в моче мастер-класс легла. Вот теперь лежу, капают магнезию, пью допегит от давления. Вроде всё пока 👌 @Princess mummyy Мне б до 36 доходить. Это середина июня, а так при хорошем раскладе в 38 нед кесарево будет, это конец июня Ссылка на это сообщение
Anuto4kaNN 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 Девочки, поздравляю всех мамочек кто родил💐💐💐. Пусть ваши детки растут здоровыми, спокойными, радуют маму и папу🐣🐣🐣🐣. Вы большие молодцы, прошли сложный путь, и в конце этого пути получили драгоценное вознаграждение, своих деток 🤱🤱🤱🤱 Что то правда одни девчонки🤩, есть кто с мальчишками? 2 Ссылка на это сообщение
❤Воля❤ 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 2 часа назад, Anuto4kaNN сказал(а):Что то правда одни девчонки🤩, есть кто с мальчишками? Мальчики у нас в домике на вес золота , у меня сынок будет и у кокоси , она чет пропала куда то . Ссылка на это сообщение
Successus 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 @Аленкинс у меня и молозиво не было, с трудом капля выдавливалась. Вчера к вечеру молозиво лишь в каком-то хоть объёме появилось. Сегодня же уже грудь распирает. 1 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 3 часа назад, Anuto4kaNN сказал(а): Девочки, поздравляю всех мамочек кто родил💐💐💐. Пусть ваши детки растут здоровыми, спокойными, радуют маму и папу🐣🐣🐣🐣. Вы большие молодцы, прошли сложный путь, и в конце этого пути получили драгоценное вознаграждение, своих деток 🤱🤱🤱🤱 Что то правда одни девчонки🤩, есть кто с мальчишками? У меня сынок будет ) 1 Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 14 мая 2023 Автор Поделиться 14 мая 2023 Девочки, поздравляю всех родивших в последние дни 🌹🌹🌹🌹🌹 Скорейшего восстановления, здоровья вам и доченькам, скорее выписаться домой, наладить ГВ и наслаждаться материнством!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 @SuccessusНастя, поздравляю с рождением доченьки!!!! Счастливой ей дороги в жизни! 🙏 Имя - супер!!! 😉 1 Ссылка на это сообщение
Ксения З. 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 12 часов назад, Аленкинс сказал(а): тебя пкс Пкс..мы не стали экспериментировать с моим врачем, у меня первая дочь тоже пкс с ней же..отходняк да,жесть))) но это того стоит🥰🥰не налюбуюсь😇 9 часов назад, 22lisen сказал(а): Нижнем Новгороде на Чкаловскую лестницу поднималась В нижнем были в гостях?) Ссылка на это сообщение
Successus 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 Девочки, ну с приходом молока вроде вопрос решён. Осталось дочу заставить есть чаще. У меня вопрос-а сиськами долго будет больно от приходящего молока? Или пока локация не установится? А долго это? Что бы не было лактостаза и прочего, что делать? Сейчас грудь массирую круговыми движениями и как бы по протоком - от внешнего края к ореоле. Молокоотсосом же не дело сцеживаться. Везде говорят и пишут, что спрос рождает предложение. И если моя малоежка не будет брать часто брать грудь (надеюсь это ненадолго у неё), а я буду сцеживаться, то молока будет сверхнормы Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 12 минут назад, Successus сказал(а): Девочки, ну с приходом молока вроде вопрос решён. Осталось дочу заставить есть чаще. У меня вопрос-а сиськами долго будет больно от приходящего молока? Или пока локация не установится? А долго это? Что бы не было лактостаза и прочего, что делать? Сейчас грудь массирую круговыми движениями и как бы по протоком - от внешнего края к ореоле. Молокоотсосом же не дело сцеживаться. Везде говорят и пишут, что спрос рождает предложение. И если моя малоежка не будет брать часто брать грудь (надеюсь это ненадолго у неё), а я буду сцеживаться, то молока будет сверхнормы Боли у меня не было. Но думаю не долго. Чтобы лактация установилась, надо отрепетировать потребление. Т.е сколько нужно, столько и будет. Это удивительный процесс. Предлагай грудь постоянно и не докармливай. Должны они трудится и сосать. Это абсолютно нормальный процесс. Схема такая: потребление 100 гр , придет 110-120 , цифры для примера , всегда будет немного больше, т.к ребенок растет. Если малышке надо 100 гр , а будешь сцеживать 200 , то будет и приходить столько же и еще небольшой + . Наладь потребление с дочкой и будет молока согласно ее потребности. Но пока не установилась ваша норма, до облегчения можно сцеживаться . Лактостаз - застой молока в протоке, т.е при постоянном кормлении быть не должно. И еще бывает, если грудь простудить . Я в свое время устанавливала лактацию с консультантами по лактации . Вот подобные рекомендации сама пробовала. И все хорошо было. 1 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 11 часов назад, Successus сказал(а): Девочки, ну с приходом молока вроде вопрос решён. Осталось дочу заставить есть чаще. У меня вопрос-а сиськами долго будет больно от приходящего молока? Или пока локация не установится? А долго это? Что бы не было лактостаза и прочего, что делать? Сейчас грудь массирую круговыми движениями и как бы по протоком - от внешнего края к ореоле. Молокоотсосом же не дело сцеживаться. Везде говорят и пишут, что спрос рождает предложение. И если моя малоежка не будет брать часто брать грудь (надеюсь это ненадолго у неё), а я буду сцеживаться, то молока будет сверхнормы У меня были не боли, а такие покалывания в груди. Правильно, чем больше будешь цедить, тем больше будет приходить, поэтому не надо. Вообще лактация к 3-4 месяцам полностью устанавливается, смотри кстати не испугайся, груди станут мягкие, но это не значит, что там нет молока 😀сейчас они налитые как камешки пока Делай не сильные правильно массажи и я конечно часто прикладывала Снежану, она мне очень помогла в этом вопросе 😍 Ссылка на это сообщение
Successus 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @Тотоня да, кстати грудь стала мягкой. Но цвет более белый стал. Когда первый раз сцедилась, прям желтый цвет был. Ссылка на это сообщение
Princess mummy 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @Successus тебе девочки уже все правильно написали да) поздравляю с молочком. Откалывайся совсем от молокоотсоса и будет столько сколько надо молока. а соски болят? Если будет болеть мажешь кремом специальным и будет легче, а вообще на налаживание уходит 4-6 недель.потом начнётся кайф 🥰 Ссылка на это сообщение
Уцик 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 14.05.2023 в 09:20, Аленкинс сказал(а): @Уцикты давно начала планировать снова? У тебя ведь был пока перерыв после лапары. Я только родила, но уже снова пошла бы🙈🙊 После лапары подождала 6 месяцев, как и рекомендовали. Пошла, а там квот нет. Ждала начала года, чтобы по квоте пойти, а то такие препараты дорогие хоть немного по квоте разгрузить семейный бюджет)) Но был пролет. Потом должна была в марте в свежий вступить, но тут у мужа плохие анализы пришли, опять перенесли прот. Вот очень надеюсь вступить в июне, но готова ко всему))) 1 Ссылка на это сообщение
Successus 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @Princess mummy с молоком в итоге беда. У мылышки утром за сутки был привес 110 грамм, а вечером отвес в 10. Пригрозили, что если к утру не наберу, то не выпишут. Сцеживать вечером начала и ночью. Буду докорм делать из шприца. Соски.... Ну в общем терпимо. Я думаю все де у меня боль от непривычной стимуляции такой))) ланолином пополбовала помазать, дочь незочет потом брать грудь, отворачивается. Я смывала его, а ей все не нравится. Так что я без крема. Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 15 мая 2023 Автор Поделиться 15 мая 2023 4 минуты назад, Successus сказал(а): @Princess mummy с молоком в итоге беда. У мылышки утром за сутки был привес 110 грамм, а вечером отвес в 10. Пригрозили, что если к утру не наберу, то не выпишут. Сцеживать вечером начала и ночью. Буду докорм делать из шприца. Соски.... Ну в общем терпимо. Я думаю все де у меня боль от непривычной стимуляции такой))) ланолином пополбовала помазать, дочь незочет потом брать грудь, отворачивается. Я смывала его, а ей все не нравится. Так что я без крема. Странно смотреть вес утром и вечером, пописала, покакала вот и отвес, утром привесится )))), ну и так за сутки 110 грамм как-то нереально, неправильно взвесили или до этого не теряла столько, грамм 30-40 максимум они прибавляют в сутки. Соски попробуй бепантеном мазать, с розовой полоской, он именно для обработки груди. Ссылка на это сообщение
Successus 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 @Ksyu happy♥♥mom// дочь чувствует, что ей пригрозили не отпускать. Я будильники поставила, что бы её будить и кормить, а она до будильника уже 2 раза на груди повисела)))) жду 6 утра как приговора)) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения