Перейти к публикации

Листья падают, шурша🍂🍁Жду под сердцем малыша🤰

Полезные сообщения

2 часа назад, Successus сказал(а):

Девочки! Нас выписали! Мне кажется, я где-то накрутила, где-то врачи некорректно дали информацию. 

В общем я такое нервное напряжение словила. Дома сходила в душ, меня как начало морозить и рыдать взахлёб. Муж успокаивал. Просто перенапряглась. Не выдержала моя психика такого напряжения и этих изменений. Будем учиться жить вместе))) 

Ура ура!!! Поздравляю с выпиской!!! 🥰🥰🥰

1 час назад, Pynpyn сказал(а):

Больничный электронный открывают, да. Но уйти на бл это не твоя обязанность, а твое право. Ты пишешь заявление у работодателя и продолжаешь работать сколько нужно и получать свою зп. При этом больничный за этот период ты не получаешь. Но когда уходишь уже на бл, тебе не 140 дней дают, а сколько осталось с той даты, когда был открыт бл. 

Я работаю в гос и мне объяснили так 🤷‍♀️

В ну так верно да) просто у меня больничный 100% оплачивается ) поэтому смысла нет наверно 

А  вот если бы начался позже больничный.. тогда был бы смысл конечно 

• Спасибо 1

@Successus с выпиской :JC_goody: чтобы всё твое нервное состояние испарилось без следа. Обними свою малышку, всё будет у вас хорошо😇

• Спасибо 1

@Princess mummy не скажу. Мы сегодня сжалились над ребёнком и дали из бутылочки сцеженное молоко. Она его взахлёб глотала. Это получается, что у меня не достаточно молока? Не правильно прикладываю к груди? У неё нет сил вы сосать больше? Трындец просто, добровольно морю голодом ребёнка. Муж с малышкой хорошо справляется

19 часов назад, Юююююю сказал(а):

Это пролактин вдарил. У меня тоже истерики были. Нормализуется все. Все будет хорошо. Это 100%. Главное, она у тебя есть 🙏

Ой..... Это очень-очень главное. Теперь я себя съедают, что за 7 этих голодных дней сама навредила ребёнку. На почти 24/7 я смотрю смотрю и смотрю на неё. Космос какой-то. Активно заказываем на вайлдберис то, в чем нуждаемся, а в беременность казалось, что в этом нет нужды

@Successus позови консультанта по гв может? На тебя напали все классические страхи по поводу Гв.. если есть что цедить в бутылку, как же нет молока? 
а что заказываете? Мне тоже интересно) смотрю ты оказывается в группу в ТГ вступила в которой я активно общаюсь, но не видела, чтобы ты писала)

Я после родов тоже рыдала🥹 Ну кроме того что от боли, я рыдала, когда смотрела на неё, мысли всякие - а вдруг её когда-то кто-то обидит, а вдруг люди плохие встретятся, всякая чушь в голову лезла. Эти гормоны вообще че творят🧐

• Нравится 1

@Danni а какая именно группа? Ну страхи от того, что она не набирает вес. Думаю, что ей не хватает сил из-за маловесности. День, два понаблюдаю за весом и активностью и думаю буду приглашать консультанта. Муж тоже за, видя как я с бубном пляшу, что бы её сначала разбудить и второй раз пляшу, что бы она присосалась к груди. 

@JustJane у меня особенно накатывает, если схожу в горячий душ или попью горячий чай,словно все чувства растапливает))) 

Посмотрела сегодня выписку из роддома. За 5 часов родила. Для первородок и считаю это прекрасно

@Danni заказываем, не поверишь, пеленки. То обсикала, когда памперс меняли, то пока голлпопила сирякнула. Ну прям расходный материал))))) В роддоме было хорошо. Обкакал, в бак закинул, тебе чистое принесли. Дома то стирать надо. Памперс ещё не разберём как одевать. Всё время у нас протечки с одного пописа)))) 

@Successus группа Беременные девчули) но там и подгруппа родивших мамочек есть. 
Ааа, пеленочек мало, поняла) ещё одноразовые используй, поменьше стирки будет

Настя, а гулять то ходили уже?! В новой колясочке)

Мы все собрали, подготовили, сели выжидать. Ровно 3 недели осталось, очень хотелось бы доходить до планируемых дат 6-10 июня. Но резко напали отеки, давление ( купировали препаратами)  и с сердцем нашлись неполадочки 🫣 надо быть готовой уже 

@Successus да,  5 часов очень хорошо, я 8 часов рожала. Ой, я уже скучаю за первыми деньками, какие же крошки они после рождения🥰 Будешь делать фотосессию ньюборн?

1 час назад, Successus сказал(а):

Муж тоже за, видя как я с бубном пляшу, что бы её сначала разбудить и второй раз пляшу, что бы она присосалась к груди. 

Настюш, консультант по ГВ, да, скорее всего сможет помочь. А доча не может присосаться или в чем проблема, на груди не висит? Моя с трудом в начале присасывалась, когда грудь сильно полная, ещё соски маленькие, а грудь набухшая, ротик маленький и никак не получалось, чтобы сосок и часть ореолы в рот попали, нас спасли силиконовые накладки на грудь, если сильно полная грудь, то с накладкой у нее все хорошо получалось, ну и мне легче стало, соски потрескавшиеся уже были, с накладкой совсем не больно было, а потом и зажила грудь. Попробуй, вдруг вам тоже поможет, если проблема, конечно, в том что не может нормально присосаться к груди. 

Желаю вам скорее все наладить и чтобы доча набирала вес хорошо.

3 часа назад, Successus сказал(а):

неё нет сил вы сосать больше? Трындец просто, добровольно морю голодом ребёнка.

Скорее всего,если грудь налитая сильно ,я по началу подсцеживала,а потом давала дочке.спустя 10 дней все нормализовалось

Соски мажу нонстопом бепантеном,его смывать не надо,это от трещин помогает

Да-да, накладки тоже меня сильно выручили👍🏻 до груди уже невозможно было дотронуться, до того болела.

@Danni а да, я там не бываю. Что-то навступала в группы))) 

Гулять не ходили. В первый раз можно ж минут 5-10 гулять, да? 

Но коляску мы ссиками обновили. Спали в ней на балконе. 

Сегодня первая ванночка была. 

@JustJane хотела бы. Но мне надо разобраться с прикладыванием. Для меня это прям сложность с дочей. Психи, выкручивания. Что-то я делаю не так. Расстраиваюсь сильно. Ну и сон.... Не может ребёнок спать по 4 часа минимум. Ей надо вес набирать@Ksyu happy♥♥mom// даааа. Проблема в присосаться. Она даже может присосаться, но дальше не сосёт и опять стыковка проподает))) Ну и проблема со сном. Её не разбудить через 2-2,5 часа. Все 4 получается от кормления до кормления. И это если будить. Надо приложение скачать и посмотреть сколько спать будет. Но блин..... Мне кажется нет времени для экспериментов, когда малышка в таком весе. @Princess mummy да вот только сегодня вечером вспомнила, что они у меня есть. Я уже замучилась)))) на пеленальный постелил, херакс-сюрприз)))) 

В общем, девочки, я оказалась не готова. Это прям сложно. Но это так волшебно быть мамой. При этом пою оду любви и благодарности мужу. Он на себя многие заботы домашние взял и как папа себя активно ведёт. И, девочки, он сегодня к вечеру уже выжат как лимон)))) 

@Successus попробуй с накладкой, судя по описанию у нас также было, сначала в роддоме все хорошо присасывалась, но там видно приход меньше был молочка и ночью нам не носили их, а дома началось сначала ночью мы по полчаса мучались, потом она кое как брала, но мы вместе с ней были изучены уже этими прикладываниями, потом и днём началось тоже самое, потом я у кого-то прочитала про накладки, сразу купила и все, проблема отпала. В детском мире продаются, chicco, я думаю, они спасли наше ГВ ))) И это при том что ребенок второй и опыт у меня был, с сыном такого не было, видимо, потому что он крупнее родился на килограмм, силы больше, рот больше 😂😂, ну он мог чуть дольше присасываться, когда грудь сильно полная, но так что совсем никак не получается такого не было.

@Successus читаю и так прям сильно переживаю за вас с малышкой. :kiss2: Муж молодец, что очень помогает.

Я ни в коем случае не отговариваю от грудного лучше прислушаться к мнению опытных мамочек, у которых получилось наладить кормить грудью, они действительно помогают. Но не стоит забывать, что наш мир не идеален, что может быть и по-другому, просто хочу написать историю себя, которая перешла на смеси. Сама вот с третьим планирую снова попробовать кормить грудью. 

С первым сыном после родов его приложили к груди и все хорошо, но я не спала почти двое суток со схватками была, поэтому первые сутки помню как в тумане. В общем молозиво было, молоко вроде бы пришло на второй день. Мы записывали в роддоме прям график на листочке сколько ребенка прикладываю к груди, сколько было пописов, сколько покаков. В общем нас выписали вроде бы с тем же весом, что мы родились, ну или с небольшой прибавкой совсем. 3620 был сын при родах. Я честно пыталась наладить грудное, не давала бутылочки и пустышки, прикладывала как можно чаще, пила чай травяные для молочных рек, но и тут будить не приходилось, потому что как теперь то я понимаю ребенок не наедался и просыпался каждый час. Соски были просто в кровь, я использовала накладки, мазалась бепантеном, ничего не помогало, ну сами понимаете, сын почти постоянно висел на груди. Молоко вроде бы и было, но его было очень мало, 30 мл с обеих может набиралось. Это опять же выяснила я уже потом. В общем стали у меня основные сомнения, когда пописов у сына стало крайне мало, может раза 2-4 в день. Именно после этого я пошла в поликлинику, чтобы взвесить его. Взвесили как пришли, а потом после того, как пососал грудь и там почти не было прибавки. Сразу сказали на смесь. Ему было не полные 3 недели. Я всегда думала, что раз у меня очень сильно завершенный пролактин, то молока у меня будет полно, но как в этот раз сказала эндокринолог, это совсем не гарантия, что молоко будет.

Ещё раз хочу написать, что я всеми руками за грудное кормление, сама хочу с третьим попробовать снова, очень надеюсь, что в этот раз получится. Но если не получится, и теперь я понимаю явные признаки этого, то ничего страшного не произойдет и мир не рухнет, если я перейду на смеси.

@Successus Насть, вспомнила, что когда была засада с пеленками. Я даже разрезала одноразовые и стелила под попку и поясничку. Так что такой вариант тоже возможен. Самое же главное чисто и сухо)

@Danni да, прогуляемся сегодня немного. @Ksyu happy♥♥mom// сегодня хотела конса вызывать. Хотя муж предлогает взять эти накладки и если не можем разбудить через 2 часа, то сцеживать и давать через бутылочку. А как потом уйти с этих накладок? Они позволят легче сосать малышке, меньше уставать? Прибавка в весе за последние 4 дня =0. Я б**** здорового ребёнка так угроблю. Нервный срыв входит в чат:dash_kolob_girl:

@DivaVetra тоже думаю резать. У меня 60х90. Они огромные. 

@Фаридуля я не против ив. Но я так понимаю, что мою проблему можно попробовать решить. Может тоже пописы посчитать?! 

@Successus ты чекнешься с пописами и взвешиванием.. позови консультанта, почему ты сомневаешься? 
она скорее всего будет против накладок, но я тоже за них плюсую. И в первый раз использовала и сейчас взяла (Medela). Это ненадолго совсем, как начнёт легче присасываться, уберёшь. А цедить и кормить с бутылки уже более опасная дорожка на мой взгляд. Хотя моя дочка и грудь сосала и бутылку с тугими сосками, но не у всех так. 

@Successus я тоже за консультацию, у меня не было возможности в прошлый раз этого сделать. Я думаю, что нужно испробовать все варианты. А с пописами ведь итак все ясно, если пеленки мочит :Dзначит все хорошо. В идеале ведь должно сколько кормлений, столько пописов, если я не ошибаюсь. Ну вот я своих как покормили, так сразу и пописать через полчаса где-то. 

Так что консультанта зови, не жди. Себя доводить точно не надо, дочке нужна спокойная мамочка. Я понимаю, что это просто слова, но изводить себя не стоит. Попросить помощи, это нормально.

16.05.2023 в 21:43, Successus сказал(а):

Девочки! Нас выписали! Мне кажется, я где-то накрутила, где-то врачи некорректно дали информацию. 

В общем я такое нервное напряжение словила. Дома сходила в душ, меня как начало морозить и рыдать взахлёб. Муж успокаивал. Просто перенапряглась. Не выдержала моя психика такого напряжения и этих изменений. Будем учиться жить вместе))) 

Настя, было тоже самое..! Тоже какая то истерика дома была, как приехали, типо, как жить дальше, и вообще что происходит?! Ну, дай Бог быстро отошла, муж помог. 😒 Испугалась я конечно в этот момент.. 

@Наталья 84 да, это покруче американских горок. Дочу люблю, а себя ненавижу. Пытаюсь привести себя в порядок. Сегодня словно молока стало меньше от слез, мыслей, слов. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...