Фаридуля 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Добрый вечер, девочки, кровь сдала сегодня, что-то мне не нравится эритроциты. 4.5 нормы пишут 3.9 и СОЭ при этом 15. По остальным вроде бы все норм, ровно в середине нормы. Что-то переживаю, что кровь густеет. Кто-то может лучше разбирается меня, может что скажете? 32 недели у меня, прием только 19 числа. Ссылка на это сообщение
Princess mummy 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 30 минут назад, Фаридуля сказал(а): Добрый вечер, девочки, кровь сдала сегодня, что-то мне не нравится эритроциты. 4.5 нормы пишут 3.9 и СОЭ при этом 15. По остальным вроде бы все норм, ровно в середине нормы. Что-то переживаю, что кровь густеет. Кто-то может лучше разбирается меня, может что скажете? 32 недели у меня, прием только 19 числа. А ддимер не сдавала? Ссылка на это сообщение
Successus 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 @Фаридуля так вроде ближе к родам она и густеет. Не знаю конечно на сколько. В 36 кардиомагнил отменяют, а он же вроде как разжигает кровь тоже Дала ребёнку соску. А она сосёт. Она сосёт, а я ревную, мне кажется титька лучше. Сегодня давала ночью жару. Прикладывала из-за этого часто к груди, она конечно передала и срыгивала. Так что с соской решила не тянуть. Ну и хорошо, что первую сразу и взяла 3 Ссылка на это сообщение
Фаридуля 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 33 минуты назад, Princess mummy сказал(а): А ддимер не сдавала? Не сдавала, у нас тут в лаборатории не делают его, надо идти платно сдавать. Сейчас посмотрела прошлые анализы, на 20 неделе такие же показания были, не ухудшились и уже хорошо же. 32 минуты назад, Successus сказал(а): @Фаридуля так вроде ближе к родам она и густеет. Не знаю конечно на сколько. В 36 кардиомагнил отменяют, а он же вроде как разжигает кровь тоже Дала ребёнку соску. А она сосёт. Она сосёт, а я ревную, мне кажется титька лучше. Сегодня давала ночью жару. Прикладывала из-за этого часто к груди, она конечно передала и срыгивала. Так что с соской решила не тянуть. Ну и хорошо, что первую сразу и взяла Я так понимаю отменяют, чтоб при родах не было сильного кровотечения. Ссылка на это сообщение
Тотоня 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 6 часов назад, Successus сказал(а): @Фаридуля так вроде ближе к родам она и густеет. Не знаю конечно на сколько. В 36 кардиомагнил отменяют, а он же вроде как разжигает кровь тоже Дала ребёнку соску. А она сосёт. Она сосёт, а я ревную, мне кажется титька лучше. Сегодня давала ночью жару. Прикладывала из-за этого часто к груди, она конечно передала и срыгивала. Так что с соской решила не тянуть. Ну и хорошо, что первую сразу и взяла Ой у меня тоже Снежа не прихотливая, вообще сосет все подряд, у нее из штук 10 по квартире разбросано 🤣 1 Ссылка на это сообщение
Successus 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 @Тотоня а их как правильно обрабатывать? Если я правильно поняла, то первый раз прокипятить, потом в чехле хранить и просто под проточной водой мыть перед /после использования? @Princess mummy опробовали мы дуну. Ну как опробовали. Она была в машине пристегнута. Наивный муж вынес на руках ребёнка, думал посадит и поедет. В итоге истерика. Поездка отменилась. Решили хоть до подъезда прокатиться. Достали дугу, успокоили ребёнка, кряхтела но усадили её и покатили. У меня вопрос-у нас неудачная покупка или что это за колымага? Как ей заменяют коляску? Как на ней ехать? Она ж как калёная, все камни на асфальте чувствуются. Или это ощущения после плывущей бугабу?! Но на ней же реально люди и по парку ходят. У мужа вообще много вопросов по положению ребёнка в ней. В общем мне надо ещё чье-то мнение. Или мы б/у какашку купили или она такая и есть? Пока я близка к выбросить её нахрен Ссылка на это сообщение
Princess mummy 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 @Successus а вы оригинал взяли или аналог? Ну вообще она конечно жесткая и без амортизации. А коляской не сравнить. Но по идеально беги дорогам едет хорошо. И по ТЦ. Тут еще с чем сравнивать ) если например тащить автолюльку с ребенок в руках или катить автолюльку в руках (если сама, а не муж), то конечно оценишь и скажешь что это каааайф)) 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 18 минут назад, Successus сказал(а): @Тотоня а их как правильно обрабатывать? Если я правильно поняла, то первый раз прокипятить, потом в чехле хранить и просто под проточной водой мыть перед /после использования? @Princess mummy опробовали мы дуну. Ну как опробовали. Она была в машине пристегнута. Наивный муж вынес на руках ребёнка, думал посадит и поедет. В итоге истерика. Поездка отменилась. Решили хоть до подъезда прокатиться. Достали дугу, успокоили ребёнка, кряхтела но усадили её и покатили. У меня вопрос-у нас неудачная покупка или что это за колымага? Как ей заменяют коляску? Как на ней ехать? Она ж как калёная, все камни на асфальте чувствуются. Или это ощущения после плывущей бугабу?! Но на ней же реально люди и по парку ходят. У мужа вообще много вопросов по положению ребёнка в ней. В общем мне надо ещё чье-то мнение. Или мы б/у какашку купили или она такая и есть? Пока я близка к выбросить её нахрен Поначалу кипятком ополаскивала с чайника, сейчас через раз под проточной водой 🤣у меня правда такое впечатление, что у меня 5 ребенок 🤣 4 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 @Тотоня здорово что сразу не замораживаешься )) это прям очень облегчает материнство ))) 1 Ссылка на это сообщение
Successus 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 @Princess mummy оригинал. Ну вот по тц гулять наверное норм. Мы же за шавухой собирались))) 1 Ссылка на это сообщение
22lisen 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 Всем приветик))) многие уже родили.... Только недавно все обсуждали здесь ХГЧ, УЗИ и тд и уже эта группа потихоньку переходит в обсуждения деток)))) кто следующий рожать?))) я что-ли по графику?)))))) так страшно. Гинеколог каждый приём отправляет меня в стационар, а я всё отказ пишу. Давление скачет, отёки( то они есть, то исчезают)))) в пн будет 35 недель. В 36 недель она уже хочет от меня избавится и отправляет в роддом. А там свои порядки- будут тянуть до максимума. Могу пролежать и недели 2 просто так((( с двойней хоть и считается нормой 36-37 недель роды, но наш роддом тянет до 38, если всё нормально со здоровьем. Но так уже тяжело, девочки((((( давление только на таблетках держится. Стоит не выпить, так поднимается (((( эх ещё чуть-чуть и я тоже буду писать про своих малышей)))) 4 9 Ссылка на это сообщение
Successus 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 @22lisen я не знаю ничего по давлению, но раз таблетки держат, то конечно лучше дольше деток поносить, пусть дозревают, крепче будут, вес поднаберут. На стр 632 очерёдность рожениц))) ждём и тебя Ссылка на это сообщение
JustJane 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 @Successus соски обычно продаются в пластмассовых контейнерах, ну вот авент в нем была. Кладешь туда соску, наливаешь чуть чуть воды, закрываешь и на 15-20 сек в микроволновку, соска стерильная. Так написано в инструкции и я так делаю. Ссылка на это сообщение
Princess mummy 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 @22lisen о привет привет! А какой уже вес у деток? Коляску купили? Покажи ) Ссылка на это сообщение
Фаридуля 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 @22lisen ещё немного совсем. Я бы всё-таки заранее легла в роддом, пусть и придется пролежать 2 недели. Зато врачи все рядом под боком, тем более, если давление. Сама со своими два раза лежала по 2 недели, родила их в 42. Да домой хочется безумно, надоедают эти стены, но ниразу не пожалела, что легла в роддом и ждала. С младшим вообще кровотечение было, перепугалась очень. Сейчас тоже планирую ближе к 39 ложиться в ПЦ, но у нас роддом закрывается и ближайший за 60км от дома по дороге, которая ремонтируется с вечными пробками. Ссылка на это сообщение
Уцик 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 29.05.2023 в 09:31, JustJane сказал(а): Моя носом тыкалась все время 😀 ну да, вот кому как. Мама говорит, я тоже рано на животе стала спать и всю жизнь я на животе сплю. Сейчас прям так хочется. Всю Б не спала естественно, и сейчас из-за груди. После родов одну ночь удалось))) Привет! А меня выручала подушка для кормления. Я ее как-то укладывала и могла спать на животе. А так тоже страдала, то живот, то грудь. Но подушка мне прям облегчила жизнь. 29.05.2023 в 21:02, ИринаСальма сказал(а): @Наталья 84 как расценивал меня консультант по гв при лактостазе : теплая ванна сначала на минут 10, а потом круговыми движениями теплый душ по груди мин 10. Затем пальцами от основания груди к соскам постукивая ритмично, но нежно, кончиками пальцев. Завершение - кормление. Еще важна поза, что б ребенок мог рассосать именно закупоренный проток. Я кормила сверху над дочкой, почти в позе отжимаясь. Помогло с 1 раза. Так же на ночь можно капустный лист. Вот и правда говорят, век живи, век учись. Впервые слышу про такую позу для кормления. Но логика в этом есть. Ссылка на это сообщение
22lisen 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 @Princess mummy 13- го только пойду на УЗИ, там скажут вес. Последний раз 3 недели назад были только по 1600. Коляску купила вот такую. Кроватки еще не покупала. Как рожу- пока лежу в роддоме, муж купит. 6 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 2 минуты назад, 22lisen сказал(а): @Princess mummy 13- го только пойду на УЗИ, там скажут вес. Последний раз 3 недели назад были только по 1600. Коляску купила вот такую. Кроватки еще не покупала. Как рожу- пока лежу в роддоме, муж купит. Красивая 😍😍😍 Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 10 июня 2023 Автор Поделиться 10 июня 2023 14 часов назад, Successus сказал(а): @Princess mummy оригинал. Ну вот по тц гулять наверное норм. Мы же за шавухой собирались))) А у вас с вкладышем для новорожденных Дуна? Со вкладышем до 5 кг ребенка рекомендуют возить в ней. Мы активно пользуемся, так как я 90% времени езжу одна без мужа на машине, то для меня таскать автолюльку самой не вариант ))), ну и мы часто приехали куда-то сына привезли, вышли, пошли отвели, покатались на Дуне пока он занимается, пошли назад к машине. Куда-то далеко ходить на Дуне по улице не вариант, конечно, а на не большие расстояния, да и по парку погулять тоже можно летом то, если не ехать по камням и песку, то вполне нормально . Вот зимой по снегу совсем плохо ездит, да и я скажу., что зимой если ребенок уже большенький, то в зимнем комбез он в эту Дуну еле влезет, так как даже нашей не крупной малышке зимой тесно было в комбезе, а в одном теплом на овчине я ее не смогла вообще там пристегнуть , не хватило длины ремней, вытянутых на максимальную длину ))) Ну а летом нормально, не тесно, ну и вкладыш мы уже вытащили давно, без него больше места значительно. Ссылка на это сообщение
Successus 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 @Ksyu happy♥♥mom// да, с вкладышей. Несомненно удобство в наличии шасси есть. Я просто не пойму мы какашку купили или она в принципе такая табуретка?! Моей малышке сегодня месяц. И, если я правильно понимаю, норму по весу выполнили. Прибавка 680 гр. Таблицы рисуют норму 400/600 гр 9 Ссылка на это сообщение
Тотоня 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 1 час назад, Successus сказал(а): @Ksyu happy♥♥mom// да, с вкладышей. Несомненно удобство в наличии шасси есть. Я просто не пойму мы какашку купили или она в принципе такая табуретка?! Моей малышке сегодня месяц. И, если я правильно понимаю, норму по весу выполнили. Прибавка 680 гр. Таблицы рисуют норму 400/600 гр О с первой даткой вас!!! Растите здоровыми!!! Мы тоже 700гр набрали в первый месяц 1 Ссылка на это сообщение
Кокося 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 2 часа назад, Successus сказал(а): какашку купили или она в принципе такая табуретка я дуну сначала купила, потом продала) не зашло мне. в итоге взяла бритакс раскладывающееся и отдельно шасси в машину Ссылка на это сообщение
Successus 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 @Кокося шасси какое-то для автолюльки? Напиши модель, посмотрю предложения Ссылка на это сообщение
Кокося 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 @Successus да просто прогулку маленькую. Текстиль снимается и вот тебе шасси. Я не уверена что это лучше вариант, те не пробовала. Взяла joie tourist Ссылка на это сообщение
Princess mummy 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 4 часа назад, Successus сказал(а): @Ksyu happy♥♥mom// да, с вкладышей. Несомненно удобство в наличии шасси есть. Я просто не пойму мы какашку купили или она в принципе такая табуретка?! Моей малышке сегодня месяц. И, если я правильно понимаю, норму по весу выполнили. Прибавка 680 гр. Таблицы рисуют норму 400/600 гр О поздравляю с 1 Важной датой!!! 😍😍😍 6 минут назад, Кокося сказал(а): @Successus да просто прогулку маленькую. Текстиль снимается и вот тебе шасси. Я не уверена что это лучше вариант, те не пробовала. Взяла joie tourist Как дела? Вообще мало пишешь (( третий скрининг прошли уже? Какой вес ставят? Имя придумали? @Successus а пока только дома Дону катала и то без малыша) но потобущениям как обычная коляска без особой амортизации само собой. Вообщем настраивайся что основной плюс - это не таскать на себе люльку)) и безопасность 😀 вот кстати одна из моих лучших покупок yo-yo. Там тоже по кочкам и зимой не покатаешь, но зато Леша и супер мобильная) вообщем везде есть свои плюсы и свое назначение 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения