Перейти к публикации

Прибавка веса с года до двух

Кoлыбель

Полезные сообщения

Добрый день!

Напрягаюсь по поводу сына, сейчас ему 1.7. Родился 4160, рост 51. В год был 11 кг. Сейчас с мая вес у него стоит на отметке 12500, даже после болезни вот только что стал 12300. То есть он совсем за лето не прибавил. Рост 88, здесь нет претензий. Но переживаю за вес: то ли не усваивается, то ли глисты, простигосподи) Сын очень активный, пошел (побежал) ещё до года и так и носится целыми днями. Может он не прибавлять от такой физической активности? Ест с общего стола + гв, стараюсь режим приема пищи соблюдать, но бывает поест побольше/поменьше, как все (любимый суп две тарелки, кашу поменьше и и тд). Стул регулярный. Педиатр проблем не видит, она до года говорила "ооой, толстый какой, кормите меньше", сейчас пожимает плечами "ну, хотите, кормите больше". В нормы сын вписывается, и я бы не парилась, если бы вес хоть по 100-200 грамм плюсом в месяц был.

Дочь, к слову, родилась 3560, в год была 10 кг, а в 2 уже 14. Но она и спокойная была, сидела, книжки любила разглядывать.

В общем, напишите про своих деток, и что проверить у сына, если все же не зря заморачиваюсь.

вообще не понимаю, зачем вы ребенка взвешиваете

двигается много, носится, может не быть прибавки веса

• Спасибо 1

В год был 11,  через 7 мес 12,5, то есть набрал 1,5кг - что не так? 

• Спасибо 1

Я ж его не постоянно тягаю)) пару раз в месяц, посмотреть развитие)

Спасибо за отклик!

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

В год был 11,  через 7 мес 12,5, то есть набрал 1,5кг - что не так? 

Больше даже не общая прибавка волнует за 7 мес, а ее всяческое отсутствие за последние 4 месяца

35 минут назад, Кoлыбель сказал(а):

Добрый день!

Напрягаюсь по поводу сына, сейчас ему 1.7. Родился 4160, рост 51. В год был 11 кг. Сейчас с мая вес у него стоит на отметке 12500, даже после болезни вот только что стал 12300. То есть он совсем за лето не прибавил. Рост 88, здесь нет претензий. Но переживаю за вес: то ли не усваивается, то ли глисты, простигосподи) Сын очень активный, пошел (побежал) ещё до года и так и носится целыми днями. Может он не прибавлять от такой физической активности? Ест с общего стола + гв, стараюсь режим приема пищи соблюдать, но бывает поест побольше/поменьше, как все (любимый суп две тарелки, кашу поменьше и и тд). Стул регулярный. Педиатр проблем не видит, она до года говорила "ооой, толстый какой, кормите меньше", сейчас пожимает плечами "ну, хотите, кормите больше". В нормы сын вписывается, и я бы не парилась, если бы вес хоть по 100-200 грамм плюсом в месяц был.

Дочь, к слову, родилась 3560, в год была 10 кг, а в 2 уже 14. Но она и спокойная была, сидела, книжки любила разглядывать.

В общем, напишите про своих деток, и что проверить у сына, если все же не зря заморачиваюсь.

Сами ответили на свой вопрос... Син активный и не толстый, дочь спокойная и не худенькая

• Спасибо 1

Нашли о чем беспокоиться) 

• Спасибо 1

Смотря что вы хотите от ребенка . Хотите если толстяка то конечно тогда дела плохи :).

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Моя дочь родилась 3270 г. В 2,6 весила 10 кг, была очень активная и совершенно не худая. Даже в голову не приходило думать об этом. В этом возрасте уже нет такой прибавки, как до года. Мне вообще кажется, что 14 кг это много для этого возраста

Средняя родилась 3050, в год 9200 в 2 года 10кг.рост точно не помню, но за 80 см точно. Она же в 5 лет, вес 15 кг, рост 93. Подвижная. Не любила коляску. 

Сыг родился 3450, в год 9600, в 2года 15 кг. Рост не помню. До 2-х лет если грубо написать, ел и спал. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Кoлыбель сказал(а):

Больше даже не общая прибавка волнует за 7 мес, а ее всяческое отсутствие за последние 4 месяца

Ой, ну лето. Беготня на свежем воздухе, из еды что полегче +фрукты. С чего там прибавка то будет. Он же не кабачком лежал это время.

Мама, успокойтесь, с ребенком все нормально.

Для статистики вам: мой в год был 10,5кг. В 2 года 12,5. В 3 года 15кг

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо, полегчало. Читала, что прибавка за второй год в среднем 2.5-4 кг. Занервничала, тем более что сын до года шел на опережение и был знатным пирожком.

На примерах вижу, что нормы как обычно, где-то на бумажках, а дети растут каждый по-своему)

• Нравится 1

В год сын был 11.3 кг, в 2 - 13.5, сейчас 3 вот-вот исполняется 15.

• Спасибо 1

02.09.2022 в 16:32, Кoлыбель сказал(а):

Я ж его не постоянно тягаю)) пару раз в месяц, посмотреть развитие)

Спасибо за отклик!

Да кто уже в этом возрасте следит за весом каждый месяц? У меня дочь была в год 10 кг, в 2 - 11, в 3 -12. Сыну ещё нет трёх и он уже 14 с лишним... Не помню, сколько он был в год и два, но он точно прибавляет вес, а мог бы и не прибавлять, и так совсем не худенький )) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...