JustJane 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 42 минуты назад, FaithHopeLove7 сказал(а): Конечно с ИКСИ. До ПГД ни разу эмбрионы не дотянули…. Остановка в развитии в стадии морулы или ранней бласты. Просто для проверки того, что у мужа могут быть дети в принципе мы сделали оплодотворение ДЯ - есть 2 эмбриона. Он сказал утилизировать, категорически не хочет детей от неизвестной женщины… я их храню и вот думаю сделать им ПГД, ему не говорить… может когда-то он созреет на ДЯ… Если под куда угодно имеется ввиду - это просто уйдёт, то мы в браке и есть чувства. В самом крайнем случае - я справлюсь. И да, мы почти одногодки - ему исполнилось 46 в этом году А, понятно. Остаётся пробовать дальше, пока не получится тот самый эмбрион, если есть возможности конечно. Желаю Вам, чтобы всё получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 2 часа назад, Milania сказал(а): В роддоме, где я наблюдалась по беременности, стояла на учете женщина 50 лет, ЕБ, там эко и не делают. Сестра моего мужа родила 5 детей. Первого в 38, последнего в 48 лет. Все Б естественные, дети как на подбор умные и красивые. Ничего себе сестра мужа! Она поздно вышла замуж? Очень фертильная, столько детей родить после 38 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 Не слушайте никого. Они не боги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 02.09.2022 в 19:51, Русское поле сказал(а): 45- единицы стали мамами, в 40- 43 очень много Да, качество як с годами страдает очень. Но!!! Всё равно до самого климакса нормальные клеточки попадаются! Просто реже, к сожалению. Если в этом возрасте планировать, то надо верить, что попадётся рано или поздно хорошая як, и пробовать... И быть готовой к неудачам. Мне тоже почти 45. Подлечиваю болячки, подпитываюсь полезностями и пробую... И тоже надеюсь, хотя уже было 4 зб. И кстати, многие врачи говорят, что в эти годы вероятность еб выше, чем удачного эко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 4 часа назад, Milania сказал(а): В роддоме, где я наблюдалась по беременности, стояла на учете женщина 50 лет, ЕБ, там эко и не делают. Это совершенно не взаимосвязано. Эко делают в клиниках репродукции, и далеко не все клиники ведут беременность. Куча народа делают ЭКО в других городах, и возвращаются в родной город после переноса. А наблюдаться можно где угодно, хоть в ЖК. И сказать, что это ЕБ. 5 часов назад, ИрэнаЖ сказал(а): У меня коллега забеременела в 45 сама, до этого было несколько неуспешных попыток ЭКО, не приживались. В её случае врачи грешили на её отр. резус фактор. Она, кстати, перед этим сходила какие то уколы с гиалуронкой колола во в?@#$%& из за сухости,ей одна врач посоветовала и вот в этом же или следующем цикле она забеременела. Уже они и не надеялись с мужем, что у них дети будут. Сейчас 25 недель уже). Коллега может говорить что угодно, а как оно было на самом деле - никто, кроме нее, не знает. Грешить на отрицательный резус при отсутствии имплантации - смешно, на имплантацию это никак не влияет. Влияет возраст, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 Есть ещё понятие биологического возраста. У одной женщины в 35 уже ничего не получается, другая до 47-48 беременеет спокойно... У моего мужа бабушка младшую родила в 47. И в 49 снова Б была, но не выносила вроде. Она прожила 86 лет, вырастила всех детей, вынянчила внуков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaithHopeLove7 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а): Не слушайте никого. Они не боги. Я очень стараюсь не слушать, но год попыток, плюс второй год попыток с 2 ЭКО подкосили мои силы и пошатнули веру… Потенциал здоровья выносить, родить и воспитать я в себе ощущаю. По анализам все в норме. Но мне нужен результат в виде 2 полоски-беременность-рождение здорового ребёнка. А пока я только раз полоски увидела и радовалась меньше недели… 1 час назад, Добрая надежда сказал(а): И кстати, многие врачи говорят, что в эти годы вероятность еб выше, чем удачного эко. Да, тоже слышала такую версию. Планирование с нами, стараемся не упускать момент. В этом цикле начала овариамин пить, посмотрим. А так пью коэнзим, ДГЕА, комплекс витаминов для женщин. Хочу ещё омегу добавить @Кошка_на_окошке да, я понимаю что через третьи лица - это информация неточная - может быть и ЭКО с ДЯ. Я бы тоже не всем про ЭКО рассказывала - только узкому кругу. А про ДЯ вообще никому, кроме мужа и репродуктолога. Но муж категорически против этого варианта( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 9 минут назад, FaithHopeLove7 сказал(а): овариамин пить, посмотрим. А так пью коэнзим, ДГЕА, комплекс витаминов для женщин. Хочу ещё омегу добавить Ну, неплохой набор! Цинк можно добавить ещё. Я пила Овариамин, фолликулов стало больше в 2 раза! Но Б не наступила, и вообще О пропадать стала, видимо, никак не договорятся Ф, кто из них ДФ будет... В этом цикле опять мало Ф, 3+3, но для моих 18 лет и это неплохо. И даже О вроде была, вот, жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaithHopeLove7 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 44 минуты назад, Добрая надежда сказал(а): Есть ещё понятие биологического возраста. У одной женщины в 35 уже ничего не получается, другая до 47-48 беременеет спокойно... По анализам, здоровью и визуально врядли мне дадут больше 40… Это в совокупности вроде и есть тот самый биологический, но где желаемый результат? У меня уже психоз на эту тему назревает( 5 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Цинк можно добавить ещё. Спасибо, цинк есть в комплексе Я бы и какашку съела если бы помогло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 Только что, FaithHopeLove7 сказал(а): здоровью Имеется ввиду именно репродуктивное здоровье! На УЗИ всё хорошо? Антральных фолликулов сколько? Есть ли овуляция? С эндометрием что? Но даже если всё это есть и в норме, результата надо подождать, естественный отбор идёт. И тот факт, что организм быстро распознаёт нежизнеспособный эмбрион и сразу его отторгает, чаще всего говорит о хорошем здоровье в том числе. Как только зародится хорошая клеточка, правильно поделится, прикрепился в удачном месте, тогда Б не сорвётся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaithHopeLove7 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 12 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Имеется ввиду именно репродуктивное здоровье! На УЗИ всё хорошо? Антральных фолликулов сколько? Есть ли овуляция? С эндометрием что? Антральных 3-5 в каждом яичнике, АМГ в районе 1, ФСГ 6-8, остальное тоже в норме включая эстрогены, прогестерон, Пролактин, ТТГ, гомоцистеин и прочее. Овуляция есть, естественно каждый цикл не мониторю, но ни разу такого не фиксировалось, чтоб не было. Эндометрий норм - дорастает до нужных 10-12. По УЗИ есть небольшой очаг аденомиоза, но никак не беспокоит и врачи говорят не трогать. Если дойдёт до подсадки - буду просить гистероскопию. Трубы проходимы вероятно - так как воспалений и вмешательств не было, была БХБ ну и ранее 2 беременности буквально за 2-3 цикла. 12 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Как только зародится хорошая клеточка, правильно поделится, прикрепился в удачном месте, тогда Б не сорвётся!!! Ваши слова да Б-гу в уши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 @FaithHopeLove7 всё шикарно!!! Значит, просто старайтесь и ждите! Пусть ваше Чудо придёт к вам поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 1 час назад, FaithHopeLove7 сказал(а): @Кошка_на_окошке да, я понимаю что через третьи лица - это информация неточная - может быть и ЭКО с ДЯ. Я бы тоже не всем про ЭКО рассказывала - только узкому кругу. А про ДЯ вообще никому, кроме мужа и репродуктолога. Но муж категорически против этого варианта( Ну вот, Бог даст, все у вас получится - и вас также будут в пример приводить - мол, в 46 и естественная беременность Если у вас эмбрионы не дорастают до бластоцист, то дело может быть в митохондриях яйцеклеток. Почитайте про л-глутатион, он как раз для митохондрий. Еще для них хорошо цинк и селен. Ну и да, в этом случае перенос трехдневок тоже может быть выходом. Хоть и говорят, что "замер в пробирке - замер бы и в матке", но это не так. Как бы не шагнули вперед технологии, но воссоздать в пробирке условия, полностью идентичные условиям в матке, все равно не реально. Другое дело, что ПГД таким эмбрионам не сделать, так что от рисков хромосомных аномалий никуда не деться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 2 часа назад, Добрая надежда сказал(а): Да, качество як с годами страдает очень. Но!!! Всё равно до самого климакса нормальные клеточки попадаются! Просто реже, к сожалению. Если в этом возрасте планировать, то надо верить, что попадётся рано или поздно хорошая як, и пробовать... И быть готовой к неудачам. Мне тоже почти 45. Подлечиваю болячки, подпитываюсь полезностями и пробую... И тоже надеюсь, хотя уже было 4 зб. И кстати, многие врачи говорят, что в эти годы вероятность еб выше, чем удачного эко. Я все это прошла. Рожать надо раньше, чем в 45 . Особенно первого ребёнка. Я на раз заб.в 21 и 24, а в 32 уже дверца закрылась. И О, и спермограмма, все ок, а Б нет. В 45 бывает, и естественно и ЭКО, но сильно надеяться не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milania 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 5 часов назад, НаталиА сказал(а): Ничего себе сестра мужа! Она поздно вышла замуж? Очень фертильная, столько детей родить после 38 лет. Да, я сама ей восхищаюсь. Она вышла замуж в 36. Очень активная, все успевает и выглядит молодо. Она и рожала, и карьеру делала параллельно, и 3 квартиры поменяла с учетом пополнения в семье за это время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 На работе коллега родила девочку в 46 вот буквально недавно. У нее внучке уже три года и теперь ещё дочка есть )) вроде без ЭКО - залёт. Так что всякое бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 1 час назад, SashaM сказал(а): На работе коллега родила девочку в 46 вот буквально недавно. У нее внучке уже три года и теперь ещё дочка есть )) вроде без ЭКО - залёт. Так что всякое бывает Бывает, конечно, всякое. Но примеры с "коллегами по работе" абсолютно не показательны, большинство, особенно в таком возрасте, тему ЭКО не афишируют. У меня на работе про ЭКО никто не знает, больничные я не брала, приемы старалась подгадывать до / после работы, кто бы спросил - ответила бы "сами-сами, вот получилось, даже не ожидали". Близкие друзья да, про ЭКО знают. На работе и шапочные знакомые - нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 @Кошка_на_окошке ну Вам то виднее, конечно, про мою коллегуи если я написала про её естественную беременность, то так оно и есть. Иначе и писать бы не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 1 час назад, ИрэнаЖ сказал(а): @Кошка_на_окошке ну Вам то виднее, конечно, про мою коллегуи если я написала про её естественную беременность, то так оно и есть. Иначе и писать бы не стала. Вы свечку держали? Я слишком много прошла в ЭКО, чтобы верить в то, что шито белыми нитками. И утверждать про естественную беременность коллеги можно только в том случае, если неотлучно находиться при ней 24 часа в сутки, семь дней в неделю, с начала последнего цикла и до положительного хгч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 3 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Вы свечку держали? Я слишком много прошла в ЭКО, чтобы верить в то, что шито белыми нитками. И утверждать про естественную беременность коллеги можно только в том случае, если неотлучно находиться при ней 24 часа в сутки, семь дней в неделю, с начала последнего цикла и до положительного хгч. Абсолютно согласна. ЭКО можно делать незаметно для окружающих. Если бы я не говорила, что делала его, никто бы в жизни не догадался. И также бы могла взять ДЯ, ДС, ДЭ, что угодно. Окружающим это никак не проверить. А донорский материал вообще редко кто афиширует, даже родственникам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 20 минут назад, Tomoko сказал(а): Абсолютно согласна. ЭКО можно делать незаметно для окружающих. Если бы я не говорила, что делала его, никто бы в жизни не догадался. И также бы могла взять ДЯ, ДС, ДЭ, что угодно. Окружающим это никак не проверить. А донорский материал вообще редко кто афиширует, даже родственникам. Согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Кошка_на_окошке я руководитель данной коллеги, надеюсь Вам понятно, что это подразумевает? Не может человек сделать ЭКО при нахождении на работе с 10 до 19. Правильно? И не Вы одна здесь имеете большой опыт ЭКО. У меня самой 7 протоколов за плечами. Так что не Вам мне рассказывать, кто чего делал, а где шито белыми нитками. Бывают же такие, лучше всех всё знаю всегда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 04.09.2022 в 01:05, Milania сказал(а): Да, я сама ей восхищаюсь. Она вышла замуж в 36. Очень активная, все успевает и выглядит молодо. Она и рожала, и карьеру делала параллельно, и 3 квартиры поменяла с учетом пополнения в семье за это время. У меня есть такая знакомая, но она с 31 года начала рожать детей, сейчас у неё 4 деток, но один малыш (второй) с СД. Она сама с ними со всеми справляется, родители в Подмосковье, получила дополнительное образование к двум высшим. Честно, не представляю как можно все успевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 2 часа назад, ИрэнаЖ сказал(а): @Кошка_на_окошке я руководитель данной коллеги, надеюсь Вам понятно, что это подразумевает? Не может человек сделать ЭКО при нахождении на работе с 10 до 19. Правильно? И не Вы одна здесь имеете большой опыт ЭКО. У меня самой 7 протоколов за плечами. Так что не Вам мне рассказывать, кто чего делал, а где шито белыми нитками. Бывают же такие, лучше всех всё знаю всегда. Неправильно. Может. У меня было более 10 ЭКО, и на работе никто был не в курсе. При этом, график у меня такой же, плюс рабочий день вообще считается ненормированным, т.к. должность руководящая, и те же совещания часто назначают до или после окончания рабочего времени. Я приезжала на прием к 8:00, и к 10 успевала на работу. Так что, все это реально, если задаться такой целью. А уж если она в последнем протоколе взяла ДЯ, к примеру, то ей в клинике вообще надо было появиться только на перенос. И то, что она рассказывала про отрицательный резус как причину неудач в предыдущих протоколах - то, извините, это вообще рассчитано на дураков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Кошка_на_окошке Вы зачем мне доказываете, то в чём я уверена на 100%? Да и чушь полная мериться количеством протоколов. И с чего Вы, вообще, взяли, что моей коллеге, если бы она собралась делать ЭКО, нужно было бы это обязательно скрывать и выдавать за еб. И не сравнивайте, руководящую должность и должность сотрудника, который находится в подчинении. Если уж Вы руководитель, то должны разницу понимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт