Чудесное было время 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 5 часов назад, ЯЗлатовласка сказал(а): пытаться соответствовать ребенку как мама, а не как бабушка. А какая разница по сути, мама, бабушка!? Всё это "соответствовать" только в наших головах. В нашем посёлке нет работы, многие мужчины, и некоторые женщины работают вахтой, по нескольку месяцев их нет... А деток часто поднимают бабушки, и даже прабабушки с самых пелёнок! Кормят, пеленают, водят к врачу, потом в садик, потом в школу. И я таких кубанских бабусь энерджайзеров знаю много!!! Мама приедет, пару месяцев дома, и снова на заработки. И скажу вам, что в плане поднимать детей эти бабушки лучше многих мам! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 16 минут назад, Анютка8 сказал(а): @Devinette но разговор не о здоровье в данном случае как таковом, потому что мало кто в возрасте "за 30" (и тем более "за 40") ждёт годами естественной беременности, так как понимают и убеждаются, что здоровье уже не то для беременности и родов , не смотря на моложавую внешность. А в том, что родив любым возможным способом, например, в 50 лет, с помощью современных технологий можно внешность свою поддерживать, чтобы ребенку старых родителей не стесняться))) знаете меня мама в 29 родила и уже была старородящая. Я согласна, что все зависит от самоощущения и потом, мы живем один раз, раз есть желание, надо реализовывать доступными способами. Но вопрос автора топика стоял совсем по-другому. И как мы видим из темы, естественно беременить могут единицы в зрелом возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaithHopeLove7 12 сентября 2022 Автор Поделиться 12 сентября 2022 @Devinette , да, с морально-нравствственной стороной вопроса, этичностью и прочими психологическими моментами поздней беременности, родов, воспитания и взросления ребёнка ознакомлена, решение принято, желание есть обоюдное с мужем. На инакомыслящих внимания обращать не планирую - у них своё, у нас своё. Но руки опускаются и Надежда слабеет… два года почти и ничего… 2 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 3 часа назад, FaithHopeLove7 сказал(а): @Devinette , да, с морально-нравствственной стороной вопроса, этичностью и прочими психологическими моментами поздней беременности, родов, воспитания и взросления ребёнка ознакомлена, решение принято, желание есть обоюдное с мужем. На инакомыслящих внимания обращать не планирую - у них своё, у нас своё. Но руки опускаются и Надежда слабеет… два года почти и ничего… Если готовы рискнуть - переносите трехдневок (лучше двух) и удачи вам! 🙏🤞 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилия71 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 добрый день))Мне 51....дочке 31)))и...я вдруг Б...Я свою тошноту.свой цистит.сою плаксивость .небольшую температуру -всё всё это принимала за усталость.Ведь последние красные дни были 9месяцев назад.Я в разводе.встречаемся 4месяца и уже 2месяца Б...Все рады-мой мужчина.доча.врачи.сотрудники-а я?А я боюсь...ведь эта Б только 3 за мою жизнь,после дочи в 40 лет была замершая на 5 недели.Вот так вот-не знаю позитивная ли моя история?)) 5 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 @Лилия71 ну если все рады и поддерживают, то это то же замечательно! Желаю вам легкой беременности и родов в срок здоровеньким малышиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимон-ка 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 @Лилия71 обалдеть. Если так случилось, значит это судьба. 2 мес это сколько,8-10 нед? Вам бы до 12 нед дотянуть, а там кол-во срывов уменьшается значительно. Мне вот 44, и я не теряю надежды, хотя ее все меньше и меньше... А Ваш пример прямо воодушевляет. Пусть все будет хорошо! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилия71 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 @//МамаКрольчиха// Спасибки)))Страшно.Но как нас доча моя называет-МАЛОЛЕТКИ))так оно и получилось)) @Гыгыгы Спасибочки))А может попробовать отпустить надежду?я с мужем после дочи старались старались и вот не выходило.А тут бац!Мы не ждали а оно возьми да появись(папа правда другой-долгожданный) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 31 минуту назад, Лилия71 сказал(а): @//МамаКрольчиха// Спасибки)))Страшно.Но как нас доча моя называет-МАЛОЛЕТКИ))так оно и получилось)) @Гыгыгы Спасибочки))А может попробовать отпустить надежду?я с мужем после дочи старались старались и вот не выходило.А тут бац!Мы не ждали а оно возьми да появись(папа правда другой-долгожданный) Малолетки как мило. Чудесная у вас дочь. Мне 43, я тоже мечтаю о чуде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaithHopeLove7 7 января 2023 Автор Поделиться 7 января 2023 4 часа назад, Лилия71 сказал(а): добрый день))Мне 51....дочке 31)))и...я вдруг Б...Я свою тошноту.свой цистит.сою плаксивость .небольшую температуру -всё всё это принимала за усталость.Ведь последние красные дни были 9месяцев назад.Я в разводе.встречаемся 4месяца и уже 2месяца Б...Все рады-мой мужчина.доча.врачи.сотрудники-а я?А я боюсь...ведь эта Б только 3 за мою жизнь,после дочи в 40 лет была замершая на 5 недели.Вот так вот-не знаю позитивная ли моя история?)) @Лилия71это моя темка и вы не поверите - сегодня сижу и грущу до слез… попросила «Господи, дай мне знак в такой светлый праздник, что не стоит отчаиваться и все выйдет!» и буквально через несколько минут захожу на форум и читаю ваше сообщение! Вот как это понимать! здоровья вам и вашему ребеночку! Пусть все выйдет, легко и волшебно пройдёт беременность, роды будут в срок и как по нотам и вы встретитесь со своим замечательным здоровым малышонком расскажите - УЗИ было? Анализы какие сдавали ? НИПТ/Амнио планируете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилия71 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 @FaithHopeLove7 Со Светлым Вас праздником!Желаю Вам самых счастливых моментов ,самых радостных минут,здоровья,Любви и ГЛАВНОЕ ИСПОЛНЕНИЯ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ!Я как и Вы сегодня зашла в инет и решилась спросить в Яндекс поисковике про такой форум,чтоб именно набраться позитивных мыслей,и вот встретила Вас.Это так здорово начинать новый год с общения хороших добрых девочек!На УЗИ ещё не ходили.А пришла 23 декабря в клиннику и спросила,что лучше сделать анализ на ФСГ(гормон на климакс)или ХГЧ))Девочка там улыбнулась и сказала сделайте оба))И вот ХГЧ показал ))Через неделю чтоб поверить в это пошла еще раз сдала кровь-растет))и теперь мы ждемс))) 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 7 часов назад, Лилия71 сказал(а): добрый день))Мне 51....дочке 31)))и...я вдруг Б...Я свою тошноту.свой цистит.сою плаксивость .небольшую температуру -всё всё это принимала за усталость.Ведь последние красные дни были 9месяцев назад.Я в разводе.встречаемся 4месяца и уже 2месяца Б...Все рады-мой мужчина.доча.врачи.сотрудники-а я?А я боюсь...ведь эта Б только 3 за мою жизнь,после дочи в 40 лет была замершая на 5 недели.Вот так вот-не знаю позитивная ли моя история?)) Вот это даааа. Вот это чудеса!!! Конечно, позитивная история!!! И лучик надежды для всех нас! А мужу сколько лет? Не, ну я под впечатлением... Без витамин, поддержек, высчитываний всяких. Истинное чудо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 8 часов назад, Лилия71 сказал(а): добрый день))Мне 51....дочке 31)))и...я вдруг Б...Я свою тошноту.свой цистит.сою плаксивость .небольшую температуру -всё всё это принимала за усталость.Ведь последние красные дни были 9месяцев назад.Я в разводе.встречаемся 4месяца и уже 2месяца Б...Все рады-мой мужчина.доча.врачи.сотрудники-а я?А я боюсь...ведь эта Б только 3 за мою жизнь,после дочи в 40 лет была замершая на 5 недели.Вот так вот-не знаю позитивная ли моя история?)) Очень позитивная история. Даёт нам надежду на чудо. Я с 38 лет планирую, витамины пила годами, но у меня диагноз сия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилия71 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Добрая надежда Доброе утро!Мы одногодки-и ему 51))Когда начали "взрослую"жизнь))Он мне сказал-я делал спермотограмму у меня 70% живчики))я усмехнулась-не переживай ,у меня климакс)) 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилия71 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Лилия71 А Я и есть МАМА.Внучке 6лет но я её люблю,оберегаю,даю всё как своей дочурке,они обе мои роднульки)) @НаталиА Знаете,я сейчас вспомнила дочке этот диагноз ставили в 22года.Типа ранний климакс,у девушки которая ни разу не рожала.Она пролистала весь инет-нашла-пила боровую матку и красную щетку.Ив 25 родила дочу)Я эти травы на работе девочке советовала у нее одна маточная труба-итог дочке 4года.Попробуйте!Пропорции доча не помнит.В инете вычитайте пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 12.09.2022 в 17:41, Добрая надежда сказал(а): А какая разница по сути, мама, бабушка!? Всё это "соответствовать" только в наших головах. В нашем посёлке нет работы, многие мужчины, и некоторые женщины работают вахтой, по нескольку месяцев их нет... А деток часто поднимают бабушки, и даже прабабушки с самых пелёнок! Кормят, пеленают, водят к врачу, потом в садик, потом в школу. И я таких кубанских бабусь энерджайзеров знаю много!!! Мама приедет, пару месяцев дома, и снова на заработки. И скажу вам, что в плане поднимать детей эти бабушки лучше многих мам! Да понятно, что припрет жизнь и бабушки внуков поднимают вместо матерей. Но все же есть разница ходить б/рожать/не спать ночами в 25 и в 45. Я сейчас в 37 реально ощущаю как мне тяжело ходить эту б. С предыдущими не сравнить. И это я ещё только в первой половине этой б. А дальше уже думать страшно что будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Ну не знай, тоже выносила в 37. Первая в 29. Особой разницы не чувствовала. Только в жару было не очень, но без отеков и белков все равно. Ребенок даже лучше получился. Папу моего в 48 родили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 08.01.2023 в 06:51, Лилия71 сказал(а): @Добрая надежда Доброе утро!Мы одногодки-и ему 51))Когда начали "взрослую"жизнь))Он мне сказал-я делал спермотограмму у меня 70% живчики))я усмехнулась-не переживай ,у меня климакс)) Вот этттто живчики!!! Зверюги!!! 🤣🤣🤣. А вообще чудо чудесное, конечно!!! Огромного вам здоровья, и лёгкой благополучной Б с годами в срок здорового малыша!!! 1 час назад, Плодожор сказал(а): Ну не знай, тоже выносила в 37. Первая в 29. Особой разницы не чувствовала. Только в жару было не очень, но без отеков и белков все равно. Ребенок даже лучше получился. Папу моего в 48 родили. В 48 маме!!???... 08.01.2023 в 12:48, настоящая сказал(а): Да понятно, что припрет жизнь и бабушки внуков поднимают вместо матерей. Но все же есть разница ходить б/рожать/не спать ночами в 25 и в 45. Я сейчас в 37 реально ощущаю как мне тяжело ходить эту б. С предыдущими не сравнить. И это я ещё только в первой половине этой б. А дальше уже думать страшно что будет. Мне всегда было тяжело... Токсикоз, отёки, больная спина, скачки настроения такие, что спасайся, кто может, слюнотечение, отвращение к мужу периодически... Но ночей не спать, наверное, сейчас даже легче будет, я уже привыкла вставать. Слаще спят как раз молодые, и им жальче лишать себя сна и качать малыша по ночам. Да и других малышей у меня нет, если рожу, будет один всего лишь! Старшие самостоятельные. Могут и приготовить, и постирать, если необходимо, хоть и ленятся. А я если ночь не посплю, лягу с малышом и днём высплюсь. Лишь бы здоровенький был. Ну, и спина выдержала,.. Тут да, чем старше, тем сильнее страх... Насчёт рожать, не знаю, позволят ли мне самой после операции на позвоночнике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Добрая надежда да 48 бабушке было.5детей, он последний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Плодожор у моего мужа бабка в 47 родила дочку, и в 49 тоже еб была, но она то ли не выносила, то ли аборт сделала... А вообще, бабушки говорят, поздние роды были раньше не такой уж редкостью, невестка рожает, и свекровь тоже... Может, здоровее просто люди были, много двигались, питание более натуральное, экология... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 20 часов назад, Плодожор сказал(а): Ну не знай, тоже выносила в 37. Первая в 29. Особой разницы не чувствовала. Только в жару было не очень, но без отеков и белков все равно. Ребенок даже лучше получился. Папу моего в 48 родили. Все индивидуально конечно 2 часа назад, Плодожор сказал(а): @Добрая надежда да 48 бабушке было.5детей, он последний. Ну может раньше здоровее были. Я в 37 сейчас еле ползаю. Спина отказала с 12 недель. Да и вообще самочувствие: положите и не трогайте. А ещё полгода впереди. +всякие проблемы по анализам полезли, которых в предыдущие б не было. В общем хожу и думаю: неделя прошла и слава богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanohka 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 10.01.2023 в 13:13, Добрая надежда сказал(а): @Плодожор у моего мужа бабка в 47 родила дочку, и в 49 тоже еб была, но она то ли не выносила, то ли аборт сделала... А вообще, бабушки говорят, поздние роды были раньше не такой уж редкостью, невестка рожает, и свекровь тоже... Может, здоровее просто люди были, много двигались, питание более натуральное, экология... То,что экология влияла согласна полностью и образ жизни. В областном центре на консультацию к генетику в очереди будующих мамочек много 20летних и ближайшего возраста...много патологий..да и не курили бы еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 14 часов назад, Svetlanohka сказал(а): То,что экология влияла согласна полностью и образ жизни. В областном центре на консультацию к генетику в очереди будующих мамочек много 20летних и ближайшего возраста...много патологий..да и не курили бы еще... Ещё и излучений сколько!!! Электромагнитное, радиочастотное, ла и радиация есть.... Особенно в городах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Лилия71 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт