Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 Кто разводился имея при этом совместную ипотеку? Про свою ситуацию: с мужем в браке взяли квартиру в ипотеку на 30 лет, на данный момент платили только год вместе. Собираемся разводится, он говорит что оставит квартиру за мной, также у нас ещё есть маленький ребёнок и я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, но финансово ипотеку могу оплачивать Ссылка на это сообщение
Раксалана 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 Если муж откажется от своей доли в квартире, то проблем не будет. Суд оставит квартиру за Вами. Еще те деньги, которые вы с мужем совместно год платили. Вы должны будете вернуть половину, если он будет на нее претендовать. То, что Вы в декрете, никак не повлияет на решение суда присудить квартиру Вам, если муж не против. Ссылка на это сообщение
Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 @Раксалана я переживаю за то, что не смогу переоформить ипотеку в банке на себя, так как банк не одобрит, а доход официальный у меня сейчас не большой. А привлечь третье лицо в созаемщики я не могу, так как не кого. Я планирую выйти на работу через пол года, если ребёнка в сад возьмут. Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 Есть вариант с кредитными каникулами Ссылка на это сообщение
Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 @Плодожор проблем с оплатой не будет, а вот подтвердить, то что доход у меня выше я не могу. Я читала в интернете, что банк может отказать в переоформление ипотеке на одного из бывших супругов по причине низких доходов последнего Ссылка на это сообщение
Лелечка 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 8 минут назад, Мальвинка апельсинка сказал(а): @Плодожор проблем с оплатой не будет, а вот подтвердить, то что доход у меня выше я не могу. Я читала в интернете, что банк может отказать в переоформление ипотеке на одного из бывших супругов по причине низких доходов последнего В конверте зарплата? Ссылка на это сообщение
Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 @Лелечка небольшая подработка. А официальная работа с белой зарплатой и зп выше средней у меня есть, но я в отпуске по уходу за ребёнком Ссылка на это сообщение
Лелечка 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 3 минуты назад, Мальвинка апельсинка сказал(а): @Лелечка небольшая подработка. А официальная работа с белой зарплатой и зп выше средней у меня есть, но я в отпуске по уходу за ребёнком А сейчас ее нельзя указать с пометкой декрета, вы же не вечно будете в декрете сидеть? Ссылка на это сообщение
Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 @Лелечка сомневаюсь что банк кому то верит на слово. И мне в этой теме хотелось бы услышать истории тех, кто с этим сталкивался. Ссылка на это сообщение
Camelina 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 Прохожу сейчас это. Но у меня уже год с развода прошёл и ко всему мне надо платить нотариусу за соглашение о разделе имущества. А банк ободрил переоформление на меня без проблем, но у меня и доход позволяет и декрета нет Ссылка на это сообщение
Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 @Camelina читала тоже про соглашение у нотариуса и цена конечно кусается. А если на суде супруг бывший говорит, что на деление квартиры не претендует, все равно соглашение нужно ? Ссылка на это сообщение
Раксалана 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 2 часа назад, Мальвинка апельсинка сказал(а): Я планирую выйти на работу через пол года, если ребёнка в сад возьмут. Может, Вы и успеете выйти, пока суды будут. У меня знакомая уже 1,5 года судится за совместную ипотечную квартиру. Там, правда, у мужа претензии есть, поэтому так долго. Может, как-то вам отложить официальный развод до выхода на работу? Платить пока самой, со своих счетов, чтобы потом в случае чего, доказать, что Вы выплачивали сами. Сейчас банк действительно отказать может. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 1 час назад, Мальвинка апельсинка сказал(а): @Лелечка небольшая подработка. А официальная работа с белой зарплатой и зп выше средней у меня есть, но я в отпуске по уходу за ребёнком Справка по форме банка. Там по моему все что угодно можно нарисовать. Ссылка на это сообщение
Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 @Раксалана мой супруг ещё тот фрукт, через пол года он может передумать по поводу квартиры, да я не уверена, что он до момента суда ещё миллион раз не передумает. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 рассмотрите вариант продать квартиру, погасить ипотеку и поделить остаток между супругами. Ссылка на это сообщение
Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 @//АлисаСелезнева// в обустройство квартиры столько сил и средств вложено, я не всей душой не хочу ее продавать, тем более иного места жительства нет. Ссылка на это сообщение
Camelina 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 3 часа назад, Мальвинка апельсинка сказал(а): @Camelina читала тоже про соглашение у нотариуса и цена конечно кусается. А если на суде супруг бывший говорит, что на деление квартиры не претендует, все равно соглашение нужно ? Не знаю. Если в решении суда указано по квартире и ипотечному долгу, то наверное, не надо. Не то что он не претендует, а именно условия раздела. Тогда в иске это должно быть указано, наравне с требованиями по алиментам Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 @Мальвинка апельсинка ну ок. садитесь и считайте, как вы в одиночку потянете ипотеку. ребенка в сад, а самой на работу? как с больничными на первые n лет будут обстоять дела? больничные после декретного капец какие небольшие. Звоните в банк, просите консультацию по вашему случаю. когда банк давал ипотеку он рассматривал доходы обоих супругов. сейчас ипотека выплачена на 1\30, это мало. Может предложить варианты найти поручителя на весь срок, у вас его нет. Оставить поручителем мужа - идеально, но согласится ли он на это? Это ж кредит, кредитная история. Он в новых отношениях, а они у него обязательно будут хотя бы с самим собой, возможно захочет новый кредит на жилье и получит фиг. Вам садиться и с трезвой головой считать свои возможности, в первую очередь финансовые. Найдите платного юриста по разделу имущества, сходите на консультацию. Еще раз - оцените свои возможности, не цепляйтесь за то, что будет камнем висеть на шее, даже если вы покрыли этот камень позолотой. 1 Ссылка на это сообщение
Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 @//АлисаСелезнева// я прекрасно оцениваю ситуацию, в регионе моего проживания, съем жилья выйдет в ту же сумму, что и ипотечный мой платеж, только сьемная квартира мне принадлежать не будет, так же по поводу работу, то у меня больничные оплачиваются 100% всегда и зарплата у меня полностью официальная и выше средней, а в декрете сидеть мне осталось не так долго. и я ещё раз повторюсь я хотела услышать кто сталкивался с этим и какие у них исходы в переоформление ипотеки. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 2 часа назад, Мальвинка апельсинка сказал(а): то у меня больничные оплачиваются 100% всегда это у вас, а ребенкин больничный будет еще зависеть от количества болелых дней, если больше положенных за год, то и больничные уменьшаются. Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 Извините, что не в тему. Может, не спешить с разводом? Ипотека, рождение ребёнка - это все непросто. Ещё и гормоны бушуют. Вдруг позже по-другому посмотрите на все, что сейчас вас довело до такого решения. Ссылка на это сообщение
Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 @Фантастична_жінка как раз после рождения ребёнка я и начала трезво мыслить, сменились вектор мыслей и жизненные приоритеты, я долго все обдумывала и тянула с решением развода, можно любить всю жизнь, но разлюбить в четверг. 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 17 минут назад, Мальвинка апельсинка сказал(а): @Фантастична_жінка как раз после рождения ребёнка я и начала трезво мыслить, сменились вектор мыслей и жизненные приоритеты, я долго все обдумывала и тянула с решением развода, можно любить всю жизнь, но разлюбить в четверг. Невозможно начать трезво мыслить с рождением ребёнка, хотя бы потому что гормоны очень сильно влияют на мозг и на восприятие. Но Вы - хозяйка своей судьбы. Конечно, вольны поступать, как хочется. Главное исключить, что не повторяете чей-то сценарий или не поддались чувствам. Я редко или почти никогда не пишу такие комменты. А Вам захотелось. Желаю сделать правильный выбор. 😉 1 Ссылка на это сообщение
Мальвинка апельсинка 3 сентября 2022 Автор Поделиться 3 сентября 2022 @Фантастична_жінка спасибо. С рождением ребёнка, я поняла что не хочу чтобы она видела не правильную модель поведения в семье, с руганью, не уважением и прочим негативом. Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 14 минут назад, Мальвинка апельсинка сказал(а): @Фантастична_жінка спасибо. С рождением ребёнка, я поняла что не хочу чтобы она видела не правильную модель поведения в семье, с руганью, не уважением и прочим негативом. Это корректируется на 80% примерно с помощью эмоционально-фокусированной терапии пар. У нас в обществе мало у кого изначально «нормальная» модель поведения. Семью и отношения нужно выстраивать шаг за шагом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт