Перейти к публикации

Развод с совместной ипотекой

Полезные сообщения

13 часов назад, Мальвинка апельсинка сказал(а):

и я ещё раз повторюсь я хотела услышать кто сталкивался с этим и какие у них исходы в переоформление ипотеки.

а, понятно, вы из тех людей, которые не ходят к педиатру у которого нет детей. 

ну ок.  здравому смыслу тут делать нечего.

@//АлисаСелезнева// а Вы смотрю из тех, кто даёт непрошенных советов, тем более не зная моей ситуации. Это называется слышал звон, да не знает, где он.

03.09.2022 в 08:08, Мальвинка апельсинка сказал(а):

@Раксалана  я переживаю за то, что не смогу переоформить ипотеку в банке на себя, так как банк не одобрит, а доход официальный у меня сейчас не большой. А привлечь третье лицо в созаемщики я не могу, так как не кого. Я планирую выйти на работу через пол года, если ребёнка в сад возьмут.

Я с мужем разводилась, тоже год только платили ипотеку, но у нас я выходила из кредитного договора. Собственность была совместная, сначала выделяли доли, потом я ему дарила свою долю.  Банк действительно должен одобрить по вашему доходу, нам одобрил мое исключение, месяц ждали ответ. Может, вам продать просто квартиру, если банк не одобрит. Или пока оставить все как есть, переоформить позже, когда у вас будет уже доход свой какой-то период.

03.09.2022 в 10:40, Мальвинка апельсинка сказал(а):

@Camelina читала тоже про соглашение у нотариуса и цена конечно кусается. А если на суде супруг бывший говорит, что на деление квартиры не претендует, все равно соглашение нужно ?

Так муж сейчас тоже собственник. Вы хотите, чтобы он и дальше им оставался, что ли?

@ElvieElly  ну сегодня поговорила с супругом, пока договорились официально не разводится, в просто разъехаться и позже оформить развод и разобраться с тем, как передать квартиру в мое единоличное владение. А у Вас муж был титульным заемщиком? У нас я титульный заёмщик 

• Нравится 1
Только что, Мальвинка апельсинка сказал(а):

@ElvieElly  ну сегодня поговорила с супругом, пока договорились официально не разводится, в просто разъехаться и позже оформить развод и разобраться с тем, как передать квартиру в мое единоличное владение. А у Вас муж был титульным заемщиком? У нас я титульный заёмщик 

Да, он был как главный, а я созаемщик, а собственность была недолевая

Ещё, нам говорили, что ипотеку и квартиру можно делить через суд. Квартира пополам и платежи тоже, это типа по умолчанию 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...