Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Мой тоже на попе сидел на узи в прошлую пятницу. Послезавтра опять иду на узи, может уже повернулся, так как периодически очень активно пинает и барахтается.

Икоты пока нет. Дочки обе икали, помню что меня это сильно раздражало

• Нравится 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, katirina255 сказал(а):

Мой тоже на попе сидел на узи в прошлую пятницу. Послезавтра опять иду на узи, может уже повернулся, так как периодически очень активно пинает и барахтается.

Икоты пока нет. Дочки обе икали, помню что меня это сильно раздражало

Тож помню икота неприятное ощущение🥴

Я пока икоту не чувствую, позже наверное будет.

пинается стабильно, особенно к вечеру

@Леночка111 меня с сыном тоже с сыном бесило…на больших срок это было очень часто у него по ночам…а и так спать не можешь, еще живот постоянно дергается 😂 

• Нравится 1

Сделали сейчас УЗИ. Сказали что маленький для своего срока. Написали процентиль по сроку 27 нед. 3 дн. 2,9%,  МГВП. ЗРП? 

• Держу кулачки 4

@katirina255 у меня 29 проценьтль этот,ничего страшного сказали.. и ты маленькая 

Мгвп этот что?

А у тебя какой срок?у меня был 26.4 вчера,сказала на 26 недель.и срок ставит как по месячным 

У меня срок 27 недель и 3 дня, такой и поставили на УЗИ. Но сказали что плод для этого срока очень маленький. По БПР вообще процентиль меньше 1%.

59 мм БПР 

8 минут назад, katirina255 сказал(а):

59 мм БПР 

У нас 68 бпр

Если честно, я не понимаю в этом.. а перепроверить не вариант?

3 минуты назад, Ксения З. сказал(а):

У нас 68 бпр

О чем и речь,  маленький. Плюс ещё форма головы долихоцефалическая (скорее всего из-за тазового предлежания). Лобно-затылочный размер 93 мм. 

@katirina255 у меня тоже вниз головой и притом давно.не поворачивается 

У меня 79 он..

@katirina255 а не пишут в результатах узи где размеры, на какой срок эти размеры? Маленький это еще не повод паниковать. Надо смотреть кровоток, плацента. Могут назначить актовегин. На нем хорошо детки растут.

@katirina255 у меня на узи в 24.2 был БПР был 60 мм.

А ЛЗР у меня вообще нет в результатах…есть окружность головы только 

нашла по сыну узи в 22.4 делала там было ЛЗР 82.3, в 30 недель 102 стоит. 

@katirina255 что врачи говорят? кровотоки, плацента всё в норме?:(

4 часа назад, katirina255 сказал(а):

О чем и речь,  маленький. Плюс ещё форма головы долихоцефалическая (скорее всего из-за тазового предлежания). Лобно-затылочный размер 93 мм. 

Может на другом аппарате с другим специалистом посмотреть? 
УЗИ же дело такое, не всегда точное

3 часа назад, SarafanMumy сказал(а):

@katirina255 что врачи говорят? кровотоки, плацента всё в норме?:(

Кровотоки в норме, плацента тоже. Я думаю что он плохо растёт так как у меня была операция на кишечнике, и ограничения по питанию, и я очень сильно похудела, в декабре вообще страшно на себя в зеркало смотреть было. Зато сейчас начала отъедаться, за неделю прибавка 1 кг. Врач отругала, сказала что это тоже плохо. 

• Нравится 1

@katirina255 У меня тоже маленький... Езжу на темпы роста каждые 2 недели, делают узи. В 24 и 2 -бпр был 57 мм, соответствовал сроку, в 26,2 -61 мм , поставили ранняя ЗРП, темп роста снижен.... Завтра 28,2 еду опять на узи, посмотрим как изменился за 2 недели.Кровоток не нарушен был, сказали будем наблюдать, если необходимо то положат в стационар колоть или родоразрешать, сказали желательно доносить до 34 недель

@katirina255 Это тоже влияет.У меня камни в желчном и ГСД, ограничений по питанию много, прибавка за беременность минус 10 кг, ругают, не кормлю ребёнка, ему не хватает... Завтра узнаю сколько за 2 недели прибавила,убавить на их весах

• Держу кулачки 1

@М@львин@ я пока успокаиваю себя тем, что детки в животике как и после рождения растут не равномерно, а рывками. Есть периоды активного роста, и у всех они индивидуальны.

Ещё прочитала что в тазовом предлежании замеры могут быть не точные. 

Сегодня пришлось подписать отказ от госпитализации, так как на следующей неделе еду в отпуск в санаторий. Мне моя врач посоветовала там по возможности сходить в барокамеру. И ещё разрешила плавать в бассейне))). 

Еще сказала что будет оформлять декрет с 3 марта. И в этот день опять кучу крови брать будут, и УЗИ. Если отставание сохранится, то в стационар положит. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

@katirina255 пусть не сохранится и малыш подрастет! И хорошо тебе отдохнуть в отпуске 😀

• Нравится 2

Классно! Отпуск в санатории-свежий воздух, релакс, никаких бытовых хлопот. Хочу через 1,5 месяца на работе взять недельку отпуска, погнездовать дома.

Составляю список необходимостей:

— автолюлька (купила) Skyler V2 Happy Baby группа 0+

по весу 2,7 кг, на озоне скидки

— коляска Фоо-Фоо (не купила, по факту)

— гнездо (определяюсь)

— шезлонг (не купила, планирую Люксмом)

— стульчик (не купила, по факту, приглянулся Татамия)

— пеленки (есть)+1 пеленка-кокон на молнии (ради интереса попробовать)

— детские вещи 0-3 (купила много разного)

— на выписку (ничего не покупаю, все будет из обычных вещей)

— мазь Бепантен

— бутылочки Авент (в аптека ру классные скидки), у нас не будет ГВ

— смесь (не знаю, по факту)

— подгузники (по факту)

— влажные салфетки

— пеленки одноразовые, обычная клеенка (дома всегда есть)

— кроватка (обойдемся)

— пеленальный комодик (папа им занимается)

— ванночка (вроде есть)

— соски (купила)

— аптечка (ближе к теме)

— детская косметика (смотреть по коже малыша)

Вроде все, что по ходу вспомнила. Вступили в Третий триместр. 
Задачи важные: правильно перевернуться, спокойно доноситься до Тельца, прекрасно родиться.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Непонятно 1

@Татуси автолюльку которую купила в коляску можно установить? В описании ничего не написано. Коляску обычную вообще не нашла в списке (или только фо-фо планируешь? Зачем автокресло тогда? ). Вы ещё не определились с моделью? 

Я почему-то хочу 2 в1 и чтобы прогулочное сиденье гамаком было (дочка в таком очень хорошо спала), а таких очень мало сейчас моделей в продаже, и стоят они  мягко говоря не дёшево. И люлька ещё нужно чтобы лёгкая и "летняя" (хорошая защита от солнца и вентиляция). А не таз пластиковый как у некоторых моделей))). 

@katirina255  у нас 2 машины, чтобы удобнее для путешествий было. И по гостям. И в такси. На лето точно фоо-фоо, а там по потребностям. 
Коляску тоже Люксмом 2 в 1, у них на сайте присмотрела. 

@Татуси Интересная смета🤔

Я например купила Татамия он и стульчик  и шезлонг🤣, а у вас Татамия без него что ли, раз отдельно покупаете? Коляску я купила, входит  автолюлька, удобная и практичная))) Мне например, главное удобно чтобы было, а не для показухи))) Соски, зачем соски набирать, вдруг ребёнок  не захочет  сосать) И я например в грудном вскармливании отказывать своего малыша не буду, я хочу, чтобы он был здоровый!!!

Мне не понятна ваша смета:Crazy:

@Татуси бутылочки покупаете, ГВ нет, а смесь пишите незнаю по факту, это как понять??? Чем кормить малыша хотите, откройте тайну:D?

• Рукалицо 1

@Святислава  а я своему малышу откажу в ГВ, у него не будет ГВ, потому что малыша родит СМ. 

Критерии для коляски и автолюльки - это вес и мобильность. Моя помощница-дочка, метр с кепкой, не сможет тяжелые приспособления таскать. Лифта в доме нет. Если мне гинекологическую операцию (удаление матки) сделают, то тяжести таскать нельзя. Думали, что спокойная беременность будет, я смогу прооперироваться и месяц отлежаться, но фигушки.

Татамия мне очень по отзывам понравилась, но она большая по размерам.  С первым ребёнком стульчиком почти не пользовались, поэтому сейчас с интересом все читаю. Увидела, что есть  маленькие шезлонги, с которыми удобно ходить в гости. В городе у нас вообще нет родственников, ко всем нужно будет ездить с домашним скрабом, чтобы комфортно проводить время и не напрягать никого малышковым бытом.

@Святислава  по факту рождения малыша подбирается смесь совместно с неонатологом.  Из опыта нравится НАН.

• Нравится 1

@Святислава список будет у каждого свой, так как у всех ритм жизни, обстоятельства, финансовые возможности разные. Шезлонг отдельно тоже иногда полезно, что бы не таскать из комнаты в комнату стульчик, у него широкая база. А шезлонг можно всегда с собой в гости взять, что бы руки хоть немного были свободны. Он легкий и компактный. 

Я домой буду шезлонг брать, а у родителей оставлю качель, что бы не таскать. Стульчик буду брать ближе к прикорму, и пока склоняюсь к самому простому (у меня у сына был из икеа) легкий, я после кормления его всегда складывала и убирала. Не люблю наставлять на кухне много всего. Ну и она у меня не сильно большая кухня 16 кв. 

1 час назад, Святислава сказал(а):

отказывать своего малыша не буду, я хочу, чтобы он был здоровый!!!

Как камешек в чужой огород. Если внимательно читали, то у человека гв невозможно. И малыш здоровый как на гв так и на  смесях. Так же может быть не здоровым на гв и на смесях. И дай бог если у Вас будет молоко. 
У каждого свои возможности.) Список мне понравился, я вспомнила о бутылочках. И задумалась о шезлонге, это же действительно удобнее чем катать огромный стульчик. Спасибо:embrace:

54 минуты назад, Татуси сказал(а):

смогу прооперироваться

Пусть всё пройдёт как запланировано и побыстрее организм отряхнется и восстановится.

• Нравится 5

@Святислава Я двоих первых не смогла кормить, двое , третий и четвёртый только титька. Здоровье уж не как не связано с гв. Легче да. Сунул титьку в рот и мыть бутылки не надо. Но возможность и обстоятельства у всех разные. Выражение очень режет слух. 

@Татуси список хороший. Я уже заказала крема, салфетки, аптечку. Сумка, трусы, прокладки, пелёнки уже пришли. Я обычно уже к 35 неделям всё собираю, чтобы было готово. 

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...